форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За Победу!!!!

Сообщений 1261 страница 1290 из 1290

1261

Генетические корни шотландских горцев повлияли на мотивы произведений Лермонтова- это серьёзно?  o.O Боюсь, я это не осилю. Я думала, про мистику это иносказательно, но нет же . Научный подход, однако. )))

0

1262

Хоть одна(!) негативная оценка, хоть одно(!) негативное слово о поэзии Пушкина, Лермонтова... Есенина здесь кто-нибудь написал(?)
Надо же, как все можно перекрутить, это талант! С выводами вселенского масштаба и вселенской же глупости

Отредактировано Строгино (Сегодня 12:14:39)

+1

1263

Там ничего о генетических корнях Александра Сергеевича нет?
Не-не, вы все-таки прочтите

+1

1264

#p469967,Сибирь написал(а):

Генетические корни шотландских горцев повлияли на мотивы произведений Лермонтова- это серьёзно?

Скоро последует "логический" вывод: коль у наших всех африканские и шотландские корни,то сами русские ни к чему не способны (как Бондаренко и вещает.Причем  любой.) А дальше коронка-лягушки квакали,лопухами подтирались.....
Как глубоко в подсознание проникло-то? И не выковырнуть.

0

1265

Строгино написал(а):

Там много всего, мне не пересказать))) Вообще Лермонтов практически святой человек, с пророческим даром.
Вот к примеру, стихотворение "Выхожу один я на дорогу , сквозь туман кремнистый путь блестит", вы как поняли? А тут автор задаётся вопросом: как мог Лермонтов видеть Землю из космоса? Там же строчка "спит земля в сиянье голубом".
Ну и дальше в этом духе.

Я пытаюсь добраться до развязки, приходится пропускать.

Отредактировано Сибирь (Сегодня 10:38:27)

0

1266

Отвлекусь немного, я вот про нравы и правила того времени, понятия о чести и дуэли что думаю. Если б они остались, мы давно уж друг друга перестреляли бы. А Cetus вообще бы , наверное, лет 30 назад пристрелили из-за её острого языка, будь она мужчиной. ))) Меня тоже, наверное. )
То есть, они тогда прекрасно знали, что можно говорить, а что чревато. Так зачем Лермонтову было  провоцировать? Или считал, что всё  ему позволительно?

Отредактировано Сибирь (Сегодня 10:55:11)

0

1267

#p469971,Сибирь написал(а):

"сквозь туман кремнистый путь блестит", вы как поняли?

это Михаил Юрьевич о нашей галактике "Млечный путь", сквозь туман - это межзвездная пыль

Отредактировано Строгино (Сегодня 10:39:10)

+1

1268

Строгино написал(а):

Про Александра Сергеевича хоть всё  ясно, Карамзина писала, как он страшен в гневе: глаза краснеют, ноздри раздуваются, в это время она сразу вспоминала о его африканских корнях )

0

1269

Строгино написал(а):

"сквозь туман кремнистый путь блестит", вы как поняли?

это Михаил Юрьевич о нашей галактике "Млечный путь", сквозь туман - это межзвездная пыль

:)
А спящую землю в сиянье голубом из космоса как он мог увидеть? Гагарин ещё не родился) Вот потому  и пророк.)

0

1270

Правящая партия Армении "Гражданский договор" во главе с премьер-министром Н.Пашиняном получает 49,8%.
Три оппозиционных суммарно - 37,2%.
Пашинян, что его партия будет в одиночку формировать правительство, т.е. количество мест в парламенте больше половины

0

1271

Строгино написал(а):

Правящая партия Армении "Гражданский договор" во главе с премьер-министром Н.Пашиняном получает 49,8%.
Три оппозиционных суммарно - 37,2%.
Пашинян, что его партия будет в одиночку формировать правительство, т.е. количество мест в парламенте больше половины

Так заранее было понятно.

0

1272

Вот к примеру, стихотворение "Выхожу один я на дорогу , сквозь туман кремнистый путь блестит", вы как поняли? А тут автор задаётся вопросом: как мог Лермонтов видеть Землю из космоса? Там же строчка "спит земля в сиянье голубом".

А что тут странного? Дороги отчасти были мощеные булыжником Во время тумана из-за повышенной влажности камни намокают и под солнцем блестят.

Что касаемо сияния голубого,в котором спит Земля-еще проще: земля окруженная голубым небом.Вот сейчас часиков в 5 выходишь-вся земля еще спит ,а вокруг голубое небо.
Все просто и никакого предвидения и зеленых человечков.

+2

1273

Вл. Зеленский, интервью Sky News 07.06.26
Рос. бизнесмен Р.Абрамович приезжал в Киев и встречался со мной (Зеленским).
В ходе визита бизнесмен хотел понять, на что мы готовы пойти в вопросе мирных переговоров и, в частности, в вопросе Донбасса.
Абрамович намеревался сразу после завершения визита отправиться к президенту В.Путину.

