форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За Победу!!!!

Сообщений 121 страница 135 из 135

121

Что такое 2 мая для Одессы
Это очень большая трагедия для города
Кто скажет другое - тот тварь
Погибли Одесситы и это ужасно
Но , никто никогда не смеет на этом спекулировать
Мы сами знаем ,кто убивал людей ,а кто их спасал
Знаем по именем.
Сами разберемся
Одесса никому ничего не прощает
Власть приходит и уходит, а одесситы остаються

Отредактировано като@ (Сегодня 03:24:29)

0

122

#p468673,Маджентис написал(а):

Дорогие товарищи. Ничего космического и бомбического в его выступлении нет.

Посмотрел основные тезисы. Ну что, болтун. Помню бухов озадачивал хохмы ради. Спрашивал, что будет если из актива баланса отнять пассив и поделить на два. И ответ получал не сразу )) А этот придумал коэфф имени себя, который не имеет физического смысла и происследовал. Не имея даже базового образования в экономике. Про курьеров и рабочих позабавило. Дескать почему рабочих мало. Академик ваще никогда не был на производстве нынче. Какие к буям инвестиции? Давно уже нет проблемы произвести. Исключая компонентную базу электроники. Это секреты которые не продаются. Лучше бы людей нашел, которые литограф заново изобретут. Ибо х*р его кто продаст. Хоть баблом завали. Вот атомную бомбу же сперли. И недорого пиндосня обошлась. Тут Путин канешно ж*па. Давно бы нашел кого купить и документацию на родину доставить.

Отредактировано Циклон (Сегодня 06:07:58)

0

123

Ну вот вам из последнего. Есть заводик. Делает из медь содержащих сплавов разное. Дорогая себестоимость. Решили покупать в китае и продавать как свое. И таки сделали. Смотрю на их производство. Сука, 58 проц дорогущего сырья в стружку изводят. Я их главному финансисту говорю. Вот тебе, сука, отчет. Ну не делай ты из толстого тонкое. Например делай гайки из шестигранника. Тем более что сам можешь произвести шестигранник вместо прутка. Нухуя )) Будем брать в китае.  А из своего делать стружку. Причем стружку приходовать по 470 рублей, а разницу от сырья, которое 2000 запихивать в себестоимость выпуска. Чтоб не охуеть от очевидных убытков. И какие им нужны инвестиции? Их в ГУЛАГ надо, мозги вправить. И это частная лавочка. Не ФГУП. Я хуею дорогая редакция.

0

124

#p468687,като@ написал(а):

У меня не получается мульти цитирование

А у меня вставлять картинки, давно уже. Ошибка. Алена не знает

0

125

Р.Нигматулина, давая слово, как математика. Действительно, больше занимается прикладной математикой.
В начале своего выступления Р.Нигматулин, близко к тексту, условно в кавычки:
"Согласен с тем, что предлагают уважаемые (предыдущие) докладчики - Сергей Юрьевич и Константин Анатольевич. Полностью согласен, все верно"
Ну и продолжил в известном ключе

Сергей Юрьевич - это Глазьев, они там на сцене полукругом, Глазьев рядом на кресле.
Посмотрел кто выступал еще, Константин Анатольевич - это Бабкин.
Константин Бабкин - председатель совета директоров завода Ростсельмаш, в центральном совете Союза машиностроителей России, соорганизатор МЭФорума.
Этих двоих, Глазьева и Бабкина, противопоставлять нашим двоим уважаемым форумным "экономистам" (?)
Нет, конечно, это бессмыслица, это как Слона Моське

Отредактировано Строгино (Сегодня 08:00:15)

0

126

#p468690,Циклон написал(а):

Есть заводик.

Пришел значит аудитор и тучи развел руками.Всё понял и все порешал.....

#p468690,Циклон написал(а):

Я хуею дорогая редакция.

