форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За Победу!!!!

Сообщений 511 страница 540 из 554

511

Азазелло написал(а):
#p469134,Cetus написал(а):

Представляю себя на её месте  -  я целенаправленно  иду к военнослужащим и склоняю их присоединиться.
  Это же надо  зайти в какую-то в/ч,  успеть толкнуть там  зажигательный спич.  Какая-то фантастика вырисовывается...

Никакой фантастики.Идет колонна автотехники машин 10.Остановилась в населенном пункте на отдых.На час. А тут бабулька с малосольными огурцами. "Сынки,за что воюете?...." Ну и дальше. ... Не обязательно проникать в воинскую часть. А можно и жить в военном городке. Вы думаете в них только военные живут? Ошибаетесь. Достаточно много людей,которые когда-то были связаны с армией или просто жили на территории военного городка.
Еще раз. Всякая агитация против руководства во время войны должна жестко пресекаться. И возраст тут значения не имеет.

Бабуле психиатрическая экспертиза нужна, если в возрасте 71 год выступать за незаконность распада СССР . И такое чувство, что её просто использовали.

0

512

Строгино написал(а):

Поставили галочку "раскрыли заговор"

Явно звёздочки на погоны кто-то получил.

0

513

Сибирь написал(а):
Азазелло написал(а):
#p469134,Cetus написал(а):

Представляю себя на её месте  -  я целенаправленно  иду к военнослужащим и склоняю их присоединиться.
  Это же надо  зайти в какую-то в/ч,  успеть толкнуть там  зажигательный спич.  Какая-то фантастика вырисовывается...

Никакой фантастики.Идет колонна автотехники машин 10.Остановилась в населенном пункте на отдых.На час. А тут бабулька с малосольными огурцами. "Сынки,за что воюете?...." Ну и дальше. ... Не обязательно проникать в воинскую часть. А можно и жить в военном городке. Вы думаете в них только военные живут? Ошибаетесь. Достаточно много людей,которые когда-то были связаны с армией или просто жили на территории военного городка.
Еще раз. Всякая агитация против руководства во время войны должна жестко пресекаться. И возраст тут значения не имеет.

Бабуле психиатрическая экспертиза нужна, если в возрасте 71 год выступать за незаконность распада СССР . И такое чувство, что её просто использовали.

В чём неправа женщина? Развал СССР был незаконным.

+1

514

Вас, "демократов", иногда противно читать.

0

515

Россельхознадзор с 22 мая 2026 года вводит временные ограничения на ввоз цветочной продукции происхождением и отправлением из Армении до окончания инспекции тепличных хозяйств и завершения анализа ее результатов.
Решение принято для защиты фитосанитарного благополучия и экспортного потенциала России.

Крым атакован реактивными беспилотниками. Новость не в том, что атакован, это происходит каждый день, а что на Украине или Неукраине наладили производство реактивных.
Наши реактивные - Герань-5, у них, видимо, какой-нибудь  FP

Отредактировано Строгино (Сегодня 08:31:15)

0

516

Shade69 написал(а):

Вас, "демократов", иногда противно читать.

У тебя проблема с пониманием написанного.

0

517

Shade69 написал(а):

В чём неправа женщина? Развал СССР был незаконным.

Был незаконным, да. А тётя почему очнулась во время войны...

0

518

#p469159,Сибирь написал(а):

проблема с пониманием написанного

а мог бы и "либердой" пригвоздить  8-)

0

519

А я то больше симпатизирую анархистам )))

0

520

У нас тут ещё прикол: Департамент здравоохранения разослал приказ по всем поликлиникам и больницам (бюджетным)о запрете приёма на работу медиков с какого-то апреля по сентябрь этого года. В связи с экономической ситуацией. Увольняющихся предупреждают, мол, уволитесь, вас нигде не примут. Юристы уже пишут: приказ незаконный с точки зрения ТК и т.д. А при чем тут экон.ситуация, если медик увольняется из одного бюджетного места в другое, какая разница, бюджет то один. Ну, если он региональный, конечно. Выпускники этого года и их родители тоже в непонятках.  В общем, кто тут либералы, кто демократы, а кто анархисты, без бутылки не разобраться))))

Отредактировано Сибирь (Сегодня 09:23:54)

0

521

Сибирь написал(а):

Вот таким? Не верю....
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6c/Bakunin_Nadar.jpg/500px-Bakunin_Nadar.jpg

0

522

Cetus написал(а):
Сибирь написал(а):

Вот таким?

