форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мйорзни мйорзни хляцкий фост.

Мйорзни мйорзни хляцкий фост.

Сообщений 391 страница 420 из 477

391

Строгино написал(а):

вы все пытаетесь найти черную кошку в темной комнате, где там написано пренебрежительно о наших солдатах (?)
Что не хотят умирать бесплатно за идею? Я как раз их очень понимаю. А если вам не нравится - покажите на личном примере, как надо, вы вполне призывного возраста. Диванные патриоты призывного возраста выглядят даже не смешно... из них прет вот это самое, которое называется "воевать надо, но пусть это буду не я". Кстати, такая же позиция у хохлов, бегающих от ТЦК
Ваш метод известный: выдумать за другого, навешать отсебятину, а потом обвинять и разоблачать.

Я уже сто раз писал, что фаталист. Призовут - пойду. Бегать ни от кого не буду. Лет мне к 50, все таки для добровольца многовато. Да и трусоват за себя и семью свою - если бы один на свете был бы, то возможно и пошел бы. Чем могу, тем помогаю - не герой, подвигов не совершаю, но и фигу в кармане не держу. Поверьте (от доброго сердца совет), иногда лучше и помолчать - "заткнуть фонтан красноречия". Кстати, никогда в моих словах не было призыва кому-нибудь пойти на фронт. Никогда. Я всегда говорю и призываю только к такому, что могу в данный момент сделать сам.
Вот мой племянник из Вологды погиб на СВО год назад - ему было 24 года (Белов Вячеслав Романович). Отслужил в армии, потом ушел на контракт (я, не буду скрывать, не был в восторге). Наверное, по Вашему, соблазнился деньгами. Тогда "у пана атамана был золотой запас", и "хлопец пошел в банду Грициана".

Отредактировано Маджентис (2026-02-01 21:29:34)

+2

392

Маджентис написал(а):

Вы так пишите, словно речь идет не о наших людях. Это же наши солдаты, наши граждане. Тон какой-то такой пренебрежительный, по отношению не к своим, а к неблизким каким-то. А если их еще больше убьет, так вам повод еще что-то язвительное написать? Стране, обществу нелегко, так давайте попрыгаем над этим, покажем юмор, остроумие.

Вы видите то, что хотите увидеть.

0

393

Сибирь написал(а):

Я много что вижу.
У нас не объявляют мобилизацию, не тянут как хохлов за ноздри в военкоматы. Пытаются фактически вести войну экспедиционным корпусом. Плохо, надо тянуть? Мобилизовать миллиона 2-3 молодого населения 25-30 лет? А как иначе? Любой теоретик военный скажет - надо армию в 2 млн. чел. как минимум, чтобы проломить фронт украинский. Или даже больше - все эти расчёты не тайна за семью печатями. Откуда их взять? Пытаются привлекать добровольцев и обеспечивать их, и завлекать их в том числе содержанием.
Уж если воюем, надо переводить экономику на военные рельсы. Надо много, что запретить. А наши власти пытаются как-то "сбалансированно" и так, и этак поступить - и стараются уж совсем не уронить уровень жизни, и войну вести. И чтобы Вы и Строгино жили каждый день как обычно (да и я тоже), и чтобы воевали там где-то солдаты. Плохо? Ну наверное плохо, можно посмеяться над этими попытками, найти в этом изъяны. А как лучше сделать? И т.д.

Я неоднократно говорил - дай элементарно всем прогрессивным критикам волю, поставь на место руководства - you are welcome, вот тебе все бразды управления, решай, сделай как надо (рубрика "если бы я был директором"). Так в две недели все развалится.

