форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вот и осень.

Сообщений 1141 страница 1170 из 1179

1141

Согласно информации, опубликованной в Jerusalem Post, власти Киева рассматривают возможность введения запрета на посещение города Умань израильтянами во время празднования Рош ха-Шана, еврейского Нового года.

Уточняется, что Киев возмущен решением премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху не звонить украинским лидерам в День независимости на прошлой неделе, «что рассматривается как важный знак поддержки».
Город Умань в Черкасской области Украины является одним из центров хасидизма и пунктом паломничества так называемых брацлавских хасидов.
Каждый год на празднование еврейского нового года Рош ха-Шана (15–17 сентября) в город приезжают свыше 20 тысяч паломников.

0

1142

+1

1143

Началась уборка урожая. Картошку оставил на следующие выходные-надо земле подсохнуть. А вот яблоки часть собрал. Вчера была очередь колонновидной яблони. Она три года давала по 3-5 яблок, а в этом году выстрелила-больше ведра. Яблоня высотой метра 3,но под ветки пришлось 2 распорки поставить.. Сорт "Шоколадница". 

https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/557/t707989.jpg

https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/557/t256291.jpg

Отредактировано Азазелло (Вчера 05:37:49)

+7

1144

В России с 1 сентября вступил в силу закон, запрещающий иностранным агентам осуществлять любую просветительскую и образовательную деятельность вне зависимости от возраста обучаемых.

Соответствующие поправки внесены в законы "Об образовании в РФ" и "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием".
С 1 сентября иноагентам (в том числе организациям-иноагентам) запрещено заниматься просветительской деятельностью.
Также запрещается включать иноагентские некоммерческие организации в реестр социально ориентированных НКО.

+3

1145

https://cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2025-08/265559478-1756450505.jpg

Доброе утро всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+5

1146

А и правда, где Ампоха?

+4

1147

Во время совещания по подведению итогов российской весенне-летней кампании 2025 года в кабинете главы Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова заметили карту Украины с отделёнными Одесской и Николаевской областями.
В ходе совещания глава Вооружённых сил России обозначил дальнейшие цели для группировок войск.
Пресс-служба Минобороны в субботу, 30 августа, опубликовала брифинг НГШ.
В конце августа американское издание The New York Times со ссылкой на аналитиков писало, что Украина согласится на вывод войск с территории Донбасса в обмен на гарантии безопасности, подкрепленные в том числе США.Lenta.ru

0

1148

Сергей Иванович написал(а):

Во время совещания по подведению итогов российской весенне-летней кампании 2025 года в кабинете главы Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова заметили карту Украины с отделёнными Одесской и Николаевской областями.
В ходе совещания глава Вооружённых сил России обозначил дальнейшие цели для группировок войск.
В конце августа американское издание The New York Times со ссылкой на аналитиков писало, что Украина согласится на вывод войск с территории Донбасса в обмен на гарантии безопасности, подкрепленные в том числе США.Lenta.ru

Кем  и чем он воевать собрался? Особенно на том фоне, что стратегически и политически (насилии смотреть на события 2022-2025) даже в наших 4 регионах не справились. Видимо, цели иные. И никак с указанной картой не бьются. А что насчет карт. Так пусть герасимов сначала в минобороны порядок неведет. А то солдаты свои жизни кладут, а на "большой земле" Некоторые ысокие командиры новые регионы российскими так и не признают, размещая в расположении щиты с 85 регионами, а не с 89...

0

1149

Афганские власти обратились к России с просьбой помочь в ликвидации последствий землетрясения, запрос рассматривается через МЧС.

Кабул попросил Москву о помощи после сильного землетрясения, сообщил РИА Новости спецпредставитель президента по Афганистану Замир Кабулов.
Мощное землетрясение произошло накануне вечером на востоке Афганистана.
По последним данным, только в провинции Кунар погибло около 800 человек, еще две с половиной тысячи пострадали.

0

1150

Тиль написал(а):

Кем  и чем он воевать собрался? Особенно на том фоне, что стратегически и политически (насилии смотреть на события 2022-2025) даже в наших 4 регионах не справились. Видимо, цели иные. И никак с указанной картой не бьются. А что насчет карт. Так пусть герасимов сначала в минобороны порядок неведет. А то солдаты свои жизни кладут, а на "большой земле" Некоторые ысокие командиры новые регионы российскими так и не признают, размещая в расположении щиты с 85 регионами, а не с 89...

Дык я всегда говорил, что главная гниль - в Москве, и, пока её не выкорчевали, ничего хорошего не жди. :dontknow:

+1

1151

#p462360,Shade69 написал(а):

А и правда, где Ампоха?

Вредничает, свинтус! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/39074.gif

+2

1152

Заградотряд ВСУ убивает своего побратима

+1

1153

Индия заблокировала заявку Азербайджана на вступление в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) в качестве полноправного члена.