хотя пишу вам в первый раз.
А господин аудитор знает,что продукцию производят по КД и что в ней уже заложены материалы и заготовки? Это дома г-н аудитор может жарить картошку по своим желаниям-хочешь на сливочном масле,хочешь на подсолнечном,а может и вообще на сале. На производстве отступление от КД не допускается. А если и допускается , то куча согласований . И я не уверен,что производственники смогут доказать необходимость изменений. А уж тем более главный финансист. Потому как он,как и г-н аудитор, нихрена в производстве не понимает. Кроме того-стоимость сырья это копейки. Вот стоимость производства продукции (куда входит человекочас,затраты на электроэнергию,логистика,склады и прочее, прочее ,прочее....) забирает кучу денег. Например тот же самый аудит. Нужная вешь? Безусловно. Однако есть нюансы. Приезжают аудиторы.За неделю или две на производстве начинается аврал и подчищение хвостов. Это отрыв производственных рабочих от изготовления продукции,а план никто не отменял,и они остаются на сверхурочку с повышенной оплатой труда. Навели порядок. Приехали аудиторы. Хорошо если у них есть масло в голове.Но как правило с этим делом проблемы. К примеру-на производстве можно пользоваться средствами измерения,которые находятся в Росреестре. Про поверку и калибровку молчу-это само собой. Так вот в реестр включают СИ на 5 лет. Это стоит несколько сот тысяч. Закупать то,что нет в реестре запрещено. И вот приехал аудит,а некоторые СИ уже выбыли из Россеестра.По времени. И пишет от бумагу-не положено!Заменить! Хорошо.Все в утиль и через полгода-год заменили. А что будет через еще 5 лет? Тоже самое? А чем провинились прежние? Поверку проходят.Все хорошо. Другой момент. Эти аудиторы таки на договоре. То есть верхняя контора заключает с ними договор о проведении аудита за нехилые деньги. И они проводят. А откуда эти деньги? Верхняя контора ничего не производит. Она забирает часть прибыли,которая вложена в себестоимость. А вы гайки считаете? А производство гаек не хотите посчитать? Закупка оборудования,оснастка.Да! А там горячий цех для литья,ковки и проката! А это вредное производство с плюшками для рабочих.И все в цену продукции.

Тучи он развел руками... Ага....  Несколько десятков миллионов для предприятия-это тьфу,а не деньги. Но гемор во всю голову они получат. А денег все равно не увидят-уйдет все программистам и аудиторам. Помимо всех остальных присосавшихся.

0

127

Вчера утром на почте отправлял.
Подошли двое парней, на вид, ну, не знаю, 26-32.
Подошли отправить две бандероли на Сахалин: одну с документами, другую - с какими-то вещами, там же награды. Медаль или медали...
Народу утром никого, два окна.
Он разговаривал во время оформления с женщиной на Сахалине. Ей отправлял - муж ранен, операции. Дети
Не будешь же его спрашивать, а почему, а что, а как(?)
Ему почтовички вопросы задавали, доброжелательный.
Спросил его только, в каком году ушел.
В общем, его слова, без отсебятины: Москвич, доброволец, в 23-м. С группой парней ушли, друзья или знакомые. Херсон, Бахмут. Нае...ли (дословно) - подписал на год, уйти нельзя. Из "моей" группы, говорит, остался он один. Штурм. Отпуск положен раз в полгода. Комбат отпускает каждые три месяца, иначе можно съехать с катушек. Комбат видит, знает, что иначе может быть срыв, парень штурм на ЛБС
Еще раз, никаких "уточняющих" вопросов не задавал, как-где-почему, не лез к нему, он выговаривался
Почтовичка, мол, я знаю, у меня муж через Афган
Нет, говорит, даже не сравнивайте, совсем другое, постоянное напряжение. хЕровы дроны. И дальше он сказал кажущееся... они постоянно договариваются
Молчание

Отредактировано Строгино (Сегодня 09:13:18)

0

128

#p468693,Азазелло написал(а):

Пришел значит аудитор и тучи развел руками.Всё понял и все порешал.....

