форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За Победу!!!!

Сообщений 1471 страница 1497 из 1497

1471

Пока вы просыпаетесь, атака по Киеву продолжается.
Ночью Киев подвергся массированному комбинированному удару с применением более 25 баллистических ракет, не менее 7 «Цирконов», около 480 ударных дронов и примерно 28 крылатых ракет Х-101.
Зафиксированы разрушения более чем в 40 локациях в Киеве, связанных с оборонными производствами и логистикой.
В Киеве множественные пожары.

0

1472

Оказывается, есть вторая версия картины И.Репина "Запорожцы пишут письмо турецкому султану".
Вторая писАлась в связи с обвинениями Репина в исторической недостоверности при написании первой (в Русском музее, СПб).
Не была до конца закончена, хранится в Харьковском художественном музее. И.Репин сам оттуда, слобожанин.
Харьковский музей вчера вечером-ночью горел.
Пожарные экипажи, тушили, и повторный удар... горит пожарная техника, убитые

Отредактировано Строгино (Сегодня 11:04:06)

0

1473

Март, ага, баг какой-то непобедимый произошел с год назад, вставить картинку - ошибка

Отредактировано Строгино (Сегодня 09:23:00)

0

1474

Shade69 написал(а):

[url]https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/179/t109492.jpg[/url]
"Перед грозой."
Пастель. 12лет.

Круто

+1

1475

Shade69 написал(а):

[url]https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/179/t551436.jpg[/url]
"Дорога".
Пастель.
13лет..

Как я завидую тем, кто умеет рисовать и получает от этого удовольствие

+2

1476

#p470227,Мартовский Кот написал(а):

Киев подвергся массированному комбинированному удару с применением более 25 баллистических ракет, не менее 7 Цирконов, около 480 ударных дронов и примерно 28 крылатых ракет Х-101.

первой волной шли 40-50 реактивных Гераней.
Они на радарах как Калибры, несколько раз встречал такое утверждение

#p470227,Мартовский Кот написал(а):

Зафиксированы разрушения более чем в 40 локациях в Киеве, связанных с оборонными производствами и логистикой.

В Киеве частично пропал свет, но могут и сами выключать.
Что там горело, куда попадали - это, наверное, завтра

Отредактировано Строгино (Сегодня 09:38:18)

+1

1477

Строгино написал(а):

горит Успенский собор Киево-Печорской лавры

Очищение огнём?
Мощи укры вскрывали, кулинарное шоу  в Трапезном храме было, ансамбль  украинской свистопляски в храме каком-то  вытанцовывал..

+2

1478

#p470233,Cetus написал(а):

Очищение огнём?

Наше МО уже заявило, что это не мы, что хохлы сами по Лавре просроченным Патриотом засадили...

Отредактировано Строгино (Сегодня 11:40:55)

0

1479

Строгино написал(а):

Наше МО уже заявило, что это не мы, что хохлы сами по Лавре просроченным Патриотом засадили...

Тогда понятно..

Смотрела  "шоу" в Барселоне  в соборе Гауди. Они, наконец-то, его достроили..  В храме, внизу у них орган. И там  выступал симфонический оркестр. И зачем-то перед собором под конец устроили грандиозный фейерверк  -   собор   окутался дымом полностью. Зачем такое устраивать? А Папа Римский  сидел у  входа и хлопал в ладоши..

Отредактировано Cetus (Сегодня 12:03:20)

0

1480

#p470233,Cetus написал(а):

Очищение огнём?
Мощи укры вскрывали, кулинарное шоу  в Трапезном храме было, ансамбль  украинской свистопляски в храме каком-то  вытанцовывал..

Киев уже давно Содом и Гоморра.
" И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли."(с)

+1

1481

#p470231,Тиль написал(а):

Как я завидую тем, кто умеет рисовать и получает от этого удовольствие

Начни сам. Бабушка моего московского зятя начала рисовать после выхода а пенсию.Ей было нечем себя занять и один знакомый художник ей порекомендовал начать писать пейзажи.И она начала. Зимние пейзажи особенно красивы. Некоторые даже на продажу идут. И не дешево. Мне предлагали любую понравившуюся картину в подарок. Я не взял. Постеснялся.

+1

1482

Младшая дочь в Москве  одно время расписывала футболки. Красивые...

https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/557/t93664.jpg

https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/557/t106637.jpg

Отредактировано Азазелло (Сегодня 12:41:37)

+2

1483

Строгино написал(а):

первой волной шли 40-50 реактивных Гераней.
Они на радарах как Калибры, несколько раз встречал такое утверждение

Герань-5 - это уже "крылатая ракета".
https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/76/389506.png

0

1484

Москва • атака БПЛА

Обломки одного из четырех сбитых упали в сотне метров от МКАД. На склад с замороженными пельменями в Реутове.

Хохлы, что это за агрессия на пельмени? Они не стратегически важный продукт.