По словам официальных лиц, позиция Индии тесно связана с «братскими» отношениями Азербайджана с Пакистаном.
Как пишет азербайджанское агентство APA, в ответ Пакистан заблокировал заявку на вступление в организацию Армении.

+2

1154

https://rutube.ru/video/e5c8c48627b7dd2 … 435f237a2/

Кот Костян-Валя из Одессы.

+1

1155

Сервис отслеживания полетов Flightradar24 опроверг сообщения о сбое в электронной навигационной системе самолета, на котором председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен летела в Болгарию.
Однако, по данным Flightradar24, единственное, что произошло за рейс, - самолет приземлился на 9 минут позже запланированного.

Полет должен был занять 1 час 48 минут по расписанию, а продлился 1 час 57 минут.
После обвинений в адрес России в инциденте с самолетом фон дер Ляйен пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на заявления о якобы причастности России к случившемуся.

0

1156

30 авг. доклад НГШ МО РФ В.Герасимова по итогам весенне-летней компании 2025г.
На стене карта, глазастые разглядели, что на герасимовской карте у Украины нет выхода к Ч.морю...)
https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/98/646171.png

Отредактировано Строгино (Сегодня 07:10:35)

0

1157

Индия заблокировала заявку Азербайджана на вступление в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) в качестве полноправного члена.

По словам официальных лиц, позиция Индии тесно связана с «братскими» отношениями Азербайджана с Пакистаном.
Как пишет азербайджанское агентство APA, в ответ Пакистан заблокировал заявку на вступление в организацию Армении.

https://glav.su/files/messages/2025/09/02/b1bdb721f7d057677234456eeadc29e81a1d008a.jpg

+3

1158

#p462372,Строгино написал(а):

На стене карта, глазастые разглядели, что на герасимовской карте у Украины нет выхода к Ч.морю...)

Ничего страшного. Еще накопают. Долго ли умеючи. Украины вообще не должно быть. Но никто не хочет заморачиваться. И я я этих никто понимаю. Вони больше чем профиту.

+2

1159

А.Арестович у Шелеста прокомментировал "карту на стене": давайте думать о людях хорошо - это специальное информационное мероприятие. Потому что самые тупые, снимая кабинет Нач. ГенШтаба, должны снимать так, чтобы в картинку не попадали средства связи, завалявшийся секретный план в мусорной корзине, нюансы обстановки, ну и т.п.
Это сигнал.
Николаевская-Одесская области - это земли имперского освоения. К классической Украине, к гетманщине, они не имеют никакого отношения. Там бегали татары, Потемкин сделал Новороссию, с российской точки зрения предельно логично их забрать. Заметьте, они не претендуют на земли старой гетманщины
Ну и геополитическая задача - превратить Украину в Боснию и Герцеговину без выхода к морю. Экспортные возможности.
Вероятность 2-ой войны, если сейчас будет "стоп" - 99%. Потому что задачи РФ по ликвидации враждебного образования не будут выполнены.
Мне (Арестовичу) странно, что эти 2-е области не добавились к 4-м областям раньше

+1

1160

Строгино написал(а):

А.Арестович у Шелеста прокомментировал "карту на стене": давайте думать о людях хорошо - это специальное информационное мероприятие. Потому что самые тупые, снимая кабинет Нач. ГенШтаба, должны снимать так, чтобы в картинку не попадали средства связи, завалявшийся секретный план в мусорной корзине, нюансы обстановки, ну и т.п.
Это сигнал.
Николаевская-Одесская области - это земли имперского освоения. К классической Украине, к гетманщине, они не имеют никакого отношения. Там бегали татары, Потемкин сделал Новороссию, с российской точки зрения предельно логично их забрать. Заметьте, они не претендуют на земли старой гетманщины
Ну и геополитическая задача - превратить Украину в Боснию и Герцеговину без выхода к морю. Экспортные возможности.
Вероятность 2-ой войны, если сейчас будет "стоп" - 99%. Потому что задачи РФ по ликвидации враждебного образования не будут выполнены.
Мне (Арестовичу) странно, что эти 2-е области не добавились к 4-м областям раньше

К сожалению, по ощущениям, и не добавят. Если сейчас будет перемирие (которое просто как воздух необходимо и украм, и нам), то война всё равно будет. Года через 3-4. Сейчас забрать эти регионы (а для того, чтобы они были точно под нами, необходимо взять и днепропетровскую) нет возможностей. Особенно на том фоне, что до сих пор на Украине мосты, станции, ждсостав и прочее (всё, что входит в логистику) так и не уничтожаются.

