И надо говорить о мире.
Скорее о перемирии. А потом вновь - границы 91 года плюс Курск-Воронеж-Краснодар.
Мир для них - это капитуляция и кастрация.
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Ну чё? Продолжим?
И надо говорить о мире.
Скорее о перемирии. А потом вновь - границы 91 года плюс Курск-Воронеж-Краснодар.
Мир для них - это капитуляция и кастрация.
Попробую раскрыть.
Тема пахаря не раскрыта.Один президент был хозяйственник-директор завода. Написал книгу "Украина не Россия". С которой много и началось из того,что сейчас имеем.
Второй -пчеловод,который приподнял недобитых бандеровцов и замутил хохлам мозги западом и НАТО.
Оба пахари. А результат?
Вы плохо слушали Арестовича.Скорее всего дергали прокрутку и все. А он говорил,что для аграрной страны по подсчетам различных структур нужно 2 миллиона рабочих-селян.А с развитием ИИ и того меньше- несколько тысяч наладчиков. А куда остальных?
Так что ваша теория хозяйственника не тянет.
Я считаю, что это несправедливо, когда таким большим островом владеет такая маленькая страна, когда не делится ресурсами, не вкладывает в развитие, когда подавляет стремление народов острова к самостоятельности и проч. Эти богатства должны принадлежать всему мировому сообществу, а не королевству какому-то.
Помню...помню.... Лет 20 назад одна бабуля с Украины: "Разве газ русский?Он божий!"
В натуре несправедливо.
"Каждый доллар в чужом кармане он воспринимал как личное оскорбление..."(с)
Котадзе, дык ты филосаф...
Тема пахаря не раскрыта.Один президент был хозяйственник-директор завода. Написал книгу "Украина не Россия". С которой много и началось из того,что сейчас имеем.
Второй -пчеловод,который приподнял недобитых бандеровцов и замутил хохлам мозги западом и НАТО.
Оба пахари. А результат?
Уффф... сложно. Но попробую ещё один заход. А вдруг получится.
Не важно кем ты был ДО выборов. Пчеловодом, трактористом, актёром, олигархом, телеведущим и т.д.
После выборов ты стал Президентом. Ты стал РУКОВОДИТЕЛЕМ. Вот тут и начинается ПАХОТА(работа Президента по решению экономических и социальных вопросов). Либо ты пашешь на свою землю, либо летаешь по командировкам с геополитическим шоу, рассказывая про выкопанные моря и клянчишь подачки.
Попробую ещё такой оборот. Поближе подойду.))
Огород.
Человек живет в городе и приезжает на него 2 раза в год пожарить шашлыки. Что у него вырастет? Его участь бегать по соседям в надежде, что кто-то угостит солёными огурчиками.
Другой же человек - занимается огородом. Регулярно. С весны до осени. Он соберёт урожай? Будет на зиму с закрутками.
Я называл профессии этих людей? Нет. Кем они были не важно. Главное что они делают став ХОЗЯИНОМ огорода.
Вот только тогда и можно оценить кто ПАХАРЬ, а кто ПОЛИТИК-шашлычник.
Не прошлое, а настоящее определяет кто ты на самом деле.
Вы плохо слушали Арестовича.Скорее всего дергали прокрутку и все. А он говорил,что для аграрной страны по подсчетам различных структур нужно 2 миллиона рабочих-селян.А с развитием ИИ и того меньше- несколько тысяч наладчиков. А куда остальных?
Так что ваша теория хозяйственника не тянет.
В молоко. )) Но я уже привык к твоей фишечке не до конца вникать в то, что хочет сказать собеседник.)) И заменять это на вымысел, а то и вовсе переворачивать с ног на голову.
Там речь шла о количестве сезонных наёмных рабочих для таких агрокомплексов, вертикальных ферм. Если память не изменяет - о филиппинцах. И количество мне запомнилось - 20 тысяч.)))
Сейчас нет времени себя перепроверить.
Так же как и нет времени объяснять, что ХОЗЯЙСТВО - это страна. ПАХАРЬ - это руководитель, в первую очередь, решающий проблемы своей страны. ПОЛИТИК - это человек, пытающийся не решить проблему, а заболтать её.
ПАШНЯ - это комплекс вопросов, который необходимо решить в стране - экономика, социалка, налогообложение и прочее, прочее, прочее...
Появятся вопросы про пчеловода - отвечу позже. Сейчас убегаю по делам.))