Отредактировано Маджентис (2026-02-01 20:49:01)

+4

394

Маджентис написал(а):
Сибирь написал(а):

Я много что вижу.
У нас не объявляют мобилизацию, не тянут как хохлов за ноздри в военкоматы. Пытаются фактически вести войну экспедиционным корпусом. Плохо, надо тянуть? Мобилизовать миллиона 2-3 молодого населения 25-30 лет? А как иначе? Любой теоретик военный скажет - надо армию в 2 млн. чел. как минимум, чтобы проломить фронт украинский. Или даже больше - все эти расчёты не тайна за семью печатями. Откуда их взять? Пытаются привлекать добровольцев и обеспечивать их, и завлекать их в том числе содержанием.
Уж если воюем, надо переводить экономику на военные рельсы. Надо много, что запретить. А наши власти пытаются как-то "сбалансированно" и так, и этак поступить - и стараются уж совсем не уронить уровень жизни, и войну вести. И чтобы Вы и Строгино жили каждый день как обычно, и чтобы воевали там где-то солдаты. Плохо? Ну наверное плохо, можно посмеяться над этими попытками, найти в этом изъяны. А как лучше сделать? И т.д.

Я неоднократно говорил - дай элементарно всем прогрессивным критикам волю, поставь на место руководства - you are welcome, вот тебе все бразды управления, решай, сделай как надо (рубрика "если бы я был директором"). Так в две недели все развалится.

Я не об этом. Вы говорите о людях не то, что они думают, а то, как вы считаете, что они думают.
Говорить за других- такое себе...

-1

395

Сибирь написал(а):

Я не об этом. Вы говорите о людях не то, что они думают, а то, как вы считаете, что они думают.

Ну вообще то люди пишут, тон и содержимое письма вполне себе видны, читаемы, понимаемы.
И я не говорю за других - я обращаюсь к конкретному человеку, честно пишу, что мне нравится, что не нравится.

Есть очень простая мысль - любое сомнение в военное время трактуется в пользу врага. Вот закончится война, будем разбирать, что и кто прав, будем говорит как надо было сделать, обладая постзнанием.

Отредактировано Маджентис (2026-02-01 20:32:30)

+4

396

Маджентис написал(а):
Сибирь написал(а):

Ну вообще то люди пишут, тон и содержимое письма вполне себе видны, читаемы, понимаемы.
И я не говорю за других - я обращаюсь к конкретному человеку, честно пишу, что мне нравится, что не нравится.

Есть очень простая мысль - любое сомнение в военное время трактуется в пользу врага. Вот закончится война, будем разбирать, что и кто прав, будем говорит как надо было сделать, обладая постзнанием.

Мадж, от шо в тебе фсегда удивляло, так цэ невазмутимасть и умение спакойна обосновывать невзирая на. Мене таких умений Будда не дал. Я ежели зрю, шо чел гавно, дык нибуду этава скрывать, ни ат ево самаво, ни ат акружающих. Шо таки тпетворнае влияние Питера с людями делает. Видима поэтаму питерские расчленители - эта как кулюторный код горада.

+1

397

Маджентис написал(а):
Сибирь написал(а):

Грамотно, умно, даже профессионально. Умеете перевернуть с ног на голову.

0

398

Сибирь написал(а):

Грамотно, умно, даже профессионально. Умеете перевернуть с ног на голову.

Ну вот Вы в фразе обязательно вставляете некую колкость в адрес пишущего, которая обесценивает всё и показывает истинное отношение.
Я ничего не переворачиваю - вижу, реальное отношение человека к определённым моментам, поступкам, ситуации. Здесь не надо быть семи пядей во лбу, что не замечать.

Отредактировано Маджентис (2026-02-01 21:23:21)

+1

399

#p466609,Маджентис написал(а):

Я уже сто раз писал, что фаталист. Призовут - пойду.

Понятно, значит продолжите воевать и морализировать на форуме. Даже не сомневался

0

400

Строгино написал(а):

Понятно, значит продолжите воевать и морализировать на форуме. Даже не сомневался

А я считал Вас более умным собеседником (надеюсь, так и будет). Ну как только начали использовать примитивный прием, особенно по отношению к тому, который никогда никого не призывал идти воевать, то все становится понятно. Поверьте, очень не хочу разочаровываться в Вас. Очень.

