Так о чем говорить тогда ))))
Я просмотрела его писания. Народный артист - это главное в нём, работа на публику. Полностью избранная т.н. советская пушкинистика.
Потому и исключила..

форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » За Победу!!!!
Так о чем говорить тогда ))))
Я просмотрела его писания. Народный артист - это главное в нём, работа на публику. Полностью избранная т.н. советская пушкинистика.
Потому и исключила..
Впечатление, что я живу в субтропиках. Каждый день дождь, ещё и гроза. Потом солнце, влажность. Душно ещё. Вообще не наш климат! И по прогнозу весь июнь так.
Потому и исключила..
Советская- исключительно верно подметили. Это я в его оценках пропускаю, это чисто влияние того времени. Но письма Карамзиных -это очень интересно. Их то Андроников не искажал.
Ну и артистом зря вы его обозвали. Он литературовед, мастер слова, очень талантлив. Убрать бы ещё советскость.
Отредактировано Сибирь (Сегодня 15:01:16)
Но письма Карамзиных -это очень интересно. Их то Андроников не искажал.
Ну и артистом зря вы его обозвали. Он литературовед, мастер слова, очень талантлив. Убрать бы ещё советскость.
Пардон, но Карамзин помер в 1926году.
У Андронникова советскость не убрать никак - она под шкурой, это база.
Ладно, проехали, едем дальше..
Сибирь написал(а):Но письма Карамзиных -это очень интересно. Их то Андроников не искажал.
Ну и артистом зря вы его обозвали. Он литературовед, мастер слова, очень талантлив. Убрать бы ещё советскость.Пардон, но Карамзин помер в 1926году.
У Андронникова советскость не убрать никак - она под шкурой, это база.
Ладно, проехали, едем дальше..
Да что ж такое то...Карамзину Андрею, находившемуся в 1836-1837 гг в Европе писали его мать Екатерина, сестра Софья, брат Александр. Писали регулярно, практически ежедневно, одно письмо мог начать сегодня один завтра продолжить другой. И эта история Пушкина и Дантеса там вся в подробностях. Вся, от начала и включая похороны Пушкина. И вплоть до того, что примерно через год после дуэли Андрей Карамзин подошёл к Дантесу и подал ему руку-не в прямом смысле, а заговорил, Дантес убедил его в своей невиновности и т д., то есть, изгоем для русского обществ Дантес не стал.
Отредактировано Сибирь (Сегодня 15:32:12)
Да что ж такое то...Карамзину Андрею, находившемуся в 1836-1837 гг в Европе писали его мать Екатерина, сестра Софья, брат Александр. Писали регулярно, практически ежедневно, одно письмо мог начать сегодня один завтра продолжить другой. И эта история Пушкина и Дантеса там вся в подробностях. Вся, от начала и включая похороны Пушкина. И вплоть до того, что примерно через год после дуэли Андрей Карамзин подошёл к Дантесу и подал ему руку-не в прямом смысле, а заговорил, Дантес убедил его в своей невиновности и т д., то есть, изгоем для русского обществ Дантес не стал.
C семейством Карамзиных - это лишь эпизод этой истории.
Но судьба смеётся над людьми. Вот дочь Дантеса увлеклась творчеством Пушкина живя во Франции. А когда узнала, что папаша -убийца поэта - сошла с ума..
Отредактировано Cetus (Сегодня 15:49:34)
Сибирь написал(а):Да что ж такое то...Карамзину Андрею, находившемуся в 1836-1837 гг в Европе писали его мать Екатерина, сестра Софья, брат Александр. Писали регулярно, практически ежедневно, одно письмо мог начать сегодня один завтра продолжить другой. И эта история Пушкина и Дантеса там вся в подробностях. Вся, от начала и включая похороны Пушкина. И вплоть до того, что примерно через год после дуэли Андрей Карамзин подошёл к Дантесу и подал ему руку-не в прямом смысле, а заговорил, Дантес убедил его в своей невиновности и т д., то есть, изгоем для русского обществ Дантес не стал.
C семейством Карамзиных - это лишь эпизод этой истории.
Но судьба смеётся над людьми. Вот дочь Дантеса увлеклась творчеством Пушкина живя во Франции. А когда узнала, что папаша -убийца поэта - сошла с ума..
