форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За Победу!!!!

Сообщений 781 страница 810 из 822

781

Строгино написал(а):

несомненно, только вы не обратили внимание на итоговое "обязательно начинается охота за гос. деятелями России всех уровней, месть"

Потрясающее озарение.
Но только охота идёт уже  давно.. Даже до СВО.

Отредактировано Cetus (Сегодня 09:34:10)

+2

782

Дамочка, вы, конечно, штучка нахрапистая, только в своем энтузиазме не теряйте грань между реальностью и своим воображением.

Отредактировано Строгино (Сегодня 09:52:58)

0

783

Строгино написал(а):

Дамочка, вы, конечно, штучка нахрапистая, только в своем энтузиазме не теряете грань между реальностью и своим воображением.

Понятно. У вас проблемы с памятью..

+3

784

#p469451,Cetus написал(а):

Понятно. У вас проблемы с памятью..

Там не с памятью-там с совестью.Впрочем возможно её и не было.

+4

785

Строгино написал(а):

несомненно, только вы не обратили внимание на итоговое "обязательно начинается охота за гос. деятелями России всех уровней, месть"
Таких "перспектив" никто не хочет

Террористические акты в отношении наших устраивают регулярно. Я не читал что-то о взрывах руководителей Украины в Киеве.
Точно также начиналось и было и в чеченские войны - а кончилось ракетой в Дудаева.
Зеленский - абсолютно недоговороспособное существо, он должен уйти в небытие. При нем не будет мира и соблюдения каких-либо договоренностей.

Отредактировано Маджентис (Сегодня 10:36:59)

+2

786

#p469453,Маджентис написал(а):

Террористические акты в отношении наших устраивают регулярно.

не о генералах, не о военном блогере или дочери идеолога русского мира - они граждане. Но я не таких граждан имел в виду.
Написал "охоту за представителями государственной власти". Хорошо, расшифрую: за губернаторами, мэрами, высшими чиновников из Администрации Президента и Правительства, вице-премьерами, ну, за людьми власти (подчеркиваю)
Не понимаю, вы специально "не хотите" прочесть, что написал (?)
Мне казалось, что простыми словами пишу, а выходит, что непонятно

Отредактировано Строгино (Сегодня 11:16:05)

0

787

Строгино написал(а):

не о генералах, не о военном блогере или дочери идеолога русского мира - они граждане. Но я не таких граждан имел в виду.
Написал "охоту за представителями государственной власти". Хорошо, расшифрую: за губернаторами, мэрами, высшими чиновников из Администрации Президента и Правительства, вице-премьерами, ну, за людьми власти (подчеркиваю)

Генералитет является частью государственной власти..
Так, кстати..

0

788

Строгино написал(а):

Да полно Вам. Мы все время всего боимся. Ах, вот в отношении нас. Да в отношении нас все что угодно будут делать.

Зелинского надо убить нашей ракетой.

Ракетой. На поле боя, в бункере, на командном пункте... Ракетой.

Простое слово "ракета"?

+1

789

#p469456,Маджентис написал(а):

Ракетой. На поле боя, в бункере, на командном пункте... Ракетой.

Тогда возвращаемся в самое начало, к моему исходному ответу, предположению(ям), почему этого не делают.
Назвал несколько причин, которые на поверхности (для меня), "могут начать охоту" - последняя из перечисленных.
Т.к. от Высшего должностного лица РФ разъяснений нет и вряд ли они будут, то можно додумать и другие причины, через запятую или альтернативные

А ракетой ли, бомбой, ножом, ядом, авиакатастрофой, несчастным случаем на производстве и т.д. - это всего лишь способ выполнения поставленной задачи

Отредактировано Строгино (Сегодня 13:53:18)

0

790

Маджентис написал(а):

Военные преступники подлежат суду.  Мне так казалось.
Давайте не забывать, что каждый здесь пишет своё видение и от наших споров  ничего не изменится, это не в нашей власти. Просто рассуждаем.
Почему не судить, почему убить? Вот Гитлер, к примеру, он боялся суда и покончил с собой. Многие преступники больше боятся суда. Смерть для некоторых благо.

0

791

Стырено с тырнета:

Утренний звонок в службу техподдержки оператора мобильной связи. Мужской голос говорит шёпотом:
- Помогите, пожалуйста... Я назову номер, а вы мне скажите, как зовут его владелицу... А то сейчас она проснётся, а я не знаю, как к ней обратиться…

Аналитики в замешательстве!
Ни Игил, ни белорусы не берут на себя ответственность за цены на картошку.