Я еще раз повторю (с чего все началось). Вы говорите о солдатах, как не о наших людях. Не о соотечественниках. Если будет какая-та ошибка со стороны власти, то Вы радостно об этом скажете - "а я вот предупреждал". Для Вас это именно главное. Проиграем мы - так Вы же будете говорить всем, а я вот не с ними был. "Ну как же, вот, вот и вот, одни сплошные ошибки". А там далее любимая фраза - "я вас туда не посылал". Помните откуда она? Я не против Вас, но сейчас стоит вопрос - как выйти из ситуации, как решить ее. А вот поиск виновных оставим на потом.
Условный "Титаник" терпит крушение, а вместо того, чтобы спасать людей, мы начинаем устраивать митинг по поводу виновных - и заклепки надо иные, и скорость другая, и бинокли, и капитан сволочь, а кораблестроитель вообще свинья... А я же предупреждал....
Сперва все выходим из ситуации, потом начинаем внутренние разборки. Это аксиома.

Мягкая у нас власть, мягчайшая. По настоящему как надо было? Мобилизация как у хохлов. И пошли бы Вы в армию, и я тоже. Без всяких лозунгов и дискуссий - ать, два. Так вот диктатор Путин почему то решил, что надо все таки армией мирного времени обойтись. Чтобы Вы и я спокойно по ресторанчикам ходили, на лыжах катались, работали да отдыхали. Вот ведь гад он какой, не берет царь рекрутов, а рекруты на площадь и давай орать - "Царь - дурак"

P.S.
Вот Вы частенько ругаете власть российскую и московскую. А уж сколько она вбухивает в Москву, так ни одному городу российскому не снилось. И всё Вы недовольны. Ну так давайте быть честными - точно также откажитесь от удобств жизни вашей столичной, которые властью созданы. А то как-то не очень - одной рукой хулу наводить, второй - все это брать. Хотя не получится, так дальше и будете  - даже не сомневаюсь.

Отредактировано Маджентис (2026-02-01 22:36:36)

+3

401

#p466618,Маджентис написал(а):

А я считал Вас более умным собеседником.

Нетъ.

0

402

За бортом -20, абисчяют -25. Яхудею. Крайний раз такое холодно помню зимой 97.

Отредактировано ampoh (2026-02-01 22:20:25)

0

403

Сибирь написал(а):

Да, это есть. Но и в 90-е это всё  было, даже несмотря на разграбление промышленности, но без финансов в стране началась нищета. Может ли такое сейчас повториться, вот вопрос. И второй, без денег долго ли страна продержится? На ВПК нужны деньги.
По сути, я боюсь, что война идёт на истощение, причём на истощение именно России, на  Украину всем наплевать . И последние деньги будут в Украину вкладывать, пока не истощится Россия. Может, я утрирую, но ведь это уже длится почти 12 лет. А ВОВ длилась 4 года.

Нужна новая экономическая система. Нужно вернуться к ресурсному обеспечению финансов. Чем проще система, тем понятнее в ней работать.
Условно - пусть 100 рублей будет равно килограмму пшеницы. Условно. Сейчас же все построено на балансе притоков/оттоков (экспорта/импорта) некого мерила ценностей - доллара - эмиссия которого вообще не связана с ценностью как таковой.
Как точка опоры Архимеда.

Кстати, Трамп по всей своей чудаковатости реально то понимает, что в основе лежат ресурсы. И лезет он за ресурсами, и только за ними. Кредиты под залог ресурса материального (по сути бумагу резаную за землю). Все эти разработки недр, редкоземов, земли пахотные.

А то, что Украина никому не нужна, даже своим же украинцам - это правда. Им нужен всегда "садочек коло хаты", но не Украина. И они уверены, что репараций, вливаний на ближайшую жизни хватит, а далее плевать.

Отредактировано Маджентис (2026-02-01 22:27:07)

+1

404

#p466615,Сибирь написал(а):

Умеете перевернуть с ног на голову.

