форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За Победу!!!!

Сообщений 451 страница 470 из 470

451

Да пля, да каг таг?

Евросоюз (ЕС) не подписал документы о выделении первого транша кредита Украине на 90 миллиардов евро. Об этом сообщает РИА Новости.

0

452

Мадж, у вас ужо финики поспели?

0

453

Nizhegorodec написал(а):
#p469062,Shade69 написал(а):

Если бы не хрущёвская "оттепель", с его закидонами и освобождением бандеровцев, жили бы сейчас в Союзе!

Только ли Хрущёв? Слышал версию, что началось задолго до Хрущёва с Куусинена. Одна из многочисленных версий причин развала Союза.

Отто Куусинен кадровый агент ми6 и является рыцарем британской империи, за какие такие заслуги? Догадайтесь сами как говорится))

0

454

Сибирь написал(а):
Shade69 написал(а):
Сибирь написал(а):

Надо же, какой знаток истории. )))

Люблю историю.

Историю КПСС?

И её тоже, как часть истории моей страны.

0

455

#p469085,Сибирь написал(а):

Историю КПСС?

со времен Трои

#p469082,Shade69 написал(а):

Большевиков, благодаря которым ты родился, рос и получил образование?

ой-ой-ой... Прошла весна, настало лето - спасибо Партии за это!

Зачем ты врёшь?
Какую цель преследуешь поливая дерьмом Большевиков

Хех, значит вы такой "историк", что не знаете концептуальный труд Ульянова-Ленина "О поражении своего правительства в империалистской войне"
Там весь набор от иноагента с госизменой до экстремистских призывов к насильственному свержению законного правительства.
Во время войны!

Начинается-то как, зачитаешься...
"Революционный класс в реакционной войне не может не желать поражения своему правительству. Это - аксиома. И оспаривают ее только сознательные сторонники или беспомощные прислужники социал-шовинистов..." ну и так далее

Отредактировано Строгино (Вчера 19:13:19)

0

456

Строгино написал(а):

Историю КПСС

со времен Трои

Большевиков, благодаря которым ты родился, рос и получил образование?

ой-ой-ой... Прошла весна, настало лето - спасибо Партии за это!

Зачем ты врёшь?
Какую цель преследуешь поливая дерьмом Большевиков

Хех, значит вы такой "историк", что не знаете концептуальный труд Ульянова-Ленина "О поражении своего правительства в империалистской войне"
Там весь набор от иноагента с госизменой до террористических призывов к насильственному свержению законного правительства.
Во время войны!

Начинается-то как, зачитаешься...
"Революционный класс в реакционной войне не может не желать поражения своему правительству. Это - аксиома. И оспаривают ее только сознательные сторонники или беспомощные прислужники социал-шовинистов..." ну и так далее

И что из написанного ты понял?

0

457

Shade69 написал(а):

И что из написанного ты понял?

что государь-император ошибался с катастрофическими последствиями для страны, НЕ дав указание спецслужбам физически уничтожать руководство революционеров, где бы они ни скрывались.
Чем хуже государству, тем лучше для большевиков и прочих подобных, о патриотизме они вспомнили сильно позже

Отредактировано Строгино (Вчера 17:52:20)

0

458

#p469071,Габи написал(а):

К сожалению, жизнь показала, что хороший актер - это профессия, ей можно научиться, а вот быть человеком при этом не всем удается.

Абсолютно верно.
-----------------

Русский Парнас в рассеянии

Там в этой книжной лавке,
Где букинист рассеянный
Чахнет на старом прилавке,
Русский Парнас в рассеяньи.

Книги стоят рядами,
В тёмном углу скучая,
Нетронутые годами
Возле халвы и чая.

Непроданная поныне
Горечь русской души —
Этот рыдал в Берлине,
Тот голосил в Виши́.

Этот поэт без звания.
Тот — титулованный князь;
У князя давно графомания
В скитаниях развелась.

Тлеют давно страницы,
Выцвело имя поэта,
Лирик скончался в Ницце,
Трагик в Бельгии где-то.

Слава их редко тешила,
Статуи им не высила,
На шеи наград не вешала,
Не кла́ла венков на лысины.

Жили с мечтой о чуде —
Хоть в виршах восстать из ме́ртвых!
Только стихи как люди —
Мало стихов безсмертных.

Многих уже не стало
В майской звенящей сини.
На кладбище полыхала
Сирень, как тогда в России.

Спит букинист у кассы.
Похрапывает глухо,
В стаканчике из пластмассы
Чай и дохлая муха.

Робко через оконце,
Грязную раму минуя,
Входит мутное солнце
В эту тоску земную.

Спит букинист, не слышит,
Как обкорнав сатирика,
Трагика съели мыши
И доедают лирика.

Сергей Бонгард.
-----------------
Хорошие стихи.Эмигрантам надо каждый вечер читать. А между тем с биографией автора не все гладко.Киевлянин. Во время оккупации видимо сотрудничал с немцами так,что в 44м году они забрали его с собой при отступлении и дальше в Берлин. Чем занимался в Киеве-покрыто мраком.Я не нашел.Но немцы вряд ли ему бы выписали подорожную до Берлина ,если бы не заслужил. Даже фольксдойчу.
А стихи то хорошие. Просто шикарные стихи...А человечек так себе....