- А на вас тоже посреди ночи нападало внезапное желание изменить свою жизнь?
- Да, не беспокойтесь, к утру оно проходит.

Умирает менеджер из компании Microsoft. Апостол Пётр внимательно изучает его дело и говорит ему:
- Ну в принципе ты был неплохим человеком. Так что можешь выбирать. Вот две кнопки перед тобой. Нажмешь синюю - попадешь в рай. Ну а красную - само собой, в ад.
Менеджер недолго думая жмёт синюю. И тут же проваливается под землю в горячий котёл. Вслед ему крик Петра:
- Извини, я ж забыл, мы в обновлённой версии недавно дизайн кнопок поменяли!

ЦБ утвердил новый формат таблицы курсов валют.
Доллар США — 78.61
Евро — 89.25
Картофель — 91
Картофель мытый — 116

Добрый день всем пришедшим!

Последний день весны, однако.

Что у нас плохого?

+2

792

Маджентис написал(а):

А я не миротворец.
И скажу так, Зелинского надо убить нашей ракетой.
Эта мразь не должна жить.
Если с ним подохнет и Оленя, не страшно. Такой мерзости и гадости эта баба наговорила про нас, а бизнес по продаже детей, продажи на органы...

Привет. Не согласен тут с тобой. Точнее не в полном объёме. Да, и вопрос сам по себе не простой.

блаблабла

Во многом связан с отсутствием чёткого понимания реальных целей и сроков их достижения с нашей стороны.
Возможно, всё дело в готовности. Страны, нас, экономики, ответственных лиц к большему п...цу. Да, вот только отсрочка его не избавит нас от проблем и только всё усугубляет. Постоянно есть ощущение гонки со временем, в которой мы проигрываем на фоне отсутствия реальных союзников на внешнем и внутреннем контуре.
Почему так много слов о вроде бы несвязанном с этим утверждении о необходимости уничтожения Зеленского? Просто его уничтожение не решит ничего. Лишь запутает и усложнит ещё больше и так зашедшую в тупик ситуацию.
Не Зеленский начал войну. Не он её ведёт. Я помню несколько дней информационного затишья после того, как он стал президентом. Многие почему-то ожидали, что он выйдет и объявит, что нужен мир, дружба, жвачка. А по факту всё встало на свои места, когда он с серьёзным видом заявил, что виновата во всём Россия. Строго наоборот всему тому, что он заявлял на выборах и за что некоторые жители Украины и голосовали. То, что их обманули, они, как рагули, признать не могут. Это иной разговор.
Но вернёмся к тому, что уничтожение Зелинского не приведет к решению исхода войны. Не он начинал эту войну. Заинтересованные стороны на западе не для того влили столько бабла, чтобы вот сейчас взять и резко уничтожить бизнес, начавший им приносит бешеные бабки.
Иной вопрос, почему мы не вьебем по центрам принятия решений. Про красные линии. Покерфейс образца 2014-21 годов не помог. Блефовать долго не получилось. Был шанс всё закончить без войны? Нет. Была возможность не допустить и не ввязаться в неё? Нет. Грузию удалось нейтрализовать. События в Казахстане тоже. Конфликт между Азербайджаном и Арменией, где последняя пыталась нас втащить в эту войну по планам западных "партнёров" тоже пошли прахом. И там всё решилось как в пользу Азербайджана, так и согласно тому плану, что озвучивал Путин на протяжении многих лет. Почему не получилось? Логистика и возможность подогревать поставками конфликт Западом. А потом Россия ради своих интересов появилась и начала активно включаться в Сирии.
Путин же не зря говорил/просил не начинать процесс построения мира с одним центром решения. Блеф? Надежда, что услышат? На тот момент была готовность влезть в глобальное говнище? Тут много можно обсуждать. Но я к чему это всё? К тому, что судьба Украины, как жертвы, была предопределена. Её продажной элитой, её жадной ранульской активной частью населения. Её аморфным большинством. Тем, что уже пророссийские, прорусские люди не смогли бы ни при каких обстоятельствах повлиять на ситуацию. А стали бы лишь дополнительным детанатором или канистрой бензина для розжига гражданского конфликта и войны с восточным соседом.
Почему майдан навязали и закрутили за год до выбора Януковича, на травах он бы вчистую проиграл бы? Та самая пресловутая гонка со временем. Которую начал проигрывать запад. Что не означает, что Россия её выигрывала (об этом отдельный разговор). Опять же запад убил нескольких зайцев: сократил временное отставание, продолжил антироссийскую накачку, подлил крови в жизнь Украины и поставил ее на путь сначала гражданского конфликта, а потом на войну с Россией. И вот тут этот конфликт нейтрализовать с нашей стороны было невозможно. Огромная линия границы с Западом делает невозможной изоляцию Украины от поставок оружия. Разрушение мостов, тоннелей, дорог необходимо, но не решает. Даже уничтожение баз поставок на территории западных стран не погань проблему поставки поддержки Западом Украины. Только война на уничтожение. С тем же Западом. И вот тут вопрос: а Россия готова? И более того: Россия сможет в этом конфликте победить без союзников и оставшись целой?
Но враждуем в том, что оттягивание глобальной войны всё равно не спасёт от уничтожения. И чаща весов пошла в сторону, когда Россия начала нести всё большие потери. То, чего пыталась избежать, не соглашаясь на глобальный конфликт. Цугцванг.
Но воевать то всё равно придётся. Нам. С ними. Всё равно. Но общество наше не готово. Люди не готовы. Экономика не готова. Когда я слышу здесь от гражданского населения, что они устали от войны... Меня переворачивает всего. От чего устали? Война никого не затронула. Кроме органичного количества семей погибших. Тут тоже отдельный разговор.

