форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Инфозвиздеж... продолжаем.

Инфозвиздеж... продолжаем.

Сообщений 571 страница 599 из 599

571

Док написал(а):

шнырь. п***ец. следить за гостями.
е**ный шнырь.

Ну ты... плоский.)))
Даже не хватило ума понять, что я не собираюсь светить того, кто пригласил меня сюда и с кем я знаком в реале?)))

+1

572

Док написал(а):

ты в адеквате? ))) считаешь, что все работает в одном потоке? )))
параллельно не могут разрабатывать? )

Давай - называй даты уже совершённых таких крупных военных операций. Будем выявлять закономерность.

0

573

Док написал(а):

ты -- пришлый.

Я родился в стране со столицей в Москве.
Я присягу давал стране со столицей в Москве.
Я гражданин страны со столицей в Москве.
Я живу в стране со столицей в Москве.
Мои дети граждане страны со столицей в Москве.
А ты надрачи... продолжай.)))

+2

574

Док, как думаешь, почему ты мало кому интересен?))
Ты же даже щечки надуваешь иногда по этому поводу.
Но ведь признайся себе - ты не в состоянии аргументированно вести даже самую простую беседу. От бессилия и отсутствия у тебя ответов - скатываешься на обсуждения личностей, на какие-то придумки, выдираешь два слова из текста и на этом основании додумываешь какой-то бред, ищешь грамматические ошибки.
Такой "собеседник" очень быстро наскучивает. Как ершик для унитаза - неприятно, но иногда необходимо.))

+2

575

0

576

#p459460,като@ написал(а):

Петя , вот шас я скажу
Хочу признаться честно ,Петя постоянно работал на сбу за это имел  право хамить здесь , рассаду элитную и ваше его родственники не на фронте .
Не нравится
Фигню несу.
А ты чо делаешь постоянно?
Базар фильтруй

Ты думаешь меня твои бредни задевают? Смешно.  Запомни раз и навсегда-ОБИДНО ЭТО КОГДА ПРАВДА!!!!!  Вот по этому вы  на г*вно исходите,когда вам правду пишут. А мне.... Мне на ваш треп плевать...

И еще. Больше 90% ваших  радостей от перемог -чистое вранье. Знаю о чем пишу.

Отредактировано Азазелло (2025-06-02 05:57:44)

+1

577

Док написал(а):
#p459470,Shade69 написал(а):

А трезвой зайти на форум не судьба?

о, пузанчик ) шо ты, белгород? )

Сумы уже недалеко..

+1

578

Насколько я помню стратегическая авиация не была никак укрыта согласно договору СНВ. Однако вроде как и мы и штаты из него вышли. Но, видимо, не очень вышли. Нда, Про*б знатный, конечно. Хотя, я признаться, не понимаю в чем смысл стратегической авиации в наше время. Основное оружие ядерной войны это АПЛ. О скрытности стратегической авиации говорить не приходится. Я не слышал чтобы кто-то вкладывал средства в разработку новых типов подобных самолетов и как-то на них полагался. Тем не менее жаль. Ожидаю реакции. А вот если ее не будет буду ожидать еще проебов. Не удивлюсь если следующий заход будет по атомоходам, хотя сделать это много сложнее. Операция должна быть куда остроумнее.  Просто фура в непосредственной близости к АПЛ оказаться не сможет никак от слова совсем. Дорог в тех краях мало, а кордоны стоят далеко от пирсов.

+1

579

Получить через 3+ года войны 22-е июня (Перл Харбор) - это сильно(!)
СБУ как эталон диверсионной деятельности в современной войне

Отредактировано Строгино (2025-06-02 08:18:54)

0

580

Строгино написал(а):

Бгг. Перл Харбор? Рили? Несравнимо вообще )) Там сотни самолетов, линкоры, эсминцы и тысячи народу. Пля, ну  пипец. Ржака. Вы решили хохлам чсв почесать?  Ну успехов ))

+2

581

▪️Три Ту-95МС уничтожены.
▪️Один Ту-95МС, предположительно, получил повреждения.
▪️Один Ту-22М3 уничтожен.

