Ну сколько ж можно? Зачем вообще тогда начинали?
За Победу!!!!
Сообщений 271 страница 300 из 310
Поделиться271Вчера 19:10:29
Поделиться272Вчера 19:23:45
Мартовский, а я тебя недавно спрашивала. Уж и не жду ответа, но всё-таки )
Поделиться273Вчера 19:32:20
О, ещё вопрос к знатокам: посоветуйте вино. В средней ценовой категории, сухое, но без сильной кислотности.
Поделиться274Вчера 20:20:15
Мартовский, а я тебя недавно спрашивала. Уж и не жду ответа, но всё-таки )
Я видел твой вопрос, но не могу на него ответить подробно. Пока не могу.
А если в двух словах - получится обрубок наподобие - у нас рай - у них - ад.
Поделиться275Вчера 20:58:10
О, ещё вопрос к знатокам: посоветуйте вино. В средней ценовой категории, сухое, но без сильной кислотности.
Когда не знаете что брать, берите молодое португальское вино. Белое или розовое. Vino Verde.
Их большая линейка. Небольшой процент алкоголя. 9-10.
Очень достойное. Но, правда, кисловатое.
В перекрёстке, пятерочке, ленте в среднем в районе 1000 - 1200.
Возьмите замороженную клубнику и положите ягоду в изморози в бокал. Уберет кислоту.
Отредактировано Маджентис (Вчера 21:00:53)
Поделиться276Вчера 22:28:08
Русская служба ВВС 18.20
Президент США Д.Трамп заявил в своей соцсети Truth Social, что по его просьбе Москва и Киев согласились прекратить огонь на три дня. За это время стороны, по его словам, проведут новый обмен военнопленными. В Москве и Киеве подтвердили прекращение огня и обмен по формуле 1000 на 1000.
Ан.Шарий Тг, 21.08
Трампа упросили о перемирии на дни празднования. Но есть одно "но".
Что бы мог сделать Киев?
Он бы не тронул парад в Москве - более того, демонстративно не тронул бы его.
Он бы дал этому параду состояться, подчеркнуто заявив, что он проходит лишь потому, что это позволяет Киев.
Можно было бы даже сказать что-то в таком духе: "Сегодня этот парад проходит только потому, что мы приняли такое решение".
Но параллельно, абсолютно в это же время, уничтожал бы регионы.
Просто уничтожал бы огнем, дронами, ракетами - вообще всем, чем только можно.
И это было бы чистейшим позором в десятой степени, десятикратным позором десятикратного позора.
В регионах все горит, а Москва проводит парад, и московские власти ничего в ответ не делают, потому что Киев не трогает Москву.
Позор позора.
Понимаете идею?
Трамп спас.
Отредактировано Строгино (Вчера 22:47:05)
Поделиться277Вчера 23:05:36
Shade69 - с днюхой, что ли?
Отредактировано Nizhegorodec (Вчера 23:06:12)
Поделиться278Вчера 23:09:24
Сухое выдержанное Каберне из Гагаузии.
Поделиться279Вчера 23:41:53
#p468865,Сибирь написал(а):О, ещё вопрос к знатокам: посоветуйте вино. В средней ценовой категории, сухое, но без сильной кислотности.
Сухое выдержанное Каберне из Гагаузии.

Zinfandel, Big Boys, Mare Magnum, красное сухое......
Поделиться280Сегодня 00:28:11
Shade69 - с днюхой, что ли?
Спасибо!
Поделиться281Сегодня 01:02:39
Парад так парад
Ничего он не решает
Задолбала война
Надо разойтись по линии фронта и закончить всё это
Эту сраную войну
Все равно это будет сделано, так какой смысл продолжать эти убийства
Поделиться282Сегодня 01:04:18
Да ,удивило что на параде будут присутствовать какие то черные , они что тоже с Гитлером воевали ?
Поделиться283Сегодня 01:22:59
Zinfandel, Big Boys, Mare Magnum
Ничего не пробовал из названного. Есть мнение, что сухие вина выдержке не подлежат, но когда случайно увидел сухое Каберне 2-х летней выдержки, удивился. Попробовал. Удивительный вкус. В смысле непохожий на сухие вина. Вкусное.
