форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За Победу!!!!

Сообщений 1531 страница 1560 из 1606

1531

Строгино написал(а):

Да, победил бы, прости, Господи, Адольф, и был бы совсем др. Трибунал. Но уже над руководством СССР.
Привлек бы союзников для статуса: Италию, Венгрию, Румынию, Финляндию, а там и Болгария с Турцией подтянулись бы.
Судят победители

Если бы, трибунал.  У истории нет сослагательного наклонения.
А вот наши союзники во Франции сами устроили  негласную зачистку бойцов  сопротивления . Это было на юге Франции.  Как раз в аккурат на территории  бывшей Окситании, куда   ходили когда-то в незапамятные времена  крестовым походом..
Зачистка классическая -  убивали семьями.

Отредактировано Cetus (Сегодня 08:22:03)

0

1532

#p470286,Строгино написал(а):

Судят победители

Именно. Морали нужны проигравшим. А у нас наоборот. Это противоественно. А значит нежизнеспособно. Собсно как СССР почил, просто потому что такая организация общества оказалась противоестественной. Люди хотят быть здоровыми и богатыми. Жить в свое удовольствие. Это естественно. Для этого, непременно надо кого-то грабить. Или свой народ, или чужой. Что можно увидеть и в прошлом и в текущем. Общество всегда иерархия. Вершина иерархии  - элита. Признак элитарности - безнаказанность. Наказали? Не был элитой. Был иллюзией. Иерархия есть планетарного масштаба и семейного. Эдакое множество иерархий. Это необходимо осознавать каждому, как мне кажется. И находить себе там место по способностям. Обратное приводит к нервным болезням и разочарованиям.

-1

1533

Циклон написал(а):

Именно. Морали нужны проигравшим. А у нас наоборот. Это противоественно. А значит нежизнеспособно. Собсно как СССР почил, просто потому что такая организация общества оказалась противоестественной. Люди хотят быть здоровыми и богатыми. Жить в свое удовольствие. Это естественно. Для этого, непременно надо кого-то грабить. Или свой народ, или чужой. Что можно увидеть и в прошлом и в текущем. Общество всегда иерархия. Вершина иерархии  - элита. Признак элитарности - безнаказанность. Наказали? Не был элитой. Был иллюзией. Иерархия есть планетарного масштаба и семейного. Эдакое множество иерархий. Это необходимо осознавать каждому, как мне кажется. И находить себе там место по способностям. Обратное приводит к нервным болезням и разочарованиям.

Конец цивилизации, вот чем это заканчивается.
Собственно, к этому и идёт

Отредактировано Сибирь (Сегодня 08:27:27)

0

1534

Сибирь написал(а):

Какой из?  У нас на планете их несколько наблюдается. Или вообще всех людей?

+1

1535

Не знаю, что такое Окситания, но крестовый поход на юг Франции был против катарской (манихейской) ереси

0

1536

#p470291,Сибирь написал(а):

Какой именно цивилизации? У нас много цивилизаций. А какой то общей на всех нет, да и никогда не было. Была попытка её создать. И не одна. Только ничего не выгорело. Самые жизнеспособные - империи. Не вечные, но устойчивые. Американской империи 300 лет всего. Рано говорить о чем -то )) А наша уже почила. Думаю навсегда.

Отредактировано Циклон (Сегодня 08:32:35)

-1

1537

Циклон написал(а):
#p470291,Сибирь написал(а):

Какой именно цивилизации? У нас много цивилизаций. А какой то общей на всех нет, да и никогда не было. Была попытка её создать. И не одна. Только ничего не выгорело. Самые жизнеспособные - империи. Не вечные, но устойчивые. Американской империи 300 лет всего. Рано говорить о чем -то )) А наша уже почила. Думаю навсегда.

Вот всем и конец)

0

1538

Украина пыталась протащить через резолюцию ООН по морскому праву, правила международного транзитного прохода через Керченский пролив. Претензии к России в том, что мы этому препятствуем, плюс причинили ущерб экологии при строительстве моста( снести все нахрен).
Суд отказал в международном транзите, ссылаясь на действущие нормативы, в которых Азовское море и так является внутренним и для России и для Украины. Поэтому правила международного транзита в Керченском проливе действовать не могут.
Так же суд согласился с ущербом экологии при строительстве моста( а не его нынешней эксплуатации) ,прокладке кабелей и газопровода, НО! без резолюции об демонтаже.

