форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вот и осень.

Сообщений 1891 страница 1920 из 2000

1891

Знаменитый украинский музыкант и лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка призвал к военному перевороту в Киеве.

«Вот я за военный переворот, чтобы поставить нормального военного или даже допустить к политике только военных», — сказал артист в интервью местному телеканалу.
В качестве примера лидер украинской группы назвал командующего Силами беспилотных систем ВСУ Роберта Бровди и бывшего руководителя одесского филиала «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Сергея Стерненко.

0

1892

Трамп заявил, что он отменил встречу с Путиным в Будапеште...
Теперь это уже официально.

+1

1893

Тогда встречаем Томагавки
-------------------
Мэр Харькова И.Терехов сразу сказал, что это частный детсад, не зарегистрирован. На день приводили туда и забирали вечером. В этом доме разные офисы еще расположены, напр., бетоном торговали
Не знал, что у бывшего мэра Харькова (покойного) Геннадия Кернеса редкое для еврея отчество - Адольфович )

Отредактировано Строгино (2025-10-23 11:47:54)

0

1894

Минимум два человека пострадали при взрыве в Луганске — по словам очевидцев, мужчина пнул колонку, из которой играла песня «Океана Эльзы», у него оторвало ногу

Инцидент произошёл на улице Черноморской, недалеко от городской администрации. Как сообщают местные, мужчина увидел на улице колонку в форме тубуса, из неё играла украинская музыка. Он пнул вещь ногой. Прогремел взрыв. Ещё одна женщина пострадала. Её состояние оценивается как средней тяжести. Раненые уже в операционной.

0

1895

#p463552,Мартовский Кот написал(а):

Трамп заявил, что он отменил встречу с Путиным в Будапеште...
Теперь это уже официально.

Медведев анонсировал изменение хода спецоперации
23 октября 2025, 12:30

Благодаря тому, что президент США Дональд Трамп отменил встречу с российским лидером Владимиром Путиным, Вооруженные силы России могут начать наносить более массированные удары по Украине. Об этом заявил в Telegram зампред Совбеза России Дмитрий Медведев.
По словам политика, Москва теперь может бить по Вооруженным силам Украины (ВСУ) без оглядки на мирные переговоры.

«Можно долбить самым разным оружием по всем бандеровским нычкам (...) И добиваться победы», — анонсировал изменение хода спецоперации Медведев.

0

1896

Строгино написал(а):

Тогда встречаем Томагавки

Томагавки были "кнутом" для Путина. Как и вбросы про разрешение на дальнобойные удары. Но видимо не сработало. Поэтому дали заднюю и по Топорам и по разрешению.
А про Будапешт говорят, что с обеих сторон службы безопасности дали "по тормозам". Слишком много проблем.
Ну, а как это обрисовали в СМИ - совсем другая история...

+2

1897

#p463558,Мартовский Кот написал(а):

А про Будапешт говорят, что с обеих сторон службы безопасности дали "по тормозам". Слишком много проблем.

Конечно-конечно, именно поэтому (ну, опасно же), одновременно с отменой Будапешта, Минфин США ввел дополнительные санкции против Роснефть, ЛукОйл и 34-х их дочерних предприятий. Активы заблокированы.
Гениальное объяснение!

Отредактировано Строгино (2025-10-23 17:15:14)

0

1898

Строгино Так Федорович и отказался от встречи, ибо минфин США навалил новых санкций на Россию. Как с таким грузом встречаться с Путиным ? Чтоб его послали по Лаврову ? :D Тут ясно же .... :dontknow:
В 22-00 по Москве Трамп выступит и обьяснит тщ. из Строгино почему он не поехал в Будапешт ,жди... :D

0

1899

#p463560,Сергей Иванович написал(а):

Так Федорович и отказался от встречи, ибо минфин США навалил новых санкций на Россию.

