форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За Победу!!!!

Сообщений 1231 страница 1260 из 1292

1231

Мучман, дарова! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+1

1232

:cool:

+1

1233

ВСУ прицельно ударили по двум подросткам, которые катались на велосипедах в Лисичанске (ЛНР).

Юношам 14 и 15 лет. Их госпитализировали, сообщил Пасечник.

+2

1234

#p469932,Cetus написал(а):

Насчёт доноса Андронникова - просто  медицинский факт, к сожалению..

Понятно.Не читали.

А в результате получается, что  у вас Пушкин  - охотник за  богатым приданым, хотя у невесты его не было, и Пушкин закладывал свои имения, чтобы оплатить расходы на женитьбу.

Пушкин был азартный игрок.И что он там закладывали перезакладывал роли не играет.
Мединский о Пушкине.Вполне себе доктор исторических наук. Посмотрите.

Ну и напоследок про Лермонтова и Мартынова.
Лермонтов всегда был в разведке первым. А Мартынов - по карательным операциям. Что  несомненно
говорит о храбрости Мартынова.

Это ни о чем не говорит. У вас превратное понятие о разведке и карательных экспедициях.Разведка-это 1-2 человека по тихому узнают сведения о расположении и количестве войск.
Карательная экспедиция-это когда в составе подразделения идет нападение на гарнизон или населенный пункт,где расположились вооруженные формирования. И то и другое требует определенного мужества. Кстати Лермонтов так же участвовал в таких экспедициях. А то по вашему отряд Ковпака уничтожающий немецкий гарнизон-каратели?

И гонорок угомоните-не на кафедре.

-1

1235

Cetus написал(а):

Вы разницу "чуйствуете"  между быть другом и дружить семьями...
Пушкин  был страстно влюблён по молодости в  жену историка,  а сам историк - был его наставником..
Как-то так...

Какая упёртость. Начали отрицать одно, прицепились к Андроникову, просмотрев его писания, отвергли по надуманной причине, теперь беретесь утверждать, что лучше Пушкина знаете, кто ему ближе. Юношескую мимолётную влюблённость обьявили  страстной любовью. А про литературный салон Карамзиных знаете? То, что  умирающий Пушкин попросил позвать Карамзину проститься, знаете? Не как любимую женщину, как друга.
Порадуйте ещё чем-нибудь тёмных неграмотных  россиян. )))

0

1236

Строгино написал(а):

Что значит "Мартынов по прозвищу "мартышка"(?)
Не было у Мартынова такого прозвища, это Лермонтов его так называл. По тому, сколько Мартынов натерпелся от Лермонтова, странно не то, что застрелил, а то, что не застрелил раньше

Есть ещё версия, что последнее прилюдное оскорбление было лишь поводом для дуэли, а причиной -сестра Мартынова, обманутая Лермонтовым. Ещё письмо или письма, переданные через Лермонтова матерью Мартынова для дочери , вскрытые Лермонтовым. Официальной версией не являются, кто-то их опровергает, мол, это оправдания самого Мартынова, кто-то ссылается на слова секунданта Лермонтова сразу после дуэли.
Ещё есть версия, мол, сам Лермонтов желал смерти , поскольку был болен и чуть ли не нарочно провоцировал,  ну это из области мелодрамы, но кто ж теперь  узнает правду.

Отредактировано Сибирь (Сегодня 06:33:49)

0

1237

#p469941,Сибирь написал(а):

Начали отрицать одно, прицепились к Андроникову, просмотрев его "писания", отвергли по надуманной причине, теперь беретесь утверждать

Монохромный мир без оттенков серого, вот и приходиться вертеться ужом на сковородке. Ну, как еще относиться, если человек половые акты "белого" героя трансформирует в политический акт "черного" антигероя

Отредактировано Строгино (Сегодня 07:11:49)

-1

1238

Ну, за День петербургских котов и кошек! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+1

1239

Азазелло написал(а):

Это ни о чем не говорит. У вас превратное понятие о разведке и карательных экспедициях.Разведка-это 1-2 человека по тихому узнают сведения о расположении и количестве войск.
Карательная экспедиция-это когда в составе подразделения идет нападение на гарнизон или населенный пункт,где расположились вооруженные формирования. И то и другое требует определенного мужества. Кстати Лермонтов так же участвовал в таких экспедициях. А то по вашему отряд Ковпака уничтожающий немецкий гарнизон-каратели?

И гонорок угомоните-не на кафедре.

В 2013 вышла в ЖЗЛ  Книга  С. Бондаренко  л Лермонтове -  Лермонтов. Мистический гений..

