Весело время проводили
Ну чё? Продолжим?
Сообщений 1711 страница 1740 из 2000
Поделиться17112025-02-04 12:47:42
Поделиться17122025-02-04 13:28:32
ААААА Хохлы не читали фиолетовый луч Паустовского....... :
сегодня пишут.....
Украинские военные используют в зоне боевых действий лазерное оружие, утверждает Командующий Силами беспилотных систем Вооруженных сил Украины (ВСУ) Юрий Сухаревский. Об этом сообщает УНИАН.
«Да, лазерное оружие уже поражает объекты на определенной высоте», — рассказал он, добавив, что такое оружие для поражения воздушных целей, в том числе самолетов.
отрывок из Паустовского.....
Когда бой начался под самым Киевом, у Броваров и Дарницы, и всем стало ясно, что дело Петлюры пропало, в городе был объявлен приказ петлюровского коменданта.
В приказе этом было сказано, что в ночь на завтра командованием петлюровской армии будут пущены против большевиков смертоносные фиолетовые лучи, предоставленные Петлюре французскими военными властями при посредстве "друга свободной Украины" французского консула Энно.
В связи с пуском фиолетовых лучей населению города предписывалось во избежание лишних жертв в ночь на завтра спуститься в подвалы и не выходить до утра.
В ночь "фиолетового луча" в городе было мертвенно тихо. Даже артиллерийский огонь замолк, и единственное, что было слышно,-это отдаленный грохот колес. По этому характерному звуку опытные киевские жители поняли, что из города в неизвестном направлении поспешно удаляются армейские обозы.
Так оно и случилось. Утром город был свободен от петлюровцев, выметен до последней соринки. Слухи о фиолетовых лучах для того и были пущены, чтобы ночью уйти без помехи.
Поделиться17132025-02-04 13:40:46
Эээ... Видима, так будет.
Поделиться17152025-02-04 15:33:11
#p455161,Shade69 написал(а):...то нихрена ты не можешь помнить о политике Партии и правительства.
Ты мне сможешь объяснить нахpена мне сдалась политика Партии и правительства?
Чем тебе насолил Хрущёв, что ты так его ненавидишь? Вот именно тебе, а не виртуальному "народу".
+ Я до Хрущёва жил в коммуналке - ты не можешь этого представить, ибо все рассказы диванных хвилософов и икспердов основаны на обсасывании того самого сферического коня в вакууме. Хрущёв расселил коммуналки и переселил людей из бараков в собственные квартиры. "Хрущёвка" - это сейчас звучит уничижительно, а для живущих в бараке, где летом жарче, чем на улице, а зимой холоднее, чем на улице "своя квартира" - великое счастье. При Хрущёве в магазинах были все необходимые продукты. Холодильников почти не было и они были дороги, поэтому мать посылала меня купить 200 граммов колбасы, ибо ровно столько надо было, чтоб сделать шикарное блюдо "макароны с колбасой". Придя в мясной магазин можно было купить говядину по 2 рубля за килограмм или свинину по 1-90, котлеты в панировочных сухарях по 11 копеек за штуку. При Хрущёве в нашей деревне появилось электричество. Я помню вечера при керосиновой лампе. При Хрущёве полетел Гагарин и станции "Луна" облетали и фотографировали Луну. Можно много ещё вспоминать. Москвичи, наверное, вспоминают Черёмушки и фестиваль молодёжи и студентов в 1957.
- Ставлю в вину Хрущёву разлад с Мао Цзэ-Дуном и Китаем и ХХ съезд - это про твои любимые Партию и Правительство. Ну и кукурузация - естественно. Несколько месяцев страна была без хлеба. Вернее хлеб в 1962 (а может в 1963 - точно не помню) был, но его давали по спискам по количеству едоков. Ну и конкретно про Партию и Правительство, больше Правительство, чем Партия - они нехило подлатались на денежной реформе 1961 года. Например звонок в телефоне-автомате (возможно ты их застал - в будках на улицах стояли) стоил 15 копеек, а стал, после реформы, 2 копейки. Посчитал? Спички... До реформы коробок спичек стоил 5 копеек. Т.к. спички выпускались миллардами коробков(!), а монеты в полкопейки не было, они стали стоить 1 копейку. Посчитал? Тетради для начальных классов в 12 листов стоили 5 копеек, а после реформы стали стоить 1 копейку. Посчитал? Ну и личная обида - до реформы мать давала мне на мороженое 1 рубль. Я покупал мороженое в картонном стаканчике с палочкой за 90 копеек, а на сдачу (10 копеек) тётка в киоске, торгующем газировкой, продавала мне барбариску (1 шт). После реформы мать давала мне эквивалентную сумму - 10 копеек. Мороженое за 9 копеек я покупал, а на копейку сдачи можно было только коробок спичек купить, но я тогда ещё не курил и спички мне нужны были, как рыбе зонтик.Я удовлетворил твоё любопытство?
Нет, это всё как раз и есть "Сферический Конь в Вакууме".
Хрущёв выпустил Бандеровцев, Программа расселения была Сталинсая, Хрущёв её только закончил. Как и космос не с него начинался и именно хрущёвская "оттепель" положила начало развалу Союза....