Это, как говорится, совсем другая история. Я то изначально написала о современиках, ближайших друзьях Пушкина. Но вы, как всегда...
"
Это, как говорится, совсем другая история. Я то изначально написала о современиках, ближайших друзьях Пушкина. Но вы, как всегда...
Спасибо, что просветила. Теперь буду знать, что А.Карамзин - ближайший друг, а не Дельвиг, Жуковский, Вяземский.. Не говоря уже о Пущине..
Порадовали - в чистом виде рассказ Шукшина "Срезал".
Отредактировано Cetus (Сегодня 17:16:31)
Андроникова не читали? Он хоть и лермантовед, но и Пушкиным занимался. Изучал письма, подробно восстанавливал историю с Дантесом . Письма Карамзиных очень много говорят об отношении светского общества к этой трагедии. Особенно показательно, как они отнеслись к Дантесу уже после трагедии. А ведь они любили Пушкина и были близки.
Я смотрел его передачи в детстве.Он часто выступал в авторских передачах. Что по итогу. Дантес и Пушкины были женаты на сестрах.Как бы являлись родственниками.Пушкин был не особо разборчив в половых связях. Но очень придирчив в отношении собственной жены. И то ли ему сказали о возможных (возможных!!!! А поскольку он сам был ходо еще тот,то сразу поверил) отношениях его жены и Шурина (Дантеса), или ему что-то нашептали,то он взбеленился. Слава бретера у него была обширная. Но дуэль состоялась. По слухам Дантес стрелял в воздух. И ранил Пушкина в бедро.Даже сейачс подобные раны с задетой артерией кончались летально.А что уж говорить про те времена. Однако Пушкин выстрелил.И пуля поцарапала Дантеса.Какую часть тела уже не помню. Все знали подноготную дуэли. Царь не сталь наказывать Дантеса,приняв позицию,что дворянин имел право на дуэль. Но и Пушкина не оставил.Он оплатил все его долги (около 100 000 рублей золотом-это несколько миллионов долларов на наши деньги) и после удачно выдал вдову замуж.
Вот как то так. Хороший дядька был Андронников,чтобы про него плохого не писали. Про Есенина очень нравилось.Но мне тогда было лет 12,но смотрел во все глаза.Вот и отложилось.
Отредактировано Азазелло (Сегодня 17:07:34)
Вот дочь Дантеса увлеклась творчеством Пушкина живя во Франции. А когда узнала, что папаша -убийца поэта - сошла с ума..
"Слабые люди!" (И.Сталин)
"
Сибирь написал(а):Это, как говорится, совсем другая история. Я то изначально написала о современиках, ближайших друзьях Пушкина. Но вы, как всегда...
Спасибо, что просветила. Теперь буду знать, что А.Карамзин - ближайший друг, а не Дельвиг, Жуковский, Вяземский.. Не говоря уже о Пущине..
Сашко Гарматный нашэ фсё, ога. 
Отредактировано ampoh (Сегодня 17:52:30)
#p469899,Сибирь написал(а):Андроникова не читали? Он хоть и лермантовед, но и Пушкиным занимался. Изучал письма, подробно восстанавливал историю с Дантесом . Письма Карамзиных очень много говорят об отношении светского общества к этой трагедии. Особенно показательно, как они отнеслись к Дантесу уже после трагедии. А ведь они любили Пушкина и были близки.
Я смотрел его передачи в детстве.Он часто выступал в авторских передачах. Что по итогу. Дантес и Пушкины были женаты на сестрах.Как бы являлись родственниками.Пушкин был не особо разборчив в половых связях. Но очень придирчив в отношении собственной жены. И то ли ему сказали о возможных (возможных!!!! А поскольку он сам был ходо еще тот,то сразу поверил) отношениях его жены и Шурина (Дантеса), или ему что-то нашептали,то он взбеленился. Слава бретера у него была обширная. Но дуэль состоялась. По слухам Дантес стрелял в воздух. И ранил Пушкина в бедро.Даже сейачс подобные раны с задетой артерией кончались летально.А что уж говорить про те времена. Однако Пушкин выстрелил.И пуля поцарапала Дантеса.Какую часть тела уже не помню. Все знали подноготную дуэли. Царь не сталь наказывать Дантеса,приняв позицию,что дворянин имел право на дуэль. Но и Пушкина не оставил.Он оплатил все его долги (около 100 000 рублей золотом-это несколько миллионов долларов на наши деньги) и после удачно выдал вдову замуж.