Почему я считаю Михаила Лермонтова ныне забытым поэтом? Книги какие-никакие выходят, на Лермонтовский праздник поэзии в Тарханы приезжает до двадцати тысяч человек. Даже наш президент за 12 лет правления если и процитировал кого из поэтов, так исключительно Михаила Лермонтова. И всё же упоминают о нем крайне редко, в популярных ныне сериях мировых классиков его книги не выходят.

Мнение о нем даже в литературной среде или негативное, или какое-то сомнительное. Мол, погиб, и поделом. Белла Ахмадулина интуитивно заметила: «Что делать, если в схватке дикой / Всегда дурак был на виду, / Меж тем, как человек великий, / Как мальчик, попадал в беду?»

Нынче в нашей культуре наступило время дураков, и потому признать величие русского национального гения никто не хочет. Кроме узкой прослойки понимающих и ценящих его людей.

Михаил Лермонтов верил, что, будь на месте Дантеса русский, Пушкин был бы жив. Но убил его обыкновенный русский пошляк, хоть и звали его Николай Соломонович. Убил намеренно и хладнокровно, зная, что ответного выстрела не будет. А ныне если и пишут о той дуэли у горы Машук, то, как правило, оправдывая во всем Мартынова. Увы, пока на дворе время Мартыновых, Лермонтов и будет оставаться забытым гением.

И на самом деле, из великих русских поэтов нет ни у кого более жестокой и безжалостной судьбы, как у нашего национального гения Михаила Юрьевича Лермонтова. И почему наша родина так сурова к своим сыновьям? Ему неуютно было и при жизни, и после трагической кончины. Казалось бы, России дан был как небесный дар столь яркий поэтический гений. Если он уже к двадцати шести годам успел создать столь много гениальных творений, сколько же он написал бы к сорока, к шестидесяти годам? Многие исследователи, завороженные его мистикой, писали и пишут о предчувствии скорой смерти, об осознанной кратковременности его земного бытия. Да, поэт часто писал об уготованной гибели. Но столь же часто он писал и о жажде жизни. Его литературные планы были сверстаны на десятилетия вперед. Стал бы человек с суицидальным мышлением задумывать романы о кавказских войнах, стремиться в Персию, в Хиву, в дальние путешествия?

Ну и т.д.
  Альфонс и картёжник  Пушкин и  несносный  Лермонов.   
Снова убиты читатель.ским невежеством  первые поэты России..

Ваша подпись про союзников России - обратилась в ноль. Ротому, что главный союзник России ещё и русский язык и русская история..
И все же - где цитата Пушкина..  Может тогда из Мединского будет.

Отредактировано Cetus (Сегодня 07:44:08)

+1

1240

Строгино написал(а):

й мир без оттенков серого, вот и приходиться вертеться ужом на сковородке. Ну, как еще относиться, если человек половые акты "белого" героя трансформирует в политический акт "черного" антигероя

Точно..   Ваша святая вера, что высшая нервная деятельность(к которой относится творчество в высших проявлениях)   основана на половых актах.
Бедный Пушкин превратился в собаку Павлова.
Вот это наследнички. 
Это в чистом виде оттенки коричневого.
С чем и поздравляю.

Отредактировано Cetus (Сегодня 07:43:25)

+1

1241

Прекрасный вывод. ))) Самое смешное, что я то ничего негативного в адрес Пушкина не писала, а даже совсем наоборот, но повод прицепиться всё  равно нашёлся. )))

+2

1242

Сибирь написал(а):

Прекрасный вывод. ))) Самое смешное, что я то ничего негативного в адрес Пушкина не писала, а даже совсем наоборот, но повод прицепиться всё  равно нашёлся. )))

Я отвечала разве на ваш пост?
Только на пост вашего  единомышленника на форуме..

Отредактировано Cetus (Сегодня 07:54:30)

0

1243

Да какая разница. ) У вас всегда спор ради спора. Истина не важна, важно свое "я"

0

1244

Сибирь написал(а):

Да какая разница. ) У вас всегда спор ради спора. Истина не важна, важно свое "я"

Истина - это не человеческая ипостась.
А причём здесь моё я. Это вы  обсуждаете  не факт, цитату, а человека,  запостившего цитату или приведшего факт.

+1

1245

Кстати.  Какая большая разница между смертью Пушкина и смертью Лермонтова. Пушкин погиб от руки иностранца, но даже не это главное, а в результате спланированной безобразной акции. Лермантов- убит другом,   из-за собственного несносного (мягко говорю) характера.

