Генетические корни шотландских горцев повлияли на мотивы произведений Лермонтова- это серьёзно?
Боюсь, я это не осилю. Я думала, про мистику это иносказательно, но нет же . Научный подход, однако. )))
За Победу!!!!
Сообщений 1261 страница 1290 из 1290
Поделиться1261Сегодня 10:06:41
Поделиться1262Сегодня 10:06:49
Хоть одна(!) негативная оценка, хоть одно(!) негативное слово о поэзии Пушкина, Лермонтова... Есенина здесь кто-нибудь написал(?)
Надо же, как все можно перекрутить, это талант! С выводами вселенского масштаба и вселенской же глупости
Отредактировано Строгино (Сегодня 12:14:39)
Поделиться1263Сегодня 10:11:02
Там ничего о генетических корнях Александра Сергеевича нет?
Не-не, вы все-таки прочтите
Поделиться1264Сегодня 10:23:19
Генетические корни шотландских горцев повлияли на мотивы произведений Лермонтова- это серьёзно?
Скоро последует "логический" вывод: коль у наших всех африканские и шотландские корни,то сами русские ни к чему не способны (как Бондаренко и вещает.Причем любой.) А дальше коронка-лягушки квакали,лопухами подтирались.....
Как глубоко в подсознание проникло-то? И не выковырнуть.
Поделиться1265Сегодня 10:28:53
Там много всего, мне не пересказать))) Вообще Лермонтов практически святой человек, с пророческим даром.
Вот к примеру, стихотворение "Выхожу один я на дорогу , сквозь туман кремнистый путь блестит", вы как поняли? А тут автор задаётся вопросом: как мог Лермонтов видеть Землю из космоса? Там же строчка "спит земля в сиянье голубом".
Ну и дальше в этом духе.
Я пытаюсь добраться до развязки, приходится пропускать.
Отредактировано Сибирь (Сегодня 10:38:27)
Поделиться1266Сегодня 10:36:48
Отвлекусь немного, я вот про нравы и правила того времени, понятия о чести и дуэли что думаю. Если б они остались, мы давно уж друг друга перестреляли бы. А Cetus вообще бы , наверное, лет 30 назад пристрелили из-за её острого языка, будь она мужчиной. ))) Меня тоже, наверное. )
То есть, они тогда прекрасно знали, что можно говорить, а что чревато. Так зачем Лермонтову было провоцировать? Или считал, что всё ему позволительно?
Отредактировано Сибирь (Сегодня 10:55:11)
Поделиться1267Сегодня 10:38:00
"сквозь туман кремнистый путь блестит", вы как поняли?
это Михаил Юрьевич о нашей галактике "Млечный путь", сквозь туман - это межзвездная пыль
Отредактировано Строгино (Сегодня 10:39:10)
Поделиться1268Сегодня 10:41:00
Про Александра Сергеевича хоть всё ясно, Карамзина писала, как он страшен в гневе: глаза краснеют, ноздри раздуваются, в это время она сразу вспоминала о его африканских корнях )
Поделиться1269Сегодня 10:43:20
#p469971,Сибирь написал(а):"сквозь туман кремнистый путь блестит", вы как поняли?
это Михаил Юрьевич о нашей галактике "Млечный путь", сквозь туман - это межзвездная пыль

А спящую землю в сиянье голубом из космоса как он мог увидеть? Гагарин ещё не родился) Вот потому и пророк.)
Поделиться1270Сегодня 11:31:30
Правящая партия Армении "Гражданский договор" во главе с премьер-министром Н.Пашиняном получает 49,8%.
Три оппозиционных суммарно - 37,2%.
Пашинян, что его партия будет в одиночку формировать правительство, т.е. количество мест в парламенте больше половины
Поделиться1271Сегодня 13:10:41
Правящая партия Армении "Гражданский договор" во главе с премьер-министром Н.Пашиняном получает 49,8%.
Три оппозиционных суммарно - 37,2%.
Пашинян, что его партия будет в одиночку формировать правительство, т.е. количество мест в парламенте больше половины
Так заранее было понятно.
Поделиться1272Сегодня 13:54:56
Вот к примеру, стихотворение "Выхожу один я на дорогу , сквозь туман кремнистый путь блестит", вы как поняли? А тут автор задаётся вопросом: как мог Лермонтов видеть Землю из космоса? Там же строчка "спит земля в сиянье голубом".
А что тут странного? Дороги отчасти были мощеные булыжником Во время тумана из-за повышенной влажности камни намокают и под солнцем блестят.
Что касаемо сияния голубого,в котором спит Земля-еще проще: земля окруженная голубым небом.Вот сейчас часиков в 5 выходишь-вся земля еще спит ,а вокруг голубое небо.
Все просто и никакого предвидения и зеленых человечков.
Поделиться1273Сегодня 15:22:47
Вл. Зеленский, интервью Sky News 07.06.26
Рос. бизнесмен Р.Абрамович приезжал в Киев и встречался со мной (Зеленским).