+1

1539

Shade69 написал(а):

Украина пыталась протащить через резолюцию ООН по морскому праву, правила международного транзитного прохода через Керченский пролив. Претензии к России в том, что мы этому препятствуем, плюс причинили ущерб экологии при строительстве моста( снести все нахрен).
Суд отказал в международном транзите, ссылаясь на действущие нормативы, в которых Азовское море и так является внутренним и для России и для Украины. Поэтому правила международного транзита в Керченском проливе действовать не могут.
Так же суд согласился с ущербом экологии при строительстве моста( а не его нынешней эксплуатации) ,прокладке кабелей и газопровода, НО! без резолюции об демонтаже.

Зря они хвосты задирают..
Мост когда-то задумывали англичане, но только гипотетически.
А вот Гитлер даже дал указание разработать инженерный проект "моста анжинерной работы".  Шпеер занимался.

Отредактировано Cetus (Сегодня 08:43:55)

0

1540

Строгино написал(а):

Не знаю, что такое Окситания, но крестовый поход на юг Франции был против катарской (манихейской) ереси

Так это она и есть..
У них и свой флаг есть и язык.

Отредактировано Cetus (Сегодня 08:47:42)

0

1541

#p470297,Cetus написал(а):

Зря они хвосты задирают..

Это один из примеров того, зачем учить английский. Чтобы обращаться к хозяевам за защитой. Могли бы сами, просто разнесли мост в пух и перья без помощи международа )) А нашему народу победителю всегда хочется международного признания. Спроси зачем? Никто не ответит. Чистая бредятина вбитая многим на подкорку. Нормальное состояние империи, когда лимитрофы обращаются к нам за судом. Чтобы князь решил какому мосту быть, а какой снести. И вот, обращаются, но не  к нам. Следовательно в текущем моменте мы взбунтовавшаяся колония. И хохлы обращаются к ихнему князю за судом.  Раз мы никак не можем этих хохлов сами прижучить.
Те сам факт обращения в какой-то суд, кроме собственного, означает признание кого-то князем. Те кем-то над собой. Главой.

Отредактировано Циклон (Сегодня 08:55:46)

+1

1542

Циклон написал(а):

Это один из примеров того, зачем учить английский. Чтобы обращаться к хозяевам за защитой. Могли бы сами, просто разнесли мост в пух и перья без помощи международа )) А нашему народу победителю всегда хочется международного признания. Спроси зачем? Никто не ответит. Чистая бредятина вбитая многим на подкорку. Нормальное состояние империи, когда лимитрофы обращаются к нам за судом. Чтобы князь решил какому мосту быть, а какой снести. И вот, обращаются, но не  к нам. Следовательно в текущем моменте мы взбунтовавшаяся колония. И хохлы обращаются к ихнему князю за судом.  Раз мы никак не можем этих хохлов сами прижучить.

А англичане говорят (сами себе), что надо учить древнюю истооию и древние языки. Чем они успешно и занимаются..
Читала  дневники путешественника в Индию и Бирму Минаева (конец 19 века). Он очень  интересно рассказывает, как индусы  на территориях подчинённых ост-индской компании учат язык..
Т.е. действительно - язык  это оружие..

0

1543

#p470300,Cetus написал(а):

А англичане говорят (сами себе), что надо учить древнюю истооию и древние языки. Чем они успешно и занимаются..

Ну, в реальности львиная доля англичан знает только родной язык. Ибо везде найдется немало народу знающего английский, как язык хозяев. До смешного. Программисты часто издеваются над спецами по 1С только за то, что язык в 1С русский. Типа позорище.  А позорники то сами. Для англичан и американцев английский родной. Потому софт пишут на  своем языке. А лимитрофы учат их язык.
В России, когда то давно, недорослям давали классической образование. Это в первую голову древние и новейшие языки. Древние, что бы могли читать литературу греков и римлян. Истоки цивилизации. А новейшие - хозяев мира. немцев и французов. Теперь английский. Ну и китайский поднимается. И у нас это считается признаком образованности. А хорошо бы планета учила русский. Нам бы это было удобно, как нынче англосаксам. Поэтому, собсно, у нас сейчас выгнали все британские сообщества, где учили бесплатно. Почему бесплатно? Мягкая сила для воспроизводства начальнегов рабов в колониях.  И она ой как сработала.
А вот французы гадили а голову английскому языку. Не желают признавать их хозяевами. И я их понимаю. ))

