Пока вы просыпаетесь, атака по Киеву продолжается.
Ночью Киев подвергся массированному комбинированному удару с применением более 25 баллистических ракет, не менее 7 «Цирконов», около 480 ударных дронов и примерно 28 крылатых ракет Х-101.
Зафиксированы разрушения более чем в 40 локациях в Киеве, связанных с оборонными производствами и логистикой.
В Киеве множественные пожары.
За Победу!!!!
Сообщений 1471 страница 1497 из 1497
Поделиться1471Сегодня 08:43:53
Поделиться1472Сегодня 08:46:16
Оказывается, есть вторая версия картины И.Репина "Запорожцы пишут письмо турецкому султану".
Вторая писАлась в связи с обвинениями Репина в исторической недостоверности при написании первой (в Русском музее, СПб).
Не была до конца закончена, хранится в Харьковском художественном музее. И.Репин сам оттуда, слобожанин.
Харьковский музей вчера вечером-ночью горел.
Пожарные экипажи, тушили, и повторный удар... горит пожарная техника, убитые
Отредактировано Строгино (Сегодня 11:04:06)
Поделиться1473Сегодня 08:51:11
Март, ага, баг какой-то непобедимый произошел с год назад, вставить картинку - ошибка
Отредактировано Строгино (Сегодня 09:23:00)
Поделиться1474Сегодня 09:23:14
[url]https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/179/t109492.jpg[/url]
"Перед грозой."
Пастель. 12лет.
Круто
Поделиться1475Сегодня 09:23:56
[url]https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/179/t551436.jpg[/url]
"Дорога".
Пастель.
13лет..
Как я завидую тем, кто умеет рисовать и получает от этого удовольствие
Поделиться1476Сегодня 09:33:06
Киев подвергся массированному комбинированному удару с применением более 25 баллистических ракет, не менее 7 Цирконов, около 480 ударных дронов и примерно 28 крылатых ракет Х-101.
первой волной шли 40-50 реактивных Гераней.
Они на радарах как Калибры, несколько раз встречал такое утверждение
Зафиксированы разрушения более чем в 40 локациях в Киеве, связанных с оборонными производствами и логистикой.
В Киеве частично пропал свет, но могут и сами выключать.
Что там горело, куда попадали - это, наверное, завтра
Отредактировано Строгино (Сегодня 09:38:18)
Поделиться1477Сегодня 11:16:15
горит Успенский собор Киево-Печорской лавры
Очищение огнём?
Мощи укры вскрывали, кулинарное шоу в Трапезном храме было, ансамбль украинской свистопляски в храме каком-то вытанцовывал..
Поделиться1478Сегодня 11:37:12
Очищение огнём?
Наше МО уже заявило, что это не мы, что хохлы сами по Лавре просроченным Патриотом засадили...
Отредактировано Строгино (Сегодня 11:40:55)
Поделиться1479Сегодня 11:52:23
Наше МО уже заявило, что это не мы, что хохлы сами по Лавре просроченным Патриотом засадили...
Тогда понятно..
Смотрела "шоу" в Барселоне в соборе Гауди. Они, наконец-то, его достроили.. В храме, внизу у них орган. И там выступал симфонический оркестр. И зачем-то перед собором под конец устроили грандиозный фейерверк - собор окутался дымом полностью. Зачем такое устраивать? А Папа Римский сидел у входа и хлопал в ладоши..
Отредактировано Cetus (Сегодня 12:03:20)
Поделиться1480Сегодня 12:29:10
Очищение огнём?
Мощи укры вскрывали, кулинарное шоу в Трапезном храме было, ансамбль украинской свистопляски в храме каком-то вытанцовывал..
Киев уже давно Содом и Гоморра.
" И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли."(с)
Поделиться1481Сегодня 12:33:53
Как я завидую тем, кто умеет рисовать и получает от этого удовольствие
Начни сам. Бабушка моего московского зятя начала рисовать после выхода а пенсию.Ей было нечем себя занять и один знакомый художник ей порекомендовал начать писать пейзажи.И она начала. Зимние пейзажи особенно красивы. Некоторые даже на продажу идут. И не дешево. Мне предлагали любую понравившуюся картину в подарок. Я не взял. Постеснялся.
Поделиться1483Сегодня 13:55:08
первой волной шли 40-50 реактивных Гераней.
Они на радарах как Калибры, несколько раз встречал такое утверждение
Герань-5 - это уже "крылатая ракета".
Поделиться1484Сегодня 14:00:56
Москва • атака БПЛА
Обломки одного из четырех сбитых упали в сотне метров от МКАД. На склад с замороженными пельменями в Реутове.
Хохлы, что это за агрессия на пельмени? Они не стратегически важный продукт.
Хохол так радуется что сгорел ангар с пельменями в подмосковье, что скоро договорится до того, что Собянин ограничил продажу пельменей до 20 кг в одни руки.