бла бла

Причины тому в экономическо-политической области. И к тому, же, для подстраховки необходимо ещё будет забирать харьковскую, Сумскую, Черниговскую. Без новых волн мобилизации, без перестройки экономики на военные рельсы, такое невозможно в принципе.
Великая Отечественная Война. Достаточно поднять из архивов материалы по военным операциям и их обеспечению. Подвести их под современные реалии. Это будет гораздо эффективнее для достижения картины, изображённой на карте генштаба РФ.

Но... Для этого сейчас нет в России достаточных ресурсов и политической воли. Если взять за основу твердое желание темнейшего не выводить конфликт за рамки 4 регионов, то многое встанет на места. Особенно на фоне того, что западу просто необходимо расширение конфликта. В этом случае становится понятно, почему СВО это сражения на тактическом уровне в ущерб стратегическому. Но. Такой подход в конечном итоге может стать такой же ошибкой, как и не вход России на Украину в 2014-15 гг. И тут иной момент: не обладая полнотой информации и учитывая необходимость соблюдения экономических интересов наших "партнёров" (как западных, так и восточных), ожидать, что на данном этапе СВО станет полноценной войной, нельзя. А без неё, к моему большому сожалению, выйти на границы с Приднестровьем нельзя.

Поэтому и думаю, что основная задача со стороны генштаба РФ - это выход на (а не за) Днепр, освобождение ДНР и ЛНР в их административных областных границах. Херсон останется за украми. Г. Запорожье скорей всего тоже (вот если наши возьмут Орехов, то тогда станет понятно, что генштабу поставлена задача забрать Запорожье, но вряд ли это произойдет). И скорей  всего харьковская и Сумская области будут полностью оставлены. Это в том случае, если будет перемирие. Хасавюрт 2 или Минск 3. А потом через несколько лет новый виток. В 2022 забрать Одессу было реальнее. Сейчас этот актив никто не отдаст. Вплоть до нанесения по нашей территории якобы "украми" более серьезных ударов и ввода экспедиционных корпусов тех же бритов, поляков, немцев на территорию Одесской, николаевской, львовской, Черниговской областей. Не удивлюсь, если и венгры в Закарпатье введут свои полицейские части под видом миротворческой миссии. Но то такое... Из области фантазий

.

И да. В генштабе любят и умеют рисовать карты и говорить об успехах. Кстати. Я конечно не смотрю тв каналы. Но в магазинах и прочих иногда они параллельно достают. И что-то не слышно конашенкова. Переживаю.

Отредактировано Тиль (Сегодня 09:31:48)

0

1161

#p462376,Тиль написал(а):

Но... Для этого сейчас нет в России достаточных ресурсов и политической воли.

Просю пардону. На что? Чтоб разъебашить всю транспортную, энергетическую и прочую инфраструктуру? Да более чем этих ресурсов. Давно писал, что не нужно было вообще переходить границ хохлов чтоб это сделать.  Как евреи. Оправили персам засланцев. В час икс уничтожают беспилотниками ПВО. Налетают и делают фарш из всего что не нравится. Дешево и сердито. И также давно писал, что нихера непонятны цели этого всего. Что должно быть успехом, или, напротив, проебом. Ну, типа была цель и она недостигнута или наоборот  достигнута. Поэтом все происходящие могу идентифицировать как лютую хрень. У которой нет ни причин, ни следствий, ни   вразумительного итога. Что, впрочем, для России норма ))

Отредактировано Циклон (Сегодня 09:15:02)

0

1162

Циклон написал(а):
#p462376,Тиль написал(а):

Но... Для этого сейчас нет в России достаточных ресурсов и политической воли.

Просю пардону. На что? Чтоб разъебашить всю транспортную, энергетическую и прочую инфраструктуру? Да более чем этих ресурсов. Давно писал, что не нужно было вообще переходить границ хохлов чтоб это сделать.  Как евреи. Оправили персам засланцев. В час икс уничтожают беспилотниками ПВО. Налетают и делают фарш из всего что не нравится. Дешево и сердито. И также давно писал, что нихера непонятны цели этого всего. Что должно быть успехом, или, напротив, проебом. Ну, типа была цель и она недостигнута или наоборот не достигнута. Поэтом все происходящие могу идентифицировать как лютую хрень. У которой нет ни причин, ни следствий, ни   вразумительного итога. Что, впрочем, для России норма ))

"Если"-паршивое слово. Сослагательное наклонение ужасно. Но только это нам и доступно. Поэтому любые наши рассуждения это всего лишь предположения, основанные на личном опыте, пристрастиях и отношении к действительности.

Это я больше о себе.

