форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За Победу!!!!

Сообщений 1561 страница 1590 из 1606

1561

Циклон написал(а):

Весь мой спич подчинен простой мысли. Ничего не забывать, никого не прощать. Мне нет дела до высоты или низости.

А можно вопрос? Вы дочерям это говорите? Учите их поступать таким же образом?

Отредактировано Сибирь (Сегодня 10:21:38)

0

1562

#p470319,Сибирь написал(а):

Я? Ничего не говорю. Там другие авторитеты. А вот вопросы по поводу того, как получить благосостояние были как из рога изобилия. Но я ничего не отвечал.У нас разное мировоззрение. Как донести мысль, что быть лапочкой и быть источником собственно благосостояния это антонимы. Взаимоисключающие.   Хочешь жить лучше соседа? А как это сделать никого не обманув включая себя?

0

1563

Циклон написал(а):
#p470319,Сибирь написал(а):

Я? Ничего не говорю. Там другие авторитеты. А вот вопросы по поводу того, как получить благосостояние были как из рога изобилия. Но я ничего не отвечал.У нас разное мировоззрение. Как донести мысль, что быть лапочкой и быть источником собственно благосостояния это антонимы. Взаимоисключающие.   Хочешь жить лучше соседа? А как это сделать никого не обманув включая себя?

Всё-таки не говорили. Не учили не прощать, помнить зло(про убить  я уж не говорю), а почему?

Про благосостояние не надо, я совсем не об этом

Отредактировано Сибирь (Сегодня 10:35:03)

0

1564

#p470321,Сибирь написал(а):

Всё-таки не говорили. Не учили не прощать, помнить зло(про убить  я уж не говорю), а почему?

А зачем? Вот что бы что. Девочки это жены и матери. Они ничего не решают. Крайне редко вообще способны самостоятельно решить даже вопрос где им жить. Ну, как самостоятельно купить себе избу.  Зачем им видеть мир без очков. Пущай растут как трава.

0

1565

Циклон написал(а):
#p470321,Сибирь написал(а):

А зачем? Вот что бы что. Девочки это жены и матери. Они ничего не решают. Крайне редко вообще способны самостоятельно решить даже вопрос где им жить. Ну, как самостоятельно купить себе избу.  Зачем им видеть мир без очков. Пущай растут как трава.

Это вы лукавите. ) Я думаю  что ваши девочки как раз очень самостоятельны.
И думаю, что причина не в том, что они жены и матери. Не хотите вы, чтоб они знали о вашем мировоззрении.

Отредактировано Сибирь (Сегодня 10:42:09)

0

1566

#p470323,Сибирь написал(а):

Это вы лукавите. ) Я думаю  что ваши девочки как раз очень самостоятельны

Нет. Там мама в клювик носит. Без этого вся самостоятельность бы сдулась. Спала бы на своей детской кроватке. Но иллюзия самостоятельности есть. Не без этого. Полагаю в этом поколении полно таких. Вот мы помрем, наследство прогадят быстренько, что дальше будет? )) Интересно же.

0

1567

Циклон, в общем, вы - настоящий поляк, из сарматов! Мне до вас как до Китая )

0

1568

Циклон написал(а):

Это вы лукавите. ) Я думаю  что ваши девочки как раз очень самостоятельны

Нет. Там мама в клювик носит. Без этого вся самостоятельность бы сдулась. Спала бы на своей детской кроватке. Но иллюзия самостоятельности есть. Не без этого. Полагаю в этом поколении полно таких. Вот мы помрем, наследство прогадят быстренько, что дальше будет? )) Интересно же.

У вас же две дочки, я правильно помню?

0

1569

Строгино написал(а):

Циклон, в общем, вы - настоящий поляк, из сарматов! Мне до вас как до Китая )

До луны! )))

0

1570

Не хотите вы, чтоб они знали о вашем мировоззрении.

От чего же. Иногда я высказывался. Но получал простест. А я дважды на одни грабли стараюсь не наступать. Я жил своим умом, опыт родителей мне не пригодился, чем дети хуже? Пущай своим умом живут. Мой опыт, полагаю, столь же им бесполезен. По сложившейся традиции. Я голосую за беззаботность. Я же писал, каждый человек желает быть здоровым и беззаботным. Я ничего в этом плохого не вижу, если есть такая возможность. Для того, собсно другие люди, должны безжалостно эту беззаботность обеспечивать )) Надо разделять обязанности.

+1

1571

Циклон написал(а):

От чего же. Иногда я высказывался. Но получал простест.

Ну и слава Богу,  хорошие девочки.

0

1572

Строгино написал(а):

Циклон, в общем, вы - настоящий поляк, из сарматов!  )

Т.е. мифологический?

Отредактировано Cetus (Сегодня 10:50:14)

+1

1573

Не важно, что "из сарматов" - устоявшаяся мифология шляхты. Важно, что верили

0

1574

#p470329,Сибирь написал(а):

Быть хорошей девочкой за чей-то счет всегда можно. А вот обеспечивать этот счет и оставаться хорошей куда сложнее )) Говорю же, взаимоисключающе. на девочек нет никакой надежды, потому им можно барагозить как им заблагорассудится и быть носителями любых иллюзий. Делать из них черствых, жадных  интриганок бесчеловечно.