+1

582

Задымленная стоянка Ту-160 на авиабазе Белая сразу после удара FPV-дронов, а также общая панорама последствий.

Похоже, что сами Ту-160 оказались не затронуты - источники дыма от возгораний находятся на расстоянии от ракетоносцев, а не под ними или на них.

+1

583

Циклон написал(а):

Бгг. Перл Харбор? Рили? Несравнимо вообще )) Там сотни самолетов, линкоры, эсминцы и тысячи народу. Пля, ну  пипец. Ржака.

«Военная хроника»
Про сравнение ударов по аэродромам в РФ с Перл-Харбором.

Оно, на наш взгляд, не только ошибочно и поверхностно, но ещё и безграмотно.

Сначала — цифры.

В Перл-Харборе 7 декабря 1941 года было уничтожено или повреждено 8 линкоров, 188 самолётов, 19 кораблей и убито 2400 американца. Операция проводилась силами четырёх японских авианосцев и 353 самолётов. В результате был нанесён колоссальный удар по всей Тихоокеанской группировке ВМС США.

Теперь к атакам по аэродромам Оленья и Белая.

Возможно, несколько стратегических ракетоносцев Ту-95МС/Ту-22М3 и правда уничтожены. Да, речь идёт о стратегических носителях — это важно. Да, важно и то, что Ту-95МС больше не производят и потеря в этом смысле будет считаться невосполнимой. Ущерб — чувствительный, ощутимый. Но сравнение такого удара с Перл-Харбором — это интеллектуальная профанация.

Что ещё важнее — контекст.

В отличие от Перл-Харбора основная цель удара по аэродромам — репутационный ущерб, а не разрушение военного потенциала. Что также противоречит тому, что делали японцы в декабре 41-го, когда намеревались уничтожить тихоокеанскую группировку ВМС США.

Наконец, результат. Перл-Харбор — точка входа США в мировую войну через чудовищный по меркам армии и флота ущерб. Оленья и Белая — крайне чувствительный и неприятный укол, вызвавший серьёзную внутреннюю критику безопасности особо важных объектов, но не повлёкший за собой ни немедленного эскалационного скачка, ни кардинальных решений. По крайней мере пока.

+1

584

Из договора СНВ-3 (от Файтербомбера):
Обязательство не применять меры маскировки НЕ распространяется  на практику укрытия или маскировки на базах МБР или на применение укрытий для защиты стратегических наступательных вооружений от воздействия атмосферных явлений

Т.е. строй ангары сколько хочешь!
Американские ВВС размещают В-52 и В-2 в ангарах, считается, что особенно чувствительны ко всяким переменам В-2. В рамках договора СНВ-3 должно сопровождаться уведомлениями и инспекциями.
Отсутствие ангаров - от нищеты, но кадры, где на стратегах как средства защиты использовались шины (!)
На самолетах, сверху, шины!
--------------------------------------------------------
Подсчет потерь
Авиабаза Белая.
На открытых площадках уничтожены
- 3 Ту-95МС
- 1 Ту-22М3,
- 1 Ту-95МС поврежден.
В капонирах открытого типа уничтожены еще 3 Ту-22М3.
Итого по Белой: 7 самолетов сгорели, один - поврежден.

Народ Украины снова взлетел на пик духоподъемности, верит в своего вождя.
Ждем данных по авиабазе Оленья, там потери должны быть поменьше, чем на Белой. Хотя бы потому, что меньше скученность

Отредактировано Строгино (Вчера 07:11:00)

0

585

Свежий спутниковый снимок авиабазы Дягилево в Рязанской области, демонстрирующий отсутствие каких-либо последствий от попытки украинской атаки дронами.

