форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Инфозвиздеж... продолжаем.

Инфозвиздеж... продолжаем.

Сообщений 361 страница 369 из 369

361

Строгино написал(а):

По поводу уничтоженных городов... мы занимаем стертую артиллерией и КАБами территорию, бонусом - что без враждебного населения, т.е. вообще без какого-либо населения.

Какое-никакое население доживает. Но согласен - это минимум, который можно не учитывать в масштабах.
Не стану объяснять про ЛБС, когда каждый дом, каждый этаж берётся с жертвами и разрушениями, соответственно является частью боя. Иногда дома и города берут быстро, с минимумом разрушений, а иногда на это уходят месяцы, а то и годы.
Но это уже другая тема о ЛБС, а не о городах в тылу. Но для съезда - годно. Правда на ЛБС Герани практически не используют, но то такое...))

Строгино написал(а):

О задаче уничтожение населения ничего НЕ писАл, приписАли, ну, рефлексы Павлова потому и называются рефлексами...

Ну как же.))
Англосаксы бомбили с расчётом на похороны в Германии, а Герани с таким не справляются.
Рефлексы рефлексами, но что написано пером...))

Строгино написал(а):

Поэтому никогда не вступаю с вами в "дискуссии", достаточно понаблюдать за вечной дуэлью Мартовский-ДонКот...)

Я так понимаю, что эти дуэли уже в прошлом. К сожалению. Не хочу спешить, но видимо уже. Если брать на веру его сообщения.

0

362

0

363

Весенне-летняя компания 2025г.
Версия полк. запаса ПВО И.Мощанского
в кр. изложении

Стратегия ВСУ - позиционная оборона с периодическими контрударами для поиска слабых мест ВС РФ по типу Курской операции. Только сидеть в обороне нельзя, это негативно влияет на состояние вооруженных сил: ВСУ обязательно будут куда-где-нибудь атаковать

Где сосредоточить главные ударные группировки ВС РФ(?)
Два пути:
1) продвигаться в украинские земли (Днепропетр., Сум. и Харьк. обл.);
2) выбивать противника с территорий наших конституционных 4-х областей (ЛДНР, Запор., Херс.)

В 1)-м варианте есть возможность для неожиданных ходов, импровизаций, нет сильных укреплений, можно отхватить больше степей и лесов по площади. Т.е. сразу подскочит % захвата украинских (+ бывших украинских) территорий.
Однако в 1) есть "но" - с Вл.Зеленским сложно будет обменяться территориями без помощи Д.Трампа. А Трамп за посредничество обязательно будет что-нибудь вымогать.

ИМХО... Если на Украине назначат выборы во время войны или при месяц-два перемирии, то снова выберут Вл.Зеленского, ему для победы на выборах не понадобятся манипуляции. Зеленский реально популярен, отец-надЁжа, негатив к нему не прилипает. На Украине обществ. мнение за продолжение войны: "За что 3 года гибли наши мальчики, за поражение?"

Вариант 2) - доосвобождать Донбасс, Запорожскую и Херсонскую области: этот вариант кровавый и долгий.
Здесь противник понастроил УкрРов и оборонительных линий, здесь ждет наших штурмов.

И.Мощанский считает, что выбор направления основных ударов ВС РФ в весенне-летней кампании будет связан с уровнем взаимодействия и отношений с американской стороной.

Отредактировано Строгино (2025-04-01 15:48:02)

0

364

0

365

Последствия удара из РСЗО HIMARS по вертолетам ВКС России в Белгородской области 24 марта.

На опубликованных противником кадрах видны повреждения вертолетов Ми-28НМ и Ми-8АМТШ.

0

366

0

367

0

368

«Военная хроника»
По оценкам зарубежных аналитиков, за последний месяц российская армия обеспечила прирост подконтрольной территории на 272 квадратных километра. Это цифра с учётом удержания, зачистки и стабилизации линии фронта.

На бумаге прирост выглядит скромно. Но суть не в масштабе, а в характере продвижения. Линия движется без откатов, идёт методичная разборка украинской обороны — особенно на стыках направлений, вроде южно-донецкого и запорожского. Фронт вытягивается, заставляя Киев перераспределять резервы и удлинять логистику.

Ключевая особенность текущего этапа — постоянное давление. Без пауз. Без громких прорывов. Просто выдавливание — опорник за опорником, с потерями, которые ВСУ уже не успевают закрывать ни мобилизацией, ни поставками.

С учётом темпов, характера продвижения и отсутствия серьёзных контрударов (возня на приграничье РФ в расчёт не берётся, там пока всё локально) — линия фронта движется к следующей фазе. Вопрос больше не в километрах. Вопрос — где именно хрустнет оборона ВСУ дальше. А впереди ещё спрогнозированное весенне-летнее наступление РФ.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/76/978049.jpg

+1

369

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Инфозвиздеж... продолжаем.