форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Инфозвиздеж... продолжаем.

Инфозвиздеж... продолжаем.

Сообщений 901 страница 930 из 968

901

+1

902

The Economist
Увеличивающаяся глубина сплошной  зоны поражения дронами с 10 до 15 км по обе стороны от линии фронта еще больше усложняет проведение любых операций.

В течение следующего года наращивание использования БпЛА средней дальности поставит под угрозу логистику, артиллерию и военные сосредоточения до 60 км от линии фронта

0

903

Процесс строительства украинских укреплений где-то на Донбассе.

0

904

0

905

Shade69 написал(а):
като@ написал(а):
Shade69 написал(а):

Да что там придумывать, присылайте адреса с военными объектами, чтобы туда летело.
И начинайте уже долбать нацистов.

Ты нормальный ?!
Нацисты это уже вы .
То что вы сделали с нашими городами, в труху превратили...
Нет вам прощения

С каким городами?
Одессу ещё не трогали.
Волчанск пришлось снести из-за вампиров, которые утюжили Белгород, Шебекино...
Купянск - ЖД узел который бандеровцы используют для подвоза харьковской группировки и он прикрывает оккупированный бандеровскими бандформированиями Русский город Харьков...
И так по каждому городу, в котором есть объекты ВСУ или для ВСУ.

Русский город....
А вы ведь уничтожаете эти , как ты говоришь , русские города..
Не смеши меня
Не смешно
Ты реально веришь ,что это сво ради освобождения русских городов ...
Это сво ради коридора газо- нефтяного
И коридора для Китая в Европу
Все очень просто
Смотри Жириновского....все войны идут возле нефти и газа и трубопроводов
Он был далеко не дурак
Я шас эпизодически пересматриваю его выступления
Кстати их трут , очень хорошо трут и под него делают
,под его выступления , делают другую речь
Но ещё достаточно осталось
Посмотри

0

906

0

907

като@ написал(а):
Shade69 написал(а):
като@ написал(а):

Ты нормальный ?!
Нацисты это уже вы .
То что вы сделали с нашими городами, в труху превратили...
Нет вам прощения

С каким городами?
Одессу ещё не трогали.
Купянск - ЖД узел который бандеровцы используют для подвоза харьковской группировки и он прикрывает оккупированный бандеровскими бандформированиями Русский город Харьков...

Русский город....
Не смеши меня
Не смешно
Все очень просто
Он был далеко не дурак
Посмотри

Вчера с Одессы и с Николаева террористы лупили Штормами по Крыму. Начинается ответка.
СВО началось на моих глазах, так что не стоит натягивать сову на глобус.
Всё остальное шум у тебя в ушах.
Учись не обращать на него внимание.

0

908

+1

909

+1

910

Shade69 написал(а):
като@ написал(а):
Shade69 написал(а):

С каким городами?
Одессу ещё не трогали.

Русский город....
Не смеши меня
Не смешно
Все очень просто
Он был далеко не дурак
Посмотри

Вчера с Одессы и с Николаева террористы лупили Штормами по Крыму. Начинается ответка.

Так вначале с Крыма кошмарили Одессу
Так это тоже была ответка, уничтожали  чтоб нас не бомбили . Пол города у нас снесли

0

911

като@ написал(а):
Shade69 написал(а):
като@ написал(а):

Русский город....
Не смеши меня
Не смешно
Все очень просто
Он был далеко не дурак
Посмотри

Так это тоже была ответка, уничтожали  чтоб нас не бомбили . Пол города у нас снесли

Ой не бреши!
А то я не знаю что происходит!

+1

912

Shade69 написал(а):
като@ написал(а):

Пол города у нас снесли

Ой не бреши!

Если они перестанут брехать, то им и сказать-то будет нечего...)))
Пусть брешут... забавно ведь смотреть как они из шкуры вон лезут, лишь бы всё с ног на голову перевернуть...
Над таким маразмом не грех и поржать))).

+2

913

После визита С.Уиткоффа в Мск 6 августа прошло аж два заседания Совбеза РФ.
Блумберг утверждает, что на заседаниях СовБеза наши кремлевцы делили территории - что не отдадим никогда, а чем можно и пожертвовать.
Детали предполагаемого (вероятного) соглашения с Д.Трампом:
В.Зеленский выводит ВСУ из ДНР (80% контролируем) и ЛНР (99,9% контролируем), ВС РФ выходят из Сумской и Харьковской губерний. Т.е. на севере и в центре граница будет проходить по госгранице и границе областей.
На юге, в Херсон., Запор., Николаев. и Днепропет. губерниях, граница фиксируется по линии фронта с отсрочкой решения по ним на десятилетия.
С нас амеры снимают санкции, ЕС - не понятно.