Поделиться17162025-02-04 16:04:42
РАССКАЗ БЫВШЕГО ПИОНЕРА .
Когда мне было 15 лет. Я пришёл купить гондон в аптеку. В те годы нужно было сделать над собой усилие, чтобы спросить продавца о презервативе, потому что все в нашем районе знали меня, включая и ту молодую аптекаршу (кажется, её звали Марина). Она заметила, что я сильно смущался. Она дала мне пакетик и спросила, умею ли я им пользоваться. Я честно признался, что не умею.
Она открыла пакетик, достала гондон и натянула на большой палец руки. Она объяснила мне, что нужно проверить, сидит ли он плотно и до конца. Вид у меня был растерянный. Тогда она, оглядевшись вокруг и убедившись, что в аптеке никого нет, подошла к двери и закрыла её на замок. Взяв меня за руку, она повела меня в подсобку, расстегнула кофточку и сняла лифчик.
«Это тебя возбуждает?» — спросила она.
Я стоял с открытым ртом и только кивал. Тогда она сказала, что пора надеть гондон. Пока я натягивал его, она сняла юбку, стянула трусики и легла на стол. «Давай быстрее», шепнула она, «У нас мало времени».
Я овладел ей. Это было так великолепно, и я не смог долго держаться, кончил через минуту.
Она мило взглянула на меня и спросила: «Ты надел презерватив?».
Я гордо сказал: «Конечно!» и показал ей большой палец руки с натянутым презервативом.
Как она меня пиздила! Как пиздила!
Мне всегда было трудно понять женщин…
©
Поделиться17172025-02-04 16:08:07
РАССКАЗ БЫВШЕГО ПИОНЕРА .
Когда мне было 15 лет. Я пришёл купить гондон в аптеку. В те годы нужно было сделать над собой усилие, чтобы спросить продавца о презервативе, потому что все в нашем районе знали меня, включая и ту молодую аптекаршу (кажется, её звали Марина). Она заметила, что я сильно смущался. Она дала мне пакетик и спросила, умею ли я им пользоваться. Я честно признался, что не умею.
Она открыла пакетик, достала гондон и натянула на большой палец руки. Она объяснила мне, что нужно проверить, сидит ли он плотно и до конца. Вид у меня был растерянный. Тогда она, оглядевшись вокруг и убедившись, что в аптеке никого нет, подошла к двери и закрыла её на замок. Взяв меня за руку, она повела меня в подсобку, расстегнула кофточку и сняла лифчик.
«Это тебя возбуждает?» — спросила она.
Я стоял с открытым ртом и только кивал. Тогда она сказала, что пора надеть гондон. Пока я натягивал его, она сняла юбку, стянула трусики и легла на стол. «Давай быстрее», шепнула она, «У нас мало времени».
Я овладел ей. Это было так великолепно, и я не смог долго держаться, кончил через минуту.
Она мило взглянула на меня и спросила: «Ты надел презерватив?».
Я гордо сказал: «Конечно!» и показал ей большой палец руки с натянутым презервативом.
Как она меня пиздила! Как пиздила!
Мне всегда было трудно понять женщин…
©
Какая гатк ая,вазмутительная история.
Поделиться17182025-02-04 16:09:27
Жизнь простого ученика слесаря до революции 1917 года
На снимке слесарь со своей женой в царской России. Идёт война, на дворе 1916 год. Слесарю 22 года, он женат уже пару лет. Зарплата неквалифицированного слесаря, коим является наш герой на момент съёмки, составляет 45 рублей в месяц.
Цены позволяют ему чувствовать себя вполне комфортно, давайте посмотрим: чёрный хлеб стоит 2 копейки за фунт, ситный — 5 копеек, одно яйцо (сейчас же снова «в моду» вошла практика продавать яйца поштучно) — 1 копейку, 400 грамм сала — 22 копейки, новые сапоги — 6 рублей.
Слесарь снимает трёхкомнатную квартиру (гостиная, кухня, столовая, спальня) и может позволить себе иметь костюм для фотографирования и для выходов.
Поскольку слесарь молод, он ещё не успел получить высокую квалификацию, поэтому и трудится простым слесарем. Высококвалифицированный же слесарь зарабатывает до 90 рублей в месяц.
Наш же слесарь позже оставил мемуары, в которых писал, что «после революции заработки понизились, и даже очень, цены же — сильно поднялись», а также вспоминал, что когда он «вёл партработу в Москве, то и половины этого не имел, хотя занимал довольно высокое место».
Зовут нашего героя — Никита Сергеевич Хрущев.
Поделиться17192025-02-04 16:28:12
Иногда они всплывают вновь
Информация о долгах Владимира Гусинского, некогда одного из самых влиятельных медиамагнатов России, может на первый взгляд показаться лишь эпизодом из далёкого прошлого, который вряд ли заинтересует широкую аудиторию.
Его дела тридцатилетней давности, в том числе громкие конфликты с представителями тогдашней власти и противостояние с ключевыми фигурами приватизации, постепенно утратили свою актуальность. Тем не менее, детали о его финансовых обязательствах сегодня становятся не только поводом для пересмотров прошлого, но и сигналом о возможных политических и экономических переменах.Гусинский был не просто медиамагнатом.