Вот как то так. Хороший дядька был Андронников,чтобы про него плохого не писали. Про Есенина очень нравилось.Но мне тогда было лет 12,но смотрел во все глаза.Вот и отложилось.
Да, женаты были на сестрах, но развитие событий началось, когда Дантес ещё не был женат и флиртовал с Натальей Пушкиной. Причём сначала это не выходило за рамки принятого в обществе того времени, потом Дантес перешёл границы ( опять же, учитываем нормы принятого) , угрожал чуть ли не самоубийством, ещё там был замешан его названный отец, спланировавший и чуть ли не самолично разославший пасквили, то есть, была спланирована грязная акция, порочащая Наталью . И после этого Дантес сделал предложение сестре Наталии. Да там всё очень непросто закручено и надо ещё понимать те обычаи и нравы.
Кстати, история находки писем Карамзиных сама по себе очень интересна, и у Андроникова есть ещё рассказы о подобных находках, почти детективные истории. ) У меня был его двухтомник, но кто-то "зачитал" ещё давно. В последние годы всё можно найти на Озоне, в хорошем состоянии, я года два назад такой двухтомник заказала.
"
Сибирь написал(а):Это, как говорится, совсем другая история. Я то изначально написала о современиках, ближайших друзьях Пушкина. Но вы, как всегда...
Да Господь с вами. Читала я и Шукшина, 5-томник у меня есть, любимый писатель. "Срезал" по Шукшину это в данном случае больше к вам подходит.
Если захотите узнать, что семьи Карамзиных и Пушкиных дружили (ещё со времен детства самого А.Пушкина и в дальнейшем), то можете прочесть, в материалах вашего родственника наверняка эта информация есть.
Вы сюда приходите не поделиться знаниями, а поёрничать. Как-то очень недобро это выглядит.
Отредактировано Сибирь (Сегодня 18:48:54)
Да Господь с вами. Читала я и Шукшина, 5-томник у меня есть, любимый писатель. "Срезал" по Шукшину это в данном случае больше к вам подходит.
Если захотите узнать, что семьи Карамзиных и Пушкиных дружили (ещё со времен детства самого А.Пушкина и в дальнейшем), то можете прочесть, в материалах вашего родственника наверняка эта информация есть.
Вы сюда приходите не поделиться знаниями, а поёрничать. Как-то очень недобро это выглядит.
Вы разницу "чуйствуете" между быть другом и дружить семьями...
Пушкин был страстно влюблён по молодости в жену историка, а сам историк - был его наставником..
Как-то так...
Отредактировано Cetus (Сегодня 18:59:42)
Да, женаты были на сестрах, но развитие событий началось, когда Дантес ещё не был женат и флиртовал с Натальей Пушкиной. Причём сначала это не выходило за рамки принятого в обществе того времени, потом Дантес перешёл границы ( опять же, учитываем нормы принятого) , угрожал чуть ли не самоубийством, ещё там был замешан его названный отец, спланировавший и чуть ли не самолично разославший пасквили, то есть, была спланирована грязная акция, порочащая Наталью . И после этого Дантес сделал предложение сестре Наталии. Да там всё очень непросто закручено и надо ещё понимать те обычаи и нравы.
Я читал об этом.Однако вопрос-что понимать под пасквилями. Общество не осудило Дантеса.А народу было плевать,они о Пушкине мало знали.Разве только крестьяне его деревни,где барин много девок крепостных обрюхатил и их детей мог и в карты проиграть и просто продать. И не парился ни о чем.
Кстати у Лермонтова тоже был язвительный и невыносимый для окружающих характер. И если Мартынова и уволили из армии,то только потому,что дуэли были запрещены.