А вдруг получится.
Меня терзают жуткие сомнения...(с)
#p454769,Мартовский Кот написал(а):А вдруг получится.
Меня терзают жуткие сомнения...(с)
Не тибя аднаво.
Сотрудники ТЦК избили сына писательницы Колтуновой, выгонявшей Русских с Украины
По ее словам, молодого человека вывезли за город, несмотря на то, что у него были все документы о том, что мать и жена являются инвалидами второй группы.
Его «били около трех часов», вымогая деньги, а потом выбросили на дороге без сознания.
Колтунова рассказала, что ее сыну нанесли тяжкие увечья, у него сломаны ребра, проткнуто легкое, сотрясение мозга. Он перенес операцию, но неудачно.
В 2008 году писательница рецензировала фильм польского режиссера Ежи Гофмана «Украина. Становление нации», в которой призвала всех, кто считает себя Русскими, уехать с территории Украины в Россию.
За что боролась, на то и напоролась
Иноагент и русофоб Андрей Макаревич жалуется на трудности жизни в Израиле
По словам Макаревича, он не понимает некоторых соотечественников, которые после переезда в Израиль продолжают «жить в своем колпаке», смотреть российское телевидение и тосковать по родине.
«Я не понимаю, чего они приехали. Зачем? Экономически здесь не лучше. Здесь значительно дороже, чем в России. Здесь непростая жизнь. Если им рассказали про красивую легкую жизнь в Израиле — их обманули.
Макаревич также признался, что у него возникли трудности с изучением иврита., ему негде применить язык. «Потому что я готовлю фразу на иврите, иду в магазин. А мне говорят на чистом русском: “Здравствуйте, Андрей Вадимович”.
Главное, чтобы эти безродные сволочи и предатели не полезли обратно в Россию.
Сотрудники ТЦК избили сына писательницы Колтуновой, выгонявшей Русских с Украины
По ее словам, молодого человека вывезли за город, несмотря на то, что у него были все документы о том, что мать и жена являются инвалидами второй группы.
Его «били около трех часов», вымогая деньги, а потом выбросили на дороге без сознания.
Колтунова рассказала, что ее сыну нанесли тяжкие увечья, у него сломаны ребра, проткнуто легкое, сотрясение мозга. Он перенес операцию, но неудачно.В 2008 году писательница рецензировала фильм польского режиссера Ежи Гофмана «Украина. Становление нации», в которой призвала всех, кто считает себя Русскими, уехать с территории Украины в Россию.
За что боролась, на то и напоролась
А где плохая новость?
Для процветания Украине нужен руководитель, который не станет летать в облаках(лезть в геополитику, изображая из себя мирового политика-решалу), а займётся делами насущными на своей земле(станет пахарем).
Для этого нужен прежде всего народ. Народ, который не будет считать всех вокруг себя виноватыми, народ, который будет не обижаться на всех, народ, у которого не будет доблестью унижение и обман другого.
Будущие переговоры.....
ИМХуетца мне, как-то так будет:
- Володя, тут понимаешь, какое дело... В прошлый раз, когда я был президентом мы контролировали почти четверть мировой экономики... Сейчас менее 15%... У меня денег нет на этих Д..Б.. Поэтому, я заберу себе Канаду с Гренландией, немножко Филиппин и Японию - они еще за Перл-Харбор не рассчитались, а ты бери себе весь бывший СССР, да хоть всю европу...
- А нафига они мне? Европа - та? Возьму только Новороссию - Харьков, Херсон, Одессу... Остальные пусть сами выживают... Поляки волынь заберут - ох отыграются на свидомых за волынскую резню, Румыны - молдаван, Орбан свои земли...
- С голоду ведь помрут, они ж как дети неразумные...
- У них Вайкуле есть...
- Жестокий ты Володя... Ну так тому и быть...
- Ты только присматривай за ними, а ежели чего, плеткой их, плеткой - через задницу, оно порой, быстрее, чем через уши доходит...
- Зачем плеткой? У меня Орешник есть...
- Ох, суровый ты Володя... Ох суровый...
Президент Колумбии Густаво Петро заявил, что страна запретит доступ самолетам США с депортируемыми колумбийцами.
⚡️США вводят пошлины в 25% на все товары из Колумбии и санкции против Боготы за отказ принять депортированных мигрантов, заявил Дональд Трамп.
