форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мйорзни мйорзни хляцкий фост.

Мйорзни мйорзни хляцкий фост.

Сообщений 421 страница 450 из 477

421

Строгино написал(а):

пишет и пишет, романы-графоманы об одном и том же. Как же вы возбудились, что ж вам так не понравилось-то показать патриотизм на личном примере.
А написать можно что угодно и как угодно, мастеров патриотично-мужественного жанра у нас как дерьма за баней.
Оля, спасибо, только, пожалуйста, не вступайте в "дискуссии" как оправдывающаяся сторона. За меня, за себя, не важно... Для этого и навешивают "всех чертей", чтобы "ты" начал оправдываться.
Не ответить - НЕ синоним согласиться, пусть хоть из порток повыпрыгивают

Да много Вы оправдываетесь?
У Вас всегда все Путин (власть) украла. Вот уж вечный вой на болотах - десятилетия уже.
Дело в том, что это не оправдания - это называется зависть.

Отредактировано Маджентис (2026-02-02 07:23:55)

+1

422

Сибирь написал(а):

Ну вот, к примеру, что я вижу. Три года я не была на форуме. Иногда читала, но меня интересовала,  конечно, тема про военные действия.
Сейчас на форуме осталось человек 10. Всего 10.
Каждый свою страну любит, болеет за неё и переживает. Каждый. Малолеток здесь нет, у каждого опыт прожитых лет, у каждого свои знания.
Почему одним людям можно делиться тем, что они знают и думают, а другим нет?
Ну я то  как пришла, так и уйду, не проблема для меня, отвыкла я уже от форумов.
Но если Морозка держит форум столько лет, хоть и сама не участвует почти, так ведь для всех, а не для избранных.   А кто-то видно, хочет остаться здесь в малом числе, но в едином русле. Или чтоб они говорили, а другие лучше промолчали. Так в жизни то не бывает. Даже в любимом чьём-то большевизме. ) Тогда может и говорили одинаково, но думали по разному. )
Шляпку практически изгнали когда-то, тоже "лучше бы промолчала", эх... ((

Сибирь, Вы видите то, что хотите увидеть. И Вы говорите о людях не то, что они думают, а то, как вы считаете, что они думают.

+3

423

Сибирь написал(а):

Сокращать эти суммы было неразумно,  объясняется только отсутствием денег в казне.

Не только. Есть предел массы. Есть вариант, что достигнут некий потолок. Больше не надо на текущий момент. Допустим - нет того же обеспечения сверх нормы. Ну как вариант - зачем заводу, работающему в три смены и имеющему в наличии четыре - пятая смена?
А казну урезать - можно и с других статей. ВПК сейчас локомотив экономики. Священная корова.

+1

424

Мартовский Кот написал(а):

Не только. Есть предел массы. Есть вариант, что достигнут некий потолок. Больше не надо на текущий момент. Допустим - нет того же обеспечения сверх нормы. Ну как вариант - зачем заводу, работающему в три смены и имеющему в наличии четыре - пятая смена?
А казну урезать - можно и с других статей. ВПК сейчас локомотив экономики. Священная корова.

И все таки есть цифры, и от них никуда не денешься. Война - удовольствие дорогое - не менее 10 трлн. руб. (прямо и косвенно) уходит на нее из 40 с небольшим расходов (одних выплат по контрактам в районе 3 трлн в год, если не больше). Пока система работает, запас прочности у России есть и он огромен. Но не бесконечен. Раз уж влезли в блудень этот хохляцкий, надо доводить все до финала, хотя я до сих пор многое не понимаю, почему влезли (нет всей информации).
Пока идет финансирование дефицита за счет наращивания долга, а это благодаря его (долга) небольшому значению. В принципе, мы можем и далее финансировать до 4-5 трлн. привлеченных средств за счет займов, при условии роста ВВП и отсутствия катастрофических экономических событий. Т.е. войну на 50% можем финансировать заимствованиями. Но это все таки временный путь - конфликт не может быть вечным.

Я, кстати, сам удивляюсь как в условиях абсолютно рыночных отношений создана система, работающая в нестабильные времена. Рыночная экономика - это экономика для мира и всеобщей торговли. В условиях военной экономики множество рыночных механизмов должно быть убрано.
Я поэтому в немалом а*уе (положительном) от действия власти - соблюдаем условия мирного времени и воюем уже 4 года. А условия жизни в стране реально мирные - вон наших критиков в армию не берут (и детей в том числе), в отпуска ездят, по кафе и ресторанам отдыхают, в музеи ходят, на займы военные их принудительно не подписывают, в продаже ничего не ограничивают, болтают вон что угодно на форумах, да еще вечно недовольные.... и прочее.
Но, действительно, где предел прочности - я не знаю.