Кстати и Лев николаевич был не прост.Артеллерийсткий офицер,участвовал в боевых сражениях,карточный игрок девок тоже не мало обрюхатил. Дружил с Некрасовым и издевался над Тургеневым. Тот подкатывал шары к сестре Толстого.Это его возмутило.И однажды Лев Николаевич его достал и вызвал на дуэль. Тургенев на дуэль не явился ,а по скорому свалил за кордон. Позже в старости они помирились.Да и Толстой начал проповедовать непротивление злу.
Одна искусствовед,после изучения дневников и писем Толстого из запасников,которые не были опубликованы,сказала мне,что она не может относится к Толстому как прежде.
Ну женщина,что с неё взять?
Пушкин был страстно влюблён по молодости в жену историка, а сам историк - был его наставником..
Как-то так...
Это у него в крови. Из молдавской ссылки его отравили в Одессу,где он благополучно оприходовал жену Генерал-губернатора Воронцова.И тот в слезах писал Царю,с просьбой его из Одессы убрать. Что и было сделано.
Это у него в крови. Из молдавской ссылки его отравили в Одессу,где он благополучно оприходовал жену Генерал-губернатора Воронцова.И тот в слезах писал Царю,с просьбой его из Одессы убрать. Что и было сделано.
Никто свечу не держал.
Кстати у Лермонтова тоже был язвительный и невыносимый для окружающих характер. И если Мартынова и уволили из армии,то только потому,что дуэли были запрещены.
Как-то подарила своей подруге редкую книгу о Лермонтове.. Она составлена из воспоминаний его друзей..
Они отрицают это..
Да и после прочтения этих воспоминаний у неё радикально поменялось представление о поэте, как о человеке с несносным характером.
Горяч был и смелый офицер, никогда не прятался за чужими спинами в отличие от своего убийцы..
Я смотрел его передачи в детстве.Он часто выступал в авторских передачах.
А если про Андронникова, то да - яркие передачи, артист.
Имел такой доступ к архивам, который другим и не снился, но как артист любил художественный вымысел..
Мне он неприятен тем, что написал донос на Николая Заболоцкого. Сдал его..
Отредактировано Cetus (Сегодня 19:26:36)
Горькофчянен, скажы: вотъ ты чилавек местами кулюторный, за русский языг слыхал... Ослаблять - эта существительнае иле глагол, ато мене ис бурсы выгнали до прохождения этай темы.
Кстати у Лермонтова тоже был язвительный и невыносимый для окружающих характер.
У него был ярко выраженный комплекс неполноценности. Видимо из-за маленького роста, сутулости и большой головы. Но это может быть и сплетнями - столько лет прошло и сейчас тырнет-эксперты могут навыдумывать чего угодно. В Пятигорске я видел его скульптуру в натуральную величину - мелковат был мужичок.
Никто свечу не держал.
А-ха-ха, так значит Воронцов просил Александра-1 убрать из Одессы донжуана имперского масштаба только из подозрения(?!)
Мол, дай напишу, ну а чего такого, обычное дело - писАть Императору о всяких подозрениях...
И Александр-1 почему-то убрал из Одессы наше поэтическое достояние, сразу поверил. Не потому ли поверил, что был хорошо был осведомлен о его предыдущих любвеобильных похождениях
Отредактировано Строгино (Сегодня 19:45:11)
Горькофчянен, скажы: вотъ ты чилавек местами кулюторный, за русский языг слыхал... Ослаблять - эта существительнае иле глагол, ато мене ис бурсы выгнали до прохождения этай темы.
Осла... чего?
Ну если по-правильному, то "ослаблять" - глагол в неопределённой форме (или как нынче модно говорить - в инфинитиве), отвечающий на вопрос "что делать?, что сделать?)
#p469923,ampoh написал(а):Горькофчянен, скажы: вотъ ты чилавек местами кулюторный, за русский языг слыхал... Ослаблять - эта существительнае иле глагол, ато мене ис бурсы выгнали до прохождения этай темы.
Осла... чего?
Ну если по-правильному, то "ослаблять" - глагол в неопределённой форме (или как нынче модно говорить - в инфинитиве), отвечающий на вопрос "что делать?, что сделать?)
Ээх... Разочаровал ты мене.
А-ха-ха, так значит Воронцов просил Александра-1 убрать из Одессы донжуана имперского масштаба только из подозрения(?!)