В магазине лежало под вывеской "Молдавия", но на самой бутылке было написано "Гагаузия". И весьма недорогое по тогдашним меркам.
Поделиться284Сегодня 02:24:29
#p468764,като@ написал(а):Мы просто хотели жить так , как подходить
Не за вас счёт, а просто так как мы хотимОпять вранье.Голимое.А кредит в 5 ярдов? За счет процентов он уже больше 10. И суд признал его государственным. И ваши отмазки "Я не брал-Янукович брал.С него и спрашивайте!" не катит. А Юля-воровка,которая вошла с нашими упырями в гешефт на трубах.Наших посадили,а вы Юлю сделали премьером. Как же-она крутая!Москалей развела! А долги за газ и непрекрытое воровство газа? "Разве он русский?Газ божий!" Если вы хотели так жить,то так не хотели мы. С другой стороны не возможно жить как хочу без учета мнения соседей. Если Португалия захочет жить как она хочет,то России на это будет плевать. А вот Испании и Франции таки нет. Учитывать чужие интересы надо. Но когда это хохлов интересовало? Эгоцентризм возведенный в степень нескольких порядков.
#p468764,като@ написал(а):Я сейчас я боюсь вашей России
И ее категорически не хочуКонечно. Надо будет ответ держать.А это страшно. Так же как бандит не любит и не хочет суда и прокурора.
#p468765,като@ написал(а):И не мы виноваты , что Одессу каждую ночь бомбят.
что горят наши дома и каждую ночь жертвы и раненые и одесситы остаются без домовКонечно не виноваты.Вы просто отправили мальчиков из хороших семей жечь и убивать на Донбассе.И броники им,чтобы живые остались. А как приперло сразу ветхозаветное "А нас за шо?" Четыре года назад ты такие песни не пела. Квартирки присматривала в Москве и Питере.
#p468770,като@ написал(а):Я уже говорила , кровь - не водица
Тебя это ни сколько не смущало несколько лет назад. Ваш упыть ургобил больше миллиона только своих граждан и угробит еще больше,но вы его поддерживаете потому что "Зе прикольный". Вот он вас и прикалывает. Ты ни разу НИ РАЗУ не осудила этого упыря. В 22м можно было все порешать мирно,но "Давайте повоюем!" и вы радостно побежали. Сейчас прибежали. Нравится?
#p468771,като@ написал(а):А просто хочу чтоб в Украине настал Мир
Все
Это единственное что я хочу от вашего пути и от вас
Я не хочу чтоб мне привозили трупы и раненных
Я устала спасать раненных детей
Без руки,без ноги
Хватит этой войны
ХватитКапитуляция на российских условиях и мир настанет. Но вам не мир нужен. Вам передышка нужна. И покаяние. Но на это вы не пойдете никогда,а по сему будет война продолжаться. Выходите на улицы и требуйте у своих мир любой ценой,чтобы спасти детей и не было убитых и калек. Выйдете? Нет. Даже если СБУ вам мешать не будет. Не выйдете. Потому что даже на мире вы хотите что-то поиметь. Вам говорили,что каждое последующее предложение Путина хуже предыдущего?Говорили и не однократно. А вы что? "Путин старенький скоро умрет!А наш сокол молодой!" Может и так.Может и умрет. Только там молодой есть с фамилией, олицетворяющей Россию. Медведев который. Он вас жалеть не будет. Вам дебилам говорили,что вам не проклинать Путина надо,а молиться и свечки ставить за его здоровье. Ибо он большой демократ. Тот второй такими болезнями не страдает.
Дядя Петя , ты дурак ? (Цы)
Поделиться285Сегодня 02:28:29
#p468773,като@ написал(а):И да , вам это ещё очень долго не простят
Очень много крови между намиМного.Не простят.Из Канады,Англии,Франции не простят. Однако как то с Германией утряслось После войны. 15 лет и все. Вам скакунам ввергнувших Украину в ужас войны ваши же потомки тоже не простят.
