Решительный человек...
– Сэр, вот тут план прекращения военной и финансовой помощи Украине! Всё, как вы приказали! По шагам, по пунктам, в цифрах, в сроках! Как вы и сказали, мы накажем этого выскочку и зазнайку, чтобы он знал своё место и научился уважать старших! К ногтю его, прижать и заставить немедленно подписать мирный договор!
– Не понял! Что это? Что ты мне подсовываешь? Что за глупости? Мы собираемся отправить больше оружия. Мы должны. Они должны иметь возможность защищать себя. Они сейчас получают очень сильные удары. Мы собираемся отправлять больше оружия, в первую очередь – оборонительного!
– Сыр, но вы сами на прошлой неделе решительно заявили о прекращении поддержки Украины!
– Ну, заявил! Ну, решительно! Я – решительный человек! Моё слово – закон! Сказал, как отрезал! Но...
– Мы такую работу проделали, сэр! Уже обрадовались, что в наших арсеналах останется хоть что-то для собственной обороны! Уже начали согласование изменений в контрактах на поставку вооружений, ориентируя их не на выпуск всякого старья для Украины, а на поставки нормальных вооружений для нашей армии, а тут ваше новое решение! Что случилось, сэр!
– Путин! Вот что за человек? Хотел поговорить с ним, как президент с президентом, а он в своей издевательской уважительной форме возил меня мордой по столу, заявив, что Россия более не нуждается в наших советах и указаниях! Ты понимаешь? Он меня прямым текстом послал! Мол, Россия сама будет решать любые вопросы войны и мира! И тут я буду сокращать поставки вооружений в Киев? А вот на тебе, выкуси!
– Понял... перепишем... остановим... подготовим новые проекты соглашений... согласуем сроки и объёмы поставок... Только один вопрос, сэр – вы требуете поставки исключительно оборонительных вооружений, но как ракеты, снаряды и бомбы узнают, что они оборонительные?
Сергей Шангин... Июль 08, 2025 года.