форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Бархатный сезон наступает.

Бархатный сезон наступает.

Сообщений 451 страница 480 из 2000

451

Не, ну чо? Нормально "стабильно развиваемся"(с)
"Расцвет, *ля, экономики"!...
Год назад я за билет "Краснодар-Тольятти" платил 3.200 за купе литер...
А сейчас 9.590...
Какие, накуй, "11 %"?????????..
300 и не ипёт...

Отредактировано DonKat (2024-08-13 21:52:06)

0

452

Хохлы совсем ополоумели. Чтение ТГШ теперь это наказание.

На Украине суд приговорил мужчину к чтению "Кобзаря" Шевченко за поддержку РФ

В Сумской области Украины суд приговорил мужчину к чтению "Кобзаря" Тараса Шевченко. Об этом пишет украинское издание "Страна".

Сообщается, что житель поселка Липовая Долина вел беседы с соседями, в которых критиковал Украину и поддерживал Россию.

На суде он заявил, что делал это назло соседям, с которыми у него был конфликт.

В итоге суд приговорил его к трем годам тюрьмы с испытательным сроком и чтению произведений поэта Тараса Шевченко. Чтение будет контролировать уполномоченный орган по вопросам пробации.

https://rg.ru/2024/08/13/na-ukraine-sud … ku-rf.html

+1

453

Маджентис написал(а):
Азазелло написал(а):

Так и этот "непризнанный гений" засерает все вокруг себя-семьи,детей,людей,с которыми работает(да и работает ли?).... И этот форум....Тут просто диарея конкретная...

И все ему что-то должны. Сделать, сфотографировать, написать, построить.
Почти всех на форуме записал в некие "уряпатриоты"  - не очень-то понятно кто это. Половину в ворье, которое не знает жизни. Народник. С котомкой и в лаптях по России странствует. О народе печется. А мы, оказывается, все грабим и обдираем. Паразиты мы. Один он содержит, как мужик генералов. Вся Россия на нем держится.

Ок, херой самоостаточный...
Давай один год ты сам всё будешь делать?
Вот просто не обратишься ни к сантехникам, ни к электрикам, ни к автомеханикам/электронщикам.. всё сам!
Ась?
Докажи, что ты чего-то стоишь!.)))
*ля! Ты ж ботинки  высушить  не умеешь... Масло в машине заменить...
"Должны"(с)
От тебя я что-то требовал?.. Давай пруф!
Это вы, хрюкалы околокорытные, постоянно мне указываете, что я должен, а что мне не положено...
Что ты умеешь?
Только "голосить" и на клавиши давить...
В Карелии был? Замечательно! Ты стороны света всегда понимал?..
Ты бы вышел оттель в одиночку и пешком?..
Вот Ляна моя в 11 лет уже карту "читала" (любую! топо, комплекс, физико..) ты ж и сейчас не прочитаешь топографическую двухкилометровку...  а ведь это в 7 классе было...)))
Когда жертва урбанизации рассказывает мне о том, чего я не умею - даже не смеюсь!!! Просто оторопь берет... от наивной наглости. Незамутнённые, как слабоумные...

Отредактировано DonKat (2024-08-13 23:29:49)

0

454

А самое грустное- отчего вы все ищете врагов?
Вы ж их если не найдёте, то или создадите, или выдумаете..
Я вот стараюсь друзей искать...;)
А нахожу вас.. :dontknow:

Удачи!..)))

Отредактировано DonKat (2024-08-13 22:41:42)

0

455

#p445868,DonKat написал(а):

Ок, херой самоостаточный...

Бгг )) Спасибо, поржал. Больше всего это похоже на истерику бабы, объясняющей бывшему благоверному причины развода. Надо было добавить шо он гвоздь в стенку забить не способен.

+4

456

Мартовский Кот написал(а):

...Если резерву удается занять опорник атакой в лоб, то идёт попытка контратаки. Вот здесь потери с обоих сторон существенны.
Но это уже игра резервов и логистики.
Не отрицаю, что ситуация сложная для ВС РФ, но возможно это и есть тот самый переломный момент, когда дальше будет только легче.