+1

1246

#p469945,Cetus написал(а):

Снова убиты читатель.ским невежеством  первые поэты России..

Слишком много пафоса.И "ниачём". К вашему сведению я до сих пор читаю и перечитываю Лермонтова и Пушкина.Правда больше прозу. Но что это меняет по отношению к их бытовой токсичности? Ровным счетом ничего.НИЧЕГО. Первые поэты России не могут быть бабниками? Могут и есть. Потому как женщины вокруг них крутятся как мухи над ... или пчелы над ..... И ни один из них не устоял. Некрасов жил с крепостной девкой. Тургенев волочился за Виардо. Есенин вообще до чего смог дотянуться. Особенность это у поэтов. Им нужна сильная эмоциональная встряска,ждя выработки  гормонов.  Без них получается ремеслуха.
Забытые поэты... Кто знает поэта Дмитрия Минаева? Современники называли его "Королем русской рифмы". Он мог идти по Невскому и весь путь  говорить стихами. Кстати в Ульяновске есть улица его имени. А спроси местных?Не скажут кто это.

#p469945,Cetus написал(а):

Ваша подпись про союзников России - обратилась в ноль. Ротому, что главный союзник России ещё и русский язык и русская история..

Простите,но вы там на Украине чокнулись по поводу русского языка и русской литературы. Я конечно понимаю,что у кого что болит-тот о том и говорит,но нельзя же перебарщивать! Впрочем это болезнь многих репатриантов. В России они почему то думают,что лучше местных знают, что здесь,как и почему.
И о подписи,никах и прочем....Не считайте себя умнее императора Александра Третьего. Не надо...Будете глупо выглядеть. Он сделал Россию поистине великой.А ваши правители при вашем попустительстве развалили страну , у которой ВСЁ было.

И еще Cetus  не только звезда,но еще и морское чудовище.

0

1247

Сибирь написал(а):

Кстати.  Какая большая разница между смертью Пушкина и смертью Лермонтова. Пушкин погиб от руки иностранца, но даже не это главное, а в результате спланированной безобразной акции. Лермантов- убит другом,   из-за собственного несносного (мягко говорю) характера.

Вот и прочитайте книгу Бондаренко. Очень интересно. Рекомендую..
Идёт по следам настоящих  лермонтоведов, например подобных Эмме Герштейн..

0

1248

Cetus написал(а):
Сибирь написал(а):

Истина - это не человеческая ипостась.
А причём здесь моё я. Это вы  обсуждаете  не факт, цитату, а человека,  запостившего цитату или приведшего факт.

Не наоборот ли? Вы же через каждый свой пост даете оценку , свой личный вывод о находящихся здесь. ))

Чем ваши цитаты и факты, приведённые вами,   вернее приведённых другими?
Неинтересно уже, честное слово. Зашкаливающее самомнение и все.

+1

1249

#p469951,Сибирь написал(а):

Пушкин погиб от руки иностранца, но даже не это главное, а в результате спланированной безобразной акции.

«Вот пример настоящей удачливости… – тут Рюхин встал во весь рост на платформе грузовика и руку поднял, нападая зачем-то на никого не трогающего чугунного человека, – какой бы шаг он ни сделал в жизни, что бы ни случилось с ним, все шло ему на пользу, все обращалось к его славе! Но что он сделал? Я не постигаю… Что-нибудь особенное есть в этих словах: „Буря мглою…“? Не понимаю!.. Повезло, повезло! – вдруг ядовито заключил Рюхин и почувствовал, что грузовик под ним шевельнулся. – Стрелял, стрелял в него этот белогвардеец и раздробил бедро и обеспечил бессмертие…» (с)

0

1250

#p469953,Cetus написал(а):

Вот и прочитайте книгу Бондаренко. Очень интересно. Рекомендую..
Идёт по следам настоящих  лермонтоведов, например подобных Эмме Герштейн..

Бондаренко? Идеолог Руха? С диссертацией о Степане Бандере? Спасибо -не надо.

Кстати, а почему он Кость,а не Константин?

Отредактировано Азазелло (Сегодня 08:07:15)

0

1251

Азазелло написал(а):

И о подписи,никах и прочем....Не считайте себя умнее императора Александра Третьего. Не надо...Будете глупо выглядеть. Он сделал Россию поистине великой.А ваши правители при вашем попустительстве развалили страну , у которой ВСЁ было.

И еще Cetus  не только звезда,но еще и морское чудовище.

