Инфозвиздеж... продолжаем.
Сообщений 271 страница 300 из 386
Поделиться2742025-03-11 07:38:48
47 мехбригада ВСУ Магура вышла из "тактически окруженной" курщины. Это ее Абрамс остался, то ли подбитый, то ли сломанный российскими дорогами
Это одна из т.н. геройски-легендарных бригад ВСУ, репутация появилась не из воздуха
Отредактировано Строгино (2025-03-11 07:53:55)
Поделиться2752025-03-11 08:03:52
47 мехбригада ВСУ Магура
Это одна из т.н. геройски-легендарных бригад ВСУ,
репутация появилась не из воздуха
Помним, а как же)))... Полигон Графенвер в Германии под руководством американских инструкторов... Вот там - геройствовали, а потом... попали на фронт.
Почти полностью сгорели под Работино - Вербовое... сбежали.
Провал в Авдеевке... сбежали.
Потери Абрамсов под Бердычами... сбежали.
Оставление Очеретино... сбежали.
А теперь "героический отход на более выгодные позиции" из под Курска... сбежали.
Пора снимать о них героическое кино "Побег из Шоушенка отовсюду".))
Отредактировано Мартовский Кот (2025-03-11 08:05:45)
Поделиться2762025-03-11 08:10:27
Эта бригада (Магура) перед тем, как откуда-то "сбежать" в безвыходной ситуации, уничтожала наших на тех позициях месяцами.
А так-то "да", у Z-пропагандистов бр. ВСУ Магура больше ничем не занималась, кроме как откуда-нибудь сбегала
Ну, пропагандисты с обеих сторон как из одного приюта
Отредактировано Строгино (2025-03-11 08:16:19)
Поделиться2772025-03-11 08:18:55
Налет "возмездия" на Москву и Подмосковье
Видео из Домодедово, Видное, Капотни
Поделиться2782025-03-11 08:22:15
Эта бригада (Магура) перед тем, как откуда-то "сбежать", уничтожала наших месяцами
А чего тогда бежала?))
Просто интересно. Ты про наших героев хоть что-то знаешь? Можешь не отвечать - у наших гораздо меньше медийности, поэтому названия и номера наших настоящих боевых соединений не на слуху. Но это от них "героически" драпают всякие Магуры и Азовы.
Кстати, если о медийке, то лучше всех это получается у... Ахмата. Но я не знаю, входит ли он вообще в мою десятку гвардейцев. Нет, они не блекнут на поле боя и за их плечами не один штурм и длительная оборона тяжёлых участков, на которых "месяцами" уничтожают ВСУ, но есть куда более безбашенные подразделения, о которых не пишут в Тик-Токах.
Поделиться2792025-03-11 08:28:04
А так-то "да", у Z-пропагандистов бр. ВСУ Магура больше ничем не занималась, кроме как откуда-нибудь сбегала
Ну, пропагандисты с обеих сторон как из одного приюта
Занималась конечно.
Но это ты своим постом попытался односторонне героизировать Магуру. Клеить на тебя бирку СБУшного пропагандиста?))
Я привел факты о которых ты "случайно" забыл упомянуть. Всего лишь для более объективной оценки.
То, что ты это воспринял, как личное - поверь - не мои проблемы.))
Поделиться2802025-03-11 10:13:38
Украинские части выходят из Курска, закрепляются в Юнакиевке-Локне
Какие-то остаются, за Суджу будут цепляться максимально для политики
Поделиться2822025-03-12 07:08:33
ВСУ выбили ВС РФ из пос. Константинополь
В Торецке ВСУ клином дошли аж до стадиона Авангард, а это в центре города.
В Покровске также контрудары ВСУ неск. дней назад, отбили неск. н.п
ВС РФ успешно наступают только в Курске, ВСУ выходят на Украину. Половина Суджи.