Бгг)) Медь это дешовый ресурс? Ценами поинтересуйтесь. А есть еще некоторые сплавы которые стоят овер дохуя. Вот как раз производство Ни*уя не стоит. Вместе с зарплатами. Сырье это единственный источник экономии. Чем все производства  без исключений и занимаются. Больше сэкономить решительно не на чем.  И я, в отличии от вас, это вижу. А вас в то место где это место видно даже не пустят. И как раз производство это то место где принято п**деть у буржуя что плохо лежит. Как раз потому что он не разбирается в вопросе. И вот на именно этом заводике нет даже спецификаций. И производство упирается рогом что бы их сделать. Почему? А воровать будет сложнее. У них даже на производстве электродов, а это просто порубить пруток в размер, немыслимые отходы. И я это вижу. И я вам сотый раз говорю, я не аудитор. Аудиторы в наше время бесполезны. И я мог бы рассказать почему, но вы понять не сможете. Потому что рассуждаете о том, о чем не имеете представления.   Как тот академик, руководящий чем-то океанологическим, в экономике. Просто потому что не того учился.

0

129

Строгино написал(а):

Р.Нигматулина, давая слово, как математика. Действительно, больше занимается прикладной математикой.
В начале своего выступления Р.Нигматулин, близко к тексту, условно в кавычки:
"Согласен с тем, что предлагают уважаемые (предыдущие) докладчики - Сергей Юрьевич и Константин Анатольевич. Полностью согласен, все верно"
Ну и продолжил в известном ключе

Сергей Юрьевич - это Глазьев, они там на сцене полукругом, Глазьев рядом на кресле.
Посмотрел кто выступал еще, Константин Анатольевич - это Бабкин.
Константин Бабкин - председатель совета директоров завода Ростсельмаш, в центральном совете Союза машиностроителей России, соорганизатор МЭФорума.
Этих двоих, Глазьева и Бабкина, противопоставлять нашим двоим уважаемым форумным "экономистам" (?)
Нет, конечно, это бессмыслица, это как Слона Моське

А Вы не забыли основной тезис этого Слона, господина Глазьева?
Влить денег в экономику путем эмиссии. А получившие средства предприятия будут инвестировать в производство. А чтобы инвестировали, указ издать об этом.
Да, да, именно так и будет.

Как хорошо сказали один раз на ПМЭФ - "при Глазьеве туалетной бумаги не будет, вспомните газету "Правду".

0

130

#p468697,Маджентис написал(а):

указ издать об этом. при Глазьеве туалетной бумаги не будет

Конечно-конечно, а у Эльвиры Набиуллиной вскочил фурункул на попе )
Очередной раз повторяете эту чушь от наших эконом-либералов, как мантру кришнаитов... Все, что угодно налепить на Глазьева, лишь бы маргинализировать, лишь бы Россия осталась в той ж...пе, куда они ее и завели.

Отредактировано Строгино (Сегодня 10:26:33)

0

131

#p468695,Циклон написал(а):

. И я мог бы рассказать почему, но вы понять не сможете. Потому что рассуждаете о том, о чем не имеете представления.

Поржал.... Медь...Цена.....  Какая жалость что вы не знаете сколько стоит берилливая бронза.... На производстве п**дят? Что? Это не ликерка,тут режим жесткий.  Так я не понял как там с обоснованием замены на прутки собственного изготовления? А потом удивляются,что при затяжке гайки лопаются. Ваше производство-невменяемая забегаловка.
И на последок история. Листовой титан. Режется на гильотинных ножницах. Естественно отходы. Очень дорогие.Это не ваша медь. Инициатор сверху посчитал и решил сделать экономику экономной. И на выставке в Южной Америке присмотрел целый станок на который грузят рулон титана и он нарезает. Мысль о том сколько нужно нарезанного титана,а сколько в рулоне,где взять и где хранить,куда его наконец поставить,если места нет-ему в голову не приходила. 10 лямов. Скока отлетело назад не знаю. Процентов 10 не меньше. Все брыкаются не хотят брать.Начали считать. А с теми размерами,что в рулонах отходов столько же,что листы рубить. Отбрехались. Другой случай-робот для печатных плат. Реально хорошая штука-главное правильно настроить и загрузить компоненты.А еще сделать чистую зону с особым освещением. Но! Окупается только при: 1. стоимости оборудования в 30-50 лямов (дешевое часто ломается) ,обученного обслуживающего персонала и ,самое главное, очень массового производства. Типа 20-30 тысяч в месяц при круглосуточной работе. И на каждую номенклатурную единицу-свой робот. Короче -большой цех.  100 штук в месяц не окупится никогда. Но! А потом на помойку. Вот вам и экономисты финансисты.

