форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За Победу!!!!

Сообщений 871 страница 900 из 929

871

#p469537,Циклон написал(а):

Я же не об этом. Зачем такие требования к абитуре и качество обучения, если в реальности требования  к постройкам очень суровые.

Чтобы могли. Делать надо хорошо-плохо и само получится.
И эти люди учат нас жить??? Человек впервые узнал про художественный конкурс в АРХИ...... Я об этом знал еще в 10м классе,хотя и не собирался даже в мыслях туда поступать.

0

872

#p469543,Азазелло написал(а):

Золотарь...золотарь... успокойтесь.... Поверить могу.Видел очень успешных менеджеров  среднего звена с зарплатой в полляма... На двоих на той неделе браслеты одели и увезли люди в строгих костюмах.

Я тоже таких видел. Но их никуда не увезли. Работают себе. И таких многа. Живут себе и радуются.

0

873

#p469545,Циклон написал(а):

Я тоже таких видел. Но их никуда не увезли. Работают себе. И таких многа. Живут себе и радуются.

Дело времени.

0

874

#p469544,Азазелло написал(а):

И эти люди учат нас жить???

Вас  золотарей учить только портить.

0

875

#p469547,Циклон написал(а):

Вас  золотарей учить только портить.

Конечно.Мы же руками работаем,а не языком. Это у вас-рот закрыл-рабочее место убрано.

Все.Пошел канаву копать под канализацию из душевой и трубы прокладывать..  Золотарский хлеб не легок...

0

876

А я вот нынче прорабом работаю. Правда , в одной отдельно взятой квартире и без оплаты.)))
Ждать, когда у мужа отпуск, не хочется, надо летом ремонт сделать. Прямо сейчас долбят плитку на кухне  и небольшой выступ стены. Соседи молчат. )

0

877

#p469549,Сибирь написал(а):

Соседи молчат. )

Вряд ли. ))

#p469548,Азазелло написал(а):

Конечно.Мы же руками работаем,а не языком.

Кто не хочет работать головой, работает руками. А если голова я языком не дружит - минус 70 проц от контракта с гарантией. Седни буду искать копателей для кессона. Сам не буду. Здоровье дороже. Вон даже Сибирька сама плитку не сбивает. Позвала кого-то. Дура поди )) Нет бы сама перфоратор в руки пошла гулять губерния. Это же так круто. Деваться некуда.

0

878

Циклон написал(а):
#p469549,Сибирь написал(а):

Соседи молчат. )

Вряд ли. ))

Молчат в чате, самое главное. Там крикунов полно, чуть нарушил кто и всё,  проклянут до последнего колена. До тихого часа ещё целый час, имеем право.

0

879

#p469550,Циклон написал(а):

даже Сибирька сама плитку не сбивает

потому что она ленивая!

0

880

Циклон написал(а):

Дура поди )) Нет бы сама перфоратор в руки пошла гулять губерния. Это же так круто. Деваться некуда.

Я бы попросила  :angry:  Если чо,  то опыт есть у меня , в одной из первых квартир, где-то в начале 90-х, сама решила не ждать штукатура и заштукатурила примерно 0,5 кв. стены. Потом тихо положила шпатель и сделала вид, что меня там не было. )))

0

881

Строгино написал(а):

потому что она ленивая!

А вот сейчас обидно стало!  :D

0

882

На правду не обижаются!  8-)

0

883

Строгино написал(а):

На правду не обижаются!  8-)

На неё то обычно и обижаются)))

+2

884

Строгино написал(а):

вы совершенно правы, оценку одаренности в категории "талантливость" может дать только профессионал.
Непрофессионал же может оценить только как "нравится-не нравится".
Для "вас" может казаться мазня мазней, а талантливость, оказывается, оценивается по каким-то совершенно непонятным проявлениям... ну, не знаю, какой мазок, какие краски смешиваются, а дальше вообще начинается что-то иррациональное с художническим лексиконом о композиции и пастозности... )

А как же профессионалы-искусствоведы, которые вывели  на публику  вот это. И ведь стоит миллионы. И восхищаются.
https://print4you.com.ua/upload/medialibrary/1a8/1a89c4f4906d7dbf1214d59c018b0614.jpg

https://print4you.com.ua/upload/medialibrary/fa3/fa33abc87358edfe0e98ea9c4022482c.jpg

Золотари от живописи в незамутнённом виде.. Ну и специально обученные профессионалы, которые их вывели на свет.

Отредактировано Cetus (Сегодня 10:23:36)

0

885

Циклон написал(а):

Кто не хочет работать головой, работает руками. А если голова я языком не дружит - минус 70 проц от контракта с гарантией. Седни буду искать копателей для кессона. Сам не буду. Здоровье дороже. Вон даже Сибирька сама плитку не сбивает. Позвала кого-то. Дура поди )) Нет бы сама перфоратор в руки пошла гулять губерния. Это же так круто. Деваться некуда.