В ходе визита бизнесмен хотел понять, на что мы готовы пойти в вопросе мирных переговоров и, в частности, в вопросе Донбасса.
Абрамович намеревался сразу после завершения визита отправиться к президенту В.Путину.
Отредактировано Строгино (Сегодня 15:29:12)
Поделиться1274Сегодня 16:38:48
Посмотрел в вики. Этакий русофил никогда в России не живший. Его выводы очень важны для нас.Не...Читать не буду.
Обманула. Из Петрозаводска.. Жил в России до 2018. Главред журнала День литературы, работал во МХАТе у Дорониной
А что плохого в русофильстве? Ныне в моде русофобия? Почему уехал в 2018 не знаю..
Сначала он у вас был бандеровцем, потом русофилом. Верным путём движетесь. А зачем так?
Отредактировано Cetus (Сегодня 17:04:40)
Поделиться1275Сегодня 16:43:19
Надо же, как все можно перекрутить, это талант! С выводами вселенского масштаба и вселенской же глупости
Вы и перекрутили и свели всё к одному.
Особенно умилило про половые акты, к которым вы свели причину высылки Пушкина..
Это один к одному про протесты небезызвестной шизофренички Толоконниковой, у которой совокупления на публике посвящены борьбе с Путиным.. Она так во всех интервью с гордостью сообщает..
Отредактировано Cetus (Сегодня 16:45:44)
Поделиться1276Сегодня 17:47:29
"Перекрутить" и "выводы вселенского масштаба" - имел в виду другое.
Выкинула из моего поста самое главное - первое предложение: "Хоть одна(!) негативная оценка, хоть одно(!) негативное слово о поэзии Пушкина, Лермонтова... Есенина здесь кто-нибудь написал(?)"
И начала свои очередные пляски вокруг следствия.
Ладно, все, задрала уже
Отредактировано Строгино (Сегодня 18:54:24)
Поделиться1277Сегодня 18:20:25

Добрый вечер всем пришедшим!
Что у нас плохого?
Поделиться1278Сегодня 18:33:25
И начала свои очередные пляски вокруг следствия.
Это неисправимо, надо оставить человека в её мире, где ей комфортно со своими причинно-следственными связями.
Поделиться1279Сегодня 19:04:26
Добрый вечер всем пришедшим!
Что у нас плохого?
На губную гармошку большэ пахожэ.
Поделиться1280Сегодня 19:05:19
Что у нас плохого?
Плодожорки пабедили. Нимагу панять чьи?
Поделиться1281Сегодня 19:10:32
и надеюсь, что теперь 20-ть раз подумает, прежде чем открыть новый курс лекций в стиле "Слушать Сюда!"
Отредактировано Строгино (Сегодня 19:22:47)
Поделиться1282Сегодня 19:22:46
Боюсь, я это не осилю. Я думала, про мистику это иносказательно, но нет же . Научный подход, однако. )))
Не бойтесь. Не осилите..
Отредактировано Cetus (Сегодня 19:23:27)
Поделиться1284Сегодня 20:11:20
А что плохого в русофильстве? Ныне в моде русофобия? Почему уехал в 2018 не знаю..
Сначала он у вас был бандеровцем, потом русофилом. Верным путём движетесь. А зачем так?
Потому что всякая крайность ни к чему хорошему не приводит.
И у нас он никем не был. Он никто и звать никак. Даже вы путаетесь.
Поделиться1285Сегодня 20:16:17
Это один к одному про протесты небезызвестной шизофренички Толоконниковой, у которой совокупления на публике посвящены борьбе с Путиным.. Она так во всех интервью с гордостью сообщает..
Не надо перебарщивать. Если взять вашу риторику,да применить интерполяцию,то вы похлеще Като будете выглядеть.
Не бойтесь. Не осилите..
На хамство перешли?
Поделиться1286Сегодня 20:18:19
На хамство перешли?
Наоборот. Верю в человека и не сомневаюсь.
Поделиться1287Сегодня 20:28:50
Наоборот. Верю в человека и не сомневаюсь.
Тики перешли. Сарказмом тут не прикроешься-уши торчат.
Вы становитесь не интересной. До свидания.
Поделиться1288Сегодня 20:35:49
Тики перешли. Сарказмом тут не прикроешься-уши торчат.
Вы становитесь не интересной. До свидания.
Откровенное хамство визави вы не замечаете..
И вам удачи..
Отредактировано Cetus (Сегодня 20:36:23)
Поделиться1289Сегодня 20:44:48
На губную гармошку большэ пахожэ.
Где ж такие губищи найдёшь? Это ж сколько силикона надо?
Поделиться1290Сегодня 20:48:46
Плодожорки пабедили. Нимагу панять чьи?
Пендосские - однозначно. Похоже пендостан вкладывает бабки в возможность поближе подобраться к Ирану. Уж если 5 млрд не пожалели на отупление тупых, то тут прямая экономическая выгода.