«Москва задыхается без пельменей!» — источник в эстонской разведке
Утром в понедельник, резко взлетел индекс пельменей на московской бирже, — источник
Отредактировано Мартовский Кот (Сегодня 14:01:13)
Поделиться1485Сегодня 14:12:34
Украинский ресурс
"Коллеги с Легитимного разобрали удар по Лавре, мы только добавим, что подобная ситуация была в Одессе, когда весь город знал о попадании нашей ПВО в храм. Все здание в отверстиях характерных для ракет ПВО, но СБУ показало фото БРЛа, которое привезли спешно в Лавру. Мы вчера писали про видео, которое опубликовали случайно ОП каналы, но потом быстро замазали, но голос на фоне оставили, а там говориться о нашей ракете ПВО."
Поделиться1486Сегодня 14:24:47
Герань-5 - это уже "крылатая ракета".
В кавычках - это все-таки БПЛА. Меньше скорость, нужна связь с оператором, нужна корректировка, может барражировать, перенаправляться. Сильно дешевле.
КР по изначально заданной программе, нажал и забыл.
Есть и Герань-4, тоже реактивный БПЛА.
А так "да", идет сближение
Отредактировано Строгино (Сегодня 15:17:28)
Поделиться1487Сегодня 15:25:56
Сейчас не рисует. С каким-то малолетним "бандитом" разрисовывают газели в СНТ. Или убивает велосипеды. На даче у меня их 3 штуки.Уже поменял в течение месяца: шатун с педалью,2 камеры,одну шину,одни тормоза,цепь (!!!!!). Еще ждет ремонта горный велик с развалившейся задней втулкой.... Как так то???? У меня в детстве было два велика. Как я только их не убивал-на лесном склоне на большой скорости прямо в дуб.Не специально.Просто неудачно повернул и в меня врезался товарищ. Головой оба в дуб.Дерево уцелело. Две - три спицы на каждом колесе поменяли и выпрямили восьмерку.Всё! Но чтобы цепь????? Как так то???? У детей было два велика и они их убивать убивали но не убили. А тут.... Моя в шоке!
Доча тоже давно не рисует, в 14 лет увлеклась японским языком, сама выучила оба основных диалекта, общалась со сверстниками, потом универ(прикладная и фундаментальная лингвистика), магистратура, работала в Яндексе....... сейчас(28) замуж собирается, через неделю..
Велика у меня 3. Кама советская(восстановил), раскладная, перестроечный какой-то, тож раскладной и фетбайк для похудения)).
Поделиться1488Сегодня 16:03:14
Доча тоже давно не рисует, в 14 лет увлеклась японским языком, сама выучила оба основных диалекта, общалась со сверстниками, потом универ(прикладная и фундаментальная лингвистика), магистратура, работала в Яндексе....... сейчас(28) замуж собирается, через неделю..
Велика у меня 3. Кама советская(восстановил), раскладная, перестроечный какой-то, тож раскладной и фетбайк для похудения)).
Мои поздравления твой дочери...Да и тебе,чего уж тут.... Счастья ,здоровья,взаимопонимания,терпения и чтобы дети не болели. А японский-это хорошо... У меня младшая внучка в Москве к английскому учит еще и китайский. Я всегда ЗА! Пусть даже цыганский. Чем больше знаешь языков-тем лучше...
Я сейчас а великах катаюсь редко-больше ножками люблю. Раньше легко мог отмахать 15 км,а сейчас уже тяжело.... 7-8 максимум. По лесу шляюсь за грибами.Но пока засуха и грибов нет...
Поделиться1489Сегодня 18:16:17
В кавычках - это все-таки БПЛА. Меньше скорость, нужна связь с оператором, нужна корректировка, может барражировать, перенаправляться. Сильно дешевле.
КР по изначально заданной программе, нажал и забыл.
Есть и Герань-4, тоже реактивный БПЛА.
А так "да", идет сближение
Россия впервые применила на Украине новую легкую КР «Бандероль»…
Об этом пишут украинские источники. 
Поделиться1490Сегодня 18:44:22
Да, о КР Бандероль прочел в украинских. Гибрид ракеты и дрона, путь удешевления войны - ориентация на массовое производство. Калибры оч. плохо долетают, их сбивают. Бандероли тоже будут сбивать, но их и производить в неск. раз больше - больше шансов прорваться.
Амеры (Anduril Ind.) ~ такую же начали производить - Барракуда, сильно дешевле Томагавков. 1000+/год.
В том-то и дело, что о наших узнаем из украинских источников.
Наша оф. военная пропаганда работает по принципу "Кабы чего не вышло..."
Ан.Шарий, результаты налета 14-15 июня на Киев:
В Оболонском районе: повреждены дома и складские помещения, сгорели около 30 авто.
В Подольском районе: пожары в частном жилом доме и трехэтажном здании.
В Соломенском районе: повреждены дома, также возник пожар на территории учебного заведения.
