форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За Победу!!!!

Сообщений 1591 страница 1606 из 1606

1591

Cetus написал(а):
Циклон написал(а):

Потому их имена и сохранились. Эти люди отличались от прочих. но, зачем ходят к их мощам? Дайте угадаю. Наверное что-то попросить. Здоровья, скорее всего, и благополучия себе и близким. Все же остальные нормальные люди и страдать не желают. А ежели у кого все есть, то и просить нечего, да и не у кого.

Мама моя прекрасно знала внучку Войно-Ясенецкого. Внучка была крутым патологоанатомом. А правнучка  просто очень похожа внешне на прадеда - чётко сработали генетические законы. Но бандеровка отбитая и лютая баба.

Потому что святость по наследству не передаётся

0

1592

#p470345,Циклон написал(а):

зачем ходят к их мощам? Все же остальные нормальные люди и страдать не желают. А ежели у кого все есть, то и просить нечего, да и не у кого.

наверное, ходят для того, чтобы не стать "зверем". Хотя бы отдалиться от этого состояния

Отредактировано Строгино (Сегодня 12:28:39)

+1

1593

Циклон написал(а):

В этом плане, конечно, мне вспоминается наша Песочка. Здоровенный онкологический комплекс. Вроде там храм науки. Борются, изучают, систематизируют. Анализируют успехи и неудачи. Все строго научно. Но, там есть часовня. Для чего? А надо. Таже мода пошла и в армии. Потому что некуда за воинской удачей больше обратится. А хочется же. Ну и утешение нужно. Люди слабы. Поэтому кому то надо быть сильным и прагматичным. Как Пирогов.  Однако же лучше таким людям оставаться в тени. Молча делать свою жесткую работу. Мерзкую, противную, богопротивную. Но необходимую. Будь как Пирогов.   Если можешь )) Но рот держать на замке. Не поймут прихожане. У них иные представления о миропорядке. Могут и бунтовать.

А  дальний родственник из Красноярска дружил с Войно-Ясенецким. Он бывал у них дома очень часто. Оперировали вместе в одном госпитале.   И Лука всегда ставил в операционной икону и зажигал лампаду.  Да и хирург Пирогов был глубоко верующим.
Никто слова  не произносил против иконы и лампады...
Это и есть  одна из  иррациональных частей нашего существования на этой планете.

Отредактировано Cetus (Сегодня 12:38:12)

0

1594

#p470348,Сибирь написал(а):

Попросить здоровья и благополучия совсем незазорно,  тем более, понятие благополучия и нормальности тоже у всех разное. )
А ещё могу назвать не святого, но человека, круто изменившего своё мировоззрение, это Пётр Мамонов. Человек, который говорил, что у него было всё.  А потом это стало ненужно и неинтересно.

У меня одноклассница почти такая. Красивая девка. Как нам в класс заявилась, так все пацаны захороводились. На актрису выучилась, в сериалах снималась. Может и в театре служила каком. Но, жисть ее побила. Теперь едва не святая. Даже в ящике показывали.  Там, говорят, и любовь была несусветная в молодости, но кончилось плохо. Теперь не знаю что с ней. Пропала с радаров.

0

1595

#p470350,Строгино написал(а):

наверное, ходят для того, чтобы не стать "зверем". Хотя бы отдалиться от этого состояния

Это можно. Если звери в клетке. А если нет, то что-то тут неправильно. Нельзя игнорировать зверье. И делать вид что его нет. Это неправильно. Сожрут же.

Отредактировано Циклон (Сегодня 12:36:45)

+1

1596

Сибирь написал(а):

Потому что святость по наследству не передаётся

Очень даже  передаётся по наследству в виде  памяти о сакральных местах, в виде  реликвий, праздников и т.д. Для этого и существует три проявления сакральных эпифаний. 
С этими проявлениями всегда происходит борьба  -  существующие для каждого народа такие места, реликвии  противники уничтожают или забирают себе, переписывают смыслы.   
И ещё -   некоторые люди  не принимают такое наследство по незнанию или нехотению..

А генетически - нет.