для этого тоже нужен определенный талант )

0

405

Строгино. Я несколько раз бывал в госпитале, где раненные с войны (это не самое величайшее достижение, конечно). И со своими  родными, которые участвуют (участвовали) в СВО говорил (племянник мой, который погиб, племянник жены тоже).
Так вот меня поразило, что многие (да практически) все хотят вернуться на войну. К друзьям своим, закончить начатое. Поразил один парень без глаза - выбило ему глаз. И все равно рвется туда. Я стою - двумя целыми глазам хлопаю.
Вот не объяснить это только "паном атаманом и его золотым запасом". Да и не хочу, противно это, не банда у нас, а армия. Какие бы ни были мотивы у людей, но посмотрев на них, не поднимается язык как-то съязвить, как-то поглумиться или что-то сказать обидное. Надо все таки уметь иногда быть корректным. А не устраивать дешевый вызов для детей в песочнице - а слабо?
Вот и все. Спокойной ночи. Пусть Вам приснится что-то вкусное.

Отредактировано Маджентис (2026-02-01 22:49:14)

+2

406

Маджентис написал(а):

Строгино. Я несколько раз бывал в госпитале, где раненные с войны (это не самое величайшее достижение, конечно). И со своими  родными, которые участвуют (участвовали) в СВО говорил (племянник мой, который погиб, племянник жены тоже).
Так вот меня поразило, что многие (да практически) все хотят вернуться на войну. К друзьям своим, закончить начатое. Поразил один парень без глаза - выбило ему глаз. И все равно рвется туда. Я стою - двумя целыми глазам хлопаю.
Вот не объяснить это только "паном атаманом и его золотым запасом". Да и не хочу, противно это, не банда у нас, а армия. Какие бы ни были мотивы у людей, но посмотрев на них, не поднимается язык как-то съязвить, как-то поглумиться или что-то сказать обидное. Надо все таки уметь иногда быть корректным. А не устраивать дешевый вызов для детей в песочнице - а слабо?
Вот и все. Спокойной ночи. Пусть Вам приснится что-то вкусное.

х*р моржовый?

0

407

Трампу - конец!

https://vki9.okcdn.ru/i?r=CFRAm_VFBkioS … bwXlQAAACk

0

408

#p466612,Сибирь написал(а):

Как бэ вы сейчас именно за других говорите.

+1

409

#p466616,Маджентис написал(а):

Ну вот Вы в фразе обязательно вставляете некую колкость в адрес пишущего, которая обесценивает всё и показывает истинное отношение.
Я ничего не переворачиваю - вижу, реальное отношение человека к определённым моментам, поступкам, ситуации. Здесь не надо быть семи пядей во лбу, что не замечать.

Ну так парировать нечем вот и переворачивают. Вопрос только в том,у кого где ноги и у кого где голова.

Отредактировано Азазелло (2026-02-02 04:03:18)

+1

410

пишет и пишет, романы-графоманы об одном и том же. Как же вы возбудились, что ж вам так не понравилось-то показать патриотизм на личном примере.
А написать можно что угодно и как угодно, мастеров патриотично-мужественного жанра у нас как дерьма за баней.
Оля, спасибо, только, пожалуйста, не вступайте в "дискуссии" как оправдывающаяся сторона. За меня, за себя, не важно... Для этого и навешивают "всех чертей", чтобы "ты" начал оправдываться.
Не ответить - НЕ синоним согласиться, пусть хоть из порток повыпрыгивают

Отредактировано Строгино (2026-02-02 05:00:27)

0

411

Д.Трамп: "У меня никогда не было намерения делать Гренландию 51-м штатом. Я хочу сделать 51-м штатом Канаду. Гренландия будет 52-м. Венесуэла может стать 53-м"
8-)

-1

412

#p466607,Строгино написал(а):

вы все пытаетесь найти черную кошку в темной комнате, где там написано пренебрежительно о наших солдатах (?)

