форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За Победу!!!!

Сообщений 841 страница 870 из 2000

841

https://n1s1.hsmedia.ru/nn-cstor/forum/data/forum/images/2026-06/266440189-screenot_29.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+3

842

Азазелло написал(а):
#p469506,Сибирь написал(а):

Инженер-это скучно. )

там тоже есть творчество.

Это понимают не только лишь все... :dontknow:

0

843

#p469510,Cetus написал(а):

В  Девочке и Коте есть волшебство.

Мне показалось, что там есть что-то от Миядзаки...

Любопытно - кот мартовский? :question:

Отредактировано Nizhegorodec (2026-06-01 19:27:32)

0

844

Nizhegorodec написал(а):

Мне показалось, что там есть что-то от Миядзаки...

Любопытно - кот мартовский? :question:

Вот второй кот, который портретный (последний пост на предыдущей странице) - точно мейн-кун

Отредактировано Cetus (2026-06-01 21:54:57)

0

845

А,  примеру, талата от не талата отличить не могу. )) У мну пример просто перед глазами. Девочка умела рисовать, потом художка, потом конкурс на Архитектурный. Ее заметил мастер. К которому, к слову, можно только через талант попасть. По другому в ученики не светит хоть у тебя какой папа или деньги. И это все через большой труд. Теперь у девицы и профессия замечательная  и   художественное образование. Однако же, как и везде, труд художника может оценить только художник. Потому как это не только навык, но и учиться надо. Так чтоб господь в маковку поцеловал и дело пошло это вряд ли.  Лучше покажите работы специалисту. А он уж подскажет куда дальше ехать. Ну или не мучать ж*пу.

0

846

#p469518,Циклон написал(а):

профессия замечательная

Какая?

Лучше покажите работы специалисту. А он уж подскажет куда дальше ехать. Ну или не мучать ж*пу.

Никому ничего показывать я (по крайней мере) не собираюсь. Еще раз-хлебушек художника  очень тяжелый. А тем более для девочки. Так что я думаю она пойдет в ТГУ и на САУ факультет. Я хотел бы на медицинский,но....там свои заморочки.

Отредактировано Азазелло (2026-06-02 05:43:47)

0

847

я, к примеру, таланта от неталанта отличить не могу

вы совершенно правы, оценку одаренности в категории "талантливость" может дать только профессионал.
Непрофессионал же может оценить только как "нравится-не нравится".
Для "вас" может казаться мазня мазней, а талантливость, оказывается, оценивается по каким-то совершенно непонятным проявлениям... ну, не знаю, какой мазок, какие краски смешиваются, а дальше вообще начинается что-то иррациональное с художническим лексиконом о композиции и пастозности... )

Отредактировано Строгино (2026-06-02 06:56:47)

0

848

А,  примеру, талата от не талата отличить не могу.

Но совет дам..... В производстве ни уха ни рыла,но организовывать надо так......

Проще всего советы давать в той области,где ничего не понимаешь. Главное при этом надувать щеки и пучить глаза,как кот , гадящий на сечку.....

0

849

С лицами пока не получается..... И с лошадьми.... Там анатомию надо знать.... А ей рано еще....

https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/557/t997538.jpg

0

850

Азазелло написал(а):

С лицами пока не получается..... И с лошадьми.... Там анатомию надо знать.... А ей рано еще....

[url]https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/557/t997538.jpg[/url]

Не просто анатомию, тут именно обучение в худ. школе нужно.
Про талант-мы обычно этим словом пользуемся непрофессионально, говорим ведь-талант педагога, к примеру. Есть выражение "врач от Бога", тоже имеется в виду талант. Талант, по определению,  это выдающиеся способности. Ну, про выдающиеся действительно профессионалы решают, а насчёт способностей у ребёнка и так видно. Способности-это уметь то, что не умеют другие, большинство.
Похвалить ребёнка всегда хорошо и правильно.
Циклон, кстати, свою дочку часто хвалил,  и я его отцовские чувства понимаю.

0

851

Всегда считала, что хорошая профессия-дизайнер. И спрос большой,  и интересно работать. А теперь , оказывается   его заменит ИИ. Куда мир катится))

0

852

#p469523,Сибирь написал(а):

Похвалить ребёнка всегда хорошо и правильно.

Да.Наверное. Но нельзя перебарщивать,а то может вызвать у ребенка синдром исключительности. По этому я всегда говорю,что мне у неё нравится,А что нет.Недавно она показывала школьный блокнот.Там действительно полно рисунков в японском стиле (Нижегородец знает.Я -нет). Мне понравилось. Гений...Талант.... Две составляющие,чтобы испортить жизнь молодому человеку,у которого каша в голове. По сему пусть будет просто девочкой , умеющей рисовать. Вон её сестра двоюродная (моя вторая средняя внучка-они одногодки) в Москве под потомком на лентах такие пируэты выписывает,что жуть берет.
А в художку она ходит.... На счет выставок-не в курсе.Но я смотрел детские рисунки в торговом центре. Есть очень хорошие.

0

853

#p469524,Сибирь написал(а):

Всегда считала, что хорошая профессия-дизайнер. И спрос большой,  и интересно работать. А теперь , оказывается   его заменит ИИ. Куда мир катится))

Таки да. Художников,киношников,дизайнеров....вообще всех,кто имеет дело с изобразительным искусством заменит ИИ. И очень быстро. Программистов кстати тоже.

0

854

На уроке химии учительница спрашивает:
- Что можно получить, если опустить в воду два электрода?
Вовочка шёпотом с задней парты:
- Хороших п***юлей от сварщика.

