форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За Победу!!!!

Сообщений 541 страница 554 из 554

541

Сибирь написал(а):

Тиль, опровергнуть хоть и хочется, но не получится. Слишком много подтверждений. И редакция 72 ру не замечена в распространении фейков.

В документе, который собеседники редакции назвали приказом департамента здравоохранения области (есть в распоряжении редакции) сказано, что такое ограничение действует с конца апреля.

«Департамент уведомляет о временном приостановлении с 29.04.2026 (до дальнейшего указания) приема на работу немедицинского персонала в государственные учреждения <…>. В дополнение к письму Департамента здравоохранения Тюменской области Nº4332/22 от 29.04.2026 сообщаем, что соответствующее поручение распространяется на все категории персонала», — говорится в документе, который назвал приказом департамента.

Это явно не приказ, а письмо, потому его на сайте администрации нет. Но письмо-распоряжение есть.

То, что Вы выделили отрывок из статьи жирным цветом, не является подтверждением. Это просто слова, написанные журналистом о том, что он якобы переписал текст... Для того, чтобы подтвердить иди опровергнуть для начала нужен скрин. Что в свою очередь так же не будет является 100 процентным подтверждением. В свою очередь, если такое письмо есть, необходимо понять, кто его написал и отправил. Опять же юридическая сила таких писем равна нулю. Другое дело, что в реальности и без подобных писем по телефону могли озвучить требование... Что так же с юридической точки зрения равно нулю. И в этом случае метки должны и обязаны руководствоваться действующим законодательством. И отсюда вопрос: кто и когда обратился в прокуратуру на беспредел. Какой ответ получен? Кто именно хотел уволиться с соблюдением норм российского трудового законодательства, но ему это сделать не дали? Чем обосновано и на основании какой бумаги?
Много вопросов. Пока это всё слова. Тем более, что медики - люди свободные. И если подобное произошло, то почему они молча это приняли? Если их всё устраивает, то смысл возмущаться? Если не уходят и недовольны, то кто им самим доктор?

+2

542

Может, я что-то не понимаю и неправильно читаю?
https://tyumen.hh.ru/vacancies/medicins … 9165552678
Первые просмотренные вакансии с разными зп и опытом. В основном частники. (Посмотрю ещё). Даты вакансий вплоть до 20 мая этого года.

Вот другой ресурс. Врач в
Работодатель:
ТЮМЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА ФГБУЗ "ЗАПАДНО-СИБИРСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА"
Откликнуться

https://gorodrabot.ru/advert/989829881/ … rurg_tumen

Странно всё. И сложно. Потому что не разбираюсь и не в теме. А обсудить хочется

Отредактировано Тиль (Сегодня 12:39:22)

0

543

Мне хочется не обсудить, а понять причину такого распоряжения,  то, что оно незаконно, это и так понятно. В правдивости я не сомневаюсь, иначе давно бы тот же ДЗ дал опровержение. Шуму то много.

0

544

Тиль написал(а):

Вот другой ресурс. Врач в
Работодатель:
ТЮМЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА ФГБУЗ "ЗАПАДНО-СИБИРСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР

Возможно, что причина именно в том, что это федеральный центр, не региональный.

0

545

ЫЫЫ...

https://vki9.okcdn.ru/i?r=CFRAm_VFBkioS … 8DvXwAAACk

0

546

Одесса. Большая Арнаутская улица. На переходе через проезжую часть останавливается мужчина с детской коляской. В неё с интересом заглядывает рядом стоящая старушка в очках:

- Боже ж мой! Какие прелестные близнецы! И шо? Оба мальчики?

- Не так чтоб да, мадам! Справа дыня!

0

547

Кстате да!

https://vki9.okcdn.ru/i?r=CFRAm_VFBkioS … CAzFwAAACk

0

548

Ну, за День полярника! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+1

549

Ваистену...

https://vki9.okcdn.ru/i?r=CFRAm_VFBkioS … vFZLAAAACk

0

550

#p469153,Сибирь написал(а):

Бабуле психиатрическая экспертиза нужна, если в возрасте 71 год выступать за незаконность распада СССР . И такое чувство, что её просто использовали.

А почему вы думаете,что её не было? Отправить её на лечение на годик было проще всего.Значит вменяемая.

#p469155,Shade69 написал(а):

Развал СССР был незаконным.

Серега,развал не может быть законным или незаконным.Это явление.Как извержение вулкана.Создались условия и получите поток лавы.

#p469154,Сибирь написал(а):

Явно звёздочки на погоны кто-то получил.

Дурь с приставкой несусветная.

#p469156,Shade69 написал(а):

Вас, "демократов", иногда противно читать.

Потому что тебе парировать нечем. Ты знаешь кого напоминаешь? Фильм "Служили два товарища" смотрел? Пересмотри.Там герой ,которого играет Ролан Быков, хотел расстрелять своего напарника (играл Олег Янковский) за то,что тот сказал,что Ленин из дворян. Но ему простительно-там образование на противозачаточном уровне.Но почему ты не читаешь и не изучаешь историю КПСС? Ты как хохол.Тому что не сказали-он верит. А своей головы нет. Извини.

#p469179,Тиль написал(а):

Было бы интересно глянуть на сам документ.

А его скорей всего и нет.Кипешь просто подняли. "Есть мнение..." И всё. За такой приказ министр здравоохранения пойдет на биржу труда. Тульский министр здравоохранения Керк как то изрек по поводу излечения больных "На все воля божья!" Теперь заведует стоматологической поликлиникой.

0

551

#p469181,Тиль написал(а):

распоряжении 72.ру оказалось письмо депздрава № 4332/22 от 29 апреля 2026 года. В нём говорится о «временном приостановлении с 29.04.2026 (до дальнейшего указания) приёма на работу немедицинского персонала в государственные учреждения»."

Выделено мной.

+2

552

Россия обязательно вернёт историю и славу великому городу Одесса, несмотря на все варварские действия Киева по уничтожению и переписыванию прошлого. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Значит будут брать.

+1

553

Ctujlyz

Азазелло написал(а):

Россия обязательно вернёт историю и славу великому городу Одесса, несмотря на все варварские действия Киева по уничтожению и переписыванию прошлого. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Значит будут брать.

Сегодня столкнулась с днём вышиванки..  Неудачно приехала.. Это не для слабонервных. Масштаб, правда, не такой как ранее. Но в учебных заведениях обязали обрядить детей..

0

554

Тиль написал(а):

Последние предложения больше не о  тюменских информизданиях (не знаю про них), а в цело.

Тиль,  вот я как тюменка , могу сказать, что наши тюменские СМИ весьма осторожны. И в хайпе ради хайпа не замечены, они и в этой ситуации высказываются аккуратно, этот документ приказом не называют, но то, что документ существует, не вызывает сомнений. Скорее всего письмо, но письмо ДЗ с подобной рекомендаций для бюджетников по сути  является приказом. Потому медики, обратившиеся к журналистам, и называют его приказом, им на форумах сидеть некогда, для них без разницы, письмо это или приказ  если руководство приняло его к исполнению.
Причём писем было два, во втором уточнение, что это распоряжение касается всего персонала, в том числе и медицинского. Пока дело было только в немедицинском, никто и не знал, а вот потом уже сами медики начали задавать вопросы.
Я не понимаю, почему здесь такое желание опровергнуть все, что не укладывается в рамки своего видения мира. Тебе отвечаю, поскольку тебе хотелось разобраться .

0