Да фиг со мной.
Давайте цитату Пушкина или  хотя бы Мединского.
Я не собираюсь сравнивать или считать себя.  Просто про историю и русский язык - это очень умный человек сказал. Мне понравилось. Он просто дополнил эту неоспоримую максиму императора третьим оружием - духовным оружием..
Ведь человек - это и есть текст, его язык. Это тоже не я  придумала.

Отредактировано Cetus (Сегодня 08:07:51)

0

1252

#p469957,Cetus написал(а):

Просто про историю и русский язык - это очень умный человек сказал.

ОБ истории и русском языке.

0

1253

#p469957,Cetus написал(а):

Давайте цитату Пушкина или  хотя бы Мединского.

Прям вот так-давайте? А давайте без давайте. Еслт в сети множество лекций Мединского. В том числе и о Пушкине. Сами посмотрите.Зачем вам сломанный телефон?

0

1254

Азазелло написал(а):

Бондаренко? Идеолог Руха? С диссертацией о Степане Бандере? Спасибо -не надо.

Кстати, а почему он Кость,а не Константин?

Это в ЖЗЛ вышло, недавно. Не он.
ЖЗЛ не печатает бандеровцев
Он с Волги. Самара.

Отредактировано Cetus (Сегодня 08:20:22)

0

1255

И чего меня вчера с утра на лирику потянуло?  :)

У меня тут вопрос к знатокам, у кого тёплый пол электрический под плиткой, много он электроэнергии ест? На кухне планируем положить под плитку на обеденную зону  5 кв м., рассчитать сложно, поскольку он же сперва нагревается, потом просто держит температуру, то есть неравномерно .

Отредактировано Сибирь (Сегодня 08:19:19)

0

1256

Оля, сложно, в паспорте на термокабель потребление на 1м или термоматы 1м2. Правильно, включается надолго, пока не нагреет до температуры на датчике, а потом включается-выключается в диапазоне температур. Если откроете окно, то включаться будет и чаще, и на дольше)
А как это рассчитать?
На даче термопол в душевом помещении, а как поймёшь, как выделить его долю в килоВатт(ах) в плате за электроэнергию(?) Зависит от многих факторов: из чего стены, есть ли утепление, качество установки окон, щели под дверьми, вытяжная вентиляция, какая плитка, как быстро прогревается
Да, может этим вопросом кто-то специально и занимался, скажет, но это не значит, что у вас будет так же)

Отредактировано Строгино (Сегодня 09:52:29)

+1

1257

Строгино написал(а):

Оля, сложно, в паспорте на термокабель потребление на 1м или термоматы 1м2. Правильно, включается надолго, пока не нагреет до температуры на датчике, а потом включается-выключается в диапазоне. Если откроете окно, то включаться будет и чаще, и на дольше)

Да, потому и спрашиваю, что непонятно. У нас плитка была без тёплого пола, ну холодная, конечно. Хочется покомфортнее, тем более, внучку нам по выходным привозят. Но что-то мы размахнулись на 5 кв, можно же поменьше.
В самой то кухне жарко, только в самые морозы окно закрываем, как и по всей квартире. Батареи перекрыты, потому что дотронуться невозможно.

Отредактировано Сибирь (Сегодня 08:43:19)

0

1258

#p469960,Cetus написал(а):

Он с Волги. Самара.

Посмотрел в вики. Этакий русофил никогда в России не живший. Его выводы очень важны для нас.Не...Читать не буду.

0

1259

#p469963,Сибирь написал(а):

покомфортнее, тем более, внучку нам по выходным привозят

так мы по той же самой причине, внучка, и сделали в душевой на даче )

+1

1260

Азазелло написал(а):
#p469960,Cetus написал(а):

Он с Волги. Самара.

Посмотрел в вики. Этакий русофил никогда в России не живший. Его выводы очень важны для нас.Не...Читать не буду.

А я читаю. Любопытство наше всё. ) Только не С.Бондаренко, а В, Владимир. "Мистический гений".
Ну слово-в-слово, что Cetus пишет. Дураки мы все, не любим, не ценим. Только не могу понять, произведения Лермонтова читаем, стихи даже наизусть знаем, я вот перед первой поездкой на КМВ достала томики Лермонтова, память освежить, по его же местам собралась. Талант есть талант , для нас он тоже гений, как и Пушкин, но это не отменяет его характера.
Я, кстати, не дочитала ещё, а почему Мартынова Бондаренко поливает грязью? Доказательства  есть какие? Дочитаю в любом случае.
Вот Cetus  лишь из-за советскости отвергла Андроникова, а у него переведённые письма. Они главное доказательство.

Отредактировано Сибирь (Сегодня 09:57:34)

+1