форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За Победу!!!!

Сообщений 1141 страница 1170 из 1229

1141

Маджентис написал(а):

Это обычное базарное хамство.
О чем говорить, если глава одного государства Зеленский посылает главе другого государства Путину хамское письмо. Ну не делается так, не делается и все.
Я не знаю, украинцы реально что ли не понимают когда они хамят.

Этому есть точное  определение - хуцпа.  Он  именно это и демонстрирует. Базарное хамство - это   изысканный политес по сравнению.

+4

1142

#p469809,Cetus написал(а):

Я как ходильщик по горам    это очень хорошо усвоила..

Хм! Мы с женой не альпинисты, но по кавказским перевалам немного пошарахались.
Туристы бывают двух сортов: матрасники и мешочники.
Про воду (из личного опыта).
Вода бывает двух видов - вкусная и невкусная.
Вода в бутылках совершенно не та, которая существует в природе.
Мы пробовали разную воду "из горы". Кстати в горах из подо льда по скале течёт чистейшая вода - пили прямо со скалы и до сих пор живы.
Боржоми "из горы" - противная, тёплая и пахнет сероводородом. На заводе её фильтруют, обеззараживают, сатурируют и разливают по бутылкам.
Нарзан "из горы" мы пробовали в Джамагатском ущелье - это в нескольких часах ходьбы вверх от Теберды. Нарзан течёт холодный и вкусный. Даже пузырьков немного есть, но газированным его не назовёшь. На заводе его очищают и сатурируют - так он дольше хранится. Тот, который из горы уже на следующий день покрывается железистой плёнкой и для питья непригоден.
Ессентуки (по составу) "из горы" тёк горячий и мы в нём купались, а пить не решились. Источник был в Вардзии.
Ауадхара - очень вкусная вода. "Из горы" течёт мутноватая и прохладная. В холодильнике можно хранить дней 5. Считается очень полезной для глаз, если ей умываться. Но мы с удовольствием пили. Если озеро Рица обогнуть справа и по этой дороге ехать вверх, то через несколько километров на высоте около 1200-1500 метров находится источник этой воды. Её наливают в цистерны из нержавейки на шасси МАЗа, везут в Сухуми на завод, там очищают, сатурируют и прозрачную продают в бутылках. Из  бутылок она менее вкусная, чем мутная из горы.

+2

1143

Nizhegorodec написал(а):

Мы пробовали разную воду "из горы". Кстати в горах из подо льда по скале течёт чистейшая вода - пили прямо со скалы и до сих пор живы.
Боржоми "из горы" - противная, тёплая и пахнет сероводородом. На заводе её фильтруют, обеззараживают, сатурируют и разливают по бутылкам.
Нарзан "из горы" мы пробовали в Джамагатском ущелье - это в нескольких часах ходьбы вверх от Теберды. Нарзан течёт холодный и вкусный. Даже пузырьков немного есть, но газированным его не назовёшь. На заводе его очищают и сатурируют - так он дольше хранится. Тот, который из горы уже на следующий день покрывается железистой плёнкой и для питья непригоден.
Ессентуки (по составу) "из горы" тёк горячий и мы в нём купались, а пить не решились. Источник был в Вардзии.
Ауадхара - очень вкусная вода. "Из горы" течёт мутноватая и прохладная. В холодильнике можно хранить дней 5. Считается очень полезной для глаз, если ей умываться. Но мы с удовольствием пили. Если озеро Рица обогнуть справа и по этой дороге ехать вверх, то через несколько километров на высоте около 1200-1500 метров находится источник этой воды. Её наливают в цистерны из нержавейки на шасси МАЗа, везут в Сухуми на завод, там очищают, сатурируют и прозрачную продают в бутылках. Из  бутылок она менее вкусная, чем мутная из горы.

Мы на Кавказе в  разных альплагерях. Я больше всего люблю Приэльбрусье..
Побывали и в Домбае и в Сев. Осетии.  Ну и т.д.
Самый интересный - Цей. Там заповедник с зубрами и глухие горные леса..
Район  Архыза оказался самым неинтересным (в сравнении).
И ещё - район Цея - вода Кармадон, вот она особенная (Кармадонское ущелье).

Отредактировано Cetus (2026-06-05 22:35:16)

+1

1144

Nizhegorodec написал(а):

В КарачаевоБалбесии ис горного источнека пивал, фкусное.