Если Зеленский с европейцами все не переиграют - вполне приемлемый вариант.
Эта война для нас проходит сложно, пора ее заканчивать и "фиксировать прибыль". Экономика падает, цены безудержно вверх (там и останутся, не такая у нас страна, чтобы цены начали снижаться после войны), а конца и края в виде безоговорочной победы (разгрома ВСУ) нет и не предвидится в ближайшие 50-т лет.
Что дело идет к миру/перемирию косвенно по обзвонам ВладимВладимычем своих союзников-попутчиков, а Д.Трампом - своих вассалов.

Отредактировано Строгино (2025-08-11 17:04:03)

-1

914

8 авг. ВС РФ взяли под контроль первый нас. пункт в Днепропетровской обл.
Не так, как у нас принято, а по-настоящему: 114-я МСБр ВС РФ додавила Дачное.

Отредактировано Строгино (2025-08-11 16:59:34)

0

915

ВШЭ, по результату опроса "состоятельных россиян"
Кого считают "состоятельными" не уточняется

Для комфортной жизни в России нужно 250 тыс. руб. на одного члена семьи в месяц, чтобы чувствовать себя обеспеченным - 500 тыс./мес. на человека.
Ключевые показатели обеспеченности: недвижимость, автомобили или иной премиальный транспорт, отдых за границей, гибкий график и возможность планировать свое время.

0

916

0

917

Shade69 написал(а):
като@ написал(а):
Shade69 написал(а):

Ой не бреши!

Типа в Одессе живёшь ?)
Не рискуй такими заявлениями

0

918

като@ написал(а):
Shade69 написал(а):
като@ написал(а):

Ой не бреши!

Типа в Одессе живёшь ?)

Да ты мне угрожаешь штоль?! :D
Успокойся, пока не в Одессе.

0

919

Shade69 написал(а):
като@ написал(а):
Shade69 написал(а):

Ой не бреши!

Типа в Одессе живёшь ?)

Успокойся, пока не в Одессе.

Вот видишь какие мы разны
Я подумала о твоей безопасности , а ты подумал что я тебе угрожаю

Отредактировано като@ (2025-08-12 00:39:57)

0

920

#p461885,Shade69 написал(а):

Вы с Като осторожно - вон, она Иваныча облапошила, он свой затонский гараж проср..., теперь его (бывший) гараж Като сдает.
Его пример - другим наука!
У вас ведь тоже есть собственность (?)

Отредактировано Строгино (2025-08-12 10:18:31)

0

921

«Военная хроника»
В ближайшие сутки-двое будет понятно, как именно благодаря прорыву за Покровском формируется фронт и в какую сторону он будет разворачиваться.

После удачного рывка российские штурмовые группы уже зацепились в ключевых точках за Золотым Колодезем и и трассой на Славянск, и постепенно начинают раскручивать привычную схему с расползанием по флангам. Если РФ успеют подтянуть подкрепление и зацепиться на новых рубежах, ситуация для Сырского станет еще  сложнее.

Весь вопрос в том, что у него под рукой. Резервы, которые готовили для обороны Покровска,
частично порезаны на куски и раскиданы по соседним направлениям, либо это лоскуты бригад, снятые с других участков и оставленные к востоку от Покровска и частично поставленные за Константиновку. Маневрировать как было особо нечем, так и остается.

Сырский сейчас в классической ловушке без хороших вариантов. Куда ни повернись — везде проблемы. Месяц назад он ещё мог позволить себе перебросить две-три бригады, чтобы подлатать фронт. Теперь любое движение резервов — это жесткая просадка в другом месте, которую уже не закроешь. Каждое решение не просто рискованное, а откровенно проигрышное, и времени на размышления почти нет.

https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/76/854088.jpg

0

922

Украина может снова, как в 2022-м, начать терять сотни километров каждый день, заявил в Х глава фонда «Вернись живым» Тарас Чмут.

По его словам, ситуация, которая сейчас происходит на Донбассе, «является следствием действий или бездействия, о которых предупреждалось в каждом интервью последние годы полтора».

«Сначала мы «проваливаемся» на уровне взводов. Затем рот. Затем пришел черед батальонов. Когда дойдет до бригад – враг пустит в ход свои бронетанковые группы, активно накапливающиеся уже год, и выйдет в тыл, на оперативное пространство. И карта снова будет «сдвигаться», как это было в 2022-м – десятками, сотнями квадратных километров каждый день», – написал Чмут.

«Конечно, вы можете сказать, что я «нагнетаю», и «накручиваю», и все не так плохо, у нас есть дроны, под два десятка вновь корпусов и все «контролируемо». Но где-то то же мы проходили с 2018-го по 22-й год. Где-то тоже мы проходим снова с 2024-го. Игнорирование проблем не приводит к их решению», – добавил он.

0

923

Строгино написал(а):

Вы с Като осторожно - вон, она Иваныча облапошила, он свой затонский гараж проср..., теперь его (бывший) гараж Като сдает.
Его пример - другим наука!
У вас ведь тоже есть собственность (?)

