форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За Победу!!!!

Сообщений 1111 страница 1137 из 1137

1111

#p469794,Сибирь написал(а):

У меня в планах Архыз посетить. Может, не в этом году, так в следующем. Потому изучаю, читаю. Так вот, там воду пить нельзя, только бутилированную. Из крана кипяченую тоже. А уж из ручья какого-вообще ни под каким видом. Поносы и рвоты нападают на туристов)))
И в связи с этим задумываюсь,  а откуда , интересно, минералка Архыз и Псыж берётся?
Рычал-су пью, но специально не читаю, где её  наливают)))

ну не из луж точно. )) Скважины у них. Вода вообще больная тема. Я столкнулся с этим на своей стройке. Вник поневоле и ахренел. Про воду мельком упоминал еще Пушкин. В книжке про его путешествие на кавказ. Тогда я подивился тому, что питие вина, оказывается в Грузии было не от хорошей жизни. В источниках местных вода была плохая повсеместно. Вино заменяло просто воду. Оттуда и отсутствие супов в местой кухне. А как он описал местный чай это что-то ))

0

1112

#p469797,Сибирь написал(а):

АРХЫЗ VITA — чистая горная вода многовековых ледников Северного Кавказа. Добывается вблизи Тебердинского Государственного Заповедника на высоте ~1500 метров над уровнем моря, не соприкасается с грунтовыми водами, обладает уникальным составом и экологической чистотой.

Это с сайта производителя воды  )

Спасибо. Было смешно.

+1

1113

Циклон написал(а):

Тогда я подивился тому, что питие вина, оказывается в Грузии было не от хорошей жизни. В источниках местных вода была плохая повсеместно. Вино заменяло просто воду. )

Так это во всех южных странах,  не только на Кавказе

А что там про местный чай?

0

1114

#p469800,Сибирь написал(а):

А что там про местный чай?

ну, Пушкин пишет,  что хорошее средство для очисти желудка ))  Он его попробовал с какой-то местной туземкой. Угостила. Он такк впечатлился, что не забыл упомянуть в книжке. А вот вино похвалил. Писал что не хуже франции. Но, по тем дорогам не довезешь. Испортится пока доедет.

+1

1115

Сибирь написал(а):

АРХЫЗ VITA — чистая горная вода многовековых ледников Северного Кавказа. Добывается вблизи Тебердинского Государственного Заповедника на высоте ~1500 метров над уровнем моря, не соприкасается с грунтовыми водами, обладает уникальным составом и экологической чистотой.

"Святой  источник" покупаем. Даже не хочу разбираться, как он добывается)

0

1116

Здесь святая вода? Это родник моего СНТ.

https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/557/t604484.jpg

Отредактировано Азазелло (Сегодня 08:36:20)

+1

1117

Строгино написал(а):

Они как раз не врут, что из святого источника, пишут-из артезианских и про методы очистки. А название просто бренд. Так что пьём спокойно )

0

1118

Сибирь написал(а):

Архыз и Теберда - это разные горные районы..

И воду в Архызе можно пить..
Как-то с мужем собрались и прошли пешком от  Абхазии к Архызу через пару перевалов, правда с небольшим крюком через  станицу Зеленчукскую, где Зеленчукская астрофизическая обсерватория. А  сам Архыз - симпатичный посёлок, от него  туристы ходят  на Софийское седло..   Вода - чистая, Река для спортивного сплава,  там часто соревнования проводятся.  Куча  рыжиков  в лесу..
А вообще больше нравится долина нарзанов в Приэльбрусье.  Там  из земли  по всему району выходы нарзанных источников, и  камни по-разному окрашены минералами из этой водички. И есть  даже каменные ванны с нарзаном  - вода ледяная..  И в каждом источнике в этом районе разная по вкусу минеральная вода.
Архыз сейчас  достаточно  респектабельное место. Там любят разные  тусовки научные собираться.

Отредактировано Cetus (Сегодня 09:02:27)

0

1119

Cetus написал(а):

Архыз и Теберда - это разные горные районы..

Я знаю. Читала больше про Арзыз и Домбай, выбрала пока направление Арзыз, хотя Теберда тоже интересна и Домбай.
Про воду категорично пишут местные и случаи  отравлений есть,  особенно массовые-у спортивных команд.