Я тоже это вижу. Вы превращаете это все в товарно денежные отношения. А это не так работает. Вы вначале может думаете, поеду,постреляю да денег в семью привезу. А когда те кто вам спину прикрывают начинают в землю ложиться, работает уже иная мотивация. Вам и пишут, что в госпиталях раненые назад хотят. И хотеть они будут не за деньги вовсе уже.   У нас менталитет потому никому и непонятный. Потому что люди делают вещи, на которые больше никто не пойдет.  Что вы, что Сибирька пытаетесь все объяснить  экономически. А это ошибка.   Ну и стиль изложения у вас всегда гнилой. Вы не  видите того, так  другие видят. Не всякий сарказм уместен и необходим. Не на любую тему надо шутить. И не со всяким.

Отредактировано Циклон (2026-02-02 05:54:33)

+5

413

Строгино написал(а):

Оля, спасибо, только, пожалуйста, не вступайте в "дискуссии" как оправдывающаяся сторона. За меня, за себя, не важно... Для этого и навешивают "всех чертей", чтобы "ты" начал оправдываться.
Не ответить - НЕ синоним согласиться, пусть хоть из порток повыпрыгивают

Так я и не оправдывалась. )
Я так же, как и Мадж, многое вижу. Но видеть можно по разному. )

0

414

пошла писАть губерния...)
Циклон, вы тоже читать не умеете или заработал стадный инстинкт?
Написал об уменьшении числа ново-контрактуемых в связи с резким уменьшением единовременных выплат в регионах.
Пришлось снова поднимать. А вывод вы способны сделать и сами... какой-то сюр

Отредактировано Строгино (2026-02-02 06:16:54)

0

415

#p466635,Строгино написал(а):

Циклон, вы тоже читать не умеете или заработал стадный инстинкт?

Человек животное социальное, сиречь стадное. Так что он, инстинкт. Никуда не денешься.

0

416

Ну вот, к примеру, что я вижу. Три года я не была на форуме. Иногда читала, но меня интересовала,  конечно, тема про военные действия.
Сейчас на форуме осталось человек 10. Всего 10.
Каждый свою страну любит, болеет за неё и переживает. Каждый. Малолеток здесь нет, у каждого опыт прожитых лет, у каждого свои знания.
Почему одним людям можно делиться тем, что они знают и думают, а другим нет?
Ну я то  как пришла, так и уйду, не проблема для меня, отвыкла я уже от форумов.
Но если Морозка держит форум столько лет, хоть и сама не участвует почти, так ведь для всех, а не для избранных.   А кто-то видно, хочет остаться здесь в малом числе, но в едином русле. Или чтоб они говорили, а другие лучше промолчали. Так в жизни то не бывает. Даже в любимом чьём-то большевизме. ) Тогда может и говорили одинаково, но думали по разному. )
Шляпку практически изгнали когда-то, тоже "лучше бы промолчала", эх... ((

0

417

Ну, эа Всемирный день водно-болотных угодий! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

0

418

#p466637,Сибирь написал(а):

отвыкла я уже от форумов.

Вот это верно. Форумы они для пенсионеров. Этот формат стариковский. Фактически форумов уже не существует. Умерли без малого все. Но к социальным сетям я не привык и привыкать уж и не буду. Фактически сети для меня уже и не существует как средства коммуникации. А те кто свалил правильно сделали. Болтать оне не перестали и дажи наоборот. Но где-то в другом месте и точно не на форумах. Потому и Морозки тут нет. Держит эту полянку сама не ведает зачем.

0

419

Строгино написал(а):

Написал об уменьшении числа ново-контрактуемых в связи с резким уменьшением единовременных выплат в регионах.
Пришлось снова поднимать.

Я была удивлена, что кто-то это понял по-другому. )
Да, многие идут по контракту, потому что знают- в случае чего, семья не останется без помощи, хоть какой то. Причём 3 млн это совсем немного, но хоть что-то, может поможет ту же ипотеку закрыть кому-то, кого-то  вылечить или детей выучить, если семья останется без кормильца или нетрудоспособного. 
Сокращать эти суммы было неразумно,  объясняется только отсутствием денег в казне.

Я вообще за ЧВК. Корейцы там или ещё кто-то, неважно. Сейчас такое время.

0

420

Ну ладно, всем желаю здоровья, добра, процветания. :)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мйорзни мйорзни хляцкий фост.