Его позиция в российской элите 1990-х позволяла ему оказывать значительное влияние на политику, экономику и медийный ландшафт. Представитель либерального лагеря, он не только вступал в прямое противостояние с силовым блоком, такими как Александр Коржаков или Олег Сосковец, но и создавал свои каналы влияния.
Не секрет, что Гусинский делал ставку на тандем Примаков-Лужков и пытался отстранить силовой блок, ориентированной на ГРУ и контрразведку.
При этом он находился в постоянной борьбе за влияние с олигархами того времени — Борисом Березовским, Михаилом Ходорковским, Владимиром Потаниным и другими. Именно эти противостояния стали частью его репутации и привели к почледующему выдавливанию с российского политического и экономического поля.
Открытая информация о долгах Гусинского может свидетельствовать не столько о его финансовых проблемах, но и о потенциальной подготовке почвы для его возвращения на российскую арену. Вопрос о банкротстве как инструменте решения долговых обязательств имеет глубокий подтекст: возможно, это попытка снять прежние барьеры, чтобы вновь вписаться в современную систему, в которой его бывшие партнёры и доверители до сих пор занимают ключевые позиции.
Среди таких фигур упоминаются Анатолий Чубайс, который был архитектором приватизации, а также Николай Сенкевич, выдвиженец Владислава Суркова, и Леонид Невзлин — один из центральных акторов в группе Михаила Ходорковского. Особый интерес вызывает связь Гусинского с Владимиром Евтушенковым, чьи интересы традиционно пересекались с ключевыми структурами российской экономики и власти.
Не стоит забывать и о дипломатических контактах Гусинского, включая его взаимодействие с послом Израиля в России Зви Хейфецем. Все эти фигуры продолжают занимать заметные позиции в российском и международном контексте.
Вопрос о нынешнем положении Гусинского не может быть оторван от текущего политического контекста. Раскрытие информации о его долгах может стать не случайным событием, а прелюдией к масштабным исследованиям связей и влияния элит 1990-х на сегодняшний день. Станет ли это ударом по их позициям, или, наоборот, сыграет в их пользу — покажет время.
По словам нескольких источников, прежняя попытка Гусинского вернуться при содействии Доренко, Венедиктова, Пескова, Громова, Волошина, Юмашева и некоторых силовиков не увенчалась успехом.
Путин предпочел взять паузу.
Возможно, банкротство Гусинского — это попытка надавить на жалость, продемонстрировать свою аполитичность, восстановить доверие, и подготовить почву для нового этапа жизни в Москве, пусть даже в форме консультационного или теневого влияния. Как бы то ни было, этот шаг, скорее всего, приведёт к раскрытию связей и схем, которые продолжают определять лицо современной российской экономики. И ударит прежде всего- по семье Ельцина, чиновникам и бизнесменам, связанных с семьей.
Вопрос о возвращении Гусинского, даже символическом, остаётся открытым. Очевидно одно: наследие «лихих 90-х» продолжает влиять на повестку дня, и фигура Гусинского здесь занимает далеко не последнее место.
Поделиться17202025-02-04 16:33:52
История ученого и диссидента Андрея Сахарова — история о том, как подосланная к нему западной разведкой новиопка Елена Боннер без единой капли русской крови в жилах, но с ненавистью к русскому народу в душе, сбила с толку наивного и доверчивого русского ученого.
Испортила ему жизнь и карьеру, сделав из талантливого физика врага собственного народа.
Андрей Дмитриевич в итоге отстаивал в своей правозащитной деятельности исключительно интересы и права узкого круга — скажем так, новиопского круга Боннэр, тусовки этнических либералов из московских гостиных. Простой человек был ему неинтересен.
Как-то Сахаров и Боннэр были в гостях у Солженицыных.
В разговоре зашла речь о русском народе. Наталья Солженицына заговорила о том, что правозащитники должны заниматься защитой прав колхозников, которые, по сути, крепостные: у них нет паспортов, они не имеют возможности дать своим детям образование — вот чьи права надо защищать.
Боннэр прокомментировала: «Да насцрать мне на русский народ!» Андрей Дмитриевич поддержал жену.
Этот всхрюк мрази Боннер, по сути, является девизом всех наших либеральных диссидентов и релокантов. Как во времена СССР, так и сегодня.
Поделиться17212025-02-04 16:34:45
Андрей Колесников. Иноагент. Борец с РПЦ, «православными чекистами». Ждет хозяев в Москве
Иноагент. Гранты от ЕС, США, Германии, Швеции, Великобритании, структур Ходорковского. Антироссийская пропаганда. Фейки.
29.07.1965 г.р., Москва.
Дед — Давид Соломонович Трауб, меньшевик, репрессирован в 1938 г., умер в заключении.
Бабушка — Либа Гершеновна Кац-Каган.
Отец — Владимир Иванович, работал в аппарате ЦК КПСС.
Мать — Адель Давыдовна (урожденная Трауб).
В 1987 г. — юрфак МГУ.
С 1990 г. обозреватель журнала «Диалог».
С 1993 г. в «Огоньке»,
с 1995 г. — в журнале «Новое время».