Хохол так радуется что сгорел ангар с пельменями в подмосковье, что скоро договорится до того, что Собянин ограничил продажу пельменей до 20 кг в одни руки.

«Москва задыхается без пельменей!» — источник в эстонской разведке

Утром в понедельник, резко взлетел индекс пельменей на московской бирже, — источник

Отредактировано Мартовский Кот (Сегодня 14:01:13)

+2

1485

Строгино написал(а):

Украинский ресурс

"Коллеги с Легитимного разобрали удар по Лавре, мы только добавим, что подобная ситуация была в Одессе, когда весь город знал о попадании нашей ПВО в храм.  Все здание в отверстиях характерных для ракет ПВО, но СБУ показало фото БРЛа, которое привезли спешно в Лавру. Мы вчера писали про видео, которое опубликовали случайно ОП каналы, но потом быстро замазали, но голос на фоне оставили, а там говориться о нашей ракете ПВО."

0

1486

#p470239,Мартовский Кот написал(а):

Герань-5 - это уже "крылатая ракета".

В кавычках - это все-таки БПЛА. Меньше скорость, нужна связь с оператором, нужна корректировка, может барражировать, перенаправляться. Сильно дешевле.
КР по изначально заданной программе, нажал и забыл.
Есть и Герань-4, тоже реактивный БПЛА.
А так "да", идет сближение

Отредактировано Строгино (Сегодня 15:17:28)

0

1487

Азазелло написал(а):

Сейчас не рисует. С каким-то малолетним "бандитом" разрисовывают газели в СНТ. Или убивает велосипеды. На даче у меня их 3 штуки.Уже поменял в течение месяца: шатун с педалью,2 камеры,одну шину,одни тормоза,цепь (!!!!!). Еще ждет ремонта горный велик с развалившейся задней втулкой.... Как так то???? У меня в детстве было два велика. Как я только их не убивал-на лесном склоне на большой скорости прямо в дуб.Не специально.Просто неудачно повернул и в меня врезался товарищ. Головой оба в дуб.Дерево уцелело. Две - три спицы на каждом колесе поменяли и выпрямили восьмерку.Всё! Но чтобы цепь????? Как так то???? У детей было два велика и они их убивать убивали но не убили. А тут.... Моя в шоке!

Доча тоже давно не рисует, в 14 лет увлеклась японским языком, сама выучила оба основных диалекта, общалась со сверстниками, потом универ(прикладная и фундаментальная лингвистика), магистратура, работала в Яндексе....... сейчас(28) замуж собирается, через неделю..
Велика у меня 3. Кама советская(восстановил), раскладная, перестроечный какой-то, тож раскладной и фетбайк для похудения)).

0

1488

#p470243,Shade69 написал(а):

Доча тоже давно не рисует, в 14 лет увлеклась японским языком, сама выучила оба основных диалекта, общалась со сверстниками, потом универ(прикладная и фундаментальная лингвистика), магистратура, работала в Яндексе....... сейчас(28) замуж собирается, через неделю..
Велика у меня 3. Кама советская(восстановил), раскладная, перестроечный какой-то, тож раскладной и фетбайк для похудения)).

Мои поздравления твой дочери...Да и тебе,чего уж тут.... Счастья ,здоровья,взаимопонимания,терпения и чтобы дети не болели. А японский-это хорошо... У меня младшая внучка в Москве к английскому учит еще и китайский. Я всегда ЗА! Пусть даже цыганский. Чем больше знаешь языков-тем лучше...

Я сейчас а великах катаюсь редко-больше ножками люблю. Раньше легко мог отмахать 15 км,а сейчас уже тяжело.... 7-8 максимум. По лесу шляюсь за грибами.Но пока засуха и грибов нет...

+1

1489

Строгино написал(а):

В кавычках - это все-таки БПЛА. Меньше скорость, нужна связь с оператором, нужна корректировка, может барражировать, перенаправляться. Сильно дешевле.
КР по изначально заданной программе, нажал и забыл.
Есть и Герань-4, тоже реактивный БПЛА.
А так "да", идет сближение

Россия впервые применила на Украине новую легкую КР «Бандероль»…

Об этом пишут украинские источники. https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/76/66851.jpg

0

1490

Да, о КР Бандероль прочел в украинских. Гибрид ракеты и дрона, путь удешевления войны - ориентация на массовое производство. Калибры оч. плохо долетают, их сбивают. Бандероли тоже будут сбивать, но их и производить в неск. раз больше - больше шансов прорваться.
Амеры (Anduril Ind.) ~ такую же начали производить - Барракуда, сильно дешевле Томагавков. 1000+/год.
В том-то и дело, что о наших узнаем из украинских источников.
Наша оф. военная пропаганда работает по принципу "Кабы чего не вышло..."

