Сибирь написал(а):Тиль, опровергнуть хоть и хочется, но не получится. Слишком много подтверждений. И редакция 72 ру не замечена в распространении фейков.
Это всё слова. До тех пор, пока не будет самого документа полного текста. Я не отрицаю, что подобное письмо кто-то из особо ретивых и мог создать. Вопрос в том, какая юридическая сила у него? И другой вопрос: кто из медиков обратился в прокуратуру и что там им ответили?
Я тут по мере своих знаний и сил стараюсь помогать ребятам. В частности одному помог переделать 3 группу инвалидности на 2-ю. Причём по военной травме. Хотя ему по телефону и лично озвучивали, что ему не положено. Но слова и "письма" малозначимы без документа с подписью и печатью с юридической силой.
Так вот. Из-за этого некоторое время назад этот товарищ на словах мне прислал просьбу помочь человеку. Сейчас поищу переписку.
Шатун: Привет. Тут мальчишка один нарисовался. Точнее не он, а сестрёнка. Он ампутированный. Одна нога. Вторая тоже в щепы разлетелась. Похоже ампутация. Одна выше колен, другая ниже колен. Короче. Она звонит и спрашивает: у вас есть опыт добиться другой группы инвалидности. Короче ему дали 3-ю с двумя отсутствующими ногами. У вас есть опыт, к кому идти, к кому жаловаться. У меня лично нет опыта. Есть товарищ, который пишет и идет этим путём. Она ответила, что сама знает, каким путём идти. И спросила, есть ли у меня конкретный опыт, куда, что, чтобы получить 2 группу? Они хотят 2, а так первую бы. Ног то нет. Если что, черкани, что и как. Обнял.
Тиль:
Надо идти в МСЭ. Там писать заявление на пересмотр группы. Как мы с тобой сделали. Всё надо сделать официально. Либо можно отправить заявление заказным письмом. Но тут я не знаю, что и как. Первое, что надо сделать, это идти в МСЭ. Если там не пойдут на встречу, тогда в прокуратуру. Пока СВО идёт, есть шансы на то что ещё на первом этапе всё пересмотрят
Тиль:
С Ильшатом поговорили. Насчёт того ампутанта. Странно. Видимо там что-то не так. Если травма военная и ампутация конечности вследствие её, то автоматически назначается 2 группа. Если 2 конечности, то 1. Надо идти в МСЭ
Шатун:
Нет, я уточнил, там в одну ногу влетели осколки и перебили сухожилья, а во вторую ногу чуть-чуть до колена не дошло, вот.
Дьявол кроется деталях.
Можно много иных ситуаций приводить. Когда родственники поднимали в прессе хай, ела доходили до прокуратуры, а на деле всё оказывалось совсем иначе. И самое грустное, что те, то мог бы реально требовать справедливости и прочего, те в СМИ не обращаются, всё проходит мимо. Проблем куча. Вот только непонятно: зачем СМИ придумывают и не подтверждают документами одни статьи о беззаконии, а реальное беззаконием с подтверждающими документами почему-то в СМИ и не встретишь. Последние предложения больше не о тюменских информизданиях (не знаю про них), а в целом. О тех, о ком знаю и о ситуации в Лаосе в целом.
Отредактировано Тиль (Сегодня 11:50:57)