+3

855

#p469523,Сибирь написал(а):

Выросла уже. Поздно хвалить. В НИИ каком то трудится.  Чем занимается непонятно. Хотели в латинскую америку отправить куда-то. Там у них какая-то лаборатория. Видимо на туземцами опыты ставят. Отбилась вроде. Но я уже не вникаю.

0

856

#p469521,Азазелло написал(а):

Но совет дам..... В производстве ни уха ни рыла,но организовывать надо так......

Проще всего советы давать в той области,где ничего не понимаешь. Главное при этом надувать щеки и пучить глаза,как кот , гадящий на сечку.....

ОМГ. Идите на юх, товарищ.  Ваши оценки мне без надобности. Мну больше беспокоит своевременность оплаты выставленных счетов.

0

857

Когда феминистки возмутились, что в банях сохраняется гендерное разделение, мужики обрадовались, но когда увидели феминисток, потребовали оставить все как есть.

+3

858

#p469529,Циклон написал(а):

ОМГ. Идите на юх, товарищ.  Ваши оценки мне без надобности. Мну больше беспокоит своевременность оплаты выставленных счетов.

Надутый мыльный пузыть.

0

859

#p469531,Азазелло написал(а):

Надутый мыльный пузыть.

И не говорите. Работаю, не а дядю, а на себя. Счета выставляю. И платят, и слушают. Пузыря эдакого. Невероятная история. Кому скажи не поверят.

0

860

#p469520,Строгино написал(а):

Для "вас" может казаться мазня мазней, а талантливость, оказывается, оценивается по каким-то совершенно непонятным проявлениям... ну, не знаю, какой мазок, какие краски смешиваются, а дальше вообще начинается что-то иррациональное с художническим лексиконом о композиции и пастозности... )

Там все сложо. У нас, оказывается, что бы стать архитектором, надо художественный конкурс пройти.  Кучу работ предоставить. И это очень серьезно.  А у них такого нет. Эта девица по конкурсам в европе каталась. Местные охеревают. Они токма на компах рисуют.  Руками не могут совсем. В этом годе она вроде как магистратуру закончит, уже на конструктора. В неметчине где-то. И потом на работу. Ой, скорее замуж )) Но может и на работу. Как господь сподобит.

0

861

Циклон написал(а):

У нас, оказывается, что бы стать архитектором, надо художественный конкурс пройти.  Кучу работ предоставить. И это очень серьезно.  А у них

Так у нас это всегда было, и в СССР,  что художественный конкурс в архитектурный
----------
А по поводу увлеченности, одаренности и талантливости...
Сколько у нас ребят и увлечены футболом, и одарены, и школа есть, а на сборную набрать 11 человек не могут уже лет 50-т )

Отредактировано Строгино (2026-06-02 08:30:15)

0

862

#p469534,Строгино написал(а):

Так у нас это всегда было, и в СССР,  что художественный конкурс в архитектурный

И откуда, спрашивается, хрущебы взялись? )) Не, я работы видел. Мне очень нравится. Там же не токма домики, но и общественные пространства и всякое такое. И где это все? Как бы спрашиваю я вас. ))

0

863

Циклон, вы и сами знаете откуда взялись хрущебы: быстро и максимально дешево решить жилищную проблему населения

Отредактировано Строгино (2026-06-02 08:28:10)

0

864

Строгино написал(а):

Циклон, вы и сами знаете откуда взялись хрущебы: быстро и максимально дешево решить жилищную проблему населения

Я же не об этом. Зачем такие требования к абитуре и качество обучения, если в реальности требования  к постройкам очень суровые.

0

865

Откуда же мне знать, откуда такие требования...
Может, для кругозора?

0

866

Строгино написал(а):

Сколько у нас ребят и увлечены футболом, и одарены, и школа есть, а на сборную набрать 11 человек не могут уже лет 50-т )

Это да )))

0

867

Строгино написал(а):

Откуда же мне знать, откуда такие требования...
Может, для кругозора?

Может. Я ей так и сказал. Приезжай ко мне на дачу. Валик дам, краски пару ведер. Можно проявить себя в творчестве. Так нет, не поехала ))

0

868

#p469532,Циклон написал(а):

И не говорите. Работаю, не а дядю, а на себя. Счета выставляю. И платят, и слушают. Пузыря эдакого. Невероятная история. Кому скажи не поверят.

Верю,верю... Каждому зверю...А тебе,ежу,погожу....
Такими историями весь интернет забит...

Был у нас один майор.Нормальный мужик-адекватный. А баба ейная на всю голову. Одна дочка у них. "Мы будем поступать в Военно-дипломатическую академию или  в худшем случае в Высшую школу ФСБ!" Во как...Не хрю-хрю,а вась-вась! Про то,что туда как правило не поступают,а приглашают,она и слушать не хотела... Ну может у них подвязки-ХЗ. Прошло 15 лет. Как-то посетив гарнизон и общих знакомых поинтересовался о девочке. Окончила какой-то коммерческий ВУЗ по гостиничному сервису и сидит на ресепшене.

А историй полно.

Отредактировано Азазелло (2026-06-02 08:54:28)

+1

869

#p469541,Азазелло написал(а):

Верю,верю... Каждому зверю...А тебе,ежу,погожу....
Такими историями весь интернет забит...

А, та вы золотарь, поди. Потому и бросаетесь на успешный успех. Никак поверить не можете. Кругом же одни золотари.

0

870

#p469542,Циклон написал(а):

А, та вы золотарь, поди. Потому и бросаетесь на успешный успех. Никак поверить не можете. Кругом же одни золотари.

Золотарь...золотарь... успокойтесь.... Поверить могу.Видел очень успешных менеджеров  среднего звена с зарплатой в полляма... На двоих на той неделе браслеты одели и увезли люди в строгих костюмах.

0