форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За Победу!!!!

Сообщений 1381 страница 1410 из 1410

1381

#p470100,Shade69 написал(а):

Ток Пушкина с Лермонтовым, да и других великих людей, оставьте в покое, не переходите на их личности, будьте людьми?

Серега,неужели тебе трудно понять,что Пушкин и Лермонтов были обычными людьми,отягощенные талантом? Да,такие же как я,ты,другие форумчане. Им были свойственны пороки и у них случались проблемы бытового характера.Они совершали нехорошие поступки,как и мы все. И не надо лепить из них иконы.Да,Пушкин-наше все! Да Лермонтов-молодой гений,погибший в самом расцвете из-за своего несносного характера. Да,они великие!Но он люди. А вот когда кто-то пытается лепить из них иконы,отвергая историческую правду и очерняя их соперников,которым на дуэли повезло больше чем им,это вызывает отторжения. И ни я ни Сибирька не начинали этого срача. Здесь нельзя судить однозначно и становиться на сторону остроконечников или тупоконечников. Критерий один-историческая правда. Если её отвергать,то быстро скатимся к фальсифицированным моментам истории,а там и до шумеров и выкопанного ими Черного моря не далеко.

" Красивые люди тоже какают!"(Ф.Раневская)

Отредактировано Азазелло (Сегодня 09:09:36)

+2

1382

Shade69 написал(а):

Здесь всё зависит от того, чью сторону ты принял, майданутых бандеровцев или России.

ну-ну, если наш, то разведчик, если не наш, то шпион...
Словесная эквилибристика пропагандистов, одно и тоже явление обозначать разными словами с противоположной эмоциональной нагрузкой. Прокатывает с домохозяйками, с мамой пройдет. Подменами есть, кому заниматься, но уж как-нибудь без меня )

Отредактировано Строгино (Сегодня 10:09:35)

0

1383

Строгино написал(а):

уж как-нибудь без меня )

Никак нельзя без тебя, давай отвечай: ты за белых или красных? )))

+1

1384

Я за Русскую Армию (крымскую) генерала П.Н.Врангеля!
Но против адмирала Колчака )

Отредактировано Строгино (Сегодня 09:03:22)

+1

1385

По поводу удара по зданию панорамы "Оборона Севастополя"
Полотно утеряно, угодил в крышу, пожар.
Немцы, при обстреле Севастополя, тоже попадали по зданию, осколками и зажигательной. Спасли по фрагментам, до 70%, спасала Армия. Вывезли.
Первые удары дронами по Севастополю - осень 22г., в 23г. кол-во налетов увеличилось в 10-ки раз, а с 24г. приняли массовый характер, как мин. 2 раза еженедельно. Скорее чаще.
Т.е. массовые налеты уже 2,5 года...
Осенью 41г., во время налетов на Ленинград, немцы умудрились попасть в слониху Бетти, один слон на город.

Отредактировано Строгино (Сегодня 10:16:14)

0

1386

Ну, за Общероссийский день рассеянного склероза! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

Отредактировано ampoh (Сегодня 09:05:05)

0

1387

Строгино написал(а):

За Колчака обидно! :(

0

1388

Строгино написал(а):

Полотно утеряно, угодил в крышу, пожар.

Насколько мне известно, то полотно Панорамы было не оригинальным, а советской копией 50х годов.
Оригиналы Франца Рубо, вроде как, хранятся отдельно.

+1

1389

Сибирь написал(а):
Shade69 написал(а):

Но обрати внимание, я не трогал, лично, никого из спорящих. Даже намёков не делал.)
)

Неужели?)

Пример?

+1

1390

Какой ещё пример. Второй день успокоиться не можешь, когда все забыли уже. Позавчера были последние посты. Вчера вы с Cetus решили, что надо возобновить. Она, кстати, быстро поняла.

-1

1391

Shade69 написал(а):

Пример?

Примеров не ждите. Их нет.

+2

1392

Вот и Равреба не выдержал...