Так вот. Уничтожение Зеленского ничего не решит. Я принимаю, что наши с надеются и хотят, чтобы какое-то решение и мире подписал номинально юридически легитимный укр. Чтобы его потом свои рагули и обнулили. Не как героя. А как врага. Чтобы на уровне Украины руки сами себя жрать начали. Но пока любуется с Запада бабло, будет новый кровавый клоун, новый кровавый кондитер, новый кровавый пастор... Рагульская активная верхушка будет их оправдывать. Вырусь, подстилки селюковские, будут обвинять Россию, а не себя. Пророссийские будут продолжать страдать и жить в оккупации в своей же стране, постепенно уменьшаясь количественно. За счёт естественной убыли и естественного разочарования с усталостью.
Пока с правда льются деньги, свидомиты будут жить. Запад прекрасно понимает, кто и как ворует. Но это плата. Официальный подкуп. На котором сами подкупающие имеют огромный гешефт, оставляя крошки исполнителям.

Многое можно писать. О многом можно спорить. Не имея перед глазами общей картины мира, все разговоры пустые. Вот только уничтожение Зеленского ничего не решит. Можно было бы уничтожить пастора, кондитера, весь этот рагульский партактив. Почему не делается? Либо нет политической воли. Хотя уже не верится в то, что боятся санкций и объявления начала ведение Россией террористической войны. Не знаю. Нет данных.
Больше верится в то, что нет возможностей. Что попытка выиграть время была упущена и теперь время начало играть против. Попытка оттянуть или остановить войну, вылилась в то, что она всё равно пришла к нас. Это было неизбежно. Украина тут вообще не при чем. Помимо Украины ещё есть Прибалтика. Румыния. Польша. Опять же Германию тем, кто правит балом на западе, не жалко от слова совсем. В случае чего и Британией можно пожертвовать. Да, только это всё слова
Россия без союзников сможет их победить? Не уничтожая. Да и уничтожение Европы не в наших интересах. И не в интересах того же Китая и прочих. В конечном итоге вся история человечества про бабло. Все зарабатывают. А войны это лишь регулятор либо добавочный довод при оформлении торговых взаимоотношений....

Так что смерть Зеленского ни о чем. Уничтожение его соратников видимо так же бессмысленно. И в настоящее время тупо не до того. Хотя тогда лучше бы молчали о мести и о возмездии.

Я знаю только одно: если мы не победим и сольём войну с Украиной, это усугубит всё. Нельзя оставлять в живых рагулей. Нельзя оставлять на этой территории селюковский режим. Можно, но только в случае подписания договора, отвечающего нашим интересам. Но зная, что их никто не будет соблюдать, я, как и в 2014, уверен, что мы должны дойти до западных границ Украины, как минимум. И что должны ядеркой не стесняясь ебашить по складам в Румынии, Польше, Прибалтике, делать и платить за технологические катастрофы по всей территории Европы Америки. Только сила. Только угроза перед огромными экономическими потерями позволит держатьв рамках западных "партнёров".
Почему ничего не делаем? Посмотрите вокруг себя. Там ответ. Наше общество не готово воевать. Да, и не одно общество, ни одной страны не готово. Так что тут это не только наша особенность. Информационная политика. Она про войну? Нет
Экономика наша про войну? Нет. Политики наши про войну?