❗️Трамп объявил о запрете на въезд в США для колумбийских чиновников и заявил, что вводится усиленная проверка на границе для всех граждан Колумбии.
Он назвал эти санкции "лишь началом".
После того как Трамп объявил о санкциях против Колумбии, президент страны Густаво Петро заявил, что отправит личный самолёт, чтобы забрать депортированных граждан.
В молоко. )) Но я уже привык к твоей фишечке не до конца вникать в то, что хочет сказать собеседник.)) И заменять это на вымысел, а то и вовсе переворачивать с ног на голову.
Ну в принципе понятно.Как и твоя манера пытаться исподволь поддеть собеседника.
Но ладно.Проехали.
Вот ты хозяйственник.У тебя есть поля и заводы,есть некий бюджет и количество граждан ,которые еще и работают,учат,пашут,рисуют. Есть управленческий аппарат,который не пашет,но требует содержания и без него нельзя,как бы не было противно. Для того,чтобы развить хозяйство нужно в него вкладывать средства. А значит у кого-то эти средства оторвать.А у кого? Лозунги -потерпите дальше лучше будет,построим цветущий сад долго не работают. лет 10 максимум и народ будет пытаться свалить туда, где не надо ждать 10 лет. Что именно и произошло на Украине. "Запануем и будет каву пить подле венской оперы. А хоть кому пришла в голову мысль-а на х*ра они там нужны? Там что работать некому? Не.... да ладно.А у тебя то что осталось? И тут возникают мысли об аграрной стране.И как апофиоз мы имеем 20 тысяч филиппинцев.
И о Лукашенко не надо.Я там часто бывал и в марте опять поеду в санаторий. Он на двух стульях сидит и двух маток сосет.Правда делает это аккуратно. И отношение к нему местных неоднозначное.
Отредактировано Азазелло (2025-01-27 05:02:38)
Для этого нужен прежде всего народ. Народ, который не будет считать всех вокруг себя виноватыми, народ, который будет не обижаться на всех, народ, у которого не будет доблестью унижение и обман другого.
Вот!!!!!!!! +100500
Трамп:
- Эй, ты, Путин, ты, давай, того…
Путин:
- Чего, «того»?
Трамп:
- Прекращай свою возню с этими… как его, уругвайцами, тьфу, забыл совсем, а вот - украинцами..
Путин:
- Дональд, мы только начали.. Там ведь еще Одесса, Харьков - старые русские города..
Трамп:
- Ты там все быстро прекращай, а то плохо будет…
Путин:
- А это как? Раньше, что, хорошо было?
Трамп:
- Раньше был Байден - старый *****, он вообще ходил мимо унитаза. А я введу невиданные санкции - чтобы России стало совсем тошно.
Путин:
- Интересно, какие? Чего там с 2014 года никто не придумал?
Трамп:
- У меня есть Маск. Он что-нибудь придумает. Или искусственный интеллект спросит. России - однозначно конец. Мы немцев победили и вас победим.
Шольц:
- Но вообще то, мне вот папа рассказывал…
Трамп:
- Заткнись, ливерная колбаса. Америка лучше знает кто кого и где победил.
Зеленский (громко сморкаясь):
- Дайте срочно пожалуйста денег…
Трамп:
- Деньги были, деньги будут, сейчас денег нет. Пусть Байден тебе с пенсии пришлет.
Фон дер Ляйден:
- А мы за то, чтобы война не останавливалась, надо измотать Россию, а то Путин точит зубы на нашу прекрасную Европу..
Трамп:
- Только за свои деньги, бабуля. Америка теперь тратит только на себя.
Зурабишвили:
- Спасите Джорджию от Путина!
Трамп:
- Мне об этом никто не докладывал. И вообще, мне надо срочно купить Гренландию…
Маск:
- Надо срочно лететь на Марс!
Трамп:
- Предлагаю первым послать Байдена. Он все равно на пенсии!
Путин:
- А что, на Луну уже слетали? Пришлите пожалуйста фоточки, а то на старых ничего не видно.
27 января, 07:01
Военнослужащие Вооруженных сил (ВС) РФ за минувшую неделю уничтожили свыше 7,2 тысячи бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ) и иностранных наемников, пытавшихся проникнуть на территорию Луганской Народной Республики (ЛНР). Об этом ТАСС сообщил подполковник Народной милиции ЛНР в отставке, военный эксперт Андрей Марочко.