Отредактировано Циклон (Сегодня 09:15:50)

+1

1544

Циклон написал(а):

Ну, в реальности львиная доля англичан знает только родной язык. Ибо везде найдется немало народу знающего английский, как язык хозяев. До смешного. Программисты часто издеваются над спецами по 1С только за то, что язык в 1С русский. Типа позорище.  А позорники то сами. Для англичан и американцев английский родной. Потому софт пишут на  своем языке. А лимитрофы учат их язык.
В России, когда то давно, недорослям давали классической образование. Это в первую голову древние и новейшие языки. Древние, что бы могли читать литературу греков и римлян. Истоки цивилизации. А новейшие - хозяев мира. немцев и французов. Теперь английский. Ну и китайский поднимается. И у нас это считается признаком образованности. А хорошо бы планета учила русский. Нам бы это было удобно, как нынче англосаксам. Поэтому, собсно, у нас сейчас выгнали все британские сообщества, где учили бесплатно. Почему бесплатно? Мягкая сила для воспроизводства начальнегов рабов в колониях.  И она ой как сработала.

Я про управителей говорю.
Простые англичане действительно плохо   знают -  куча всяческих недоразумений бывает по этому поводу..
И в разных частях у народа своё - например в Скотландии офранцуженный английский. Уэльс -  там второй  язык воллиш, но даже можно сказать, что он там первый

Отредактировано Cetus (Сегодня 09:16:06)

0

1545

#p470302,Cetus написал(а):

Я про управителей говорю.

ну, управителям надо быть умнее управляемых. И учатся они в собственных учебных заведениях, где готовят как управителей, так их подчиненных в колониях. Им в голову не приходит отправить чад в Сорбонну. Я не говорю в МГУ ))
И снова говорю простые вещи.  За шо мну и не любят, и вон даже грохнуть не против некоторые.))  Ибо иллюзии зашиты прочно. Не вырвешь. Обсуждение их вызывает негативные реакции.

Отредактировано Циклон (Сегодня 09:23:40)

0

1546

Циклон написал(а):

ну, управителям надо быть умнее управляемых. И учатся они в собственных учебных заведениях, где готовят как управителей, так их подчиненных в колониях. Им в голову не приходит отправить чад в Сорбонну. Я не говорю в МГУ ))

Зато   аристократы  переходили в Ислам, причём  шли в суфийские тарикаты. И были результаты - обеспечили когда-то  себе нефть на долгие временв  от саудитов.  А внешне это всё подавалось, как блажь и чудачество.. Вот такие мы, английские аристократы, эксцентричные..

Отредактировано Cetus (Сегодня 09:30:29)

0

1547

#p470303,Циклон написал(а):

За шо мну и не любят, и вон даже грохнуть не против некоторые.)

да живите уж, так и быть )

Чтобы стало в этом мире
Завтра лучше, чем вчера,
Есть на свете командиры
И волшебники добра...
8-)

+1

1548

#p470304,Cetus написал(а):

Зато   аристократы  переходили в Ислам, причём  шли в суфийские тарикаты. И были результаты - обеспечили когда-то  себе нефть на долгие временв  от саудитов.  А внешне это всё подавалось, как блажь и чудачество.. Вот такие мы, английские аристократы, эксцентричные..

Да. Западная цивилизация рафинированный прагматизм. Особливо хорошо в доктрине протестантов об сем. Тоже в Китае. Поэтому ни китайцев, ни протестантов, сиречь британцев,  не увидеть на значимых должностях ни где, кроме, собсно, Британии и Китая. Это жесткое табу. Никому не нужны хозяева. Как то цивилизованные своим умом хотят править ))   По возможности, конечно,  завися от статуса страны. Слава Ктлуху и до наших дошло. Повыгоняли всех до единого.

Отредактировано Циклон (Сегодня 09:39:15)

0

1549

#p470305,Строгино написал(а):

да живите уж, так и быть )

Вот. Ну откуда такая мягкотелость? Врагов надо перебить. Правы вы или нет не важно. Меня перебить не надо, только если вы не считаете меня врагом. Тогда да. А так нет.

0

1550

#p470303,Циклон написал(а):

За шо мну и не любят, и вон даже грохнуть не против некоторые.)