Отредактировано Строгино (Сегодня 15:29:12)

0

1274

Азазелло написал(а):

Посмотрел в вики. Этакий русофил никогда в России не живший. Его выводы очень важны для нас.Не...Читать не буду.

Обманула. Из Петрозаводска..  Жил в России до 2018.   Главред журнала  День литературы, работал во МХАТе у Дорониной
А что плохого в русофильстве? Ныне в моде русофобия? Почему уехал в 2018 не знаю..
Сначала он у вас был бандеровцем, потом русофилом. Верным путём движетесь. А зачем так?

Отредактировано Cetus (Сегодня 17:04:40)

0

1275

Строгино написал(а):

Надо же, как все можно перекрутить, это талант! С выводами вселенского масштаба и вселенской же глупости

Вы и  перекрутили и свели всё к одному.
Особенно умилило про половые акты, к которым вы свели причину высылки  Пушкина..
Это один к одному про протесты небезызвестной шизофренички Толоконниковой,  у которой   совокупления на публике посвящены борьбе с Путиным..  Она так во всех интервью с гордостью сообщает..

Отредактировано Cetus (Сегодня 16:45:44)

+1

1276

"Перекрутить" и "выводы вселенского масштаба" - имел в виду другое.
Выкинула из моего поста самое главное - первое предложение: "Хоть одна(!) негативная оценка, хоть одно(!) негативное слово о поэзии Пушкина, Лермонтова... Есенина здесь кто-нибудь написал(?)"
И начала свои очередные пляски вокруг следствия.
Ладно, все, задрала уже

Отредактировано Строгино (Сегодня 18:54:24)

+1

1277

https://n1s1.hsmedia.ru/nn-cstor/forum/data/forum/images/2026-06/266457942-1780817555_pressa_tv_memes-21.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+2

1278

Строгино написал(а):

И начала свои очередные пляски вокруг следствия.

Это неисправимо, надо оставить человека в её мире, где ей комфортно со своими причинно-следственными связями.

0

1279

Nizhegorodec написал(а):

https://n1s1.hsmedia.ru/nn-cstor/forum/data/forum/images/2026-06/266457942-1780817555_pressa_tv_memes-21.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

На губную гармошку большэ пахожэ.

0

1280

#p469987,Nizhegorodec написал(а):

Что у нас плохого?

Плодожорки пабедили. Нимагу панять чьи?

+1

1281

и надеюсь, что теперь 20-ть раз подумает, прежде чем открыть новый курс лекций в стиле "Слушать Сюда!"

Отредактировано Строгино (Сегодня 19:22:47)

0

1282

Сибирь написал(а):

Генетические корни шотландских горцев повлияли на мотивы произведений Лермонтова- это серьёзно?  o.O Боюсь, я это не осилю. Я думала, про мистику это иносказательно, но нет же . Научный подход, однако. )))

Не бойтесь. Не осилите..

Отредактировано Cetus (Сегодня 19:23:27)

+2

1283

Вот даже сам  ВВС не осиливает..

https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/131/t563948.jpg

Отредактировано Cetus (Сегодня 19:30:47)

0

1284

#p469983,Cetus написал(а):

А что плохого в русофильстве? Ныне в моде русофобия? Почему уехал в 2018 не знаю..
Сначала он у вас был бандеровцем, потом русофилом. Верным путём движетесь. А зачем так?

Потому что всякая крайность ни к чему хорошему не приводит.
И у нас он никем не был. Он никто и звать никак. Даже вы путаетесь.

0

1285

#p469984,Cetus написал(а):

Это один к одному про протесты небезызвестной шизофренички Толоконниковой,  у которой   совокупления на публике посвящены борьбе с Путиным..  Она так во всех интервью с гордостью сообщает..

Не надо перебарщивать. Если взять вашу риторику,да применить интерполяцию,то вы похлеще Като будете выглядеть.

#p469992,Cetus написал(а):

Не бойтесь. Не осилите..

На хамство перешли?

0

1286

Азазелло написал(а):

На хамство перешли?

Наоборот. Верю в человека и не сомневаюсь.

0

1287

#p469996,Cetus написал(а):

Наоборот. Верю в человека и не сомневаюсь.

Тики перешли. Сарказмом тут не прикроешься-уши торчат.
Вы становитесь не интересной. До свидания.

0

1288

Азазелло написал(а):

Тики перешли. Сарказмом тут не прикроешься-уши торчат.
Вы становитесь не интересной. До свидания.

Откровенное  хамство  визави вы не замечаете..
  И вам удачи..

Отредактировано Cetus (Сегодня 20:36:23)

0

1289

#p469989,ampoh написал(а):

На губную гармошку большэ пахожэ.

Где ж такие губищи найдёшь? Это ж сколько силикона надо?

0

1290

#p469990,ampoh написал(а):

Плодожорки пабедили. Нимагу панять чьи?

Пендосские - однозначно. Похоже пендостан вкладывает бабки в возможность поближе подобраться к Ирану. Уж если 5 млрд не пожалели на отупление тупых, то тут прямая экономическая выгода.

0