Аж до самой Одессы... к 18 марта...
"Труха трусит?"
После просмотра всех обосранных портков с десятка паникерских "патриотических" каналов...
Сделал два звонка друзьям в Курске:
Первый курско-белгородским волонтерам:
- Что нужно в подразделениях отражающим нападение?
- Общались с теми, кто там?
*обычно это медицина, дроны и т.п.
- Срочных заявок нет. Если что будет нужно сообщат.
Это конечно, не гарантия, что все хорошо и четко, но обычно так не бывает, если прямо все внезапно.
Второй звонок сделал, коллеге безопаснику из "бывших".
- Пока инфа такая, ЗСУ типа заняли мустые поля и несколько полуброшенных деревень.
И пытаются (!!!) подойти к Судже.
УМВД Курска ажиотажа нет.
Паники нет.
Люди в курсе - люди работают.
Хохлы активнейшим образом засерают чаты области всякими вбросами - активно сеют панику.
Сирены ПВО работают, каждые 20 минут, что-то где - то сбивают. Запросов по гуманитарке нет.
Понятно, что МВД это не МинОбороны, информация косвенная, но что могу, то и узнал.
У меня вопрос: А сделать два таких же звонка наши блогеры не могли?
Если у них нет контактов хотя бы такого уровня, зачем тогда в принципе писать?
Кстати, замечу....
После прочтения "наших", где "всёпропало", пошел на "их" каналы...
...думал, узреть там феерверк радости и визг восторга, но нет!
Даже упоротая на 100% "Труха" очень и очень сдерженая в этот раз.
Что-то мне начинает казаться, что моя версия верна - это атака обреченных с целью оттянуть открытие "сумского направления" уже по нашей инициативе....
...и возможно, попытка вскрыть дислокацию и состав наших подразделений, инициировав их передвижение.
Если, я прав, то через 3-4 дня ЗСУ свалит обратно, те кто выжил за кордон с громкими криками, как они захватили горы трофеев, тысячи пленных и перебили дивизию ВС РФ.
Наблюдаем.
@SergeyNikolaevichBogatyrev
И ещё....Герасимов сейчас, на удивление, все правильно делает.С холодной головой и расчётливо.
Просит командиров в курской области обходиться наличными силами, держаться и присылает им помощь из глубинных регионов России.
С Торецкого и Покровского направления Герасимов не снял ни одного отделения (7-8 человек).
Там ВС РФ продолжают наступать. И их уже не остановить...
Отредактировано Сергей Иванович (2024-08-07 22:22:21)