Военный аспект я не комментирую. Но, по моему, вынесение энергетики вообще это правильная идея. Фактически речь идет о создании неприемлемых условий для продолжения конфликта Украиной. Украинцы тоже это знают, терпят, терпят. Россию не победить, но надо вынудить ее самой признать свои действия неудовлетворительными.
Потому любой разброд и шатания у нас - вода на мельницу врага. Создание фона соответствующего, создание обстановки усталости. Вот, что надо понимать.
Как в русско-японскую, когда по хорошему все устали в Москве, Петербурге. Очень устали. Что-то похожее есть, хотя, естественно, и не в полной мере.

Отредактировано Маджентис (2026-02-02 08:18:56)

+1

425

+2

426

0

427

+3

428

Ну, за  День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+3

429

ЫЫЫ...

Как шеф кибербезопасности США пошёл учиться у нейросети...

Глава Агентства по кибербезопасности США (CISA) Мадху Готтумуккала совершил гениальный ход — загрузил служебные документы в публичный ChatGPT. Теперь его рабочие файлы может изучать весь мир.

Гриф «Для служебного пользования» не остановил американского чиновника. Он решил спросить у ИИ, как работать с этими бумагами. Специально запросил доступ к нейросети, который для обычных сотрудников был закрыт.

Самое смешное, что утечку поймали его собственные защитные системы. Автоматика сработала чётко, как и должна. Вот только что она смогла сделать с начальником? Теперь в ведомстве разбираются, а нейросеть, вероятно, уже использует эти данные для ответов другим пользователям.

Это не первый провал Готтумуккалы. Ранее он сам потребовал проверку на полиграфе, чтобы получить доступ к сверхсекретным данным, и… провалил её. Результат? От работы отстранили не его, а его подчинённых, которые проводили проверку.

Так что, если вы не знали, как легко слить государственные данные, теперь у вас есть наглядный пример от самого главного киберзащитника Америки.

0

430

Требуется метеоролог.
Зарплата: 60 тысяч рублей в месяц (ощущается как 120). Возможны премии...

+1

431

Shade69 написал(а):

Требуется метеоролог.
Зарплата: 60 тысяч рублей в месяц (ощущается как 120). Возможны премии...

Ичто, фсе 60 прям отдадут? А диван служебный, иле сваим приходить?

+1

432

Известный британский либеральный журналист и интервьюер Пирс Морган решил пошутить над Трампом, заявив, что Британия может выкупить Америку обратно.
Американцы в комментариях ему ответили, что США могли бы захватить Британию за 48 часов, но им уже надоело вторгаться в исламские страны.

+3

433

Заманчива...

https://vki9.okcdn.ru/i?r=CFRAm_VFBkioS … HvElgAAACk

0

434

https://n1s1.hsmedia.ru/nn-cstor/forum/data/forum/images/2026-02/266095486-voskresene_14333.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+1

435

#p466657,ampoh написал(а):

Заманчива...

Не то слово! :cool:

0

436

#p466658,Nizhegorodec написал(а):

Что у нас плохого?

Ночером -25 було.

+1

437

#p466660,ampoh написал(а):

Ночером -25 було.

У нас только обещают...

0

438

Так можна було... и нужно.

Отредактировано ampoh (Вчера 07:36:16)

+1

439

Украина решила с И.Маском проблемные вопросы, касающиеся использованием ВС РФ Starlink (SpaceX) на территории Украины в границах 1991г.
Все приемо-передатчики Старлинк, и у ВСУ, и у населения, перерегистрируют и направят в комп. Старлинк. У каждого уникальная адресная метка, поставят отсекающий програмный или програмно-аппаратный фильтр.
А сейчас Старлинк ограничили скорость передачи на территории Украины, т.е. ограничили функционал применения (скорее всего ограничили до скорости, не позволяющей эффективно управлять БПЛА)
Разумеется, эти временные ограничения касаются также и ВСУ, поэтому перерегистрация Старлинков на Украине будет в макс.коротких рамках. ИМХО, даже не так сделают: МОУкр. свои данные отправят в самые сжатые сроки и Старлинк включит отсекающий фильтр. Восстановит скорость передачи. Население в первую итерацию кто успеет, а дальше граждане будут ждать обновлений данных от Украины в Старлинк.
В конце концов придут к обновлению списка адресных меток в режиме online.
В Крым и на Донбасс украинские аппараты летают на Старлинке.
Старлинк подобным (фильтрацией) еще не занимался, заодно отработают все технические вопросы

Отредактировано Строгино (Вчера 18:25:39)

0

440

Ну, собсно, потому и спрашивал. Нафуя? Нынче вообще с техникой непонятно. Получаешь не технику, а подписку на нее. Потому что право собственности ограничено лицензионными соглашениями. Даже взят трактор. Джон Дир. Чудо техника. Заменят мозги фермеру. Само едет как надо, дозирует сколько надо и всяко разно. Но. Сломался датчик. Чтоб узнать какой нужен мужик в зеленой  кепке с компом. Датчик стоит копейки, а без мужика в кепке Джон никуда не поедет. Так что уже востребованы или ххакеры этой вражеской техники или дауншифтинг.  Уже сегодня при отключенной сети каршеринг просто паркуется. А завтра и все остальное. Потому как софта внутри техники не будет. А будет клиент и облачный сервис. Нет доступа к облаку - не едет. А чтоб ехало купи подписку.

