форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мйорзни мйорзни хляцкий фост.

Мйорзни мйорзни хляцкий фост.

Сообщений 1051 страница 1069 из 1069

1051

Shade69 написал(а):
Сибирь написал(а):
Shade69 написал(а):

Это одно из притянутых за уши толкований, причём странноватое, мягко выражаясь.

Это толкование грамотных людей, знающих языки, историю, в том числе историю православной церкви.
А какие источники ты используешь, можешь дать ссылки?

Меня не интересуют истории авраамических религий вообще.
"Знающие люди", когда-то, утверждали что земля плоская и стоит на слонах, например, сожгли Джордано Бруно, другие "знающие люди" утверждают что Бандера гэрой и боролся за освобождение свинарнии...
Практически все древние религии увязаны с природой, с её явлениями, так как люди не понимали сути явлений и приписывали их высшим силам. Люди изначально их придумали в связи с природой и своём месте в ней.
Авраамические же религии основаны на сказках иудеев и основаны на них же. Они выдуманы и ловко вставлены в жизнь людей, в основном насильно, подменив религии существовавшие у людей десятки(а возможно и сотни) тысяч лет.
Любая религия это инструмент для установления и удержания власти путём одурманивания людей и отвлечения их от критического и логического мышления, но есть исконные религии народов, а есть насаждённые и адаптированные под место и цель их насаждения всегда одна - захват и удержание власти.

Видишь ли, когда ты проявляешь себя последователем идей марксизма-ленинизма, я не вмешиваюсь, твоё право. Но как-то удивила отсылка к неорелигии- это такое новое течение,  называется славянское неоязычество. Создатели-ярые противники православия, и тут вроде бы всё  ясно и понятно, связываться с ними я бы и не стала, но интересно, кем являются эти создатели.
Ян Стахню́к (пол. Jan Stachniuk), псевдоним Стоигнев (пол. Stoigniew; 13 января 1905, Ковель — 14 августа 1963, Варшава) — польский публицист. Идеолог и создатель польской националистической неоязыческой организации «Задруга[англ.]» и одноимённого журнала.
Владимир Петрович Шая́н (укр. Володи́мир Петро́вич Шая́н; 2 августа 1908, Львов, Цислейтания, Австро-Венгрия — 15 июля 1974, Лондон) — украинский санскритолог[2], литератор[3], один из идеологов славянского неоязычества (родноверия), первый идеолог украинского неоязычества (родноверия)[4][2]. В 1934 году основал первую украинскую родноверческую организацию «Родная вера» (укр. «Рідна віра»)

Очень интересно, если покопаться в их деятельности. )
Так что надо определяться, либо ты коммунист и безбожник, либо неославянист-националист, последователь  тех основателей....))))

Отредактировано Сибирь (Вчера 07:47:32)

0

1052

#p467352,Shade69 написал(а):

утверждали что земля плоская и стоит на слонах, например, сожгли Джордано Бруно

Дж. Бруно сожгли НЕ за распространение гелеоцентрической теории Коперника (Коперника не трогали, счастливо умер от старости) и даже не за атеизм, а за эзотеризм и оккультизм, т.е. за сатанизм.
Ладно бы тихо занимался себе сатанизмом для собственного внутреннего мира, так нет же - Бруно активно пропагандировал. Никаким ученым Бруно никогда не был, его можно назвать журналистом нетрадиционной (антиклерикальной) ориентации.

Отредактировано Строгино (Вчера 13:38:14)

0

1053

Ну, за годовщину начала войны. Победа будет за нами! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

0

1054

Атомный авианосец США USS Gerald Ford, отправленный на помощь ВМФ США для действий против Ирана, запросил аварийный док в Греции из-за неисправности канализации.
Так и войну просрать можно.

0

1055

ampoh написал(а):

Ну, за годовщину начала войны. Победа будет за нами!

На всякий случай - все нижеизложенное фантастика.
▪️За день ДО.

+1

1056

+1

1057

0

1058

Любая религия это инструмент для установления и удержания власти путём одурманивания людей и отвлечения их от критического и логического мышления, но есть исконные религии народов, а есть насаждённые и адаптированные под место и цель их насаждения всегда одна - захват и удержание власти.

Значит ты Серега под хорошим обстрелом не лежал-там атеистов нет.

0

1059

Воробьи в российских городах начали страдать от ожирения из-за фастфуда. Появление толстых птиц на улицах объяснила ученый секретарь ИПЭЭ РАН, доктор биологических наук Наталья Феоктистова, пишет РИА Новости.

Что творится? Уже и птицы-толстяки

0

1060

Маджентис написал(а):

Воробьи в российских городах начали страдать от ожирения из-за фастфуда. Появление толстых птиц на улицах объяснила ученый секретарь ИПЭЭ РАН, доктор биологических наук Наталья Феоктистова, пишет РИА Новости.

Что творится? Уже и птицы-толстяки

И что? Мы фсе умрем?

