форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За Победу!!!!

Сообщений 1651 страница 1656 из 1656

1651

Сын час назад на две заправки заехал по Лобачевского - Роснефть и Газпромнефть.
Только 92 и дизель

0

1652

Сегодня ездили с женой в город. Спокойно залились 95 на Газпромнефть. Никаких ажиотажных очередей и нервных автомобилистов не видел.
Был разгон в сети, были ограничения 20 литров на Татнефть, потом 100 литров на Лукойл. Фонтанка разгоняла, даже мама, которая не автомобилист, звонила.
14 июня преспокойно залил себе почти 55 литров 95 на Роснефти на Красносельском шоссе. Сегодня почти 30 литров в машину жены на Гатчинском шоссе - Газпромнефть. Ни очередей, ни паники. Что происходит? Кому верить? Или везет, или хреново реально?
Набираешь в интернете, так про ужас пишут всякие русские службы BBC. Основные информационные агентства молчат.

Напоминает все это про гречку, про соль. Ажиотаж, слухи, разговоры, примеры знакомых, свои примеры, ограничения, накаты в сети...

Отредактировано Маджентис (Сегодня 20:22:50)

+1

1653

И Газпромнефть, и Роснефть с одного завода - МНПЗ в Капотне

0

1654

Я не очень понимаю сроки логистики в розничном бензине.
Это же не электроэнергия, которая генерируется и сразу потребляется. Есть нефтебазы, есть запасы. Явно же есть какой-то временной промежуток, между закрытием НПЗ и дефицитом у конкретной заправки. И он не один день.
Сколько в России НПЗ? Сколько закрылось на профилактику? Сколько ограничили производство после нападения украинцев?

Можно ли вывести нпз дроном? Не уверен. Да, повредить бочку, какую-нибудь установку. Надо же постоянно бомбить, чтобы не работали неделями, месяцами. Есть хоть один закрытый нпз?

Отредактировано Маджентис (Сегодня 20:59:04)

0

1655

Революционное руководство Кубы решило не дожидаться, пока его (руководство), в условиях американских санкций, снесут собственные граждане снизу и на Внеочередном пленуме ЦК Компартии объявило о пакете из 176 мер, объединенных в 23 направления.
Цель: переход к рыночной экономике по китайскому образцу.
Только кубинцы совсем не китайцы, получится что-то другое...
Главный расчет на кубинскую диаспору в США - на Остров Свободы должны прийти их деньги.
Ряд государственных предприятий преобразуются в частные, разрешены частные банки, разрешается эксплуатация человека человеком - теперь можно нанимать более 100 сотрудников и владеть несколькими предприятиями.
Фермеры получат доступ к иностранной валюте и смогут самостоятельно экспортировать продукцию на иностранные рынки.
Муниципалитеты и местные власти смогут сами распоряжаться своими доходами, но и государство прекратит субсидировать экономику... да оно уже и не может.
Главный приоритет в энергетике - солнечная энергия, солнечные батареи. Там не будет никаких налогов и тарифов.

Что обязательно произойдет: девальвация песо и стремительный рост цен, которые должны отрегулировать баланс спроса и предложения.
Может, вместе с кубинцами из Флориды, подтянуться и китайцы... как они быстро ринулись в КНДР, когда Ким Чен Ын повел страну на военное и экономическое сближение с Россией

Отредактировано Строгино (Сегодня 21:27:06)

0

1656

#p470424,Маджентис написал(а):

Напоминает все это про гречку, про соль.

Ага. Всякие "медузы" и "пейсбуки" брешут напропалую, а слабые разумом разносят этот бред, рассчитанный на взрыв недовольствия. Видимо по новой методичке необходимо отчётливее паникёрствовать.

0