+1

1145

Nizhegorodec написал(а):

В Грузии мы имели счастье не просто погулять по славному месту Боржоми, а и искупаться в минеральном источнике. Кто бывал, знает, что идти к тому бассейну из Боржоми довольно далеко через парк, потом лес вверх и вверх. Начался ливень, мы насквозь промокли и в бассейне было уже все-равно, что вода везде: сверху, снизу. Короче, нахлебались мы водицы и схватили жесточайший ротовирус. Из пяти человек девочка-подросток осталась здорова, трое взрослых болели средне, а один товарищ ооочень тяжко перенес последствия купания в минеральной воде. Позже познакомились с грузинкой, которая сказала, что категорически нельзя там. Купаться и сами грузины этого не делают. А туристы регулярно хватают ротовирус.

+3

1146

#p469838,Cetus написал(а):

Район  Архыза оказался самым неинтересным (в сравнении).

Вот спасибо!
Мы часто сожалеем (когда вспоминаем как по снегам ползали), что не удалось до распада Союза побывать в Архызе. В Теберде, Домбае побывали, а потом начались сложности. Домбай, кстати, судя по нынешним съёмкам оттуда, сильно испохабили. Когда мы там были, МКД только испытывали, и старое здание "Солнечной долины" было целО (успел сфотографировать). Оно сгорело уже в 2000-е. Когда мы там были, было всего три гостиницы: "Домбай" - центрального совета по туризму, "Горные вершины" - ЦК ВЛКСМ и "Крокус" (не помню, кому принадлежал).

0

1147

#p469840,Габи написал(а):

В Грузии мы имели счастье не просто погулять по славному месту Боржоми

В каком году это было, если не секрет, конечно?

0

1148

#p469839,ampoh написал(а):

Никак не могу запомнить где Карачаево-Черкесия, а где Кабардино-Балкария. :dontknow:

0

1149

Строгино написал(а):
като@ написал(а):

сибирька в фсб не сдала , она бы сама за руку отвела и сказала бы, здесь тебе помогут ))

это Да!
Сибирька - она такая(!): и отведет, и передачи будет носить, и жалеть вас будет, неприкаянных

В монастырь этих нехристей отвезу на перевоспитание.  :D

Отредактировано Сибирь (Вчера 04:30:12)

+1

1150

Nizhegorodec написал(а):

Никак не могу запомнить где Карачаево-Черкесия, а где Кабардино-Балкария. :dontknow:

Я вот хорошо запомнила, что в К-Ч ближе ехать из Пятигорска , а в К-Б из Кисловодска. )))
В этом году мы будем в Ессентуках, рядом с Пятигорском, можно съездить пока на экскурсию в Архыз. Одно плохо: большую часть времени занимает дорога туда и обратно, а погода-как повезёт и прогноз не поможет. Ну и понятно, что даже при хорошей погоде  увидеть то придётся немного, галопом по Европам.

Отредактировано Сибирь (Вчера 04:55:51)

0

1151

Nizhegorodec написал(а):
#p469839,ampoh написал(а):

А ниспиш та чому?

+1

1152

Ну, за День рождения «Тетриса»! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+1

1153

Д.Трамп написал в своей сети, что прошел когнитивный тест в каком-то военном госпитале. И на зло врагам с недоброжелателями оказалось, что его интеллектуальные способности выше, чем у Нобелевских лауреатов по физике, химии и тем более по биологии.
Но справку не показал

Отредактировано Строгино (Вчера 07:05:57)

0

1154

като@ написал(а):
Циклон написал(а):

Да какие тут приколы. Год тому встал под знак конфектов купить. Да и не встал бы, да знак не заметил. Там по четным нельзя. Мгновенно прилетел эвакуатор. На моих глазах грузили. Так вот. Договориться нельзя. У него камера на груди. Все пишет. И он даже говорит как робот. Итогом машинку отдали, но я подписал все протоколы. Вскорости пришел счет на госуслуги. Прям там и заплатил штраф. А вы мне расскажите как это работает у вас )) В стране где слово валидатор никому неизвестно.

Даже не заморачивайся
А что твоя доча китайский учила , помогло в карьере
Я без камня за пазухой. У внучки через год языки будут распределять
Немецкой уже родной  русский украинский не считоаа
Надо взять ещё в четвертом классе три языка
Выбор большой
Франция  Испания , и на выбор азиатский
Английский это обязательно
Имеет смыс китайский учить или японский ,?