Она легко фильтрацию в Шереметьево пройдет и оттяпает гараж его в Москве.

0

924

Мартовский Кот написал(а):

В ближайшие сутки-двое будет понятно, как именно благодаря прорыву за Покровском формируется фронт и в какую сторону он будет разворачиваться
Весь вопрос в том, что у него под рукой. Резервы, которые готовили для обороны Покровска,
частично порезаны на куски и раскиданы по соседним направлениям, либо это лоскуты бригад, снятые с других участков и оставленные к востоку от Покровска и частично поставленные за Константиновку. Маневрировать как было особо нечем, так и остается.
Сырский сейчас в классической ловушке без хороших вариантов.

В прорыве кишкой задействована 51А ВС РФ и примкнувшая к ней 39-я Сахалинская бр. 68-го АрмКорпуса ВС РФ.
Задача: прорваться к Барвенково Харьковской губ. и разрезать неподконтрольную ВС РФ территорию ДНР на две части.

Для локализации прорыва А.Сырский перебрасывает в район Доброполья:
1) из резерва: 79-ю мехбригаду ВСУ
2) с Константиновского направления: снят 1-й корпус НГУ Азов (это 5-ть бригад, может не все сняты) Д.Прокопенко (Редиса), кот. нанесет или уже наносит фланговый удар в основание кишки.
У 8-й и 3-й армий ВС РФ появился шанс ударить на Константиновку, группировка Армии Обороны Украины (так на Украине называют, АОУ=ВСУ+НГУ+соединения СБУ+ещечтото) на этом участке стала слабее.

По поводу Покровска-Мирнограда: ВСУ готовится к боям в окружении - дополнительно ввели в агломерацию 25-ю десантно-штурмовую бр. 7-го корп. быстрого реагирования.
Там же, в агломерацию 155-ю мехбригаду Анна Киевская включили в состав 21-го АК (сейчас в нем три мехбригады, и какой-то 531-й гвардейский батальон).
Вот этот самый 21-й АрмКорп ВСУ будет обороняться, убивать и умирать, в Покровске-Мирнограде.

Вчера тактическая группа Курск бригадного генерала ВСУ О.Апостола силами 225-го штурм. полка выбила ОГ Север еще из двух сел Сумской области - Степное и Новоконстантиновка. Это 4-й и 5-й н.п., утерянные нашими войсками в Сумской обл.

Отредактировано Строгино (2025-08-12 16:50:19)

0

925

Строгино написал(а):

Вчера тактическая группа Курск бригадного генерала ВСУ О.Апостола силами 225-го штурм. полка выбила ОГ Север еще из двух сел Сумской области - Степное и Новоконстантиновка. Это 4-й и 5-й н.п., утерянные нашими войсками в Сумской обл.

Да они так могут и сотнями "освобождать" населенные пункты, в которых и не было войск РФ.))

0

926

0

927

Как российские войска теперь преодолевают оборону ВСУ.
Речь о передовых группах штурмовых отрядов.
Наступают двойками в теплоизоляционных пончо, которые предварительно охлаждают на земле.
Идут шаг в шаг между позициями, сверху висит контролирующий дрон, через который офицер оценивает маскировку группы и маршрут движения. Идут преимущественно лесами и лесополосами, налегке, в случае угрозы с воздуха сразу ложатся на землю и накрываются пончо.
Доходят до установленного рубежа, уничтожают опорники ВСУ, и тогда идет второй эшелон уже с рюкзаками и легким вооружением - пулеметы, легкие минометы.
Передовые группы снабжают с помощью БПЛА Молния-Москито, они деревянные, плохо обнаруживаются РЛС, поэтому их превратили в транспортники - беспилотники доставляют передовым группам провизию и батарейки к радиостанциям.
Пленных не берут, чтобы не выдали движение групп, у попавшихся на пути местных жителей судьба такая же.
Когда основная группа 2-го эшелона берет под контроль территорию и образует первичные позиции, начинает движение 3-й эшелон с "тяжелой техникой": тяжелая - это квадроциклы и багги, которые везут "артиллерию". Как правило, это тяжелые пулеметы и минометы, самые мощные из которых - корейские 140-мм минометы М1982.
Снабжение осуществляется Буханками УАЗ-452, все что больше противник уничтожает.
Маневренная война в новой реинкарнации!

Отредактировано Строгино (2025-08-14 08:01:07)

0

928

0

929

Недалеко от острова Змеиный был потерян Су-30СМ морской авиации Черноморского флота.

Спасательная операция по поиску экипажа успехом не увенчалась.

0

930

Мартовский Кот написал(а):

Недалеко от острова Змеиный был потерян Су-30СМ морской авиации Черноморского флота.

Спасательная операция по поиску экипажа успехом не увенчалась.

Думаешь перебежчик?

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Инфозвиздеж... продолжаем.