Мне ближе понятие анархизма, о котором говорил Дмитрий Смирнов

0

523

Сибирь написал(а):

У нас тут ещё прикол: Департамент здравоохранения разослал приказ по всем поликлиникам и больницам (бюджетным)о запрете приёма на работу медиков с какого-то апреля по сентябрь этого года. В связи с экономической ситуацией. Увольняющихся предупреждают, мол, уволитесь, вас нигде не примут. Юристы уже пишут: приказ незаконный с точки зрения ТК и т.д. А при чем тут экон.ситуация, если медик увольняется из одного бюджетного места в другое, какая разница, бюджет то один. Ну, если он региональный, конечно. Выпускники этого года и их родители тоже в непонятках.  В общем, кто тут либералы, кто демократы, а кто анархисты, без бутылки не разобраться))))

Отцу подруги недавно сделали операцию на сердце - замена клапана и 3 стента.  Цена вопроса  - 4 миллиона рублей. Отцу 75.  А после операции через полгода - на реабилитацию .  Предложили бесплатный Крым, но он ему не нравится.  Доплатил и поехал в Сочи.

И сейчас взялись за сердечно-сосудистые и онкологию очень  серьёзно.. Я знаю о чём говорю -  в окружении родственников-врачей..  Как-то так....
Оперция сделана  в военно-медицинской академии.  Стоял в очереди. Сказали на полгода, но очередь подошла через 2 месяца...

Отредактировано Cetus (Сегодня 09:34:15)

+1

524

Сибирь написал(а):

Детский сад.

0

525

Cetus написал(а):
Сибирь написал(а):

Отцу подруги недавно сделали операцию на сердце - замена клапана и 3 стента.  Цена вопроса  - 4 миллиона рублей. Отцу 75.  А после операции через полгода - на реабилитацию .  Предложили бесплатный Крым, но он ему не нравится.  Доплатил и поехал в Сочи.

И сейчас взялись за сердечно-сосудистые и онкологию очень  серьёзно.. Я знаю о чём говорю -  в окружении родственников-врачей..  Как-то так....

Это как связано?

0

526

Cetus написал(а):
Сибирь написал(а):

Детский сад.

Опять же проблема в понимании и отсутствии чувства юмора

+1

527

Кстати. В сравнении Крыма и Сочи я бы выбрала Крым. Климат в Сочи нездоровый.

0

528

Сибирь написал(а):

Это как связано?

Связано следующим образом-  ознакомлена очень и очень  с системами здравоохранения бритишей, бельгийцев, индусов, укров, россиян.

0

529

#p469165,Сибирь написал(а):

который протоирей?

+1

530

Cetus написал(а):
Сибирь написал(а):

Это как связано?

Связано следующим образом-  ознакомлена очень и очень  с системами здравоохранения бритишей, бельгийцев, индусов, укров, россиян.

Вообще не ответ. Как связан приказ ДЗ Тюменской области с вашими знаниями о здравоохранении  бритишев и т.д.?

0

531

Строгино написал(а):
#p469165,Сибирь написал(а):

который протоирей?

Да, жаль, что его уже нет. (

Отредактировано Сибирь (Сегодня 09:40:33)

0

532

Строгино написал(а):

который протоирей?

Умер до войны.. И демагогия о православном анархизме неуместна..

Отредактировано Cetus (Сегодня 09:44:56)

0

533

Cetus написал(а):
Строгино написал(а):

который протоирей?