Кстати, сейчас про посёлок Архыз как раз пишут, что балаган,  это про центральную улицу. Домбай более цивилизованный. Но сами посёлки нужны только чтоб поселиться, а едут туда ради прогулок и экскурсий.
Научные-это в Нижнем Архызе, где телескоп.

Отредактировано Сибирь (Сегодня 09:11:40)

0

1120

Сибирь написал(а):

Я знаю. Читала больше про Арзыз и Домбай, выбрала пока направление Арзыз, хотя Теберда тоже интересна и Домбай.
Про воду категорично пишут местные и случаи  отравлений есть,  особенно массовые-у спортивных команд.

Кстати, сейчас про посёлок Архыз как раз пишут, что балаган,  это про центральную улицу. Домбай более цивилизованный. Но сами посёлки нужны только чтоб поселиться, а едут туда ради прогулок и экскурсий.
Научные-это в Нижнем Архызе, где телескоп.

Домбай  красивее и романтичней..
Ну для нас поселиться - это палатка и ногами по выбранному маршруту.

0

1121

#p469798,Циклон написал(а):

питие вина, оказывается в Грузии было не от хорошей жизни. В источниках местных вода была плохая повсеместно. Вино заменяло просто воду

не понятно, как в горной стране с ледниками может быть плохая вода
А что быстрому росту населения в Шумере способствовало изобретение пива - есть такое предположение, стали меньше помирать от инфекций. Касается и Египта

Отредактировано Строгино (Сегодня 09:32:01)

0

1122

Строгино написал(а):

[не понятно, как в горной стране с ледниками может быть плохая вода
А что быстрому росту населения в Шумере способствовало изобретение пива - есть такое предположение, стали меньше помирать от инфекций. Касается и Египта

Понятно.  Сейчас это скотоводство - овцы, коровы, козы, (яки) Животное перешло ручеёк или речечку, испило водицы - вот и фактор риска..
Я как ходильщик по горам    это очень хорошо усвоила..
ps Да и сказка про Алёнушку и Иванушку - не пейте водицу из копытца..

Отредактировано Cetus (Сегодня 11:48:14)

0

1123

Циклон написал(а):

ну, Пушкин пишет,  что хорошее средство для очисти желудка ))  Он его попробовал с какой-то местной туземкой. Угостила. Он такк впечатлился, что не забыл упомянуть в книжке. А вот вино похвалил. Писал что не хуже франции. Но, по тем дорогам не довезешь. Испортится пока доедет.

Вы наверное знаете, что у нас в Приморском районе, у ОКея на Богатырском и Байконурской есть какой-то источник. И люди туда с канистрами едут.
Мы как-то ребенка отвели в мазапарк в Континент. И с женой ходили часа 3 по всяким магазинам в округе - так прямо удивлялись насколько тот источник популярен. Но как, в плотной застройке города, как это может быть.
Приезжают с канистрами, наливают воду, весь багажник забивают.

Совсем рядом, на Байконурской, 12, существует уникальный природный источник питьевой воды. Сюда постоянно подходят и подъезжают жители с самой разной тарой. Они пользуются этим источником уже многие годы и очень довольны качеством воды: она гораздо лучше той, что идет из крана, и той, что продается в магазинах. К тому же еще набрать ее можно совершенно бесплатно!

Оборудованная скважина находится на балансе «Водоканала Санкт-Петербурга», ее глубина – 85 метров, вода из скважины поступает под естественным напором. По оценкам специалистов, «байконурская вода» – глубинного залегания, поэтому она полностью защищена от вредного воздействия среды и в дополнительной очистке не нуждается. Она не минеральная, в ней содержится мало солей кальция и магния.

О, как.

А у меня в Дудергофе тоже есть источник. Там правда канистры тащить далеко, он на высотах. Не подъехать. Но, кстати, по запаху и всяким таким органолептическим свойствам выглядит неплохо. Когда гуляем там, набираю в маленькую бутылку в жаркий день.
Пишут, что царям давали. Аж целый завод был, и когда император с армией выезжал на летние квартиры в Красное, то видимо неплохо на нем зарабатывали владельцы этого заводика.