Отредактировано Cetus (Сегодня 13:28:30)

0

1597

ну, тем кто следит за моими отношениями с пролетариатом. Пролетарии обо мне забыли. не звонили и не писали. Кессон я так и не купил. Но, я позвонил на удачу тому, кто мне скважину и бурил. Он уже купил себе крошечный экскаватор к этому времени. Буровую помощнее купил и вообще молодец. Я уже к тому времени сам углубился на полтора метра посмотреть, что за х*рня. Но слабо. Ибо копать камни дальше не смог. Оказалось, что просто лопнула латунная муфта маде ин итали. Которая и крепила шланг к скважинному адаптеру.  И еще отползла сантиметров 10 назад по шлангу. Лопнуло и кольцо прижимное. Почему? ХЗ. такого ни он ни я еще не видели. Говорю, ставь родную китайскую. )) В топку тую италию.  Так же седни прислали наконец проект подключения газа на мое одобрение. .

0

1598

да, поговорил с бурильщиком а предмет кризиса заказов. Типа кризис и фсе плоха. Неа )) Завален по маковку. Спросил нафига поменял буровую а более мощную? Оказалось   что все плохо с водой. Надо всем глубже 100 метров. У него на участке две скважины. Одна на 90 метров. Там воды валом но железа в 20 раз больше пдк. А вторая 120. Это уже трещиноватые граниты.  Там дебет чистейшей питьевой воды 20 литров в сутки. Фактически как у кулера. Напомню, реальная цена такой скважины минимум  миллион для таких как я. Для получения 20 литров воды в сутки ))

0

1599

#p470356,Циклон написал(а):

Оказалось, что все плохо с водой.

Я-то думал, что у нас проблемы с водой... мы на холме, глубина скв. от пов-ти 67м. Статический уровень воды 46м
удельный дебит 1,8 м3/ч
Почитал ваши... так мы вообще в сказку попали

Отредактировано Строгино (Сегодня 16:17:28)

0

1600

#p470357,Строгино написал(а):

Почитал ваши... так мы вообще в сказку попали

Там реальные проблемы, если прошли метров 150. А воды нет. И есть, но минералка, или сероводород. Представляю себе разборки с бурильщиками. )) И это в краю где воды на поверхности хоть жопой жуй. У мну тут рядом поселок отгрохали. Ну, успели еще перевести сельхоз. Около озера. Живописно, озеро купабельное чистое.  А воды нет )). В колодцы вода набирается, но пересыхают к июлю. А в этом году уже пересохли. У этого бурильщика телефон звонит раз в 15 минут. На моих глазах. ))
У нас теперь их три. Бурильщиков которые готовы бурить у нас. Остальные разводилы. Воды они не добудут. Достаточно на их технику посмотреть.

0

1601

https://n1s1.hsmedia.ru/nn-cstor/forum/data/forum/images/2025-06/265340919-1750337192.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

0

1602

Сибирь написал(а):
#p470303,Циклон написал(а):

За шо мну и не любят, и вон даже грохнуть не против некоторые.)

Вы такой чувствительный, оказывается.  :)
Меня вот тоже не любят, может, кто и грохнуть бы не прочь, вон Шейд своими минусами прямо намекает)))
И что вы покойника то поминаете, может чего и ляпнул он сгоряча, но не убийца же. )

Не начинай!

0

1603

Сибирь написал(а):
Строгино написал(а):
#p470308,Сибирь написал(а):

грохнуть бы не прочь, вон Шейд своими минусами прямо намекает)

минусы - это еще ладно, это предупреждения...
А вот когда кресты начнет ставить - собирать манатки и в бега

Так может, в его представлении минусы уже и есть кресты на погосте,  он же не предупреждает. А морозка не догадалась предусмотреть)))

О ком бы вы сплетничали, если бы меня не было? :playful:

+1

1604

#p470361,Shade69 написал(а):

О ком бы вы сплетничали, если бы меня не было?

ПетУшка хвалит кукухА за то, что хвалит он петУшку!(с)(И.А. Крылов)

0

1605

Nizhegorodec написал(а):
#p470361,Shade69 написал(а):

О ком бы вы сплетничали, если бы меня не было?

ПетУшка хвалит кукухА за то, что хвалит он петУшку!(с)(И.А. Крылов)

:D

+1

1606

Наша «невидимка» сбила МиГ-29 ВСУ в Хмельницкой области.

+1