Циклон написал(а):#p462376,Тиль написал(а):Но... Для этого сейчас нет в России достаточных ресурсов и политической воли.
Просю пардону. На что? Чтоб разъебашить всю транспортную, энергетическую и прочую инфраструктуру? Да более чем этих ресурсов. Давно писал, что не нужно было вообще переходить границ хохлов чтоб это сделать. Как евреи. Оправили персам засланцев. В час икс уничтожают беспилотниками ПВО. Налетают и делают фарш из всего что не нравится. Дешево и сердито. И также давно писал, что нихера непонятны цели этого всего. Что должно быть успехом, или, напротив, проебом. Ну, типа была цель и она недостигнута или наоборот не достигнута. Поэтом все происходящие могу идентифицировать как лютую хрень. У которой нет ни причин, ни следствий, ни вразумительного итога. Что, впрочем, для России норма ))
"Если"-паршивое слово. Сослагательное наклонение ужасно. Но только это нам и доступно. Поэтому любые наши рассуждения это всего лишь предположения, основанные на личном опыте, пристрастиях и отношении к действительности.
Это я больше о себе.
бла бла бла
Потому что понимаю, что мой опыт мал. Но. Я писал ранее. И сейчас считаю, что в конечном счёте шла и продолжает идти битва за Европу. За то, чтобы Россия стала главным транспортным коридором и посредником между востоком и западом. Что в конечном итоге принесет прибыль России и её жителям (да, богачи станут богаче, но и остальным слоям населения будет лучше). И если до сих пор (опять же, если принять этот поход) Россия и её восточные партнёры делают всё для того, чтобы конфликт окончательно не уничтожил будущую экономическую структуру "Китай-Россия-Европа", значит, там ещё на что-то надеются. Несмотря на то, что Америка стала пользовать старый свет в качестве кормовой базы. Но. Пока есть бриты, всё не так просто. Надо отдать им должное: умны, хитры, коварны, настойчивы и живут не пятилетками.
С другой стороны. Обсуждать мои фантазии особого смысла нет. Так как нет полных данных и серьезность каких-либо выводов будет ничтожна.
С другой стороны, делать серьезные умозаключения, обладая только имеющимися в нашем распоряжении сведениями, тоже в корне неверно. Как правильно пишут про армию: у каждого своя правда. У солдат окопная, у офицеров своя, у штабных третья. В принципе, так было всегда, есть и будет. Есть власть, есть государство, есть страна, она же родина, есть люди. Никто не помнит имена простых солдат, которые добывали территории для государства российского. И меньше того знают и помнят тех, кто пытался защищать страну в её поражениях. Помнят правителей и генералов. Но, историю и государство делают (если вспомнить теорию пассионарности Гумилева) люди. Простые смертные. Чем больше неизвестных, готовых уйти ради своей страны, тем больше шансов у страны иметь своё отдельное будущее. Грустная правда. Кто-то почему-то всю историю и жизнь рассматривает через призму властьимущих, сводя в итоге всё к тезису, что любая деятельность в пользу и защиту государства-это работа только и именно на пользу элит. Но это лишь простая, видимая и в принципе далёкая от объективности точка зрения. Пена, пенки, сливки... Они были, есть и будут. И они всегда будут получать свои доходы. И очень многие хотят стать этими сливками и не отказались бы от доходов в пользу других. Так что это параллельно.
К чему я всё это? К тому, что в ежеминутной перспективе любое событие, связанное с войной, это лютая хрень. Это нормальное первичное восприятие событий, основанное на отсутствии полных и объективных данных. И чем больше информации на руках, тем полнее картина, больше смысла и меньше неопределенности. Но к сожалению для большинства из нас доступа к объективной информации нет. Потому и остаётся либо фантазировать, либо воспринимать всё как хрень, с большей или меньшей степенью негативной реакции к тем, кто принимает решения.
Отредактировано Тиль (Сегодня 09:19:41)