Отредактировано Маджентис (Сегодня 09:48:40)

+1

1124

На Куликовом поле в 3 км от него есть Прощенный колодец. Там из каменистого холма высотой метров 20 из разных мест бьют струи воды.Внизу Дон. Струи толщиной в руку.Две купели-открытая и закрытая (то есть в домике).Купели проточные. По легенде на эиом месте омывали и отпевали погибших русских воинов после Куликовской битвы.На счет святости не скажу,но! Приехали они раз туда на неделю и через день ходили на колодец за водой и окунуться.Сентябрь месяц. Приехали в плохом состоянии.У меня спина клинила,у товарища шея. Я предлагал ему уколоться диклофенаком,но как то решили погодить. Как то незаметно прошла и спина и шея.И с тех пор 30 лет прошло, при нагрузке побаливает,но уже ни разу не клинила.Вода интересная на вкус-сладковатый оттенок. Очень вкусная.
А еще там есть турбаза.

Отредактировано Азазелло (Сегодня 10:31:45)

+1

1125

#p469808,Строгино написал(а):

не понятно, как в горной стране с ледниками может быть плохая вода

А как почитай в  Карелии, где до ж*пы рек и озер нет воды? Как то так. Я тоже был в ахере. В Приозерске таже история что Мадж описал на Байконурской. Два источника. Народ толпами. Это почти в месте падения речки Луговая в Вуоксу. Один, правда испортили. Когда ремонтировали переправу через речку. Источник то остался, а вот воду оттуда пить уже нельзя. Да и в хорошем источнике полно железа в воде. Как и в любом колодце. Причем есть общественные колодцы. Потому что не на каждом участке можно добыть воду, которая годная даже для очистки. Я же говорю, там на самом берегу Ладоги нет воды. Дешевле и проще очищать озерную.
И уверяю вас, в какую местность не плюнь есть какая-то проблема.

0

1126

#p469810,Маджентис написал(а):

Вы наверное знаете, что у нас в Приморском районе, у ОКея на Богатырском и Байконурской есть какой-то источник.

Я жил когда-то на байконурской. Сам туда бегал. Правда в ту пору, когда его еще не облагородили. Давно очень.

0

1127

Циклон написал(а):

"украинцы - это их земля". Счаз. )) Что до мовы, то они даже жителей альбиона заставляют вчить мову. И запрещают русский. И ладно бы в телевизоре. А то в кафе и магазинах. Украинец это какой-то отвратительный продукт современных социальных технологий. И их язык и их идеология не натуральны. Потому без денежных вливаний вымрут сами собой.

Демонстрируют всякие разные "пленки Миндича", некие кулуарные разговоры укроэлиты. И все говорят по-русски, сдабривая матерком. Это высший свет, а сами заставляют холопов блеять на этом волапюке.
Это настолько ненатурально, цинично, отвратительно... но ведь украинцы голосуют за них, "по приколу", "потому что хуже не может быть", "а вот назло..."

Я всегда за элементарную внутреннюю честность. А ее здесь нет. И это сразу подрывает все отношение к украинству (и не только это).

Отредактировано Маджентис (Сегодня 12:06:08)

0

1128

ЛЕТЯТ ГУСИ...

– Извините, но я не понял, с какой целью вы вызвали меня?
– Вы же временный поверенный в Латвии в делах России в республике Дмитрий Касаткин?
– Да! И что это меняет?
– Мы категорически протестуем, чтобы украинские беспилотники падали на нашей территории! Это угрожает жизни литовских граждан!
– Не совсем понимаю, какое отношение украинские беспилотники, упавшие на территории Латвии, имеют к России?
– Но они ведь упали не просто так! Это ваши средства РЭБ заставили их упасть! И это недопустимо! Мы категорически возражаем против того, чтобы из-за действий ваших военных страдали наши граждане!
– Скажите, а как эти самые украинские беспилотники оказались на вашей территории?
– Это не имеет отношения к теме нашего разговора! Россия не имеет права подвергать опасности жизнь латвийских граждан!
– Но вы же могли сбить эти самые беспилотники, как только они попытались пересечь вашу границу? Но вместо этого вы пропустили их практически до границы с Россией, чтобы они убили мирных граждан Санкт-Петербурга!
– Нас не волнует, что эти беспилотники делают за пределами Латвии! Главное, чтобы они не причиняли вреда нашим гражданам! Мы не трогаем их, они не трогают нас! Но именно Россия вмешивается в наши внутренние дела, подвергая жизнь латышей угрозе! Мы требуем...
– Подождите вы со своими требованиями! Если вы и дальше продолжите практику пропуска украинских беспилотников через свою территорию, нам придётся нанести превентивный удар Орешником по самой Латвии, как спонсору терроризма!
– Вы не посмеете... мы будем жаловаться в международный суд... вас заставят...
--Ну-ну, это если будет кому жаловаться!
--
Автор: Сергей Шангин (с) 2026 год.