Боттичелли с Джотто  тоже руками работали..
Ну или те, кто в Кижах собор строили..

А вот товарисч Ле Корбюзье работал головой и получился, например, жуткий Чандигарх..

Отредактировано Cetus (Сегодня 10:43:18)

0

886

#p469554,Сибирь написал(а):

Я бы попросила    Если чо,  то опыт есть у меня , в одной из первых квартир, где-то в начале 90-х, сама решила не ждать штукатура и заштукатурила примерно 0,5 кв. стены. Потом тихо положила шпатель и сделала вид, что меня там не было. )))

Вот вот. Ясно понятно кто укладывает эту штукатурку километрами сделает лучше и быстрее, чем сам будешь делать впервые и соответственно херово. Сча кессон хочу поставить. Он весит 150 кг. Посмотрю я как кто-то яму под него выкопает, весело приподнимет и поставит на скважину в одну харю. )) Кстати желающих немедля мне привезти его валом. А вот установить - застрелишься искать. Сразу никому не интересно. Потому наши дачные лендлорды и мыкаются. Одни вообще весельчаки. Говорят сча привезем, заплати, а установщики через два дня. Говорю, через два дня за деньгами и приходите. Неа )) Сразу не интересно. Все умные теперь. дизайнеры к примеру.

0

887

#p469559,Cetus написал(а):

Боттичелли с Джотто  тоже руками работали..
Ну или те, кто в Кижах собор строили..

А вот товарисч Ле Корбюзье работал головой и получился, например, жуткий Чандигарх..

Ну, мы же говорим не столько о работать, сколько о  заработать. Если не трогать разных маэстро, то в подавляющем большинстве случаев зарабатывать головой получается больше. Что и вызывает обычно гнев трудящихся руками. Ибо не понимают, что деньги это функция ума, а не физической усталости.

0

888

Циклон написал(а):

Кто не хочет работать головой, работает руками. А если голова я языком не дружит - минус 70 проц от контракта с гарантией.

Мир коллапсирует, сжимается.
Это раньше  в прошлой жизни я работала на себя - жила одна в пещере, вышла с утреца  на охоту, завалила мамонта и съелв.. Ну или некая Агафья Лыкова  тоже для себя трудилась. Но всё равно энтузизисты ей сильно помогали - лекарства доставляли и прочая и прочая.
А ныне завязано всё на общество.

0

889

Циклон написал(а):

Ну, мы же говорим не столько о работать, сколько о  заработать. Если не трогать разных маэстро, то в подавляющем большинстве случаев зарабатывать головой получается больше. Что и вызывает обычно гнев трудящихся руками. Ибо не понимают, что деньги это функция ума, а не физической усталости.

Просто мир перевернулся давно,  много пузырей, особенно с финансами.   Но земля на этом не держится.

Отредактировано Cetus (Сегодня 11:01:46)

0

890

Циклон написал(а):

в подавляющем большинстве случаев зарабатывать головой получается больше. Что и вызывает обычно гнев трудящихся руками. Ибо не понимают, что деньги это функция ума, а не физической усталости.

Знаешь, что может произойти и уже происходит? Что деньги, заработанные головой, уходят тем, кто хорошо работает руками.
У нас ещё услуги не такие дорогие, хотя по стоимости ремонта -работа не меньше, а то и бывает больше стоимости материалов.
А в той же Америке все услуги намного дороже, чем у нас, даже считая в процентах от зарплаты.

0

891

#p469562,Cetus написал(а):

Он просто меняется. Раньши на заводах 10 тыс народу на смену выходило. Теперь 600 человек огромное предприятие. И они делают ту же работу. В прошлом 600 человек одна бухгалтерия была. В сельском хозяйстве доля населения была 70 проц, теперь 6. Вот крестьянство в промышленности и переезжало. А теперь и там не нужны никто. В массовом производстве рабочих меньше чем менеджеров раз в десять. А продукцию штучного производства только государство да монополии тянут по деньгам.  Воот народ в курьеры и ломанулся.

0

892

А мы тут ищем хороших мастеров, передаём контакты друг другу. Просто так где-нибудь на авито можно нарваться на рукожопых.

0

893

Циклон написал(а):
#p469562,Cetus написал(а):

Он просто меняется. Раньши на заводах 10 тыс народу на смену выходило. Теперь 600 человек огромное предприятие. И они делают ту же работу. В прошлом 600 человек одна бухгалтерия была. В сельском хозяйстве доля населения была 70 проц, теперь 6. Вот крестьянство в промышленности и переезжало. А теперь и там не нужны никто. В массовом производстве рабочих меньше чем менеджеров раз в десять. А продукцию штучного производства только государство да монополии тянут по деньгам.  Воот народ в курьеры и ломанулся.