А-ха-ха, еще лучше )

Отредактировано Строгино (2025-10-23 17:47:13)

0

1900

#p463555,Строгино написал(а):

Не знал, что у бывшего мэра Харькова (покойного) Геннадия Кернеса редкое для еврея отчество - Адольфович )

Это ты ошибаешься как всегда.  :dontknow:

Известно, что имя Адольф было в свое время довольно популярным и в СССР — особенно, в 1930-е годы. Главный раввин России Адольф Шаевич рассказывает: «Я родился в 1937 году и не думаю, что меня назвали в честь крепкой дружбы с Германией. В то время имя Адольф было очень распространено.  Особенно у украинских евреев которые всегда косили под немцев. :flag:

0

1901

#p463561,Строгино написал(а):

А-ха-ха, еще лучше )

В чем я не прав ? Хронологию событий изучи ! :flag:
Сначала минфин опубликовал о наложении  4 новых санкций на РФ и только через два часа после этого Трамп отказался от будапешта. Чё тут неясного ?  ААААА Логика москальская наука польским еврееям её не понять... :crazyfun:

0

1902

#p463562,Сергей Иванович написал(а):

Известно, что имя Адольф было в свое время довольно популярным и в СССР

Со мной служил офицер.Адольф Адольфович К.  Немец из под Новосибирска. Отец был там председателем колхоза. Дослужился до подполковника. Мы в общении обращались к нему Адик.

+1

1903

Строгино написал(а):

Конечно-конечно, именно поэтому (ну, опасно же), одновременно с отменой Будапешта, Минфин США ввел дополнительные санкции против Роснефть, ЛукОйл и 34-х их дочерних предприятий. Активы заблокированы.
Гениальное объяснение!

Не знаю как тебе, но по мне - вполне логично. Встреча глав таких держав это огромная головная боль для служб безопасности. Поэтому договариваются и работают  над такими встречами долгие месяцы. А за неделю-другую можно встречаться как раз в районе Аляски.
Поэтому вполне вероятно, что спецы могли дать негативную оценку такой спешке. И это один из факторов отмены Будапешта.
Вообще, когда я услышал про Будапешт в первый раз, то подумал, что Трамп дожал Зеленского(ЕС) и заставил его уступить. У Трампа красивая подпись и он при любой возможности красуется перед телекамерами что-то подписывая. В Будапешт он мог лететь только при условии, что там будет где рисануть загогулину.
Но рисовать нечего - Киев и Москва ни на шаг не сдвинулись к миру.
Обе стороны тянут Трампа за усы. А Трамп скорострел. Ему нужно здесь и сейчас. Он не может играть вдолгую. Он не шахматист, поэтому его и кидает из крайности в крайность.

+2

1904

https://cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2025-10/265741435-screenot_12.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+1

1905

+1

1906

Тиля с днем рождения! Здоровья тебе,удачи и чтобы дети не болели.

https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/557/t637940.jpg

+4

1907

#p463569,Азазелло написал(а):

Тиля с днем рождения!

О не знал ,Поддерживаю ! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21248.gif

+2

1908

«Радиостанция Судного дня» передала три сообщения на фоне санкций США против России.

В эфире «Радиостанции Судного дня» УВБ-76 в понедельник прозвучали три сообщения на фоне решения администрации президента США Дональда Трампа ввести новые санкции в отношении России. Об этом говорится в Telegram-канале станции.

23 октября станция передала слова «негропотоп», «гречневик» и «клинобоец».

6 октября в эфире УВБ-76 прозвучало слово «орехобрус», которое уже появлялось в эфире в феврале 2022 года.

Станция УВБ-76 работает с 1970-х годов и в обычное время транслирует непрерывный жужжащий сигнал, из-за чего была названа «Жужжалкой». Также ее часто называют «Радиостанцией Судного дня», так как есть версия, что она является частью системы, созданной в СССР в разгар холодной войны, и якобы используется до сих пор Россией.

23 октября американский президент Дональд Трамп объявил, что сейчас не намерен встречаться с российским лидером Владимиром Путиным, но хочет это сделать в будущем. Глава Белого дома сказал, что всегда чувствовал, что Путин «хотел забрать всю Украину, а не ее часть». Трамп также ввел санкции против «Лукойла» и «Роснефти», что уже спровоцировало рост цен на нефть.

Это Жу-жу не спроста   :flag:

0

1909

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2025-07/89/fc/95/687a8674da7b7_dscf5492m.JPG

Тиль!

Поздравляю с днём варенья!

+4

1910

Тиль, Здоровья!

+2

1911

Вот кстати да. Вино у меня не получилось. Но из него вышла великолепная граппа.

+1

1912

Большое спасибо за поздравления!!!! Спасибо!

+2

1913

Хахлы заразны..... :D

Путин о санкциях ЕС на поставки унитазов из РФ: европейцам это дорого обойдется
Особенно примечательными стали ограничения на поставки россии унитазов.
Евросоюз в 19-м пакете санкций в отношении Москвы запретил поставлять в Россию унитазы, биде, раковины и другую сантехнику.