+1

1129

https://n1s1.hsmedia.ru/nn-cstor/forum/data/forum/images/2026-06/266445447-1780384878_pressa_tv_socseti-12.jpg

С добрым пятничным вечером всех пришедших!

Что нынче плохого?

0

1130

Сибирь написал(а):

Ну так и разговор закончен . )
Ты странная,  представила, что ты приехала в Россию с претензиями, чуть не с кулаками накинулась и ждёшь, кто тебя примет на три дня, чтоб ты три дня мозг кому-то выносила, это ты в адеквате?)))

Это обычное базарное хамство.
О чем говорить, если глава одного государства Зеленский посылает главе другого государства Путину хамское письмо. Ну не делается так, не делается и все.
Я не знаю, украинцы реально что ли не понимают когда они хамят.

Отредактировано Маджентис (Сегодня 18:24:51)

0

1131

#p469821,Маджентис написал(а):

Я не знаю, украинцы реально что ли не понимают когда они хамят.

Реально не понимают. Они живут в своём выдуманном мире, где есть государство Украина с тысячелетней историей.Они не понимают, что то, что им досталось после развала СССР они уже давно просрали и живут на подачки за гавканье на Россию. :dontknow:

Отредактировано Nizhegorodec (Сегодня 18:37:11)

+1

1132

Строгино написал(а):
Сибирь написал(а):

А мы пьем из-под крана с фильтр-очисткой. Меня полностью вода устраивает.

+1

1133

0

1134

Габи написал(а):
Строгино написал(а):
Сибирь написал(а):

А мы пьем из-под крана с фильтр-очисткой. Меня полностью вода устраивает.

А ежели исчо в нее спиртику добавить...

0

1135

Строгино написал(а):

Като, вы поймите, что у нас рассказывают-показывают, откуда в России мнение о положении русского языке на Украине...
Речь даже не о центральных каналах, показывают наши блогеры с миллионными подписками: уволили с работы за русский, пел под гитару на русском - вызвали полицию, двое пожилых идут по одесской набережной - на них с кулаками озабоченный патриот. Мовные патрули на работу ходят.
А на каком лично вы разговариваете - мы этого не видим.
Что Государственная политика на Украине антирусская - это что, секрет, что ли

Не без того , дыма , как говориться,без огня не бывает. Но в основном эти мовные патриоты , больные люди на всю голову
Мовнюки профессиональные понятно на работе, бабло заколочивают.
Но до войны и вначале войны больше их было
Сейчас куда то делись , наверно в европу смылись
А там не заболуешь, там если чо штрафы дикие за дискриминацию
Конечно не все уехали , но от них народ уже отбивается легко
- чому не на мове?
- чому , ты падлюка, не на фронте
У меня зять, сын , муж , брат ....на фронте , русскоязычный
И хлоп по морде или плюнуть в морду
Сейчас особо и роликов таких нет
Это я об Одессе, на зу наверно русский раздражает.
Туда много беженцев с востока переехало
Но вроде ролики на эту тему практически исчезли
Вот не понимают что насильно мил не будешь
Но здесь надо сказать ," большое  спасибо" России.
таки умудрилась внушить ненависть к русскому языку у определенной части русскоговорящих
СВО ваше сранное
Ну ничо , скоро оно закончится
Очень хочется на это надеяться

0

1136

Ой , сибирька , мы здесь обсудили тебя с доверием
Я и реактор, в теме анонимного общения , есть здесь оказывается и такой )
Я наржалась
Реактор тебе доверяет , а я оказывается нет
Вот мой ответ ему

Не , сибирька не вариант, она сильно патриотичная)
Она бы в фсб не сдала , она бы сама за руку отвела и сказала бы, здесь тебе помогут ))))
Как представила эту сцену так наржалась

Хотя можешь сама ради интереса глянуть весь диалог ))

Отредактировано като@ (Сегодня 20:28:45)

0

1137

0