Ан.Шарий, результаты налета 14-15 июня на Киев:
В Оболонском районе: повреждены дома и складские помещения, сгорели около 30 авто.
В Подольском районе: пожары в частном жилом доме и трехэтажном здании.
В Соломенском районе: повреждены дома, также возник пожар на территории учебного заведения.
В Печерском районе: повреждены дома и объекты нежилой застройки. Возник пожар в общежитии. Также загорелась крыша Успенского собора Киево-Печерской лавры.
В Днепровском районе: повреждены дома.
В Деснянском районе: пожар на территории детсада.
В Голосеевском районе: пожары на складских объектах. Также повреждены жилой дом и объект инфраструктуры.
В Дарницком районе: обломки упали на открытых территориях.
В Шевченковском районе: повреждены дома, объекты инфраструктуры и предприятия.

Повреждены линии электропередачи. В северной части Киева 140 тысяч абонентов остаются без электроснабжения.

Отредактировано Строгино (Сегодня 19:54:44)

0

1491

https://n1s1.hsmedia.ru/nn-cstor/forum/data/forum/images/2025-06/265352574-1750586324.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что нынче плохого?

+1

1492

#p470210,ampoh написал(а):

Я жареных жыыдоф жрать нибуду.

А я про свиней... :dontknow:

0

1493

Мартовский Кот написал(а):

[Коллеги с Легитимного разобрали удар по Лавре, мы только добавим, что подобная ситуация была в Одессе, когда весь город знал о попадании нашей ПВО в храм.  Все здание в отверстиях характерных для ракет ПВО, но СБУ показало фото БРЛа, которое привезли спешно в Лавру. Мы вчера писали про видео, которое опубликовали случайно ОП каналы, но потом быстро замазали, но голос на фоне оставили, а там говориться о нашей ракете ПВО.

Не попало, а преднамеренно нанесли удар, весь город знает откуда наносился.. 
Уничтожение православных святынь продолжается.
2 года назад была уничтожена Десятинная церковь, рядом с Кабмином. А  рядом с церковью установили деревянный идол Перуна.
Десятинная церковь - первый кафедральный собор Руси, где были похоронены Владимир и Ольга.

Nizhegorodec написал(а):

https://n1s1.hsmedia.ru/nn-cstor/forum/data/forum/images/2025-06/265352574-1750586324.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что нынче плохого?

Протесты постоянные. Но режим Нетаньяху разгоняет  сторонников традиционного иудаизма..

Отредактировано Cetus (Сегодня 20:18:18)

0

1494

#p470250,Cetus написал(а):

преднамеренно нанесли удар, весь город знает откуда наносился. Уничтожение православных святынь продолжается.

"ВСУ запустили ракету ПВО по Спасо-Преображенскому собору в Одессе и выдают ее за Калибр," - говорится в посте в Tг-канале ведущей ток-шоу "60 минут" на телеканале Россия-1 О.Скабеевой.
Для Скабеевой молоть чушь простительно

Министерство обороны РФ: "Храм получил повреждения из-за падения украинской зенитной управляемой ракеты комплекса ПВО, которая была выпущена для отражения удара и отразила цель нештатно"

Отредактировано Строгино (Сегодня 20:56:05)

0

1495

Строгино написал(а):

"ВСУ запустили ракету ПВО по Спасо-Преображенскому собору в Одессе и выдают ее за Калибр," - говорится в посте в Tг-канале ведущей ток-шоу "60 минут" на телеканале Россия-1 О.Скабеевой.
Для Скабеевой молоть чушь простительно

Министерство обороны РФ: "Храм получил повреждения из-за падения украинской зенитной управляемой ракеты комплекса ПВО, которая была выпущена для отражения удара и отразила цель нештатно"

Туман войны, информационный дым.. А у нас тут всё видно (и особенно слышно)  в  натуре..

Отредактировано Cetus (Сегодня 21:03:57)

0

1496

Еще одно заявление МО РФ: "Наиболее вероятной причиной разрушения Спасо-Преображенского храма в Одессе стало падение ракеты Вооруженных сил Украины из-за ошибок или неосторожных действий украинской ПВО"
Слышал, конечно, что стреляли ракетами С-300 по наземным целям, но это как выстрел Катюшей - по площади. У ракет ПВО нет системы наведения по наземным координатам, в дом не попадешь. В городской квартал, наверное, можно, и самым страшным будет детонация топлива

Отредактировано Строгино (Сегодня 21:46:53)

0

1497

Строгино написал(а):

Еще одно заявление МО РФ: "Наиболее вероятной причиной разрушения Спасо-Преображенского храма в Одессе стало падение ракеты Вооруженных сил Украины из-за ошибок или неосторожных действий украинской ПВО"
Слышал, конечно, что стреляли ракетами С-300 по наземным целям, но это как выстрел Катюшей. У ракет ПВО нет системы наведения по наземным координатам, в дом не попадешь. В город, наверное, можно

Если бы отражённый удар, то не был бы разрушен нижний  храм собора. А так - удар намеренный, приуроченный к визиту какого-то европейского хрена моржового..
В общем-то я с вами спорить не буду..
Сейчас  украинский вой стоит по Успенскому собору Лавры до небес стоит..

0