Умер до войны.. И демагогия о православном анархизме неуместна..

Так это же  вы решили в неё включиться)

0

534

Сибирь написал(а):

Вообще не ответ. Как связан приказ ДЗ Тюменской области с вашими знаниями о здравоохранении  бритишев и т.д.?

Слушаю и повинуюсь, о эксперт по Тюменской области.

Отредактировано Cetus (Сегодня 10:15:36)

+1

535

Cetus написал(а):
Сибирь написал(а):

Слушаюсь и повинуюсь, о эксперт по Тюменской области.

:rolleyes:
так я в ней живу. )
Речь не о качестве здравоохранения,  а о странном приказе, обсуждается это на всех каналах, причём именно медиками

0

536

Сибирь написал(а):

Странная ситуация. Само появление такого приказа в настоящее время не удивило бы. Но вот самого приказа найти не получилось. И ссылки на эту ситуацию только на нескольких ресурсах.
https://dz.admtyumen.ru/OIGV/health/act … 025@egDocs
На одном ссылаются на приказ от 29 апреля 2026 года. Больше не нашлось. Было бы интересно глянуть на сам документ.

0

537

Тиль написал(а):
Сибирь написал(а):

Странная ситуация. Само появление такого приказа в настоящее время не удивило бы. Но вот самого приказа найти не получилось. И ссылки на эту ситуацию только на нескольких ресурсах.
На одном ссылаются на приказ от 29 апреля 2026 года. Больше не нашлось. Было бы интересно глянуть на сам документ.

Всегда хотелось бы посмотреть сам документ, но сми не публикуют, поскольку получили его неофициально, и те, кто передал для СМИ, по понятным причинам не хотят огласки.  То, что он есть, не вызывает сомнений. Некоторые фразы из него на этом канале:
https://72.ru/text/health/2026/05/15/76 … 0712951572

Отредактировано Сибирь (Сегодня 10:48:43)

0

538

Сибирь написал(а):
Тиль написал(а):
Сибирь написал(а):

Всегда хотелось бы посмотреть сам документ, но сми не публикуют, поскольку получили его неофициально, и те, кто передал для СМИ, по понятным причинам не хотят огласки.  То, что он есть, не вызывает сомнений. Некоторые фразы из него на этом канале:
https://72.ru/text/health/2026/05/15/76 … 0712951572

Вызывает недоверие то, что слишком много странностей. Ни письмо, ни дополнение к нему приказом быть не могут. От 26 апреля 2026 года зафиксирован только один приказ. Причём номер отличается от указанного в статье. Все приказы фиксируются и публикуются. Если и было какое-то указание, то оно на уровне телефонного права и юридической ценности не имеет. А исходя из того, что сейчас любой вдох госорганы оформляют в документы, то опять же указанная информация о запрете на приём на работу медиков вызывает массу вопросов. Сейчас ещё раз попробую что-нибудь найти по этому поводу.
Почему удивлён? Потому что система нынче особо не парится и не боится публичности. А бык претензии либо решаются, либо закольцовываются на нижестоящих и ничего не значащих исполнителей.

Другая редакция ссылается на письмо, которое попалов руки. Но не выкладывает скрины, а "переписывает". Что само по себе удивительно:
"Редакция направила запросы в депздрав и инфоцентр правительства области — официальных ответов на момент публикации не поступило.

Что в документе
В распоряжении 72.ру оказалось письмо депздрава № 4332/22 от 29 апреля 2026 года. В нём говорится о «временном приостановлении с 29.04.2026 (до дальнейшего указания) приёма на работу немедицинского персонала в государственные учреждения»."
Есть вопросы. Снять их может более достоверная информация: либо подтвердить, либо опровергнуть.

Отредактировано Тиль (Сегодня 11:08:13)

0

539

Тиль, опровергнуть хоть и хочется, но не получится. Слишком много подтверждений. И редакция 72 ру не замечена в распространении фейков.

