Азазелло написал(а):#p469844,Сибирь написал(а):В монастырь этих нехристей отвезу на перевоспитание.
Трудниками? Так они работать не будут-не привыкшие....Им надо схиму и вериги. Но тут дело осознанное и добровольное.А они на это никогда не пойдут.Ибо не покаются в принципе никогда.
Да пошутила я. Как говорится, каков вопрос, таков ответ. )
А вот насчёт источника в СНТ. Скажу, как я это понимаю. Источник (не знаю, какого он свойства, откуда взялся) когда то освятил батюшка, по просьбе прихожан, которые живут или просто ездят на свои участки в вашем СНТ, обычно это так бывает. Табличка об этом и напоминает. Сам источник освящен. Считать воду святой или нет, дело каждого. Тот, кто считает её святой, не будет ей мыть пол, например. Ну и так далее. И есть понятие , как осквернение, после которого чин освящения проходит повторно. Так что этот вопрос открытый, на него точный ответ не знаю, может ли кто-то дать.
Есть источники, связанные с религиозной историей появления и/или с чудесами исцеления. Например, знаю в Курганской области, село Чимеево. Мы туда ездили, муж потом в командировке рядом был, тоже водичку привозил. Ещё мне оттуда в 2021 году привозили, когда ковидом болела. К такой воде я отношусь так же, как и к Крещенской.
Отредактировано Сибирь (Вчера 09:36:01)