Нет. И так везде.

Отредактировано Тиль (Сегодня 13:24:06)

+1

793

#p469431,ampoh написал(а):

размерам, цветам и фкусам на редиску пахож.

На редиску плоды опунции похожи. :dontknow:

0

794

#p469444,Азазелло написал(а):

Я почти равнодушен к помидорам и очень люблю огурцы.

Не люблю свежие огурцы, люблю малосольные, а вот помидоры желательно свежие, а солёные/маринованные терпеть ненавижу.

0

795

Nizhegorodec написал(а):

Не люблю свежие огурцы, люблю малосольные, а вот помидоры желательно свежие, а солёные/маринованные терпеть ненавижу.

Зеленые помидоры ел? Дадут фору любым огурчикам.))

+1

796

Nizhegorodec написал(а):
#p469444,Азазелло написал(а):

Я почти равнодушен к помидорам и очень люблю огурцы.

Эээ... Памидоры люблю,фчерась был нарынке, чють была не купил, но... На верхнем сидела плодожорка и доверия не внушала.

0

797

Сибирь написал(а):

Почему не судить, почему убить? Просто рассуждаем.

Вам правильно казалось.
Только не учитываете, что суд над обвиняемыми в военных преступлениях возможен только при военном разгроме и безоговорочной капитуляции. Имею в виду суд, когда обвиняемый сидит за ограждением в зале суда, иначе не суд, а спектакль.
На Украине Януковича судили удаленно, сидел в Ростове и судился по Zoom(y). Не помню уже, какое решение, но на Украину Янукович отбывать наказание не явился...)

А если таких судов несколько: один - в России, а другой в Гааге? И военными преступниками там определены совершенно разные лица? Когда заведомо понятно, что никто никого никогда не выдаст.
Тогда только как Моссад - выкрасть, судить и повесить, или как амеры - захватить и привезти Мадуро из Венесуэлы в Н.Йорк.
Не наш случай

Отредактировано Строгино (Сегодня 14:46:31)

+1

798

Материалы Нюренбергского процесса,  рукописные показания заместителя начальника Отдела II абвера подполковника Эрвина Штольце:
"Я получил указание от Лахузена (начальника 2-го отдела контрразведки и заместителя адмирала Канариса) организовать и возглавить специальную группу под условным наименованием «А», которая должна была заниматься подготовкой диверсионных актов и работой по разложению в советском тылу в связи с намечавшимся нападением на Советский Союз.
Выполняя упомянутые выше указания Кейтеля и Иодля, я связался с находившимися на службе в германской разведке украинскими националистами и другими участниками националистических фашистских группировок, которых привлек для выполнения поставленных выше задач.
В частности, мною лично было дано указание руководителям украинских националистов, германским агентам Мельнику (кодовое имя Консул I) и Бандере (кодовое имя Консул II) организовать сразу же после нападения Германии на Советский Союз провокационные выступления на Украине с целью подрыва ближайшего тыла советских войск, а также для того, чтобы убедить международное общественное мнение в происходящем якобы разложении советского тыла."

+4

799

#p469464,Мартовский Кот написал(а):

Зеленые помидоры ел? Дадут фору любым огурчикам.))

Ел. Огурчики с хрустом вкуснее. Корнишончики в особенности.

0

800

Строгино написал(а):

Вам правильно казалось.
Только не учитываете, что суд над обвиняемыми в военных преступлениях возможен только при военном разгроме и безоговорочной капитуляции. Имею в виду суд, когда обвиняемый сидит за ограждением в зале суда, иначе не суд, а спектакль.
На Украине Януковича судили удаленно, сидел в Ростове и судился по Zoom(y). Не помню уже, какое решение, но на Украину Янукович отбывать наказание не явился...)

А если таких судов несколько: один - в России, а другой в Гааге? И военными преступниками там определены совершенно разные лица? Когда заведомо понятно, что никто никого никогда но выдаст.
Тогда только как Моссад - выкрасть, судить и повесить, или как амеры - захватить и привезти Мадуро из Венесуэлы в Н.Йорк.
Не наш случай

Ну да. показалось.. Мне малым-мало спалось, да во сне привиделось.