Отредактировано Азазелло (Вчера 18:52:10)

0

459

#p469078,Shade69 написал(а):

Ленина не трогай и Союз?

Не понял...Ты мне будешь указывать кого трогать а кого нет? А ты кто?

#p469078,Shade69 написал(а):

И Российская империя не имела шансов на существование уже в сентябре 1905 года,  не только царь был тряпкой, там целое кубло противоречий собралось.

Ага... А потом 50 лет сравнивали достижения СССР с 1913 годом. Не знаешь почему? Я скажу.Это год наивысших подъемов экономики Российской империи.

#p469080,Сибирь написал(а):

Периодически сообщения в ТГ о беспилотный опасности в Свердловской, Челябинской и Тюменской областях. Мы узнаём уже постфактум.

На них уже никто внимания не обращает.

#p469083,Shade69 написал(а):

Люблю историю.

Только знаешь плохо.

Историю КПСС?

Он её тоже не знает.

-1

460

#p469084,Сибирь написал(а):

в моем рождении большевики участия не принимали

это недостаток в вашу характеристику!

+1

461

Строгино написал(а):
#p469084,Сибирь написал(а):

в моем рождении большевики участия не принимали

это недостаток в вашу характеристику!

Вот и результат, нет во мне большевистской сознательности. ) В партию вступать отказалась, на комсомольских собраниях скучала ))

0

462

Сибирь написал(а):

Надо же, какой знаток истории. )))

БеЗперспективны  драки между "красными" и "белыми".  Это  наша история, и она такова. Надо принять всё,  жить с этим,  не будить лихо.
Просто  надо  для примера изучить историю Французской революции. Очень наглядно там всё.  Основания для неё заложили аристократия,  энциклопедисты, рационалисты,  деятели т.н. Эпохи Просвещения в лице Вольтера, Дидро, Руссо, Монтескье, Д"Аламбера и т.д.    Примерно по той же схеме и у нас. Ничего нового, но с вариациями.

Сибирь написал(а):

Вот и результат, нет во мне большевистской сознательности. ) В партию вступать отказалась, на комсомольских собраниях скучала ))

Извините, но это ни о чём не говорит, просто эпизоды из жизни..

Отредактировано Cetus (Вчера 22:31:13)

+1

463

Shade69 написал(а):

И Российская империя не имела шансов на существование уже в сентябре 1905 года,  не только царь был тряпкой, там целое кубло противоречий собралось.

Надо же.. А почему  Британская империя называется Британской империей.. Она и империей по-настоящему стала  в конце 19 века, а точнее в 1877 году. А так - пиратское государство - Ост-Индская компания, не более того .. Она имела  право быть империей?

Отредактировано Cetus (Вчера 21:41:06)

+1

464

ЫЫЫ...

НАБУ и САП готовят арест жены Зеленского Елены, сообщили РИА Новости в силовых структурах.

По их данным, ведомства завершают расследование против нее и решают, какое уголовное дело должно стать первым для задержания.

Эта информация — не секрет для Зеленского, который усилил охрану семьи и начал «торги» с западными партнерами, отметили силовики.

0

465

За последние дни, среднеближнее и сверхближнее Подмосковье: Зеленоград, Красногорск, Дедовск, Московский НПЗ, Химки, Мытищи, Наро-Фоминск, С.Посад

Отредактировано Строгино (Сегодня 06:25:06)

0

466

Cetus написал(а):

БеЗперспективны  драки между "красными" и "белыми"

Да кто ж спорит, но и молча слушать адептов большевизма- ленинизма надоедает.

Отредактировано Сибирь (Сегодня 06:24:49)

0

467

Cetus написал(а):

Вообще в шутку написала, смешно было про "спасибо большевикам, что вы родились")))
А если всерьёз вспоминать эпизоды из жизни, то истории с комсомольскими вожаками вспоминать противненько. Может, мне такие попались? Про партию..приехала на север по распределению, начальница вскоре предложила вступить в партию. Не помню  даже свою внутреннюю причину, никакой политики в голове моей тогдашней не было, веры в Бога тоже, то есть, осознанного нежелания не было, что-то внутреннее.
Может, гены? (шучу, если что) :)

0

468

Cetus написал(а):
Shade69 написал(а):

Надо же.. А почему  Британская империя называется Британской империей.. Она и империей по-настоящему стала  в конце 19 века, а точнее в 1877 году. А так - пиратское государство - Ост-Индская компания, не более того .. Она имела  право быть империей?

Шанс и право не одно и тоже, согласись?

0

469

Сибирь написал(а):
Cetus написал(а):

БеЗперспективны  драки между "красными" и "белыми"

Да кто ж спорит, но и молча слушать адептов большевизма- ленинизма надоедает.

Сильнее чем либерду и монархистов?))

0

470

Сибирь написал(а):
Cetus написал(а):

Вообще в шутку написала, смешно было про "спасибо большевикам, что вы родились")))
А если всерьёз вспоминать эпизоды из жизни, то истории с комсомольскими вожаками вспоминать противненько. Может, мне такие попались? Про партию..приехала на север по распределению, начальница вскоре предложила вступить в партию. Не помню  даже свою внутреннюю причину, никакой политики в голове моей тогдашней не было, веры в Бога тоже, то есть, осознанного нежелания не было, что-то внутреннее.
Может, гены? (шучу, если что) :)

И Гена вот прям запрещал? :D

0