0

1061

Мартовский Кот написал(а):
ampoh написал(а):

Ну, за годовщину начала войны. Победа будет за нами!

На всякий случай - все нижеизложенное фантастика.
▪️За день ДО.

В принципе, он мог написатьне фантастику, а просто историю из армии Лаоса. Тоже неплохо бы получилось

Отредактировано Тиль (Вчера 19:15:25)

0

1062

Кому-то это может показаться странным, но в отсталом Советском Союзе уборка улиц от снега зимой не считалась трудовым подвигом и в новостях почти не упоминалась.

СМИ: в Москве объявлен оранжевый уровень опасности в связи со снегопадом.
Урал, Сибирь и все севера: иронически ржут.

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+1

1063

#p467364,Nizhegorodec написал(а):

Что у нас плохого?

Старасть, куле.

+1

1064

Сибирь написал(а):
Shade69 написал(а):
Сибирь написал(а):

Это толкование грамотных людей, знающих языки, историю, в том числе историю православной церкви.
А какие источники ты используешь, можешь дать ссылки?

Меня не интересуют истории авраамических религий вообще.
"Знающие люди", когда-то, утверждали что земля плоская и стоит на слонах, например, сожгли Джордано Бруно, другие "знающие люди" утверждают что Бандера гэрой и боролся за освобождение свинарнии...
Практически все древние религии увязаны с природой, с её явлениями, так как люди не понимали сути явлений и приписывали их высшим силам. Люди изначально их придумали в связи с природой и своём месте в ней.
Авраамические же религии основаны на сказках иудеев и основаны на них же. Они выдуманы и ловко вставлены в жизнь людей, в основном насильно, подменив религии существовавшие у людей десятки(а возможно и сотни) тысяч лет.

Видишь ли, когда ты проявляешь себя последователем идей марксизма-ленинизма, я не вмешиваюсь, твоё право. Но как-то удивила отсылка к неорелигии- это такое новое течение,  называется славянское неоязычество. Создатели-ярые противники православия, и тут вроде бы всё  ясно и понятно, связываться с ними я бы и не стала, но интересно, кем являются эти создатели.
Ян Стахню́к (пол. Jan Stachniuk), псевдоним Стоигнев (пол. Stoigniew; 13 января 1905, Ковель — 14 августа 1963, Варшава) — польский публицист. Идеолог и создатель польской националистической неоязыческой организации «Задруга[англ.]» и одноимённого журнала.
Владимир Петрович Шая́н (укр. Володи́мир Петро́вич Шая́н; 2 августа 1908, Львов, Цислейтания, Австро-Венгрия — 15 июля 1974, Лондон) — украинский санскритолог[2], литератор[3], один из идеологов славянского неоязычества (родноверия), первый идеолог украинского неоязычества (родноверия)[4][2]. В 1934 году основал первую украинскую родноверческую организацию «Родная вера» (укр. «Рідна віра»)

Очень интересно, если покопаться в их деятельности. )
Так что надо определяться, либо ты коммунист и безбожник, либо неославянист-националист, последователь  тех основателей....))))

Впервые об этом услышал, вот сейчас, от тебя.
И в каком месте моего поста была отсылка к "неоязычеству"? 
И зачем ты лепишь мне свои клише?
То что я написал правда, а вот твоя на неё реакция, прям заинтриговала.))

0

1065

Строгино написал(а):

утверждали что земля плоская и стоит на слонах, например, сожгли Джордано Бруно

Дж. Бруно сожгли НЕ за распространение гелеоцентрической теории Коперника (Коперника не трогали, счастливо умер от старости) и даже не за атеизм, а за эзотеризм и оккультизм, т.е. за сатанизм.
Ладно бы тихо занимался себе сатанизмом для собственного внутреннего мира, так нет же - Бруно активно пропагандировал. Никаким ученым Бруно никогда не был, его можно назвать журналистом нетрадиционной (антиклерикальной) ориентации.

Ты невнимателем. Я умышленно так построил пост.
1. Я не утверждал, что Дж.Бруно сожгли за гелиоцентрическое устойство мира))
2. Изотерика не сатанизм. Хотя мне противно и то, и то, вместе с оккультизмом. Как любая религия это всё "опиум для народа".

0

1066

ampoh написал(а):

Ну, за годовщину начала войны. Победа будет за нами! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

Пошёл пятый год..

0

1067

Азазелло написал(а):

Значит ты Серега под хорошим обстрелом не лежал-там атеистов нет.

Ты неправ.

Отредактировано Shade69 (Вчера 22:27:05)

0

1068

Мне пришлось даже на паузу поставить. Просто сравнивал освещённость.

Отредактировано Мартовский Кот (Вчера 22:30:19)

0

1069

Shade69 написал(а):
ampoh написал(а):

Пошёл пятый год..

Хорошее дело спешки нилюбит.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мйорзни мйорзни хляцкий фост.