+1

586

Еще спутниковые снимки авиабазы Белая после украинской атаки FPV-дронами (первый для понимания общего плана).
По сравнению с ранее опубликованными SAR-снимками ничего принципиально не изменилось, уничтоженными и/или поврежденными числятся:

▪️4 единицы Ту-95МС
▪️4 единицы Ту-22М3

+1

587

+1

588

Это только в голове у нашего главного стратега и военного эксперта ЮрыПодоляки мог возникнуть план "началось освобождения Сум".
Нет для этого ни сил, ни средств.
В 44г. в Кр.Армии было 10 млн. против 3,5 млн. немцев, бронетехники во много раз больше, потому и наступали так шустро.
Сейчас же наших 650 тыс. против 450 тыс., и наступать можно только пехотой - отсюда продвижение черепахи, да еще ВСУ постоянно контратакуют.
И получается, что захваченные в марте с.г. н/п приходится захватывать в мае повторно, потому что ВСУ их отбивают. Пропагандисты не заостряют на этом неприятном моменте внимание. Если захватывать 3 раза одно и то же и не уточнять, то иллюзия постоянного движения вперед

Какие, нах., Сумы, если ср. Торецк (объявлен взятым 6 февр.) нет сил изолировать - ВСУ до сих по нему гуляют. Правда, уже не до центра доходят, а на окраинах.
Сумы могут быть только с одной целью - выйти на выстрел 152мм, с запасом, т.е. приблизиться на 15-20км, чтобы иметь возможность создать невыносимые условия жизни для населения. Чего его, население, жалеть-то, если оно настроено к нам враждебнее немцев в 44-45г. Создать коллапс или угрозу коллапса.
Желательно то же самое проделать и с Харьковым, чтобы невыносимо сразу в 2х больших городах.
Ну, это у них война, а у нас какое-то СВО. Типа "человечность" и "мы не такие", только для украинцев мы - исчадия Ада, а исчадия надо убивать всеми возможными способами: крушения поездов - это только начало
Скоро полетят в столицу Таурусы. И полетят они НЕ на Рублевку, за что подавляющее большинство здешних аборигенов только "спасибо" им сказало бы

Если по философу Павлу Щелину, то у украинцев мортальное мировоззрение: НЕ выжить, простить и потом попасть в Рай, а утащить врага, вместе с собой, в Ад.
Как-то так...

Отредактировано Строгино (Вчера 21:35:58)

0

589

Строгино написал(а):

Это только в голове у нашего главного стратега и военного эксперта ЮрыПодоляки мог возникнуть план "началось освобождения Сум".
Нет для этого ни сил, ни средств.
В 44г. в Кр.Армии было 10 млн. против 3,5 млн. немцев, бронетехники во много раз больше, потому и наступали так шустро.
Сейчас же наших 650 тыс. против 450 тыс., и наступать можно только пехотой - отсюда продвижение черепахи, да еще ВСУ постоянно контратакуют.
И получается, что захваченные в марте с.г. н/п приходится захватывать в мае повторно, потому что ВСУ их отбивают. Пропагандисты не заостряет на этом неприятном моменте внимание. Если захватить 3 раза одно и то же и не уточнять, то иллюзия постоянного движения вперед

Какие, нах., Сумы, если ср. Торецк (объявлен взятым 6 февр.) нет сил изолировать - ВСУ до сих по нему гуляют. Правда, уже не до центра доходят, а на окраинах.
Сумы могут быть только с одной целью - выйти на выстрел 155мм, с запасом, т.е. приблизиться на 15-20км, чтобы иметь возможность создать невыносимые условия жизни для населения. Чего его, население, жалеть-то, если оно настроено к нам враждебнее немцев в 44-45г. Создать коллапс или угрозу коллапса.
Желательно то же самое проделать и с Харьковым, чтобы невыносимо сразу в 2х больших городах.
Ну, это у них война, а у нас какое-то СВО. Типа "человечность" и "мы не такие", только для украинцев мы - исчадия Ада, а исчадия надо убивать всеми возможными способами: крушения поездов - это только начало
Скоро полетят в столицу Таурусы. И полетят они НЕ на Рублевку, за что подавляющее большинство аборигенов только "спасибо" сказало бы

Если по философу Павлу Щелину, то у украинцев мортальное мировоззрение: не выжить, простить и потом попасть в Рай, а утащить врага, вместе с собой, в Ад.
Как-то так...

