С чем? Извини, не поняла
С вашими тюменскими тарифами.
На свет, воду, отопление.

форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мйорзни мйорзни хляцкий фост.
С чем? Извини, не поняла
Сибирь написал(а):С чем? Извини, не поняла
Ты про доходы? Туплю, два дела делаю одновременно
Ты про доходы? Туплю, два дела делаю одновременно
Нет, именно про тарифы.
Думаю, что сопоставимы с вашими. Поэтому и удивился, почему рост значительный?
Отопление (тариф) 2466 руб.
Вода холодная в городе 43 руб за куб. В деревне 62 руб.
Электричество в городе 5.31 руб за кВт. У меня однотарифный счетчик в городе.
Ну а если по доходам, то не надо думать, что у нас какие-то сверхдоходы в регионе. Мы провинция. На уровне России мы часто выглядим где-то в серединке, ну в начале, но не топ.
Сибирь написал(а):Ты про доходы? Туплю, два дела делаю одновременно
Нет, именно про тарифы.
Думаю, что сопоставимы с вашими. Поэтому и удивился, почему рост значительный?
Отопление (тариф) 2466 руб.
Вода холодная в городе 43 руб за куб. В деревне 62 руб.
Электричество в городе 5.31 руб за кВт. У меня однотарифный счетчик в городе.Ну а если по доходам, то не надо думать, что у нас какие-то сверхдоходы в регионе. Мы провинция. На уровне России мы часто выглядим где-то в серединке, ну в начале, но не топ.
Не знаю, надо ведь ещё посмотреть, какое у вас отопление, так же центральное? И насколько подняли с января, может у вас на те же 5% и это окончательно, а у нас пока на 1,7 и потом плюсом почти на 28?
По воде могу сказать: вода 52, водоотведение 38. Их надо складывать, сколько прибыло, столько и убыло)
Электричество потом посмотрю, у нас тоже однотарифный.
Отредактировано Сибирь (Вчера 16:00:48)
Не знаю, надо ведь ещё посмотреть, какое у вас отопление, так же центральное? И насколько подняли с января, может у вас на те же 5% и это окончательно, а у нас пока на 1,7 и потом плюсом почти на 28?
По воде могу сказать: вода 52, водоотведение 38. Их надо складывать, сколько прибыли, столько и убыло)
Электричество потом посмотрю, у нас тоже однотарифный.
Отопление обычное - центральное. Нет у нас котельной своей.
Было 2425 руб., стало 2466 руб. Пока рост на 1,7% как и обещали. Осенью обещают на 14,6%.
Я знаю, как считается водоснабжение, как считается водоотведение (ГВС + ХВС).
Презирать будем.
Цэ нинашы методы. У тэбэ, как у чилавека кулюторнава, на пр. Сизова 3 связи есть?
Отредактировано ampoh (Вчера 15:59:24)
Уже не про тарифы скажу , век бы их не знать, а про ТСЖ. У нас УК, немного по другому, но суть примерно одинаковая, кроме того, что УК можно сменить. Мы её и меняли , на это ушло 2 года, старая УК даже в суд подавала, но сменили. Прежняя была плохая, новая чуть меньше плохая.) Но всё, что мы пытаемся сделать в доме, нужно решать через голосование, а это мама дорогая, как тяжело. Кто в лес, кто по дрова. Люди реально не понимают многое и главное, понимать не хотят. С трудом набрали голосов на видеонаблюдение вокруг дома и в подъездах, народ переругался. Сейчас в платежках увидели суммы за монтаж и хоть в чат не заходи. Поэтому что-то улучшить в той же системе отопления мы уже понимаем, как сложно.
Уже не про тарифы скажу , век бы их не знать, а про ТСЖ. У нас УК, немного по другому, но суть примерно одинаковая, кроме того, что УК можно сменить. Мы её и меняли , на это ушло 2 года, старая УК даже в суд подавала, но сменили. Прежняя была плохая, новая чуть меньше плохая.) Но всё, что мы пытаемся сделать в доме, нужно решать через голосование, а это мама дорогая, как тяжело. Кто в лес, кто по дрова. Люди реально не понимают многое и главное, понимать не хотят. С трудом набрали голосов на видеонаблюдение вокруг дома и в подъездах, народ переругался. Сейчас в платежках увидели суммы за монтаж и хоть в чат не заходи. Поэтому что-то улучшить в той же системе отопления мы уже понимаем, как сложно.
Люди инертны всегда и во всем. Люди завалены своими проблемами. Сложно ожидать от них реального участия в управлении дома.
Всегда есть категория, которая вечно против, вечно критикует, но сама палец о палец не ударит.
Всегда не собрать денег, всегда есть те, кто выезжают за счет остальных.
К сожалению, повезет только если есть более менее приличное руководство всем этим домохозяйством.
Цэ нинашы методы. У тэбэ, как у чилавека кулюторнава, на пр. Сизова 3 связи есть?