Отредактировано Строгино (2025-03-12 07:21:21)
Поделиться2832025-03-12 08:02:15
ВСУ выбили ВС РФ из пос. Константинополь
Первый раз слышу. Вчера ещё был полный контроль ВС РФ. Больше инфы не встречал. Проверим. Пока не похоже на правду, а больше на ложь.))
В Торецке ВСУ клином дошли аж до стадиона Авангард, а это в центре города.
В Торецке нет сплошной линии фронта. ВСУ мелкими группами по 2-3 человека просачиваются в высотки. Говорить о каких-то "клиньях"... что-то попахивающее тухлячком.)) Знаю, что вчера на севере Торецка ВС РФ взяли очередной пригородный поселок и были успешные продвижение на южном охвате.
В Покровске также контрудары ВСУ неск. дней назад, отбили неск. н.п
Ни про один отбитый населённый пункт не слышал.
Да, есть 4-5 населённых пунктов, где наших потеснили и ВСУ заняли какие-то части этих посёлков, но не знаю ни одного н.п. отбитого ВСУ полностью.
Сейчас гляну последние карты по этим н.п.
Поделиться2842025-03-12 08:05:13
Торецк.
Поделиться2852025-03-12 08:06:59
Шевченко под Покровском.
Поделиться2862025-03-12 08:09:36
Успеновка под Покровском.
Поделиться2872025-03-12 08:12:24
Котлино, Зверево, Песчаное под Покровском.
Поделиться2882025-03-12 08:17:46
Украина все сделала грамотно, согласившись на 30-ти дн. полное перемирие. За это США возобновили поставки вооружений (оставшиеся 10%) и обмен развед. информацией вне зависимости от ответа ВладимВладимыча.
Финт Вл.Зеленского, что Вл.Путин откажется от такого перемирия и опять окажется в поджигателях --> новые санкции + новые поставки вооружений.
Наши Z-патриоты, что, если Вл.Путин подпишет, это Минск-3 - нас опять обманут, противник пополнит запасы.
Ну да, и пополнит, и закопается.
Только и у ВС РФ не все распрекрасно: армия измотана после года наступления, надо самим восстанавливаться.
За месяц много чего Европа не произведет (США при пописании Перемирия не будет новые контракты), новых солдат Украина за месяц не нарожает.
Будет только одна проблема: как из перемирия снова втянуться в войну.
Победить Украину, разгромив ВСУ и навязав ей к исполнению политические ультиматумы, Россия НЕ в состоянии. Ни с Перемирием, ни без него.
Может победить только в забетонированных головах, продолжающих жить в ушедшей эпохе.
Поделиться2892025-03-12 08:38:46
Победить Украину, разгромив ВСУ и навязав ей к исполнению политические ультиматумы, Россия НЕ в состоянии. Ни с Перемирием, ни без него.
Может победить только в забетонированных головах, продолжающих жить в ушедшей эпохе.
Ну, ок - я, например, "забетонированная голова, продолжающая жить в ушедшей эпохе". Я верю в НАШУ ПОБЕДУ.
Я считаю, что Украина уже проиграла - экономически, территориально, демографически.
Россия, на данный момент - тоже в проигрыше.
Но если у РФ есть хоть какие-то иллюзорные варианты реальной победы - у Украины нет даже таких.
А "нарисовать" виртуальную победу любой стороны - это дело 5 минут.
Как там у тебя - легендарная! героическая! ...отошла... )))) ...а по сути - в очередной раз оттраханная во все дыры съе6алась подтираться.
Одно дело "геройствовать", когда за тобой всё и снабжение, и ротация без проблем, а другое - когда возникли малейшие трудности - бегом подальше в тыл на зализывание ран.
Отредактировано Мартовский Кот (2025-03-12 08:44:43)
Поделиться2912025-03-12 17:12:52
Военный осведомитель о происходящем в Курской обл.