Вот ты хозяйственник.У тебя есть поля и заводы,есть некий бюджет и количество граждан ,которые еще и работают,учат,пашут,рисуют. Есть управленческий аппарат,который не пашет,но требует содержания и без него нельзя,как бы не было противно. Для того,чтобы развить хозяйство нужно в него вкладывать средства. А значит у кого-то эти средства оторвать.А у кого? Лозунги -потерпите дальше лучше будет,построим цветущий сад долго не работают. лет 10 максимум и народ будет пытаться свалить туда, где не надо ждать 10 лет. Что именно и произошло на Украине. "Запануем и будет каву пить подле венской оперы. А хоть кому пришла в голову мысль-а на х*ра они там нужны? Там что работать некому? Не.... да ладно.А у тебя то что осталось? И тут возникают мысли об аграрной стране.И как апофиоз мы имеем 20 тысяч филиппинцев.
И о Лукашенко не надо.Я там часто бывал и в марте опять поеду в санаторий. Он на двух стульях сидит и двух маток сосет.Правда делает это аккуратно. И отношение к нему местных неоднозначное.
Вот это уже похоже на разговор.
Начнем с простейшего. Для того, чтобы зарабатывать - необходимы дешёвые ресурсы и рынок сбыта. Мы не говорим о высокотехнологичных производствах. Пока только первичная продукция и вторичная обработка.
У Украины своя дешевая рабочая сила, какая-то часть своих ресурсов и прямо под боком у соседей практически неограниченные ресурсы и рынок.
Т.е. для сведения концов с концами достаточно в начале воспользоваться тем, что уже есть у тебя. Прекрасный климат, плодородные земли, логистика, энергоресурсы. Просто декриминализируй хотя бы эти отрасли и обели доходы в бюджет.
Простой пример - продажа зерна и продажа муки - это уже небо и земля в плане добавочной стоимости. Украина торгует зерном, а может торговать мукой. Нужно только желание. И так во всём.
Соблюдай нейтралитет, не лезь в чужие разборки, а торгуй с соседями. Выйди на стабильную пополняемость бюджета и делай следующий шажок - рождаемость, образование, наука, социалка, промышленность. Уже более затратные статьи бюджета. Но это реально при уже стабильно доходном бюджете. И не надо ждать 10 лет. Положительная динамика и отдача будут видны уже в короткой перспективе.
Всё остальное про народ - это менталитет. И это тоже работа власти. И это тоже возможно переломить.
Вопрос лишь в том, что это - в идеале. На практике - легкое обогащение через коррупцию и воровство - гораздо проще. Вот за этим и идут во власть. И становятся "политиками", а не "пахарями". Вот тут и прячутся за лозунгами, а не за делами.
Дык Саня победил, или хде?
Простой пример - продажа зерна и продажа муки - это уже небо и земля в плане добавочной стоимости. Украина торгует зерном, а может торговать мукой. Нужно только желание. И так во всём.
Пардоньте, перну в кашу: а кто хохляди разрешит муку продавать? Да и глобус обнюхай, кудой основные поставки были, изучи тонкости и цены транспортировки муки, и возможно ты признаеш свой примэр ниудачьным.
Ну, за День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады!
Ну, за День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif
Надо всегда помнить, что в блокаде города участвовали такие страны как Германия, Финляндия, Бельгия, Голландия, Норвегия, Испания, Италия.
ampoh написал(а):Ну, за День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif
Надо всегда помнить, что в блокаде города участвовали такие страны как Германия, Финляндия, Бельгия, Голландия, Норвегия, Испания, Италия.
Я помню.
Дык Саня победил, или хде?
Польша тоже недовольна
Польский МИД «разочарован» результатами президентских выборов в Белоруссии.
«Результаты выборов нельзя считать достоверными и отражающими волю белорусского народа», – говорится в заявлении ведомства.
Минск должен начать процесс, результатом которого станет «по-настоящему свободная и демократическая» Белоруссия, отметили в МИД Польши.
Контейнеровоз Baltic Summer с российским экипажем был захвачен спецназом ВМС Испании при поддержке ФБР США у берегов Португалии и принудительно направлен в порт Виго.
Силовики требовали признаний в контрабанде, обыскивали личные вещи и каюты экипажа, вскрыли несколько контейнеров.
Не найдя запрещенных предметов, судно продолжило путь в Санкт-Петербург и сейчас находится в Балтийском море
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Ну чё? Продолжим?