Корейский.

0

1155

Азазелло написал(а):

Здесь святая вода? Это родник моего СНТ.

[url]https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/557/t604484.jpg[/url]

:D

0

1156

Арестован за махинации очередной интендант: начальник продовольственного управления МО РФ В.Таразевич.
Полковник на генеральской должности, успел поработать 2 года в центральном аппарате. До этого - в Западном ВО. Видимо, попался на гороховых концентратах с американской тушенкой
Не признается, падлюка!
Странные люди... Если жизнь удалась - пристроили на такую должность, то и выглядеть до времени должен как гаишник из Нашей Раши, жена бледной-худенькой, дети босыми, за тобой же ЧК приглядывает

Отредактировано Строгино (Вчера 10:03:00)

0

1157

Nizhegorodec написал(а):

В Грузии мы имели счастье не просто погулять по славному месту Боржоми

В каком году это было, если не секрет, конечно?

В 2018-м

+1

1158

последствия купания в минеральной воде.

Эта там разливают белае полуслаткае Минассали?

+1

1159

#p469844,Сибирь написал(а):

В монастырь этих нехристей отвезу на перевоспитание.

Трудниками? Так они работать не будут-не привыкшие....Им надо схиму и вериги. Но тут дело осознанное и добровольное.А они на это никогда не пойдут.Ибо не покаются в принципе никогда.

+1

1160

Азазелло написал(а):
#p469844,Сибирь написал(а):

В монастырь этих нехристей отвезу на перевоспитание.

Трудниками? Так они работать не будут-не привыкшие....Им надо схиму и вериги. Но тут дело осознанное и добровольное.А они на это никогда не пойдут.Ибо не покаются в принципе никогда.

Да пошутила я. Как говорится, каков  вопрос, таков ответ. )

А вот насчёт источника в СНТ. Скажу, как я это понимаю. Источник (не знаю, какого он свойства, откуда взялся) когда то освятил батюшка, по просьбе прихожан, которые живут или просто ездят на свои участки в вашем СНТ, обычно это так бывает. Табличка об этом и напоминает. Сам источник освящен. Считать воду святой или нет, дело каждого. Тот, кто считает её святой, не будет ей мыть пол, например. Ну и так далее. И есть понятие , как осквернение,  после которого чин освящения проходит повторно. Так что этот вопрос открытый, на него точный ответ не знаю, может ли кто-то дать.

Есть источники, связанные с религиозной  историей появления и/или с чудесами исцеления. Например, знаю в Курганской области, село Чимеево. Мы туда ездили, муж потом в командировке рядом был, тоже водичку привозил. Ещё мне оттуда в 2021 году привозили, когда ковидом болела. К такой воде я отношусь так же, как и к Крещенской.

Отредактировано Сибирь (Вчера 09:36:01)

0

1161

Габи написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

В Грузии мы имели счастье не просто погулять по славному месту Боржоми, а и искупаться в минеральном источнике. Кто бывал, знает, что идти к тому бассейну из Боржоми довольно далеко через парк, потом лес вверх и вверх. Начался ливень, мы насквозь промокли и в бассейне было уже все-равно, что вода везде: сверху, снизу. Короче, нахлебались мы водицы и схватили жесточайший ротовирус. Из пяти человек девочка-подросток осталась здорова, трое взрослых болели средне, а один товарищ ооочень тяжко перенес последствия купания в минеральной воде. Позже познакомились с грузинкой, которая сказала, что категорически нельзя там. Купаться и сами грузины этого не делают. А туристы регулярно хватают ротовирус.

В нормальных минеральных источниках есть раздевалки, душевые, так и то нет гарантии, что в воде не будет какой-то гадости. Глотать воду там точно нельзя.

+1

1162

Ездил за грибами.Грибов нет,но много свежих следов кабанов. Дочь сразу захотела домой. Уехали....

+2

1163

Сибирь написал(а):
Габи написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

В нормальных минеральных источниках есть раздевалки, душевые, так и то нет гарантии, что в воде не будет какой-то гадости. Глотать воду там точно нельзя.

В Боржоми у источника тоже были раздевалки, какая-то инфраструктура. Ливень нам, конечно, подпортил удовольствие, но на ротовирусное продолжение мы не расчитывали.