Про бухгалтеров точно скажу, что их стало не меньше , а больше. ) Ну сам же знаешь, что от них раньше требовалось и что сейчас. Плюс программисты и админы.

0

894

Циклон написал(а):

Конечно же меняется -  "скрипач не нужен", человек не нужен.. 
Постмодерн  и постпостмодерн они такие.

0

895

#p469564,Сибирь написал(а):

наешь, что может произойти и уже происходит? Что деньги, заработанные головой, уходят тем, кто хорошо работает руками.
У нас ещё услуги не такие дорогие, хотя по стоимости ремонта -работа не меньше, а то и бывает больше стоимости материалов.
А в той же Америке все услуги намного дороже, чем у нас, даже считая в процентах от зарплаты.

\
В германиях и америках что бы работать руками надо экзамены сдавать. А то и лицензию покупать. Чего у нас не происходит. Потому и платить им не за что. Всякие строители и дажи маляры  диплома ПТУ не имеют. А прорабы так вообще )) Просто ушлые люди. Пусть учатся, буду платить нормально. Но и за качество придется отвечать. За косяки без штанов останутся. Еще и присядут на срок. Там дорого не потому что труд ручной, а потому что профессиональный.

0

896

Циклон написал(а):

В германиях и америках что бы работать руками надо экзамены сдавать. А то и лицензию покупать. Чего у нас не происходит. Потому и платить им не за что. Всякие строители и дажи маляры  диплома ПТУ не имеют. А прорабы так вообще )) Просто ушлые люди. Пусть учатся, буду платить нормально. Но и за качество придется отвечать. За косяки без штанов останутся. Еще и присядут на срок. Там дорого не потому что труд ручной, а потому что профессиональный.

Рукожопов немеряно. Несмотря на лицензии. Особенно  в Америке..  В Германии баварская земля ещё держится..

0

897

#p469567,Сибирь написал(а):

Про бухгалтеров точно скажу, что их стало не меньше , а больше. ) Ну сам же знаешь, что от них раньше требовалось и что сейчас. Плюс программисты и админы.

Меньше их. Предприятий больше, а самих меньше. К нам когда иномарки приехали там сразу в бухгалтериях больше троих не было. В то время как у нас этажами офисы снимали. Потом три волны сокращений и бэкофис скукожился. В отпуск не уйти. Ни одного лишнего человека нет. А теперь офисы пустые стоят. Некому там сидеть.  Для мелочи бухи аутсорсом занимаются. Берут себе десяток лавок и зарабатывают как бог.

0

898

#p469570,Cetus написал(а):

Рукожопов немеряно. Несмотря на лицензии. Особенно  в Америке..  В Германии баварская земля ещё держится..

Там латиносов много в америке. Берутся за любую работу. Буржуи пользуются. А латиносы рукожопы и есть. Их на улице кажный день на поденщину берут. Америка портится как и фсе остальное. Но раз судами не замордовали, значит все устраивает.
С другой стороны раньше каналы руками рыли. А теперь траншея нужна - зови экскаватор.   Иначе это надолго. Физически рабочие ослабли. Для интенсивного труда их хватает минут на 15, не больше. Дальше задыхаются. Мне так фундамент под баню втроем заливали. Смотреть было жалко.

0

899

Циклон написал(а):

Там латиносов много в америке. Берутся за любую работу. Буржуи пользуются. А латиносы рукожопы и есть. Их на улице кажный день на поденщину берут. Америка портится как и фсе остальное. Но раз судами не замордовали, значит все устраивает.
С другой стороны раньше каналы руками рыли. А теперь траншея нужна - зови экскаватор.   Иначе это надолго. Физически рабочие ослабли. Для интенсивного труда их хватает минут на 15, не больше. Дальше задыхаются. Мне так фундамент под баню втроем заливали. Смотреть было жалко.

Был у нас  в Бирмингеме лэндлорд-домовладелец.  Ведущий-инженер бритиш-телекома..  Изумительный зверь - вилку в газонокосилке не мог поменять  (и вообще не мог определить повреждение), не говоря уже о других бытовых мелочах..
А уж истории с  ремонтом водопровода их местными водоканальшиками - это просто песня..  Зато доносы в полицию хорошо пишут..
И, например,  очень показательна история с водоснабжением  в Лондоне и компанией-владельцем.
Напривлекли инвесторов и считали проценты по прибылям - мощно их выплачивали. А потом водоснабжение хорошо гавкнулось. Оказалось, что работающие головой забыли проверять и вкладываться в мат. часть..

Отредактировано Cetus (Сегодня 11:43:48)

0

900

Эх, чего я у нашего мастера лицензию не спросила. ) Но ванную сделал-залюбуешься, потому и кухню ему доверила.

0