0

441

Ну ббля, за Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

Отредактировано ampoh (Вчера 09:37:19)

0

442

#похожденияПетроваиБоширова

- Шеф?
- Что вам надо?!
- Шеф, мы только спросить.
- Отпуск не дам! Премию тоже! У всего отдела бюджет для премии уходит на успокоительное! После ваших рапортов!
- Да нет, Шеф, мы не об отпуске. Вы же на охоту ездите?
- Что?
- А можно мы с вами?
- Вы? Вы??! Вы на рыбалку приволокли морской сейнер!
- Вы же сами не уточнили масштабы рыбалки.
- Я вас позвал ловить карасей в пожарном пруду у дачи!
- Так мы и поймали.
- Не надо было ловить абсолютно всех! А на охоту вы танковую дивизию припасли?
- Нет, конечно, Шеф! Мы же не маньяки какие-нибудь.
- Правда?!
- Шеф, нам кажется, вы это с сарказмом уточняете.
- Вам правда так КАЖЕТСЯ?!
- В общем мы, Шеф, уже подготовились к вашей охоте.
- ... Вы хоть знаете, как мы с друзьями охотимся? Что вы припасли?
- Ну, мы тут случайно нашли грузовик...
- "Случайно" "нашли" грузовик, значит.
- Да, Шеф. С патронами. Для Бундесвера.
- Что?!
- Он бесхозный стоял, Шеф! Это не мы его вскрыли! Да и зачем этим фрицам столько патронов? Они после бутылки шнапса уже никакие! Куда этим алкашам ещё боевые патроны? С кем им воевать? С рогатыми зайцами?
- Вы идиоты...
- Шеф, мы просто тоже хотим на охоту с вами.
- Идиоты!!! Мы ездим на фотоохоту! Фотоохоту!!!
- Фотоохоту?
- Толик, у меня идея. Шеф, мы быстро. Я там на орбите спутник-шпион натовский видел, бесхозный! Висит и висит без дела. На тайгу только смотрит.
- Чего?!
- Да точно без дела висит, в том квадрате всё равно ничего пока что нет. Мы быстро его для фотоохоты одолжим и вернёмся. Вы даже повеситься не успеете!
- Я не собираюсь вешаться!
- А зачем вы петлю вяжете?
- Я вас, сволочей, удавлю сейчас!
- Толик, валим.
- Стоять!!!
- Слушай, Шеф что-то не в духе в последнее время.
- Это всё Ретроградный Меркурий.
- Точно. А куда патроны денем? Не нужны вроде.
- А давай лампочки в гирляндах на них поменяем. В Пентагоне.
- Коллега, мне нравится ход ваших мыслей!

Новость: у Бундесвера пропали 20 тысяч патронов из грузовика.

+2

443

0

444

Жителя Крыма задержали на проходной УФСБ в Севастополе с портативной колонкой.

Он думал, что выполняет задание особиста и устанавливает прослушку в здании ФСБ для выявления предателей, но в колонке был килограмм взрывчатки.

*ля, это каким же идиотом одноклеточным нужно быть?! У нас же в ФСБ по телефону устраиваются, да?!

0

445

52% опрашиваемых украинцев считают отдать Донбасс России в обмен на гарантии безопасности неприемлемым, говорится в очередном опросе КМИС.

▪️Большинство украинцев (65%) продолжают отвечать, что готовы терпеть войну столько, сколько нужно. Меньше всего готовых терпеть войну и дальше находится на востоке страны, больше всего - в Киеве и на западе.

▪️Схожее количество (66%) считает, что через 10 лет Украина окажется процветающей страной и будет членом ЕС.

▪️Абсолютное большинство (88%) опрашиваемых отвечает, что обстрелами энергетики Россия пытается сломить Украину и принудить ее к капитуляции.

+1

446

https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/76/170606.jpg

+1

447

Ни один из граждан Украины член команды танкера "Marinera" не захотел вернуться на Родину...

+1

448

ampoh написал(а):

Что у нас плохого?

Ночером -25 було.

-30, второй день.

0

449

Shade69 написал(а):
ampoh написал(а):

Что у нас плохого?

Ночером -25 було.

-30, второй день.

Струя маево сачуствия змэрзла на лету.

0

450

Таки да.

https://vki9.okcdn.ru/i?r=CFRAm_VFBkioS … UpLsgAAACk

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мйорзни мйорзни хляцкий фост.