Не , 15 лет не будет
Вам долго будут помнить дети отцов ,которых вы убили на этой сраной войне в угоду амбициям вашего недоумка Путина
Им сейчас от года до 15 ...
А ещё у них будут внуки,которым ненависть передадут по наследству
Вот и считай
Поделиться286Сегодня 02:34:00
А всем, кто забыл про 2 мая, кто простил убийц и киевский майданный решим, тем... Бог им судья. Они сами себя и своих детей наказали гораздо сильнее, чем кто бы то ни было. Попытка отсидеться, лечь под рагулей, ненавидеть не свидомитов, кто начал убивать из-за великой украинской идеи, не отдалила войну, а привлекла. В свой дом. Убивать на расстоянии мирных жителей до бесконечности не получилось. Милосердие и заботу в виде предложения мира и восстановления законности селюк всегда воспринимает как слабость. И с животной яростью начинает убивать слабых и беззащитных. А если ему ещё и платят за это.... Никаких норм морали не существует.
Вот только потом, стоя на обугленных останках своих близких, он продолжает восклицать #анасзашо.... Самки собак. И ладно бы они сами и получили бы по полной за разжигание войны. Но. Самые подлые и активные твари всегда на Украине обеспечивали себе безопасность, либо свалив с неньки, либо наладив бизнес на кровати. А гибнут либо тупые хохлы, которых не жалко. Либо погибают нормальные люди, которым этот майдан, эти животные поперёк горла встали. И дай Бог силы, удачи и терпения тем, кто не лёг под рогулей, кто по-прежнему отторгает новый украинский мир и его порядок. К сожалению, против системы они мало что смогут сделать. Может, именно из-за них и ради них Москва до сих пор ограничивает радиус сво и не позволяет вооружённым силам воевать по всем правилам с уничтожением всего и вся. Вот и получается, что свидомиты опять прикрываются хорошими Людьми, творя беспредел и сося кровь. Из чужих и своих. Не в силах напиться. А захлебнуться ею им Москва до сих пор нем даёт.
Но. Неизвестно что и как сложится в будущем. Как минимум есть те, кто не забыл и не простил свидомитам и их подстилкам ничего.
Я всегда говорила , что 2 мая это большая трагедия для Одессы
Но , всегда повторяю, никому нельзя ей манипулировать, тем более враждебному государству как Россия
Которое бомбит Одессу практически каждую ночь и часто бьёт по жилым домам
Убийцы не имеют право говорит о убитых
Поделиться287Сегодня 04:24:13
Когда не знаете что брать, берите молодое португальское вино. Белое или розовое. Vino Verde.
Их большая линейка. Небольшой процент алкоголя. 9-10.
Очень достойное. Но, правда, кисловатое.
В перекрёстке, пятерочке, ленте в среднем в районе 1000 - 1200.
Возьмите замороженную клубнику и положите ягоду в изморози в бокал. Уберет кислоту.
Вино верде самое то, что надо, я и брала его когда-то по твоему совету. В Пятерочке. Но у нас сейчас что-то с линейкой не очень, и именно того, которое понравилось, уже нет. Один вид стоит, брали, вроде и неплохо, но не то.
Года три брали время от времени Инкерман розовое сухое, тоже пропало. В гипермаркеты ездить мы обленились, продукты в основном доставкой заказываем, привычка с ковидных времён осталась.
Поделиться288Сегодня 04:26:09
#p468873,Cetus написал(а):Zinfandel, Big Boys, Mare Magnum
Ничего не пробовал из названного. Есть мнение, что сухие вина выдержке не подлежат, но когда случайно увидел сухое Каберне 2-х летней выдержки, удивился. Попробовал. Удивительный вкус. В смысле непохожий на сухие вина. Вкусное.
В магазине лежало под вывеской "Молдавия", но на самой бутылке было написано "Гагаузия". И весьма недорогое по тогдашним меркам.
Красное -тяжеловато, наверное. Хотя иногда хочется именно красного, но это зимой. Летом розовое хорошо.
Поделиться289Сегодня 04:33:06
С Днём Победы!

Отредактировано Сибирь (Сегодня 04:33:35)
Поделиться290Сегодня 06:30:34
С Днем Победы!