В документе, который собеседники редакции назвали приказом департамента здравоохранения области (есть в распоряжении редакции) сказано, что такое ограничение действует с конца апреля.

«Департамент уведомляет о временном приостановлении с 29.04.2026 (до дальнейшего указания) приема на работу немедицинского персонала в государственные учреждения <…>. В дополнение к письму Департамента здравоохранения Тюменской области Nº4332/22 от 29.04.2026 сообщаем, что соответствующее поручение распространяется на все категории персонала», — говорится в документе, который назвал приказом департамента.

Это явно не приказ, а письмо, потому его на сайте администрации нет. Но письмо-распоряжение есть.

Отредактировано Сибирь (Сегодня 11:30:59)

0

540

Сибирь написал(а):

Тиль, опровергнуть хоть и хочется, но не получится. Слишком много подтверждений. И редакция 72 ру не замечена в распространении фейков.

Это всё слова. До тех пор, пока не будет самого документа полного текста. Я не отрицаю, что подобное письмо кто-то из особо ретивых и мог создать. Вопрос в том, какая юридическая сила у него? И другой вопрос: кто из медиков обратился в прокуратуру и что там им ответили?

Я тут по мере своих знаний и сил стараюсь помогать ребятам. В частности одному помог переделать 3 группу инвалидности на 2-ю. Причём по военной травме. Хотя ему по телефону и лично озвучивали, что ему не положено. Но слова и "письма" малозначимы без документа с подписью и печатью с юридической силой.

Так вот. Из-за этого некоторое время назад этот товарищ  на словах мне прислал просьбу помочь человеку. Сейчас поищу переписку.

Шатун: Привет. Тут мальчишка один нарисовался. Точнее не он, а сестрёнка. Он ампутированный. Одна нога. Вторая тоже в щепы разлетелась. Похоже ампутация. Одна выше колен, другая ниже колен. Короче. Она звонит и спрашивает: у вас есть опыт добиться другой группы инвалидности. Короче ему дали 3-ю с двумя отсутствующими ногами. У вас есть опыт, к кому идти, к кому жаловаться. У меня лично нет опыта. Есть товарищ, который пишет и идет этим путём. Она ответила, что сама знает, каким путём идти. И спросила, есть ли у меня конкретный опыт, куда, что, чтобы получить 2 группу? Они хотят 2, а так первую бы. Ног то нет. Если что, черкани, что и как. Обнял.

Тиль:
Надо идти в МСЭ. Там писать заявление на пересмотр группы. Как мы с тобой сделали. Всё надо сделать официально. Либо можно отправить заявление заказным письмом. Но тут я не знаю, что и как. Первое, что надо сделать, это идти в МСЭ. Если там не пойдут на встречу, тогда в прокуратуру. Пока СВО идёт, есть шансы на то что ещё на первом этапе всё пересмотрят

Тиль:
С Ильшатом поговорили. Насчёт того ампутанта. Странно. Видимо там что-то не так. Если травма военная и ампутация конечности вследствие её, то автоматически назначается 2 группа. Если 2 конечности, то 1. Надо идти в МСЭ

Шатун:
Нет, я уточнил, там в одну ногу влетели осколки и перебили сухожилья, а во вторую ногу чуть-чуть до колена не дошло, вот.

Дьявол кроется деталях.

Можно много иных ситуаций приводить. Когда родственники поднимали в прессе хай, ела доходили до прокуратуры, а на деле всё оказывалось совсем иначе. И самое грустное, что те, то мог бы реально требовать справедливости и прочего, те в СМИ не обращаются, всё проходит мимо. Проблем куча. Вот только непонятно: зачем СМИ придумывают и не подтверждают документами одни статьи о беззаконии, а реальное беззаконием с подтверждающими документами почему-то в СМИ и не встретишь. Последние предложения больше не о  тюменских информизданиях (не знаю про них), а в целом. О тех, о ком знаю и о ситуации в Лаосе в целом.

Отредактировано Тиль (Сегодня 11:50:57)

0