С 1998 г. — редактор отделов экономики, политики газеты «Известия»;
с февраля 2005 г. — замглавреда.
В 2001-2005 гг. — директор по связям с общественностью ФБК. В Креативном совета СПС Гозмана. Автором Forbes, «Радио Свобода».
В 2012 г. — в Комитете гражданских инициатив сбежавшего в Израиль А.Кудрина.
В 2010-2015 гг. — шеф-редактор «Новой газеты» (СМИ-иноагент).
Тесно общался с Чубайсом. Его биограф («Неизвестный Чубайс. Страницы из биографии»; «Анатолий Чубайс. Биография»), соавтор «Истории приватизации в России». Манипуляция фактами, хвала преступников, уничтожавшим экономику РФ.
В 2015- 2022 гг. в «Московский Центр Карнеги» (закрыт в сентябре 22 г.). Спонсоры — ЦРУ, Пентагон, Госдеп США, МИД Франции, Великобритании, запрещенные в РФ фонды Сороса, Макартуров, Рокфеллера.
Занимался вербовкой агентуры влияния в РФ. Регулярно оскорбляет власти РФ. В интервью The Eurasia Group Foundation назвал депутатов Госдумы «тупыми ублюдками», которые открывали шампанское в честь победы Трампа в 2016 г. После начала СВО активизировался в СМИ: YouTube-проектах: «Живой гвоздь», RTVI, «Популярная политика», «Ходорковский LIVE».
23.12.22 г. — в списке иноагентов: «Зажаты все права и свободы человека и гражданина. Язык ненависти — основной язык, на котором разговаривает государство, его пропагандисты и официальные лица. Путин создал страну с архаичным сознанием».
Из Москвы не сбежал, здесь встречи с кураторами из западных посольств и структур.
В ноябре 23 г. эссе для Foreign Affairs: «Русская идея должна умереть», не имеет права на существование, т.к. идет вразрез с западной моделью развития, с либеральной рыночной демократией.
Идеологию Путина определяет как «сталинистский националистический империализм». Ее главные ориентиры — «тираны» Петр I, Александр II и Иосиф Сталин. На их фоне Путин — главный злодей. «Идеологическая гниль» — «архаическое» учение РПЦ, антилиберальная риторика о традиционных ценностях, представление об особом пути России, в корне противоречащем «современному, урбанистическому, западному образу жизни».
Православие и РПЦ обличает постоянно: «Армия, ФСБ, примкнувшая к ним РПЦ стабильно в этой иерархии занимают высокие места. Вся эта масса идет с какой-то психической атакой на цивилизованный мир и на остатки гражданского общества внутри страны».
По его словам, все проблемы в РФ имеют отношение к СВО, виноват во всем президент: «Катастрофа в Курске, трагедия с азербайджанским самолетом происходили из-за одного решения, которое было сделано три года назад».
В Москве «хотят пушечного мяса, хотят вечно воевать и через 20 лет иметь нынешних детсадовцев в качестве новых солдат», а «Путин светится от счастья», в отличие от его элиты. Многие его приближенные, — «трусливые импотенты и будут служить режиму и Путину».
Настаивает на скором поражении РФ: «Никакой империи не будет, никакого единства не будет».
Поделиться17222025-02-04 16:39:22
Враги России. Тихон Дзядко.
Иноагент. Главред «Дождя». Потомственный иуда. Работу по развалу РоссииИноагент с 14.10.22 г. Главред ТВ-канала «Дождь» (СМИ-иноагент). Отпрыск оппозиционной династии. Русофобская пропаганда. Цель — госпереворот в РФ.Иуда. Прадед: Григорий (Цви) Фридлянд, сионистская партия «Поалей Цион», борьба за идеи мировой революции, создание еврейского государства. Штурм Зимнего, Гражданская война, член ЦИК Литовско-Белорусской ССР. Просторная квартира в центре Москвы — в престижном Третьем Доме Советов. Троцкист.
В 1934 г. — 1-й декан истфака МГУ. Близкий друг Бухарина. Эмоционально ругал Сталина. В 1937 г. расстрелян.
Дед — мимикрия под фамилией Светов. Ненависть к России. русским. Диссидент, журналы «Посев» и «Грани» — издания НТС.
В начале 1980-х — ссылка на Алтай за антисоветскую агитацию, пропаганду.
В 1987 г. — снова в Москве. Ругань РПЦ за сотрудничество с властями СССР.
Мать — Зоя Светова — либеральная журналистка. Эксперт Фонда Сороса. НКО «Центр содействия реформе уголовного правосудия». Деньги: посольства США, Франции, Фонд Прохорова Ходорковский, «Открытая Россия» (нежелательна в РФ), «МБХ медиа» (СМИ-иноагент). Пристроила детей в структуры на западные средства.
Публикации на сайтах «Полит.ру», «Репортеры без границ» (блок Роскомнадзора). С 2005 г. — на «Эхо Москвы» (СМИ-иноагент). Вместе с братьями в 2010-2013 г. программа «Дзядко3» на «Дожде», программа Hard Day`s Night.