бла бла бла

Потому что понимаю, что мой опыт мал. Но. Я писал ранее. И сейчас считаю, что в конечном счёте шла и продолжает идти битва за Европу. За то, чтобы Россия стала главным транспортным коридором и посредником между востоком и западом. Что в конечном итоге принесет прибыль России и её жителям (да, богачи станут богаче, но и остальным слоям населения будет лучше). И если до сих пор (опять же, если принять этот поход) Россия и её восточные партнёры делают всё для того, чтобы конфликт окончательно не уничтожил будущую экономическую структуру "Китай-Россия-Европа", значит, там ещё на что-то надеются. Несмотря на то, что Америка стала пользовать старый свет в качестве кормовой базы. Но. Пока есть бриты, всё не так просто. Надо отдать им должное: умны, хитры, коварны, настойчивы и живут не пятилетками.

С другой стороны. Обсуждать мои фантазии особого смысла нет. Так как нет полных данных и серьезность каких-либо выводов будет ничтожна.

С другой стороны, делать серьезные умозаключения, обладая только имеющимися в нашем распоряжении сведениями, тоже в корне неверно. Как правильно пишут про армию: у каждого своя правда. У солдат окопная, у офицеров своя, у штабных третья. В принципе, так было всегда, есть и будет. Есть власть, есть государство, есть страна, она же родина, есть люди. Никто не помнит имена простых солдат, которые добывали территории для государства российского. И меньше того знают и помнят тех, кто пытался защищать страну в её поражениях. Помнят правителей и генералов. Но, историю и государство делают (если вспомнить теорию пассионарности Гумилева) люди. Простые смертные. Чем больше неизвестных, готовых уйти ради своей страны, тем больше шансов у страны иметь своё отдельное будущее. Грустная правда. Кто-то почему-то всю историю и жизнь рассматривает через призму властьимущих, сводя в итоге всё к тезису, что любая деятельность в пользу и защиту государства-это работа только и именно на пользу элит. Но это лишь простая, видимая и в принципе далёкая от объективности точка зрения. Пена, пенки, сливки... Они были, есть и будут. И они всегда будут получать свои доходы. И очень многие хотят стать этими сливками и не отказались бы от доходов в пользу других. Так что это параллельно.

К чему я всё это? К тому, что в ежеминутной перспективе любое событие, связанное с войной, это лютая хрень. Это нормальное первичное восприятие событий, основанное на отсутствии полных и объективных данных. И чем больше информации на руках, тем полнее картина, больше смысла и меньше неопределенности. Но к сожалению для большинства из нас доступа к объективной информации нет. Потому и остаётся либо фантазировать, либо воспринимать всё как хрень, с большей или меньшей степенью негативной реакции к тем, кто принимает решения.

Отредактировано Тиль (Сегодня 09:19:41)

+2

1163

Циклон написал(а):

нихера непонятны цели этого всего. Что должно быть успехом, или, напротив, проебом. Ну, типа была цель и она недостигнута или наоборот  достигнута.

Как вижу.
Цель(минимум) - ЛДНР - ресурсная база и жизнеобеспечение(энергетика и водоснабжение) плюс сухопутный коридор в Крым.
Цель(среднесрочная) - сухопутный коридор до Приднестровья с выходом к Дунаю. Чисто стратегическая(военная цель). Продвижение к границам НАТО с угрозой её базам на Чёрном море.
Цель(футуристическая) - лишение Украины любого потенциала - АЭС, ресурсы, пахотные земли.

+2

1164

+1

1165

Военный парад в честь 35-летия Приднестровской Молдавской Республики начался в Тирасполе на площади Суворова, сообщили местные СМИ.

Отредактировано Мартовский Кот (Сегодня 12:54:48)

+6

1166

Да, это я его убил, он был рядом. Жил бы я в Виннице, был бы Петя (Порошенко) Я хочу, чтобы меня быстрее осудили, обменяли на военнопленных и я поехал в Россию искать тело своего сына», - заявил мужчина.

+2

1167

С днём рождения Одесса- Мама

0

1168

В Казани совершил свой первый полет многоцелевой вертолет «Ансат» производства Казанского вертолетного завода в импортозамещенной версии с российскими двигателями.

Импортозамещенный «Ансат» создан на базе модели «Ансат-М», сертифицированной в 2022 году, и сможет летать без дозаправки на расстояние до 660 километров, а с дополнительным топливным баком – до 800 километров.
Первый полет обновленного вертолета прошел в штатном режиме: экипаж выполнил оценку устойчивости и управляемости вертолета, была проведена проверка работоспособности оборудования и основных систем.
Обновленный "Ансат" получил модифицированную конфигурацию капотов и противопожарных перегородок, усовершенствованы топливная и масляная системы.

0

1169

https://cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2025-09/265568009-scale_1200_-_2025-07-26t215242.718.jpeg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+2

1170

като@ написал(а):

С днём рождения Одесса- Мама

Чому нэ дэржавною?

Решение Екатерины, с подачи Де Рибаса, строить порт не в Очакове, а на месте Хаджибея оказалось очень правильным.
Йэхххх... знали бы они как быстро можно снова превратить Одессу в Хаджибей...
Но пусть сегодня - с Праздником!

+2