А что там такого, на Сизова 3?
ampoh написал(а):Цэ нинашы методы. У тэбэ, как у чилавека кулюторнава, на пр. Сизова 3 связи есть?
А что там такого, на Сизова 3?
Тама квд №4. Раздобудь импортных мандазвэрей ат свежэпонаехавших киргизских нашых братьеф. Слышал ап них васторжэнные отзывы ат знающева чилавека. Затем, бандероля в финку, в адрес какова-нить приюта для несчястных бешенцэф, и фсьо. Шведам оне сами подарки доставят, и ннтолька им.
Отредактировано ampoh (Вчера 16:45:07)
Новасти мидицыны.
В Санкт-Петербурге пациент больницы попал в реанимацию после нападения на него другого больного в приемном покое. Об этом сообщается в Telegram-канале главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
«Словесная перепалка быстро переросла в драку, в ходе которой один из ее участников нанес другому четыре удара кулаком и около 15 ударов ногой в голову», — говорится в сообщении.
Друзья мои, не люблю я цифры - я таки гуманитарий, но решила слазить в заветную коробку за платежками. Процент повышения считать не буду. Повышение произошло, это факт. Пройдемся по январям за 3 года. Квартира трехкомнатная 74 метра, газа нет.
Январь 2024 - 9133,03
Январь 2025- 10635,31
Январь 2026- 11676,31
В 2025 году прирост +1500 рублей
В 2026 году прирост 1000 рублей.
Дорогие статьи расхода:
содержание жилого помещения и вывоз мусора 4537
отопление 3009
капремонт 2414
Вода х и г с водоотведением 1300
Домофон и антенна по мелочи.
Тарифы на электричество не знаю, плачу 1100-1300 в месяц. Свет не экономлю.
Мама живет в однушке 38 метров. 3800 в месяц - субсидия от города, счет что-то около 4500 рублей.
Мадж, ты осознал глубину глубин отмщения?

Добрый вечер всем пришедшим!
Что у нас плохого?
Примерно так же... 
Друзья мои, не люблю я цифры - я таки гуманитарий, но решила слазить в заветную коробку за платежками. Процент повышения считать не буду. Повышение произошло, это факт. Пройдемся по январям за 3 года. Квартира трехкомнатная 74 метра, газа нет.
Январь 2024 - 9133,03
Январь 2025- 10635,31
Январь 2026- 11676,31
Дорогие статьи расхода:
отопление 3009
капремонт 2414
Я в обычном excel веду табличку по расходам коммунальным. Из года в год, с 2015 г.
Точно также сделал по январю.
Январь 2024 - 10975
Январь 2025 - 9287
Январь 2026 - 10621
Ясно, что разные зимы, разное потребление воды.
Это по той квартире, где мы живем с женой (84 метра - 3 комнаты) и пользуемся светом, водой.
Ясно, что в целом все растет. Тарифы подрастают.
Но как в ДВА раза то?
Хотя, надо признаться, основной удар будет осенью. Там повышение будет значительное.
Отредактировано Маджентис (Вчера 19:15:30)
Обратите внимание, хохлам надо обязательно обгадить человека. Обгадить. Это яркий хохляцкий маркер.
Даже те, кто сами не гадят, быстрее верят гадостям, чем правде - это менталитет такой. 
Мадж, ты осознал глубину глубин отмщения?
Тьфу. гадость какая
Даже те, кто сами не гадят, быстрее верят гадостям, чем правде - это менталитет такой.
Мало кто обращает внимание - у хохлов нет эмпатии. Совсем нет. Они глумятся над жертвами, над страданиями других. Они не могут никому просто посочувствовать или промолчать.
Это признак тяжелого ментального расстройства.
Да вон их бандеровский ликарь Комаровьский прямо говорит, что они больная нация.
Отредактировано Маджентис (Вчера 19:19:54)
они больная нация
Ну ведь не зря же их францюватыми кличут. Это же не я придумал. 
Что у нас плохого?
Чот я шведам сочуйствовать начял.
ampoh написал(а):Мадж, ты осознал глубину глубин отмщения?
Тьфу. гадость какая
Мстя она такая. В белых перчятках ее нидабицца.
Январь 2024 - 9133,03
Январь 2025- 10635,31
Январь 2026- 11676,31
Дорогие статьи расхода:
отопление 3009
капремонт 2414
Ну ,тут вообще не сравнить, у нас квартира меньше, 67 кв, отопление 5400 против вашего 3009, у вас регулируемое? Общая сумма за январь у нас такая же , но разница в отоплении- в большую сторону и в содержании +капремонт- в меньшую. Но и с Москвой сравнивать, конечно, нельзя.
Отредактировано Сибирь (Вчера 20:28:19)
Герань с ракетой «воздух-воздух» Р-60, сбила охотившийся за ними вертолет МИ-24 ВСУ.
Отредактировано Мартовский Кот (Вчера 22:02:41)
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мйорзни мйорзни хляцкий фост.