«25-летний Тихон, наиболее горячий и пылкий из всех троих, радиожурналист, звезда репортажа радиостанции «Эхо Москвы». Отвечал за управление страницей на Facebook [запрещен в РФ] при организации протестов. Тихон — убежденный сторонник лидера оппозиции и борца с коррупцией Алексея Навального», — сообщало 2012 г. The Daily Beast (США).После госпереворота в Киеве в 2014 г. зачастил на Украину. На конгрессе «Украина — Россия: диалог» Ходорковского. Олигарх Фирташ пристроил в вашингтонском офисе ТВ-канала «Интер». С 2016 г. — на RTVI Гусинского. В 2019 г. — главред «Дождя». «Тихон Дзядко — не чужой нам человек.
Для «Дождя» это важный фактор. Он понимает наши ценности», — гендиректор канала иноагент Синдеева.
Вернулся из США в Москву. Активная демонстрация наследственной русофобии. Спонсоры: НКО запада, USAGM. Средства из Конгресса США. Цели: «продвижение приоритетов внешней политики США», «противодействие российскому давлению».С началом СВО сбежал из РФ в Грузию, затем — в Нидерланды вместе с женой- иноагентом Котрикадзе.
Рассказы «о сотнях тысячах погибших из-за амбиций» Путина, фейки о репрессиях, как и его предки: «Путин — зло»; патриарх Кирилл — «поп режима», «главный пиарщик войны, глашатай режима».
«Мы занимаемся информированием и просвещением. Наша задача — менять общественное мнение».Долгая работа по «смене режима».
Подготовка госпереворота. Цель — уничтожение России.
100 лет назад тем же занимался прадед с идеями сионизма в Российской Империи.
Поделиться17232025-02-04 16:40:57
Зовут нашего героя — Никита Сергеевич Хрущев.
Не надо тащить сюда фейки из Одноклассников. Там бот на боте сидит и эльфом погоняет. НЕКВАЛИФИЦИРОВАНЫЙ рабочий столько не получал. Высококвалифицированый рабочий мог и 70-80 рублей получать
И сразу вопрос-если по твоему Хрущев так зарабатывал будучи подмастерьем,то зачем он приложил усилия к разрушению РИ?
Поделиться17242025-02-04 16:41:49
Борис Минц.
Кража пенсий. Крупнейшая банковская афера в РФ
Друг Чубайса, мошенник вселенского масштаба. 24.07.1958 г.р., Рыбница (Молдавия). Семья осела в Иваново. В 1980 г. — физфак Ивановского пединститута. Ивановский текстильный институт.
С перестройкой обнал денег в НТТМ. В 1989 г. заработал ?150 тыс. Стал депутатом Ивановского горсовета. В 1990-1994 гг. — вице-мэр Иваново, Комитет по управлению городским имуществом. Обласкан Чубайсом.
С 1994 г. — в Москве глава управления Министерства госимущества РФ. В 1996 г. Перешел к Чубайсу в АП главным по вопросам местного самоуправления. Уволен Путиным в 2000 г.
На пару с В.Беляевым основал фингруппу «Открытие». Доля акций — у Чубайса. Председатель правления. Подряд от Центробанка на санацию банков (на «Петровский» — ?50 млрд., на «Траст» — ?127 млрд.).
Крупнейший девелопер в РФ: покупка/сдача в аренду бизнес-?центров. В деле сыновья: Дмитрий, Игорь, Александр. С 2013 г. — скупка негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Пирамида: реклама для вложения пенсионных средств; на деньги людей покупались новые НПФ: «Телеком-?Союз», «СтальФонд», «Благосостояние ОПС», «Уралсиб», «Образование», «Наше будущее», «Социальное развитие». Это фингруппа «Будущее», в 2016 г. — фонды на ?340 млрд.
Организовал т.н. «московское банковское кольцо» («ФК Открытие», Бинбанк, Промсвязьбанк, (МКБ) О1 Group). Кредиты друг другу, заведомо невозвратные кредиты, вывод в офшоры.
Через банки НПФ, минуя госограничения в 15% по выводу денег из фондов, направлял пенсионные средства в свою семейную контору. Та скупала элитную недвижимость в РФ, Европе, давая взамен «неликвидные» облигации «О1 Груп Финанс» (принадлежит O1 Group) с погашением через 10-15 лет. Ограбил Дальневосточный ГОК в Приморье, выведя через офшоры заграницу ?218 млн и ?22 млн. Наворовал: в марте 2017 г. оценка Forbes — более $1,3 млрд.
В 2017 г. пузырь лопнул. Брешь в ?260 млрд. Материалы — в СК РФ. В 2018 г. Сбежал в Лондон. Вывез в уникальную коллекцию русской живописи конца XIX — начала XX вв.: Серов, Коровин, Кустодиев, Кончаловский, Поленов, Пименов, Герасимов. Владеет spa-отелем в 150 км от Лондона у резиденции принца Гарри.
140 (!) зарубежных активов, которые известны. У афериста и сыновей земля, дома, виллы в Германии, Австрии, Франции, Новой Зеландии, Израиле.Зимой 20 г. заочно арестован СК РФ, объявлен в розыск с сыновьями (хищение ?34 млрд.).
В мае 21 г. Интерпол отклонил запрос РФ о выдаче ордера на арест. Непотопляем, т.к. председатель попечительского совета Конференции европейских раввинов, вице-президент Всемирного еврейского конгресса, член президиума Российского еврейского конгресса.