Судя по имеющимся кадрам, в Курской обл. нет ни серьезных боев, ни критических потерь ВСУ в бронетехнике при отходе, ни брошенных стоянок (бронетехники).
Все говорит о том, что хотя в процессе отступления ВСУ и понесли потери среди личного состава и легкой техники, но при этом смогли сохранить основные силы, ее броню и целостность соединений.
Отступление ВСУ из Курской обл. скорее напоминает вывод российской армии из Херсона в ноябре 2022г., по пятам которой шла украинская армия и вывешивала флаги, чем повальное бегство ВС РФ уровня Изюма, когда противнику десятками оставлялась брошенная и сломанная бронетехника.
Очередной раз физического "котла" для противника организовать не удалось.
Как и в подавляющем большинстве сценариев в этой войне, ВСУ удерживают оборону до последнего момента и начинают отход прямо перед самой угрозой окружения
Отредактировано Строгино (2025-03-12 17:14:38)
Поделиться2932025-03-12 23:56:35
Как и в подавляющем большинстве сценариев в этой войне, ВСУ удерживают оборону до последнего момента и начинают отход прямо перед самой угрозой окружения
Почему-то я опять совершенно не согласен с такими выводами.
Что видел я, следив каждый день за курскими делами.
Более 3 недель назад была взята под огневой контроль дорога снабжения Юнакиевка-Суджа.
Есть огромное количество видео с украинской стороны, что местами эта дорога напоминала тоннель, обочины которого были сплошь из сожженной техники ВСУ.
Т.е. по сути - более 3 недель в Курской области отсутствовало полноценное снабжение и ротация. И все эти недели техника ВСУ горела под Курском. 40% потерь техники ВСУ на всей ЛБС за эти недели - Курск.
Около двух недель назад ВСУ начали отвод элитных частей из под Курска. В это же время ВСУ были заминированы мосты севернее Суджи. Взорвать их предполагалось после отступления с северной части плацдарма для задержки наступления ВС РФ.
Но все эти мосты сразу были взорваны путем удара ВС РФ дронами по заложенной взрывчатке, что окончательно отрезало всю группировку ВСУ севернее Суджи от логистики.
Никакого выхода техники не могло произойти чисто физически. ВСУ доезжали до взорванных мостов, бросали технику и пешком уходили через границу.
Я не видел ни одного видео с выходом украинской колонны с территории России, при том, что видео выхода мелких разрозненных спешенных групп - полон интернет.
Если ты помнишь - был такой Бахмут. И был такой - Вагнер. Так вот там отработали такую тактику - длинная кишка с сужением в конце. Никакого кольца. Полный огневой контроль над логистикой противника и максимально нанесённые потери технике и л.с. ВСУ при минимальных потерях нашего личного состава.
И вот после Бахмута такие мешки были взяты на вооружение и их было уже больше десятка.
Так что полное окружение, как какая-то величина - не применялось после Бахмута нашими ВС ни разу.
Отредактировано Мартовский Кот (2025-03-13 00:35:31)
Поделиться2942025-03-13 07:18:35
Fighterbomber
про Курский "котел"... тыщи миллиардов хохлов, брошеных в окружении и в основном сдающихся. Тактические и оперативные окружения, огневые контроли всех входов и выходов, больших и малых отверстий, отовсюду и всеми.
А в итоге надпись на асфальте...
Кто-то пиз...т!
П.С.
Противник свои самые боеспособные подразделения вывел из Курской обл. еще пару дней назад
Отредактировано Строгино (2025-03-13 07:42:33)
Поделиться2952025-03-13 09:37:28
Кто-то пиз...т!
П.С.
Противник свои самые боеспособные подразделения вывел из Курской обл. еще пару дней назад
Поделиться2962025-03-13 10:28:54
Fighterbomber
П.С.
Сбежали на 70% меньше бандеровцев.
Поделиться2972025-03-14 11:03:22
Когда-то это было МТ-ЛБ.