Снизу стучат: Бетховен и Бах больше не нужны.
Куда вас ведут рагули, вы должны понимать. Кто-то думал, что они снесут Ленина и успокоятся. Кто-то надеялся, что дальше монументов СССР они не пойдут. Пушкин уже слишком, но ок - война. А Булгаков должен четко показать:
ОНИ НА НЕМ НЕ ОСТАНОВЯТСЯ.
Вот вам собрание работниц образования. 90% - женщины. Отказали клубу космонавтики. У них нет... скафандров. Кому нужен без них клуб космонавтики? Никому! Далее на повестке дня собрания - вопросы прекрасного. Замахнулись на Иоганна, нашего, понимаете, Баха. Из толпы кур вышла курица, которая тихим голосом, заранее извиняясь, сказала, что детям в музыкалках больше не нужно учить "бахов и бетховенов". Баха и его друга Бетховена из музыкальных школ надо исключить. "Мы хотим", - говорит кура, - "чтобы ребенок играл "Несе Галя воду". Это должен быть общий художественно-эстетический уровень для детей". Цель - при случае спеть-сыграть пісню про Галю и воду в семье или в гостях. Это не смешно. Куры куда опаснее мовного патруля. Те, поскандалят и уйдут, а эти будут выносить Моцарта, Баха и Бетховена из школ. Именно это несет самому образованному когда-то народу архаичный, еретический культ украинства. Это продолжение выполнения задач деградации народов СССР. У этой остановки есть название - архаизация. Отминусовать 300 лет цивилизации. Конечная - XVI век. Когда валили статуи Ленина, большинство молчало. Когда взялись за символы СССР - это более-менее приняли. Когда добрались до Пушкина появились вопросы. А после Булгакова случился гнев. Несколько тысяч каментов под постом депутатки, которая радовалась сносу памятника были в гневе. Это красная линия культурной революции украинствующих еретиков, за которую примкнувшие к ним идти не согласны. А придется!
У ЕРЕТИЧЕСКОГО КУЛЬТА - ВЛАСТЬ.

+1

1393

Cetus написал(а):
Shade69 написал(а):

Пример?

Их достаточно, особенно с вашей стороны. Просто нужно вовремя останавливаться, а не провоцировать.

0

1394

Мартовский Кот написал(а):

полотно Панорамы было не оригинальным, а советской копией 50х годов.

вы правы, противник спалил копию советских художников.
Тогда еще нелепее, что руку к уничтожению севастопольской панорамы приложили англичане  )

Отредактировано Строгино (Сегодня 16:42:20)

0

1395

Строгино написал(а):

Тогда еще нелепее, что руку к уничтожению севастопольской панорамы приложили англичане  )

Лупят просто куда могут достать , и на сочинском побережье тревогу объявляют каждый день, людей с пляжей выгоняют, потому что обломки падают. Отдых на море в этом году так себе.

Отредактировано Сибирь (Сегодня 17:39:42)

0

1396

https://n1s1.hsmedia.ru/nn-cstor/forum/data/forum/images/2026-06/266467422-1781077075.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+3

1397

Хех, в Строгино увидел агитатора от ЕдРоси, с флагом-плакатом, за Евг.Попова. Того самого, который Попов-Скабеева в "60 минут".
Началась компания  к сентябрьским выборам

Отредактировано Строгино (Сегодня 19:14:11)

0

1398

Сибирь написал(а):

Отдых на море в этом году так себе.

так и в Крым едут. По народу-то специально не бьют обе стороны, иначе трупами были бы все пляжи завалены. А так - как повезет
Обломки с неба понятно, откуда берутся.
Когда по Дубаю иранцы начали пулять, массовые отказы отовсюду пошли, стоимость - бесценок
Так наш народ начал скупать туры в ОАЭ, через Аравию, что ли, добираться... Ну, не знаю.
В общем, вот свезло так свезло с этими Дубаями )

Отредактировано Строгино (Сегодня 19:42:27)

0

1399

Строгино написал(а):

А когда по Дубаю иранцы начали пулять, массовые отказы отовсюду пошли, стоимость - бесценок
Так наш народ начал скупать туры в ОАЭ, через Аравию, что ли, добираться... В общем, вот свезло так свезло )