С начала СВО: «Это самое трагическое событие нашего века, сравнимое с вторжением Гитлера в Польшу в 1939 г. Я категорически выступаю против вторжения РФ в Украину».
Обличает «тиранию Путина», «агрессию против Украины», отчисляет деньги ВСУ. «Эта война — результат безумия и жажды власти одного человека, Владимира Путина, поддерживаемого его окружением».
Поделиться17252025-02-04 16:43:51
История ученого и диссидента Андрея Сахарова
Опять фейки из ОК. Опять вопрос-почему сын Хрущева (большой человек в области конструирования стратегических ракет) в 90-х свалил в США,по утрам поднимает матрац перед домом и поет гимн США?
Поделиться17262025-02-04 16:45:18
Враги России: Борис Зимин. Экс-кошелек Навального. Подельник Ходора
Подельник Ходорковского, экс-кошелек Навального, ФБК. Спонсор оппозиции на деньги отца, основателя «Вымпелком» (Билайн).
24.11.1968 г.р., Москва. Окончил ВШЭ.
В 2002 г. — президент инвесткомпании BMT Management Ltd.
Отец — в ВПК конструктор системы наведения межконтинентальных ракет. Передал США секретную информацию. Взамен — «Вымпелком» вместе с Кузовым. В 1999 г. Кузов убит в подъезде после ссоры с партнером. У Зимина-ст. — обязательства перед кураторами, т.к. большую часть средств тратил на поддержку протестов в РФ.
Сбежал из РФ в Британию, затем — в США, Израиле, Болгарии, на Кипре. Оттуда — поддержка антироссийских проектов.С 2005 г. донор фонда «Либеральная миссия» (иноагент), спонсор Экономической школы С.Гуриева (иноагент). С 2011 г. — Навальному/ФБК — 300 тыс. ежемесячно. В августе 20 г. оплатил его эвакуацию из Омска в Берлин, лечение в клинике «Шарите» за €79 тыс.
Гранты: ТВ-канал «Дождь», издание Slon, интернет-проект «Медиазона». Учредитель премии «Редколлегия» — за материалы критики РФ. С Ходорковским по $250 тыс. на «Медузу» (иноагент). Спонсор — ***** Riot, иноагентов Яшина, Колезева, Шлосберга.
В 2016 г. регил на Бермудах Sreda Foundation, Zimin Foundation. Спонсор институтов в США, Израиле.
На оппозицию РФ — $1 млн. в месяц. С 2016 г. спонсор «Фонд Бориса Немцова за свободу» (нежелательна в РФ), премии иноагентам, военным преступникам, в т.ч. Зеленскому, Навальному. В 2017 г. — $100 тыс. в The Bell (СМИ-иноагент). В 20 г. поддержка протестов в Белоруссии, средства в экстремистский фонд Belarus Solidarity Foundation.
Против СВО, сбор на ВСУ. С 2.09.22 г. — иноагент. С 9.09.23 г. в розыске МВД за мошенничество в особо крупном размере.
После начала СВО в 22 г. с Ходорковским, Каспаровым создал Антивоенный комитет России, Российский комитет действия. Лоббирует санкции, помогает искать собственность РФ за рубежом. Взамен — вознаграждение за счет арестованных активов.В 23 г. через офшор выкупил собственность одного из госбанков РФ в Швейцарии. Внедряет «паспорта европейских русских»: россиянин, желающий получить визу в ЕС, должен «публично признать Крым украинским», власть в РФ- нелегитимной, СВО — преступлением.
Поделиться17272025-02-04 16:45:20
Жыыдофский заговор раскрыт не до конца.
Поделиться17282025-02-04 16:47:22
Охота на расхитителей военно-технического задела и перспектив ВПК России в областях передовых вооружений и радиолокационных средств продолжается. Вектор деятельности ОАО «Радиотехнический институт имени академика А. Л. Минца»
На этот раз уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере по поводу хищения свыше 130 млн при выполнении гособоронзаказа возбуждено в отношении исполнительного директора дивизиона «Оборонные решения» ОАО «Радиотехнический институт имени академика А. Л. Минца» Вячеслава Лобузько и заместителя главного конструктора предприятия Владимира Финкельштейна.
«Следствием установлено, что в 2013 году Минобороны России в рамках исполнения государственного оборонного заказа заключило с ОАО «Радиотехнический институт имени академика А.Л. Минца» государственный контракт на производство опытно-конструкторских работ на общую сумму свыше 2 миллиардов рублей.
В период с марта 2014 по ноябрь 2016 года Лобузько и Финкельштейн при исполнении этапов государственного контракта по разработке и проведению испытаний опытного образца военного назначения, составив подложные документы и изготовив образец ненадлежащего качества, похитили более 130 миллионов рублей, которые распределили между собой» — сообщили в СК РФ.
На фоне происходящего окончательно развеиваются какие-либо заблуждения относительно причин крайне затяжных программ разработки тех или иных видов критически важной для оборонительного потенциала государства техники. Так, остаётся абсолютно неизвестной судьба «замороженной» программы разработки перспективной высокоманевренной ракеты класса «воздух-воздух» РВВ-АЕ-ПД («Изделие-180-ПД»), НИОКР по которой были так и не были доведены до этапа натурных испытаний и обретения оперативной боевой готовности в 2013 — 2015 гг. И таких незавершенных программ ещё весьма много.