Вы такой чувствительный, оказывается.  :)
Меня вот тоже не любят, может, кто и грохнуть бы не прочь, вон Шейд своими минусами прямо намекает)))
И что вы покойника то поминаете, может чего и ляпнул он сгоряча, но не убийца же. )

0

1551

#p470308,Сибирь написал(а):

И что вы покойника то поминаете, может чего и ляпнул он сгоряча, но не убийца же. )

Он это ляпал многажды. Благо право на насилие у нас узурпировало государство. А так бы дня не прожил. Тем и спасаюсь.

+1

1552

Циклон написал(а):

Он это ляпал многажды. Благо право на насилие у нас узурпировало государство. А так бы дня не прожил. Тем и спасаюсь.

Не читала, но думаю, вы тоже в долгу не оставались?)

0

1553

Меня вот тоже не любят, может, кто и грохнуть бы не прочь, вон Шейд своими минусами прямо намекает)))

Ну, положительные эмоции естественны. И отрицательные тоже. Всем им нужен выход. Хорошо есть минусы. А так бы вместо минусов были пули. Налет цивилизации именно что налет. Пыль. Смахни и пишите письма мелким почерком из подземелий аида.

0

1554

#p470310,Сибирь написал(а):

Ну, я же нетакуся.)) Спокойный очень. Такими эскападами меня из себя не вывести. Что, надеюсь, вы видите и сегодня.
А так он же не только меня повесить хотел. И бог его знает сколько еще нектов, таки же как я. В основном аудиторов. Чем то ему они особо не нравятся. Хотя я не имею к этому сословию никакого отношения. Зря бы полегли. От невежества пролетария.

Отредактировано Циклон (Сегодня 09:53:56)

0

1555

грохнуть бы не прочь, вон Шейд своими минусами прямо намекает)

минусы - это еще ладно, это предупреждения...
А вот когда кресты начнет ставить - собирать манатки и в бега

Отредактировано Строгино (Сегодня 10:04:34)

0

1556

Строгино написал(а):

грохнуть бы не прочь, вон Шейд своими минусами прямо намекает)

минусы - это еще ладно, это предупреждения...
А вот когда кресты начнет ставить - собирать манатки и в бега

Так может, в его представлении минусы уже и есть кресты на погосте,  он же не предупреждает. А морозка не догадалась предусмотреть)))

0

1557

Циклон написал(а):
#p470310,Сибирь написал(а):

Ну, я же нетакуся.)) Спокойный очень. Такими эскападами меня из себя не вывести. Что, надеюсь, вы видите и сегодня.
А так он же не только меня повесить хотел. И бог его знает сколько еще нектов, таки же как я. В основном аудиторов. Чем то ему они особо не нравятся. Хотя я не имею к этому сословию никакого отношения. Зря бы полегли. От невежества пролетария.

Да ладно вам. Чего вспоминать.

0

1558

#p470286,Строгино написал(а):

Циклон, ваши слова об умершем Доне - низко. Если он чего-то вам и пожелал, то в пылу, человек был импульсивный. Какой он враг (?!) ...((

Пардон, не заметил. Отвечаю. Весь мой спич подчинен простой мысли. Ничего не забывать, никого не прощать. Мне нет дела до высоты или низости. Враги должны быть мертвы. Любой кто хочет меня убить  - враг. А он хотел, и не стеснялся в выражениях. Я не собираюсь искать кому-то оправданий. Если бы мы были в одной и избе и у него было оружие он бы меня пристрелил. Потому что был в пылу.  Это не оправдание. Я такое просто не принимаю. Вспыльчивый? Сиди в изоляции варежки шей.  Ты опасен для общества.   А лучше сдохни первым, а я останусь.

0

1559

#p470315,Сибирь написал(а):

Да ладно вам. Чего вспоминать.

И вам. Я против забывчивости. О чем и пишу. Никаких да ладно. Все утро пишу одно и тоже )) И все без толку. И все равно пишу. Больной наверное.
Забывчивость приводит к ошибкам, которые стоят жизни миллионам. И надо не просто помнить, а действовать соответственно. Прощение надо заслужить. Например 500 лет рабского труда.

Отредактировано Циклон (Сегодня 10:15:32)

0

1560

https://vkvideo.ru/video-204484263_456244350

Шелест и Щелин об окончании войны. Всем рекомендую.

0