0

1914

Сергей Иванович написал(а):

Хахлы заразны..... :D

Путин о санкциях ЕС на поставки унитазов из РФ: европейцам это дорого обойдется
Особенно примечательными стали ограничения на поставки россии унитазов.
Евросоюз в 19-м пакете санкций в отношении Москвы запретил поставлять в Россию унитазы, биде, раковины и другую сантехнику.

Справимся. У Като отберем.

+1

1915

В соседний дом БПЛА прилетел. 5 пострадавших. 1 ребёнок.

0

1916

19-й пакет санкций ЕС (Словакия, Венгрия, Австрия, разумеется, согласовали):
- краткосрочные контракты на поставку российского СПГ прекратят действие через 6-ть месяцев, долгосрочные - с 1 января 2027г.;
- в санкционный реестр включены дополнительно 117 судов из российского "теневого флота";
Под санкции попали:
- 2-а китайских НПЗ;
- 2-а банка из Киргизии, 3-и из Таджикистана, банк ВТБ-Казахстан и филиал ВТБ-Шанхай за использование системы передачи финансовой информации Банка России и использование Системы быстрых платежей и платежной системы Мир.
Задачи 19-го пакета прокомментировала К.Каллас: Путину становится все труднее финансировать эту войну.
Кстати, санкции Д.Трампа против Роснефти, Лукойл и десятков дочерних - первые антироссийские санкции в его нынешней каденции.

В Киргизии уже давно физ. лицам невозможно (или оч. сложно) проводить расчеты-обмены с картой Мир (сын в этом году был в Бишкеке по работе), банки повыходили из Мир(а) из-за боязни санкций. Это также касается и Турции, и ОАЭ, у нас же сообщают только о победном шествии нашей платежной системы, но об откате скромно помалкивают

Отредактировано Строгино (2025-10-24 12:40:22)

0

1917

БРЮССЕЛЬ, 23 октября.  Бельгия не поддержала экспроприацию активов РФ, блокированных в ее юрисдикции, на саммите ЕС, свидетельствуют опубликованные агентством Reuters выдержки из итогового заявление саммита по Украине.

В нем говорится, что Бельгия поддержала обязательство ЕС "обеспечить финансирование Украины в 2026-2027 годах". Саммит "поручит Еврокомиссии подготовить план предоставления этого финансирования".

В отношении активов России Бельгия поддержала лишь формулировку, что "они должны остаться замороженными до завершения конфликта и выплат компенсаций Украине". Такая формулировка позволит Еврокомиссии продолжить подготовку плана экспроприации активов под видом так называемого репарационного кредита, но не означает его автоматическую поддержку Бельгией.

Таким образом, Брюсселю потребуется по меньшей мере еще один саммит ЕС, чтобы попытаться вновь согласовать присвоение суверенных активов России.

0

1918

Сергей Иванович написал(а):

БРЮССЕЛЬ, 23 октября.  Бельгия не поддержала экспроприацию активов РФ, блокированных в ее юрисдикции, на саммите ЕС, свидетельствуют опубликованные агентством Reuters выдержки из итогового заявление саммита по Украине.

В нем говорится, что Бельгия поддержала обязательство ЕС "обеспечить финансирование Украины в 2026-2027 годах". Саммит "поручит Еврокомиссии подготовить план предоставления этого финансирования".

В отношении активов России Бельгия поддержала лишь формулировку, что "они должны остаться замороженными до завершения конфликта и выплат компенсаций Украине". Такая формулировка позволит Еврокомиссии продолжить подготовку плана экспроприации активов под видом так называемого репарационного кредита, но не означает его автоматическую поддержку Бельгией.

Таким образом, Брюсселю потребуется по меньшей мере еще один саммит ЕС, чтобы попытаться вновь согласовать присвоение суверенных активов России.

Я очень, очень хочу вас ограбить. Но я хочу, чтобы мне ничего не было за это.

+3

1919

Из за последней выходки трампулькина в чухне под угрозой закрытия 432 АЗС. Мерц уже названивает Трампу чтобы делал исключения, потому что ж*па с бензином у же в Германии.

+2

1920

США не поддержали антироссийское заявление с обвинениями в адрес России со стороны Украины в ООН.

В тексте заявления утверждалось, что Москва якобы развязала "неспровоцированную агрессивную войну против Украины".
Заявление поддержали более 40 стран, в числе которых — Британия, Канада, Япония и страны ЕС.
Американская делегация не вошла в список поддержавших заявление.

0