Что касается ОАО «Радиотехнический институт имени академика А. Л. Минца», то стратегическая важность предприятия очевидна. В стенах данного института в своё время была разработана одна из наиболее передовых в мире многофункциональных РЛС на базе АФАР в мире 5Н20 «Дон-2Н» (на фото), функционирующая как в режиме предупреждения о рактном нападении, так и в стрельбовом режиме с выдачей целеуказания противоракетам системы А-135 «Амур», являющейся коючевым звеном московского позиционного района региональной ПРО.
Поделиться17292025-02-04 16:51:24
#p455216,Shade69 написал(а):Зовут нашего героя — Никита Сергеевич Хрущев.
Не надо тащить сюда фейки из Одноклассников. Там бот на боте сидит и эльфом погоняет. НЕКВАЛИФИЦИРОВАНЫЙ рабочий столько не получал. Высококвалифицированый рабочий мог и 70-80 рублей получать
И сразу вопрос-если по твоему Хрущев так зарабатывал будучи подмастерьем,то зачем он приложил усилия к разрушению РИ?
Сравнивая средние зарплаты российских рабочих до 1917 года со средними зарплатами европейских и американских рабочих, еще советский академик С.Г. Струмилин (в 1960 году) писал :
«Заработки российских рабочих были одними из самых высоких в мире, занимая второе место после заработков американских рабочих. Реальный уровень оплаты труда в промышленности России был достаточно высок и опережал уровень оплаты труда в Англии, Германии, Франции». «Средний годовой заработок в обрабатывающей промышленности США по цензу 1914 года достигал 573 долл. в год, 11,02 долл. в неделю, или 1,84 долл. в деньЗаработки российских рабочих до революции были одними из самых высоких в мире.При сравнении цен на важнейшие пищевые продукты в России и США оказывается, что в США продукты стоят в три раза дороже, чем в России. Опираясь на эти сравнения, можно сделать вывод, что уровень реальной оплаты труда в промышленности России следует оценить не ниже 85% американского»..(Струмилин С.Г., Очерки экономической истории России. М.: Изд-во социально-экономической литературы, 1960., с.122-123)
Поделиться17302025-02-04 16:58:40
#p455218,Shade69 написал(а):История ученого и диссидента Андрея Сахарова
Опять фейки из ОК. Опять вопрос-почему сын Хрущева (большой человек в области конструирования стратегических ракет) в 90-х свалил в США,по утрам поднимает матрац перед домом и поет гимн США?
Давно не был Ок.))
А как связана у тебя история с вербовкой Боннершей Сахарова и сыном Хрущёва?
Поделиться17312025-02-04 17:01:14
Андрей Колесников. Иноагент.
Сергей ты реально чекнулся на антисемитизме? Ну давай О Ленине и его родичах? А среди революционеров евреев было густо нашпиговано. А про нынешних-а чего молчишь про чистокровных русаков?Достаточно. Свести все к еврейскому (украинскому,немецкому и т.д.) вопросу - это признак махрового национализма. Именно так строил свою империю Гитлер. "Во всем виноваты евреи! и значит их надо уничтожить. В своем антисемитизме ты поешь просто в унисон с глистом из сортира. Пока вы перебрехиваетесь,но не далеко то время когда будете долбиться в десны. Я не хочу этого видеть! У меня прабабка была крещеная еврейка. И я не стесняюсь об этом говорить.Ну из песни слов не выкинешь.Я не ассоциирую себя с еврейским народом. Но! Если сравнить наши с тобой фотографии,то еврейские корни будут заметны у тебя,а не у меня. Подойди к зеракалу,открой ОК-там моих фото полно и фото отца и деда имеются ( один с 17 лет на фронте,а другой пропал без вести в 43м) и сравни с собой. Вопросы есть.
И еще из личных наблюдений: нет более патриотов чем эмигранты и репатрианты),нет более рассистов чем полукровки,нет более анти семитов чем крещеные евреи, нет более русских чем бывшие хохлы. Обычному русскому человеку не надо что-то доказывать и проявлять свою ярость в чувствах. Он,его предки за эту землю воевали,умирали,работали не ней до седьмого пота....Детей плодили и учили...Чего им прикидываться? А вот у кого с этим проблемы-тех прям распирает...
Поделиться17322025-02-04 17:03:07
Враги России: Борис Зимин. Экс-кошелек Навального. Подельник Ходора
Подельник Ходорковского, экс-кошелек Навального, ФБК. Спонсор оппозиции на деньги отца, основателя «Вымпелком» (Билайн).24.11.1968 г.р., Москва. Окончил ВШЭ.
В 2002 г. — президент инвесткомпании BMT Management Ltd.
Отец — в ВПК конструктор системы наведения межконтинентальных ракет. Передал США секретную информацию. Взамен — «Вымпелком» вместе с Кузовым. В 1999 г. Кузов убит в подъезде после ссоры с партнером. У Зимина-ст. — обязательства перед кураторами, т.к. большую часть средств тратил на поддержку протестов в РФ.