Поделиться291Сегодня 08:10:40
Вот что пишет о Дне Победы русский писатель В. Лорченков на своём телеграм-канале.
Россия воскресла! Воистину воскресла!
Я уже много писал о 9 мая, но формат этого дневника предполагает перевод его содержания в литературные произведения и консервацию текстов, в книгах не использованных, но послуживших сырьем, т.е. архивирование записей предыдущего года (библиотека/музей-хранилище-архив). Это обуславливает своего рода “день сурка” не только для читателя, но и для меня, вынуждающий снова и снова проговаривать какие-то идеи, находя им новые оболочки, что можно считать словесным аналогом песчаных замков буддийских монахов. Знаете такие, они строятся весь год с тщательностью, а потом сметаются метлой за пару минут, чтобы показать тщетность - кто не знает, тщета и тщательность произошли от одного корня, tъšč - материи и цикличность бытия. Это отличная метафора и для 9 мая, показывающая цикличность русской истории и русского народа, который каждый раз вступая в войны неподготовленным - потому что русские пожалуй один из немногих народов мира, который никогда не хочет войны - заканчивает их во вражеской столице. Безусловно, и новиопско-хазарская (т.н. “русско”-”украинская”) война закончится и на развалинах Киева.Почему новиопов так переклинило именно на культе ВОВ? Что им с нашей победы и нашей жертвы - 26 млн русских погибли и русские выиграли войну, при чем тут новиопы? На самом деле, объяснение есть. ВОВ это единственная строчка в разделе “достижения” новиопов как класса управленцев Россией. Больше никаких успехов с ними во власти Россия не одержала. И хотя русские прилежно выигрывали для них все войны, новиопы тщательно потом заметали русские победы под ковер (с победой 9 мая они сделали то же самое, просто из-за исторической протяженности - победа была в 1945, а окончательно нивелировали ее в 1989, это не всеми осознается). Русские пируют на развалинах Грозного? Новиопы тщательно собирают кучку остатков ичкерийского мусора и поливают его деньгами, вырастив сепаратистского монстра со своей тайной полицией и армией. Дагестан встал за Россию с охотничьими ружьями? Новиопы за 25 лет радикализируют регион, заливая ему в глотку гайнутдиновку, и делая из вчерашних верных союзников разгулянных паразитов. Выиграна ВОВ? Новиопы дарят половину Германии побежденным немцам в 1989 году, накачав ее ресурсами.
9 мая - raison d’etre III Новиопии в ее же глазах, день, когда все эти правнуки посаженных русским на голову старых большигиловиков Кириенок и Ривлиных-Шойгу - которого, кстати, арестуют в ночь после парада Победы, - пытаются убедить себя и нас в том, что это под их мудрым руководством русские выиграли войну. А русские выиграли ее вопреки, потому что в 1941 году общество мобилизовалось и решило: “власть чужая и плохая, но лучше такая, чем открытый оккупант-геноцидник” (без этой мобилизации вся ЦК КПСС висела бы на своих кишках уже в январе 1942 на потеху немцам). То же самое оно решило и в 2022 году.
Консолидация общества предполагает, что люди чувствуют себя единым целым. То есть, русскими. Моя бабушка-украинка Мария из Полтавы, угнанная в Германию рабыней на плантации, и попавшая в Равенсбрюк, бабушка-сербо-румынка с "прожилками Дуная в венах" Галина, угнанная в Германию рабыней на плантации, мой дед-гуцул, Василий записанный эсэсэсэрой “молдаванином”, и его брат- полный кавалер ордена Славы, пулеметчик, записанный “украинцем” - да, родных братьев:) такая дружба народов - и мой прадед-белорус Тимофей, учитель-мобик, ходивший в штыковую, и его польская жена Юлия и ее брат-генерал Иван, которому новиопычи выбили зубы в концлагере в 1940 и разрешили повоевать за себя в 1941-м, и дед-полубелорус-полуполяк Олег, выигравший с товарищами по оружию войну в Корее, мой прадед Терентий, воевавший в японскую и дождавшийся из плена дочь Галину… всех их хотели убить и обратить в рабство за то, что они русские. А они взяли да убили - к сожалению, не всех - кто хотел убить их. А кто погиб среди наших, тот погиб за брата своя, за нас, и потому воскрес в вечной славе. И потому 9 мая - русская Пасха.