Не шуми, всё будет нормально.
Никто штурмовать Сумы в лоб не собирается.

+1

590

#p459552,Shade69 написал(а):

Не шуми, всё будет нормально.
Никто штурмовать Сумы в лоб не собирается.

пока так...

Россия нанесла удар по правительственному кварталу в Сумах — эпицентр пришелся на район, где расположено здание СБУ

Русская армия, как установила Readovka, нанесла ракетный удар по корпусу зданий Службы безопасности Украины в Сумах, находящихся по адресу Герасима Кондратьева, 34. На это указывают фото с места удара, которые заботливо опубликовали местные СМИ. Судя по всему, эпицентр удара пришелся на машину со служащими.

По данным украинских СМИ, есть много раненых мужчин — на это указывают и фото, на которых откачивают именно мужчин возраста 30 лет и более. При этом были и другие удары, в том числе по проспекту Тараса Шевченко. Пока точно установить, какое из зданий было уничтожено, невозможно, однако, можно утверждать, что удар пришелся по правительственному кварталу, по улице Петропавловская, переулку Алексея Береста, улицам Александра Онищенко и Герасима Кондратьева.

0

591

Строгино написал(а):

иллюзия постоянного движения вперед

ВС РФ в мае захватили наибольшую площадь украинских территорий в этом году - 449 кв. км.

Отредактировано Мартовский Кот (Вчера 12:30:56)

+1

592

Крымский мост.
Подорван сегодня в 4.44 диверсантами СБУ. Было заложено 100 кг взрывчатки (по другим данным - прорвался катер-беспилотник с миной).
Пролет, слава Богу, не рухнул (Бог, в отличие от спецслужб, нас бережет), но одной из опор теперь нужен ремонт. В т.ч. и подводной части.
Громкой пиар-акции у противника не получилось, но пробраться к самому охраняемому мосту в мире удалось.

Отредактировано Строгино (Вчера 18:36:52)

0

593

Поражение одного из украинских БЭК ударом "Ланцета" в ходе сегодняшней атаки на Крымский мост.

0

594

Надо подорвать днепровскую дамбу..

0

595

Shade69 написал(а):
като@ написал(а):

Петя , вот шас я скажу
Хочу признаться честно ,Петя постоянно работал на сбу за это имел  право хамить здесь , рассаду элитную и ваше его родственники не на фронте .
Не нравится
Фигню несу.
А ты чо делаешь постоянно?
Базар фильтруй

А трезвой зайти на форум не судьба?

Та с вами разве протрезвеешь
То печаль , то праздники устраиваете )

0

596

Циклон написал(а):
Строгино написал(а):

Бгг. Перл Харбор? Рили? Несравнимо вообще )) Там сотни самолетов, линкоры, эсминцы и тысячи народу. Пля, ну  пипец. Ржака. Вы решили хохлам чсв почесать?  Ну успехов ))

Хохлы не виноваты , что у вас столько нет
Бедные хохлы бегают за вами по всей России, чтоб что-то грохнуть ))
А ваще , это было красиво
Не хуже операции Моссада с пейджерами

0

597

Shade69 написал(а):

Надо подорвать днепровскую дамбу..

И Кремль .
вашингтон и Пекин )))

0

598

#p459578,като@ написал(а):

То печаль , то праздники устраиваете )

Зрада-перемога это ваша фишка . И вот доказательство:

#p459579,като@ написал(а):

Бедные хохлы бегают за вами по всей России, чтоб что-то грохнуть ))
А ваще , это было красиво
Не хуже операции Моссада с пейджерами

Потом прилетает ответка и "сукимразиненавижу".

Война идет..И диверсиями вы только продлеваете агонию режима и свою агонию тоже. Вам сколько лет твердят,что каждое последующие предложение будет хуже предыдущего? Но вы предпочитаете скакать на граблях. Ну это ваш выбор.

Отредактировано Азазелло (Сегодня 04:33:03)

0

599

#p459580,като@ написал(а):

И Кремль .
вашингтон и Пекин )))

Может сразу Киев с Лондоном и Берлином?

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Инфозвиздеж... продолжаем.