Мартовский Кот написал(а):Не только. Есть предел массы. Есть вариант, что достигнут некий потолок. Больше не надо на текущий момент. Допустим - нет того же обеспечения сверх нормы. Ну как вариант - зачем заводу, работающему в три смены и имеющему в наличии четыре - пятая смена?
А казну урезать - можно и с других статей. ВПК сейчас локомотив экономики. Священная корова.
И все таки есть цифры, и от них никуда не денешься. Война - удовольствие дорогое - не менее 10 трлн. руб. (прямо и косвенно) уходит на нее из 40 с небольшим расходов (одних выплат по контрактам в районе 3 трлн в год, если не больше). Пока система работает, запас прочности у России есть и он огромен. Но не бесконечен. Раз уж влезли в блудень этот хохляцкий, надо доводить все до финала, хотя я до сих пор многое не понимаю, почему влезли (нет всей информации).
Пока идет финансирование дефицита за счет наращивания долга, а это благодаря его (долга) небольшому значению. В принципе, мы можем и далее финансировать до 4-5 трлн. привлеченных средств за счет займов, при условии роста ВВП и отсутствия катастрофических экономических событий. Т.е. войну на 50% можем финансировать заимствованиями. Но это все таки временный путь - конфликт не может быть вечным.
Я, кстати, сам удивляюсь как в условиях абсолютно рыночных отношений создана система, работающая в нестабильные времена. Рыночная экономика - это экономика для мира и всеобщей торговли. В условиях военной экономики множество рыночных механизмов должно быть убрано.
Я поэтому в немалом а*уе (положительном) от действия власти - соблюдаем условия мирного времени и воюем уже 4 года. А условия жизни в стране реально мирные - вон наших критиков в армию не берут (и детей в том числе), в отпуска ездят, по кафе и ресторанам отдыхают, в музеи ходят, на займы военные их принудительно не подписывают, в продаже ничего не ограничивают, болтают вон что угодно на форумах, да еще вечно недовольные.... и прочее.
Но, действительно, где предел прочности - я не знаю.
Военный аспект я не комментирую. Но, по моему, вынесение энергетики вообще это правильная идея. Фактически речь идет о создании неприемлемых условий для продолжения конфликта Украиной. Украинцы тоже это знают, терпят, терпят. Россию не победить, но надо вынудить ее самой признать свои действия неудовлетворительными.
Потому любой разброд и шатания у нас - вода на мельницу врага. Создание фона соответствующего, создание обстановки усталости. Вот, что надо понимать.
Как в русско-японскую, когда по хорошему все устали в Москве, Петербурге. Очень устали. Что-то похожее есть, хотя, естественно, и не в полной мере.
Отредактировано Маджентис (2026-02-02 08:18:56)