Россия воскресла!
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
Отредактировано Cetus (Сегодня 08:13:11)
Поделиться292Сегодня 08:23:14
эсэсэсэрой
Передернуло однако от этого писателя.
Поделиться293Сегодня 08:27:39
Передернуло однако от этого писателя.
Бывает. Но писатель отменный с острым взглядом и точным метким словом.. И соратник Лимонова. И подавал на российское гражданство, но отказали (святые 90-е)..
А меня передёргивает от нынешних событий в связи с перемирием..
Отредактировано Cetus (Сегодня 08:37:41)
Поделиться294Сегодня 09:02:17
И соратник Лимонова. И подавал на российское гражданство, но отказали
Теперь понятно. И правильно сделали.
Поделиться295Сегодня 09:03:14
А меня передёргивает от нынешних событий в связи с перемирием..
"Не читайте по утрам советских газет"(с)
Отредактировано Азазелло (Сегодня 09:20:01)
Поделиться296Сегодня 09:17:32
#p468889,Cetus написал(а):И соратник Лимонова. И подавал на российское гражданство, но отказали
Теперь понятно. И правильно сделали.
Вас с профессором Плейшнером объединяет одно свойство - вы не умеете. Он - ходить на лыжах, а вы - читать.. Извините.. Несмотря на ник из Булгакова. И Булгаков тоже был врагом многих советских писателей..
Отредактировано Cetus (Сегодня 09:19:03)
Поделиться297Сегодня 09:27:05
Вас с профессором Плейшнером объединяет одно свойство - вы не умеете. Он - ходить на лыжах, а вы - читать..
Ну у вас с профессором Плейшнером тоже много общего. Он часто делал неправильные выводы. И вы тоже.
И Булгаков тоже был врагом многих советских писателей..
И что? Ценность творчества писателя определяется количеством его врагов? Или таки содержанием? Вы вроде человек образованный,а рассуждаете......
Булгаков -велик. А вот его враги -"многие советские писатели"....Назвать хоть одного сможете? "Пастернака не читал,но осуждаю!"(с)
Кстати Лимонова "Это я,Эдичка." я читал. Испытал приступ мозговой тошноты. Однако надо отдать ему должное-во время путча он не прятался,как "многие советские писатели" и не переобувался в прыжке как нынешние репатрианты.
Отредактировано Азазелло (Сегодня 09:27:27)
Поделиться298Сегодня 09:32:04
Булгаков -велик. А вот его враги -"многие советские писатели"....Назвать хоть одного сможете? "Пастернака не читал,но осуждаю!"(с)
.
Да хотя бы Шкловский и Маяковкий. Это так навскидку.. А уж про цензоров и лит. чиновников вообще молчу..
Отредактировано Cetus (Сегодня 09:51:14)
Поделиться299Сегодня 09:37:02
А если в двух словах - получится обрубок наподобие - у нас рай - у них - ад.
Я ж не об этом спрашивала. Ну, нельзя, так нельзя.
Поделиться300Сегодня 09:51:21
Да хотя бы Шкловский и Маяковкий
А эти..... Особенно Шкловский....
В Петрограде Шкловский работал в Художественно-исторической комиссии Зимнего дворца и активно участвовал в антибольшевистском заговоре эсеров. Когда заговор был раскрыт, Шкловский был вынужден покинуть Петроград и уехал в Саратов, некоторое время скрывался в психиатрической больнице, одновременно работая над созданием теории прозы. Затем он уехал в Киев, где служил в 4-м автопанцирном дивизионе и участвовал в неудачной попытке свержения гетмана Скоропадского.
И чего бы ему не гнобить Булгакова?Мастер описал это в романе "Белая гвардия".
А уж про цензоров и лит. чиновниках вообще молчу..
И правильно делаете,что молчите. За вас Мастер уже сказал о них в своей великой книге.Там и Берлиоз, и Латунский,и Лаврович......