В Печерском районе: повреждены дома и объекты нежилой застройки. Возник пожар в общежитии. Также загорелась крыша Успенского собора Киево-Печерской лавры.
В Днепровском районе: повреждены дома.
В Деснянском районе: пожар на территории детсада.
В Голосеевском районе: пожары на складских объектах. Также повреждены жилой дом и объект инфраструктуры.
В Дарницком районе: обломки упали на открытых территориях.
В Шевченковском районе: повреждены дома, объекты инфраструктуры и предприятия.
Повреждены линии электропередачи. В северной части Киева 140 тысяч абонентов остаются без электроснабжения.
Отредактировано Строгино (Сегодня 19:54:44)
Поделиться1491Сегодня 20:03:24

Добрый вечер всем пришедшим!
Что нынче плохого?
Поделиться1492Сегодня 20:10:05
Я жареных жыыдоф жрать нибуду.
А я про свиней... 
Поделиться1493Сегодня 20:10:24
[Коллеги с Легитимного разобрали удар по Лавре, мы только добавим, что подобная ситуация была в Одессе, когда весь город знал о попадании нашей ПВО в храм. Все здание в отверстиях характерных для ракет ПВО, но СБУ показало фото БРЛа, которое привезли спешно в Лавру. Мы вчера писали про видео, которое опубликовали случайно ОП каналы, но потом быстро замазали, но голос на фоне оставили, а там говориться о нашей ракете ПВО.
Не попало, а преднамеренно нанесли удар, весь город знает откуда наносился..
Уничтожение православных святынь продолжается.
2 года назад была уничтожена Десятинная церковь, рядом с Кабмином. А рядом с церковью установили деревянный идол Перуна.
Десятинная церковь - первый кафедральный собор Руси, где были похоронены Владимир и Ольга.
https://n1s1.hsmedia.ru/nn-cstor/forum/data/forum/images/2025-06/265352574-1750586324.jpg
Добрый вечер всем пришедшим!
Что нынче плохого?
Протесты постоянные. Но режим Нетаньяху разгоняет сторонников традиционного иудаизма..
Отредактировано Cetus (Сегодня 20:18:18)
Поделиться1494Сегодня 20:52:53
преднамеренно нанесли удар, весь город знает откуда наносился. Уничтожение православных святынь продолжается.
"ВСУ запустили ракету ПВО по Спасо-Преображенскому собору в Одессе и выдают ее за Калибр," - говорится в посте в Tг-канале ведущей ток-шоу "60 минут" на телеканале Россия-1 О.Скабеевой.
Для Скабеевой молоть чушь простительно
Министерство обороны РФ: "Храм получил повреждения из-за падения украинской зенитной управляемой ракеты комплекса ПВО, которая была выпущена для отражения удара и отразила цель нештатно"
Отредактировано Строгино (Сегодня 20:56:05)
Поделиться1495Сегодня 20:57:14
"ВСУ запустили ракету ПВО по Спасо-Преображенскому собору в Одессе и выдают ее за Калибр," - говорится в посте в Tг-канале ведущей ток-шоу "60 минут" на телеканале Россия-1 О.Скабеевой.
Для Скабеевой молоть чушь простительноМинистерство обороны РФ: "Храм получил повреждения из-за падения украинской зенитной управляемой ракеты комплекса ПВО, которая была выпущена для отражения удара и отразила цель нештатно"
Туман войны, информационный дым.. А у нас тут всё видно (и особенно слышно) в натуре..
Отредактировано Cetus (Сегодня 21:03:57)
Поделиться1496Сегодня 21:05:11
Еще одно заявление МО РФ: "Наиболее вероятной причиной разрушения Спасо-Преображенского храма в Одессе стало падение ракеты Вооруженных сил Украины из-за ошибок или неосторожных действий украинской ПВО"
Слышал, конечно, что стреляли ракетами С-300 по наземным целям, но это как выстрел Катюшей - по площади. У ракет ПВО нет системы наведения по наземным координатам, в дом не попадешь. В городской квартал, наверное, можно, и самым страшным будет детонация топлива
Отредактировано Строгино (Сегодня 21:46:53)
Поделиться1497Сегодня 21:11:42
Еще одно заявление МО РФ: "Наиболее вероятной причиной разрушения Спасо-Преображенского храма в Одессе стало падение ракеты Вооруженных сил Украины из-за ошибок или неосторожных действий украинской ПВО"
Слышал, конечно, что стреляли ракетами С-300 по наземным целям, но это как выстрел Катюшей. У ракет ПВО нет системы наведения по наземным координатам, в дом не попадешь. В город, наверное, можно
Если бы отражённый удар, то не был бы разрушен нижний храм собора. А так - удар намеренный, приуроченный к визиту какого-то европейского хрена моржового..
В общем-то я с вами спорить не буду..
Сейчас украинский вой стоит по Успенскому собору Лавры до небес стоит..