0

1575

Циклон написал(а):
#p470329,Сибирь написал(а):

Быть хорошей девочкой за чей-то счет всегда можно. А вот обеспечивать этот счет и оставаться хорошей куда сложнее )) Говорю же, взаимоисключающе. на девочек нет никакой надежды, потому им можно барагозить как им заблагорассудится и быть носителями любых иллюзий. Делать из них черствых, жадных  интриганок бесчеловечно.

Так это вы думаете, что у них иллюзии.  Наши дети лучше нас и это хорошо.

0

1576

#p470333,Сибирь написал(а):

Так это вы думаете, что у них иллюзии.  Наши дети лучше нас и это хорошо.

Те мы с вами лучше наших родителей? Чейта? )) если бы так и было, мы бы уже вселенную освоили. Но это не так работает.

+1

1577

Циклон написал(а):

Я же писал, каждый человек желает быть здоровым и беззаботным.

И это утверждение ложно. Я могла бы привести массу примеров, но вряд ли вы измените свое мнение. Просто не поверите.

0

1578

#p470335,Сибирь написал(а):

И это утверждение ложно. Я могла бы привести массу примеров, но вряд ли вы измените свое мнение. Просто не поверите.

Ну ладо. один на пятсот народу не хочет жить беззаботно. Хочет мучатся и страдать. Флах им в руки.

0

1579

Циклон написал(а):

Ну ладо. один на пятсот народу не хочет жить беззаботно. Хочет мучатся и страдать. Флах им в руки.

Не утрируйте, это совсем по другому работает

Отредактировано Сибирь (Сегодня 11:49:32)

0

1580

Сибирь написал(а):

Точно. Бедные рыцари Креста, Христа и Храма, которые оказались банкирами.

Отредактировано Cetus (Сегодня 11:13:31)

+1

1581

Рыцари банкирами не оказались. Если банкирами и оказались, то только руководство Ордена.

И то только после того, как были вынуждены покинуть Святую землю, проиграв сражения Саладину, взял штурмом все крепости.

Отредактировано Строгино (Сегодня 11:50:22)

0

1582

Строгино написал(а):

Рыцари банкирами не оказались, если банкирами и оказались, то только руководство Ордена

Спасибо за корректировку.. Банкиры и банковские клерки..

+1

1583

Орден это организация. А как орден стал наградой? Или дело было наоборот?

0

1584

Не давайте взаймы королям

В смысле "наградой"?
Уцелевшие тамплиеры ("клерки") влились в другие военно-монашеские ордена: в Португалии, Испании, Германии.
Белый плащ с красным крестом - тамплиерский

Отредактировано Строгино (Сегодня 12:00:27)

0

1585

Сибирь написал(а):
Циклон написал(а):

Не утрируйте, это совсем по другому работает

Серафим Саровский,  Иоанн Крестьянкин, Лука Крымский (Войно-Ясенецкий). Ксения Петербургская.
Это очень известные, навскидку

Отредактировано Сибирь (Сегодня 11:55:01)

0

1586

Циклон написал(а):

Орден это организация. А как орден стал наградой? Или дело было наоборот?

Наверное позже, как отличительный знак принадлежности к крутой организации, сообществу.

0

1587

#p470343,Сибирь написал(а):

Серафим Саровский,  Иоанн Крестьянкин, Лука Крымский (Войно-Ясенецкий). Ксения Петербургская.
Это очень известные, навскидку

Потому их имена и сохранились. Эти люди отличались от прочих. но, зачем ходят к их мощам? Дайте угадаю. Наверное что-то попросить. Здоровья, скорее всего, и благополучия себе и близким. Все же остальные нормальные люди и страдать не желают. А ежели у кого все есть, то и просить нечего, да и не у кого.

0

1588

Циклон написал(а):

Потому их имена и сохранились. Эти люди отличались от прочих. но, зачем ходят к их мощам? Дайте угадаю. Наверное что-то попросить. Здоровья, скорее всего, и благополучия себе и близким. Все же остальные нормальные люди и страдать не желают. А ежели у кого все есть, то и просить нечего, да и не у кого.

Мама моя прекрасно знала внучку Войно-Ясенецкого. Внучка была крутым патологоанатомом. А правнучка  просто очень похожа внешне на прадеда - чётко сработали генетические законы. Но бандеровка отбитая и лютая баба.

Отредактировано Cetus (Сегодня 12:18:45)

0

1589

В этом плане, конечно, мне вспоминается наша Песочка. Здоровенный онкологический комплекс. Вроде там храм науки. Борются, изучают, систематизируют. Анализируют успехи и неудачи. Все строго научно. Но, там есть часовня. Для чего? А надо. Таже мода пошла и в армии. Потому что некуда за воинской удачей больше обратится. А хочется же. Ну и утешение нужно. Люди слабы. Поэтому кому то надо быть сильным и прагматичным. Как Пирогов.  Однако же лучше таким людям оставаться в тени. Молча делать свою жесткую работу. Мерзкую, противную, богопротивную. Но необходимую. Будь как Пирогов.   Если можешь )) Но рот держать на замке. Не поймут прихожане. У них иные представления о миропорядке. Могут и бунтовать.

0

1590

Циклон написал(а):

Попросить здоровья и благополучия совсем незазорно,  тем более, понятие благополучия и нормальности тоже у всех разное. )
А ещё могу назвать не святого, но человека, круто изменившего своё мировоззрение, это Пётр Мамонов. Человек, который говорил, что у него было всё.  А потом это стало ненужно и неинтересно.

+1