Это всё работает, когда  существует международное право. А его сейчас нет, и нет давно, даже в хоть какой-нибудь  простой форме.
И цирковые представления а ля суд над Януковичем  и МУС даже не предлагать.. Заодно и с Венесуэлой...
  Пример давний - суд над Милошевичем. Там ещё его вела какая-то  бабень со страшной внешностью.  И только после его смерти в тюряге ООН, через несколько лет, эта бабень призналась, что  обвинения - туфта..
Но это не отменяет истинного утверждения, что Парубий, Зе, Буданов и ко - военные преступники..

Отредактировано Cetus (Сегодня 14:50:12)

+3

801

Строгино написал(а):

суд над обвиняемыми в военных преступлениях возможен только при военном разгроме и безоговорочной капитуляции. Имею в виду суд, когда обвиняемый сидит за ограждением в зале суда, иначе не суд, а спектакль.

А если таких судов несколько: один - в России, а другой в Гааге? И военными преступниками там определены совершенно разные лица? Когда заведомо понятно, что никто никого никогда но выдаст.
Не наш случай

Само собой, это не наш случай. И ракетой тоже не наш.
Скорее всего, Зеленский скроется в условной Аргентине. Подписывать он явно ничего не будет, а пути отхода наверняка уже подготовил. Но пока предпосылок к этому нет, да и деньги ещё текут рекой. Чего ему суетиться.

0

802

Сибирь написал(а):
Маджентис написал(а):

Давайте не забывать, что каждый здесь пишет своё видение и от наших споров  ничего не изменится, это не в нашей власти. Просто рассуждаем.
Почему не судить, почему убить? Вот Гитлер, к примеру, он боялся суда и покончил с собой. Многие преступники больше боятся суда. Смерть для некоторых благо.

Не надо судить, надо просто убить главаря вражеской армии, государства.
Вон выкрали Мадуру и ничего, убили иранского главу.
Осознание смерти очень настраивает на просветление в мозгах.

+2

803

Чот Мадж притих. Никак озимые уродилиса, заготовляет.

+1

804

Маджентис написал(а):
Сибирь написал(а):
Маджентис написал(а):

Не надо судить, надо просто убить главаря вражеской армии, государства.
Вон выкрали Мадуру и ничего, убили иранского главу.
Осознание смерти очень настраивает на просветление в мозгах.

Допустим, убили  и что потом?

0

805

#p469470,Сибирь написал(а):

Зеленский скроется в условной Аргентине. Подписывать он явно ничего не будет

Зачем же так далеко...) В Англии, или, как Горбачев, в Германии
Был прецедент, когда в Сербии граждане выбрали новую власть и новая власть выдали в Гаагу своих, еще недавно, национальных героев: Милошевича, Караджича, Младича + с десяток полевых командиров. Выдала как военных преступников в розыске
Только вероятность, что подобное может произойти на Украине в обозримой перспективе, исчезающе мала

Отредактировано Строгино (Сегодня 15:16:12)

0

806

Строгино написал(а):
#p469470,Сибирь написал(а):

Зеленский скроется в условной Аргентине. Подписывать он явно ничего не будет

Зачем же там далеко...) В Англии, или, как Горбачев, в Германии
Был прецедент, когда в Сербии граждане выбрали новую власть и новая власть выдали в Гаагу своих, еще недавно, национальных героев: Милошевича, Караджича, Младича + с десяток полевых командиров. Выдала как военных преступников в розыске
Только вероятность, что подобное может произойти на Украине в обозримой перспективе, исчезающе мала

Аргентина-условно , по аналогии с бежавшими нацистами после войны в 1945. Правда,   потом лет через 10 кое-кого из нацистов всё-таки Аргертина выдала международному суду. Ну, а сейчас бежать надо туда, где недвижимость куплена и есть возможность сделать пластику, на всякий случай)))

Отредактировано Сибирь (Сегодня 15:20:16)

0

807

Сибирь написал(а):

Допустим, убили  и что потом?

Коллапс управления и ... переговоры.
В окружении его будут понимать, что лучше разговаривать, чем быть мертвым. Тем более русские как раз таки договороспособны.

+3

808

Маджентис написал(а):

В окружении его будут понимать, что лучше разговаривать, чем быть мертвым.

Не будут. Потому что они пешки, как и Зеленский.

0

809

Сибирь написал(а):
Маджентис написал(а):

В окружении его будут понимать, что лучше разговаривать, чем быть мертвым.

Не будут. Потому что они пешки, как и Зеленский.

Значит будет гибель следующих пешек. И в конечном итоге придёт тот, кто способен на переговоры.

+1

810

...Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась...

+1