У нас это так не работает. Ни отказов, ни соответственно,  низких цен. ))

0

1400

Nizhegorodec написал(а):

Раз уж вспомнили фильмы... Попробуйте посмотрите индийский фильм "Ганди Гитлеру", ещё его называют "Дорогой друг Гитлер". Если смотрели индийские фильмы, то представляете индийских артистов - смуглые, с характерными чертами лица. Вот такой там был Гитлер(и Геббельс тоже).
Индийские войска воевали на стороне Гитлера во вторую мировую. Раз Гитлер воевал с клятыми англичанами - ему нужно было помогать.

Есть популярная торговая марка в центральных штатах  Индии - Hitler Jeans, даже есть магазинчики  с вывесками..   Американо туристо в Бомбее-Мумбае увидали  и  жалобу писали в правительство(Индии), чтобы запретили такое название..

Отредактировано Cetus (Сегодня 20:35:17)

+1

1401

#p470121,Nizhegorodec написал(а):

Что у нас плохого?

Плодожорко цэ такое сэбэ, авот капровый жук...

0

1402

#p470126,ampoh написал(а):

Фото есть? :question:

0

1403

Nizhegorodec написал(а):

Нэт, но говорят опастный.

0

1404

ampoh написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

Нэт, но говорят опастный.

Апиши сваиме славаме, ну шоб мы ниапраставалосилось как эти...
Ну как те!

0

1405

Приехал домой.
Сад зарос бурьянами. Завёл триммер и косил часа четыре. Хотел успеть сегодня, чтобы утром не думать и спокойно сходить на рыбалку.
Но чёт сгонял на велике в лабаз, взял Ходыженского, сварил компот из шпанки, ч.смородины, б.налива и розового винограда( своя заморозка) и мож ну её нахвиг ту рыбу?)

0

1406

Сибирь написал(а):

Какой ещё пример. Второй день успокоиться не можешь, когда все забыли уже. Позавчера были последние посты. Вчера вы с Cetus решили, что надо возобновить. Она, кстати, быстро поняла.

Да? А мне чот показалос што вы никак ми угаманитеся. Ну да ладно, мудрый Ктулху всё расставит па мистам. )))

0

1407

Азазелло написал(а):
#p470100,Shade69 написал(а):

Ток Пушкина с Лермонтовым, да и других великих людей, оставьте в покое, не переходите на их личности, будьте людьми?

Серега,неужели тебе трудно понять,что Пушкин и Лермонтов были обычными людьми,отягощенные талантом? Да,такие же как я,ты,другие форумчане. Им были свойственны пороки и у них случались проблемы бытового характера.Они совершали нехорошие поступки,как и мы все. И не надо лепить из них иконы.Да,Пушкин-наше все! Да Лермонтов-молодой гений,погибший в самом расцвете из-за своего несносного характера. Да,они великие!Но он люди. А вот когда кто-то пытается лепить из них иконы,отвергая историческую правду и очерняя их соперников,которым на дуэли повезло больше чем им,это вызывает отторжения. И ни я ни Сибирька не начинали этого срача. Здесь нельзя судить однозначно и становиться на сторону остроконечников или тупоконечников. Критерий один-историческая правда. Если её отвергать,то быстро скатимся к фальсифицированным моментам истории,а там и до шумеров и выкопанного ими Черного моря не далеко.

" Красивые люди тоже какают!"(Ф.Раневская)

Фигня эт всё. У меня старая яблоня, Белый Налив отростки дала, а я не заметил и скосил всё!(( Жалко то как!

0

1408

Строгино написал(а):

Ну и ду... зря.

0

1409

Сибирь написал(а):
Cetus написал(а):
Shade69 написал(а):

Пример?

Их достаточно, особенно с вашей стороны. Просто нужно вовремя останавливаться, а не провоцировать.

Оль! Не начинай! Нет ничего.))

0

1410

Строгино написал(а):

Не, ну Врангель был бы рад поди? Как думаишь?))

0