Ваша проблема в том,что вы почему то внушили себе,что если вы понимаете в цифрах,то понимаете во всем. Такая же беда у программистов. Они пишут программу за хорошие деньги. И получают за поддержку хорошие деньги. А потом бац! И меняют программу на другую. За хорошие деньги. А несколько тысяч человек матерясь пытаются её освоить. А как только освоят-бац! и снова заменили. Нет! Программы -штука хорошая,но при нормальной разработке и поддержке. Но это еще ладно. Они почему то думают,что они -это те,на ком производство держится. А представим себе что нет программистов. Исчезли разом. Производство остановится?Нет. Станки как работали так и будут работать,продукция так и будет поступать на склад. Немного удлинится процесс и логистика,но не остановится. А вот изчезни все станки или токаря? Коллапс. И вам будет нечего кушать. Потому как делать вы ничего не умеете.

0

132

Строгино написал(а):

Конечно-конечно, а у Эльвиры Набиуллиной вскочил фурункул на попе )
Очередной раз повторяете эту чушь от наших эконом-либералов, как мантру кришнаитов... Все, что угодно налепить на Глазьева, лишь бы маргинализировать, лишь бы Россия осталась в той ж...пе, куда они ее и завели.

Знаете, я не лезу глубоко в то, в чем не разбираюсь совсем, а Вы лезете.
Никогда не работала модель инфляционной накачки деньгами. Ну не работала и все. И хоть Глазьев, хоть не Глазьев.
Вы хоть попытайтесь понять ее простыми словами - а все экономические модели просты - у вас нет денег в силу разных обстоятельств, а государство предлагает их эмитировать и адресно дать вам. А вы должны проинвестировать во что-то.
И пошел мультиплицирующий эффект.
Да не будет такого никогда. Хоть триста указов издай. Разбирали Глазьева неоднократно, на разных площадках. Он обычный горлопан вот для таких мероприятий.
Как хохлы скакали - да мы сейчас коррупцию поборем, да как начнем инвестировать, да как будут в нас инвестировать....

Ненавистное Вам правительство существенно умнее - оно хоть льготные программы кредитования создает, как драйвер роста. Эффективные или неэффективные, но это другой вопрос.

И аргумент про Эльвиру Набиуллину совершенно глуп. Глупость Глазьева не отменяет ошибки Набиуллиной.

Отредактировано Маджентис (Сегодня 10:49:40)

+1

133

Строгино, Вы хоть понимаете, что государство сейчас фактически идеи Глазьева реализует? Адресная накачка деньгами некоторых (по его мнению наиболее значимых) отраслей. И что мы имеем? Высокую инфляцию, которая убивает любой инвестиционный процесс, окромя адресных государственных. Никому никуда не выгодно вкладывать, ну нет в нормальной экономике норм доходности в 20%. Если средства образуются, то выгодно как раньше валюту купить или депозит открыть. А еще выгоднее быть рядом с кормушкой и делать то, что говорят - тогда дадут средства по программе.
Всем остальным (кто вне государства) остается кредит по ставкам 20+.

Когда в следующий раз Вы будете с пафосом критиковать нынешнюю модель развития, то помните, что она по своему магистральному пути точь в точь как модель развития Глазьева.

Отредактировано Маджентис (Сегодня 11:20:45)

0

134

#p468700,Маджентис написал(а):

Знаете, я не лезу глубоко в то, в чем не разбираюсь совсем, а Вы лезете.

Аплодирую стоя!

0

135

Самое прикольное.Наебать этих аудиторов не сильно сложно,ибо они мало чего понимают в производстве. Но однажды в качестве аудитора из Москвы приехал пожилой дядя и сразу сунул нос туда,куда прошлых аудиторов различными способами не пускали. А потом начал с нами разговаривать и задавать вопросы.И смотреть некоторые документы. Он практически всё знал.Оказывается он ранее был директором завода . При чем с самых низов и все знал. Вот ему навешать лапши на уши не удалось. Но дядька он был вменяемый. На вопросы отвечал.Вопросы грамотные задавал. Если не мог ответить,то не выдумывал всякий бред как Циклон,а отвечал прямо: "Не знаю." Мне такой подход очень импонировал.

Отредактировано Азазелло (Сегодня 11:12:44)

0