Тоже еврей? Или не удалось за уши притянуть?Твое общение с глистами дало свои плоды.К сожалению. На этом прекращаю ибо бесполезная трата времени. Тут доктор нужен,а я инженер,который завален работой...Жаль время тратить впустую.
DIXI!
Отредактировано Азазелло (2025-02-04 17:05:18)
Поделиться17332025-02-04 17:13:55
В Финляндии резко нарастили вырубку леса на фоне дефицита древесины, отмечает РИА Новости. Цены на сырье резко выросли после прекращения импорта из России. В частности, древесина, которая нужна для производства мебели и целлюлозы, стала дороже на 20 процентов
В 2023 г. было вырублено 54 миллиона кубометров леса, а в 2024 уже 65 млн.
Масштабная вырубка грозит серьезными негативными последствиями для экономики и экологии. По словам доцента кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ имени Г. В. Плеханова Павла Севостьянова, сокращение площади лесов влияет биоразнообразие, углеродный баланс и состояние почвы.
С Россией надо дружить и торговать честно.
Поделиться17342025-02-04 17:16:56
Сравнивая средние зарплаты российских рабочих до 1917 года со средними зарплатами европейских и американских рабочих, еще советский академик С.Г. Струмилин (в 1960 году) писал :
Зачем мне читать академика,если в Туле до сих пор живут потомки рабочих-оружейников,которые держали мастерские и работали по договору с Оружейным заводом. Например мой бывший начальник техбюро (умер 3 года назад) мне много рассказывал про своего деда и фотографии приносил. Он делал в частной мастерской замки для ружей. Был хорошим мастером и имел двухэтажный дом. Неквалифицированные рабочие этого не имели. Потому что заводчик не дурак платить большие деньги непонять кому. Именно они и устроили бучу в Туле в 1905 году.Там не было квалифицированных рабочих. Как их не было в 1917 году на Дворцовой площади. Кстати Тула признала Советскую власть достаточно поздно.Известна фраза Ленина ( в Туле раньше на каждом углу была начертана) : "Значение Тулы для республики огромно!". Только в оригинале это звучало так: "Значение Тулы для республики огромно,только народец там ненашенский!"
Поделиться17352025-02-04 17:26:56
Давно не был Ок.))
А как связана у тебя история с вербовкой Боннершей Сахарова и сыном Хрущёва?
На ОК эта тема активно муссируется ботами. Что касаемо Сахарова. Ты реально считаешь Сталина идиотом? Да ученые в стократ ниже уровнем просвечивались органами как рентгеном. Я мелкая сошка и там обо мне знают практически всё. Что касаемо твоего сообщения. Где-то я уже это читал лет 30 назад.То ли у Боровика,то ли у Касвинова.... Именно в таком ключе. Ты реально считаешь большого ученого Сахарова,за человека,которого жена может ссаными тряпками гонять по квартире? Человека,который мог общаться на равных с владыками СССР и говорить,что думает? Ну тогда ты просто глуп,май френд...
Поделиться17362025-02-04 17:31:26
А в тюрме щяс макароны дают...
Поделиться17372025-02-04 17:44:58
В Черновицкой области была попытка подрыва полицейских
В Вижницком районе в заброшенном доме был заложен пакет со взрывчаткой. По адресу дома был вызван наряд полиции. Звонившие сказали, что "в доме кто-то кричит о помощи".
Это уже не первый подобный случай. В последнее время количество "ложных вызовов" на Украине растёт.
Поделиться17382025-02-04 18:20:12
Еще раз рекомендую посмотреть Павла Щелина. Конечно можно пользоваться агитками -для этого большого ума не надо. Но если вы хотите разобраться и пошевелить извилинами-то это самое то. Агитаторам наверное не надо.Не поймут или не дослушают до конца.Там 1 час 13 минут. Слишком большое время для агитаторов.
Да, я читал про него. Слушал его спичи несколько ранее. Он действительно довольно стройно и спокойно рассуждает, без визгов, криков и наездов. Немного меня смущает отсыл к библейским мотивам, который встречается практически в каждом его выступлении, в том числе и в этом - ну это такой прием для подкрепления значимости своих суждений (ссылка на некоторые сюжеты из "божьих книг").
Поделиться17392025-02-04 18:26:33
тсыл к библейским мотивам, который встречается практически в каждом его выступлении,
Сразу нах.
Поделиться17402025-02-04 18:28:16
Немного меня смущает отсыл к библейским мотивам, который встречается практически в каждом его выступлении, в том числе и в этом - ну это такой прием для подкрепления значимости своих суждений (ссылка на некоторые сюжеты из "божьих книг").
Он философ. А Библия-это большая философская книга о человеке и Боге. Но больше о человеке. Вот он ссылается. А что,человечество по своей сути много изменилось за 2000 лет? Люди всегда одинаковые. Во все века.
Кто знает, что ждет нас?
Кто знает, что будет?
И сильный будет,
И подлый будет.
И смерть придет
И на смерть осудит;
Не надо
В грядущее взор погружать.
Г.Апполинер
Отредактировано Азазелло (2025-02-04 18:31:56)