+1

1164

ЫЫЫ...

https://vki9.okcdn.ru/i?r=CFRAm_VFBkioS … PuVcwAAACk

+3

1165

Габи написал(а):

В Грузии мы имели счастье не просто погулять по славному месту Боржоми, а и искупаться в минеральном источнике. А туристы регулярно хватают ротовирус.

Странно, что санэпидслужба не берёт пробы воды в местах общественного купания, тем более в бассейне..

0

1166

Cetus написал(а):
Габи написал(а):

В Грузии мы имели счастье не просто погулять по славному месту Боржоми, а и искупаться в минеральном источнике. А туристы регулярно хватают ротовирус.

Странно, что санэпидслужба не берёт пробы воды в местах общественного купания, тем более в бассейне..

Дык оне в производстве тож участвовали.

0

1167

#p469861,Cetus написал(а):

Там эта служба отродясь только бабки снимала.Даже при СССР.

Анекдот.

Решил не платить ларечникам и сделать  шаурму самому. Получилась как настоящая. Даже два раза  обосрался.  (с)

+1

1168

Палата представителей США приняла законопроект, предусматривающий выделение Украине более 1 млрд. дол. на оборону и восстановление, а также создание дополнительных 8 млрд. дол. финансирования через кредитные механизмы.
В законопроекте также новые санкции против финансовых учреждений России, ее нефтяного и горнодобывающего секторов.
Дальше Сенат, после - на утверждение Д.Трампу
Наверное, не утвердит, но проголосовало-то республиканское большинство, как бы "трамповское". Или уже не трамповское(?), тонуть за компанию желающих мало...
А что будет после ноября(?) Реально может сложится ситуация, что уже и утверждений Президента не понадобится

Тем временем Кирилл Дмитриев продолжает строить тоннель под Беринговом проливом: "Что касается тоннеля, у нас будет новость завтра (5-го июня) - мы подписываем соглашение о том, что мы продолжаем проектирование тоннеля. Поэтому тоннель будет"
А то, что даже узкоколейки нет ни на Чукотку, ни на Камчатку, ни до Магадана. До Магадана хоть доехать на а/м можно круголЁм через Якутск, а дальше ничего, никаких дорог, пару тысяч безлюдных километров. Ну, нет и нет, подумаешь, а тоннелю быть!

Отредактировано Строгино (Вчера 21:57:48)

0

1169

ВладимВладимыч отвечает на вопросы иностранных журналистов на ПЭМФ
Ответ агентству Associated Press: Украинская армия ежемесячно теряет порядка 40 тысяч человек, в то время как принудительная мобилизация позволяет восполнить лишь около 15 тыс. бойцов. Серьезным фактором является массовое дезертирство из украинской армии, число случаев которого с начала года достигло примерно 60 тыс. человек.
Отсутствие мотивации среди украинских военных приводит к постепенной утрате территорий. Россия контролирует 100% ЛНР, 85% ДНР и 80% Запорожской областей. Нет места, где бы не было наступления российских войск. Нас не интересует оценка ситуации на фронте госсекретарем США М.Рубио. Фундамент российских успехов - высокий уровень патриотизма, воля народа к достижению целей спецоперации, а также мощная производственная и научная базы страны. Россия продолжит укреплять систему противовоздушной обороны, которой, в отличие от России, у Украины практически нет. Истребитель Су-57 - лучший в мире.

Ответ агентству AFP: В то время, как экономический рост европейских стран существенно замедлился, экономика и промышленное производство России продолжают увеличиваться. В стране фиксируется рост реальных доходов населения на 28%, государство выполняет все взятые на себя социальные обязательства. Введенные меры по охлаждению российской экономики являются осознанным шагом властей, направленным на эффективную борьбу с инфляционными процессами. Выбранный экономический курс страны доказывает свою эффективность и правильность. Утверждения о критическом состоянии российской экономики не соответствуют действительности, она демонстрирует стабильность. ВВП по ПаритетуПС России выше, чем в Японии и во всех странах Европы

О Боже, мама дорогая... ведь кто-то же этот список наших достижений сформировал для Высшего должностного лица гос-ва...
Песенка есть у Профессора Лебединского:
Максим не знал, смеяться или плакать,
Максим не знал, шутить или рыдать...

Отредактировано Строгино (Сегодня 00:10:16)

0

1170

https://n1s1.hsmedia.ru/nn-cstor/forum/data/forum/images/2025-06/265313210-1749625107.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+3