Мол, дай напишу, ну а чего такого, обычное дело - писАть Императору о всяких подозрениях...
И Александр-1 почему-то убрал из Одессы наше поэтическое достояние, сразу поверил. Не потому ли поверил, что был хорошо был осведомлен о его предыдущих любвеобильных похождениях
В Одессе было много т.н. инакомыслящих и неблагонадёжных - Раевский, Пушкин, Мицкевич и др.
Воронцов пытался быть лояльным, но в одно время только что полученное кресло губернатора начало шататься. Удаление Пушкина носило политический характер. Тем более, что Воронцов ещё и был масоном большого градуса, что не приветствовалось императором..
Надо было пешку удалить с глаз, вот губернатор и расстарался..
Опа-на... значит Воронцов "расстарался", оговорив в измене свою жену(?!)
А значит, в глазах общества, нанести урон и своей собственной репутации, стать объектом насмешек(?)
Да-а-а, мысль, конечно, интересная...)
Опа-на... значит Воронцов "расстарался", оговорив в измене свою жену(?!)
А значит, в глазах общества, нанести урон и своей собственной репутации, стать объектом насмешек(?)
Да-а-а, мысль, конечно, интересная...)
Это значит, что жизнь, как белокочанная капуста - многослойная..
На сегодняшний день памятники и Пушкину и Воронцову в опасности.
Ставленник каломойши, нынешний начальник города Кацюбеевки сказал снести их..
Отредактировано Cetus (Сегодня 20:16:40)
Никто свечу не держал.
Да вообще то Пушкин и не скрывал этого.
Горяч был и смелый офицер, никогда не прятался за чужими спинами в отличие от своего убийцы..
Если объективно,то Мартынов тоже не прятался за спины. Не стоит опускаться до уровня "Нашей Раши": "Дантес-казел!"(с)
Мне он неприятен тем, что написал донос на Николая Заболоцкого. Сдал его..
Так и хочется спросить-вы этот донос читали?
У него был ярко выраженный комплекс неполноценности. Видимо из-за маленького роста, сутулости и большой головы. Но это может быть и сплетнями - столько лет прошло и сейчас тырнет-эксперты могут навыдумывать чего угодно. В Пятигорске я видел его скульптуру в натуральную величину - мелковат был мужичок.
Да. Маленький и болезненный.И очень язвительный. Очень.
В Одессе было много т.н. инакомыслящих и неблагонадёжных - Раевский, Пушкин, Мицкевич и др.
Воронцов пытался быть лояльным, но в одно время только что полученное кресло губернатора начало шататься. Удаление Пушкина носило политический характер. Тем более, что Воронцов ещё и был масоном большого градуса, что не приветствовалось императором..
Надо было пешку удалить с глаз, вот губернатор и расстарался..
Да? А когда ПУшкину потребовалось поправить свои финансовые дела,то он решил это сделать самым распространенным в те времена способом-жениться и получить приданное. Так вот все соседи помещики,у которых были дочери на выданьи, ему отказали. Он сватался почти ко всем. Но у него как сейчас говорят была "плохая кредитная история" и нрава он был самого предосудительного.
Это значит, что жизнь, как белокочанная капуста - многослойная..
На сегодняшний день памятники и Пушкину и Воронцову в опасности.
Ставленник каломойши, нынешний начальник города Кацюбеевки сказал снести их..
Соскочила значит...А не надо было начинать. Этак мы и до Есенина дойдем,который бил Айседору Дункан по-русски, на отмашь.
И в заключении анекдот про Толстого.
-Эх,хорошо так утром выйти под пенье птиц,да по мокрой траве босыми ногами, взять косу и косить!Вжик!Вжик!
-Сидор,а пошто барин капусту косит?
-А их благородных не поймешь....
| Наше дело правое. Победа будет за нами! | Политфлудилка | 2022-05-12 |
| Даешь победу на вирусами... | Политфлудилка | 2020-06-17 |
| Приморский парк Победы | Политфлудилка | 2023-03-03 |
| Мы шли к победе коммунизма | Политфлудилка | 2019-12-09 |
| Весна вроде скоро... | Политфлудилка | 2025-04-22 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » За Победу!!!!