не буду задавать вам вопрос "Откуда знаете (?)", на подобные вопросы не надо (!) отвечать - это как ввязываться в обсуждение личности написавшего, провоцирование для соскочить с темы.
Догадываюсь, что вы берете инф-цию не из газет "Комсомольская правда" и "Киевский листок"... Есть личный опыт, какие источники заслуживают +/- доверия, этого достаточно. У кого-то "ваши" источники могут доверия не вызывать, да и х. с ними - это "их" проблемы )

Что в аналитических статьях в Financial Times, The Economist. B др. тоже, ну, хорошо, другие пусть будут бульварными
Смысл статей, выводы, сумбурно, ну, вы поймете: задача Украины - продержаться до середины 25-го года.
Считают/подсчитали, что достигнут предел в пополнении людьми группировки ВС РФ СВО. Хватает на восполнение потерь. Еще большее повышение выплат СВОшникам, хотя нефтяные доходы России растут (и они, и Коммерсант), повышение в разы выплат для набора в СВО невозможно. И по экономическим причинам предел, и по социальным.
При сегодняшнем соотношении сил победить Украину невозможно. Людских - приблизительный паритет, технических - преимущество России, но не подавляющее. ВСУ оснащены серьезнее, чем папуасы в сирийских пустынях. Нет преимущества, которое может привести в поражению вооруженных сил Украины.
Уверены, что к середине 25-го года Россия подойдет к необходимости мобилизации. Чтобы закончить войну на условиях ВладимВладимыча.
Оставим за скобками, что приведет к волнениям-распаду, этого не будет, это скорее из желаний-надежд и пропагандизма.
Другое: что от мобилизации экономика и финансы поползут вниз, нынешняя инфляция покажется золотым временем, в экономике (во всех сферах) уже давно большой недостаток человеческого ресурса. Таджиками не восполнишь, производительного ресурса
ВладимВладимыч будет вынужден "смягчать" жесткие условия мирного договора
Как-то так...

Отредактировано Строгино (2024-08-14 10:44:35)

0

457

0

458

0

459

0

460

Иваныч, давно пOxeр, где-сколько дронов сбили. Их на ЛБС тысячи, летают одномоментно сотни тактических, десятки оперативных.
Хохлы тоже самое про "сбили" пишут.
Ни для кого не секрет, нет таких, которые не знают, что ПВО есть у обеих сторон - есть, чем сбивать дроны и сбивают.
Сообщайте, куда-сколько дронов долетело по назначению, а не сколько десятков-сотен этих расходных боеприпасов сбивают

Отредактировано Строгино (2024-08-14 20:09:55)

0

461

Украинский кабмин запретил выдачу и обмен водительских прав военнообязанным, находящимся за границей.

Речь идёт о мужчинах в возрасте 18—60 лет, которые не обновили свои военно-учётные данные в реестре «Оберег», пишут украинские СМИ.

Ранее аналогичный запрет приняли для получения загранпаспортов.

0

462

Отредактировано Сергей Иванович (2024-08-14 09:27:07)

0

463

0

464

Захарова ответила на просьбу ООН о доступе в Курскую область

14 августа, 09:05
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала просьбу Организации Объединенных Наций (ООН) предоставить ей доступ в Курскую область. Об этом она высказалась в эфире радио «Спутник».

Захарова выразила надежду, что просьба ООН о доступе в Курскую область не превратится в перфоманс.

«Очень хочется надеяться, что это какой-то путь к пробуждению. А если это так, то будьте добры, начните с самого начала с прав человека, с их попрания киевским режимом в отношении крымчан, в отношении Донецка, Луганска и далее», — отметила она.
Дипломат призвала ООН обратить внимание на то, что события в Курской области являются не нарушением прав человека, а терроризмом со стороны Украины. По ее словам, нельзя подменять эти понятия.

0

465

Строгино написал(а):

от мобилизации экономика и финансы поползут вниз, нынешняя инфляция покажется золотым временем, в экономике (во всех сферах) уже давно большой недостаток человеческого ресурса. Таджиками не восполнишь, производительного ресурса
Как-то так...

Из тех военных на местах, кто затрагивает тему экономики - подавляющее большинство против мобилизации.
Объяснение простое - вы работайте успешнее, чтобы повышать довольствие фронту.
Идейные уже давно на ленточке, а остальных нужно привлекать длинным рублём.
Из желаемого - ветераны БД.
Ну и нескрываемая досада, что нет ничего, повторяющего Вагнер.
Хотя, в ходе событий в Курской области, всем "бывшим" дали добро на участие. И пока - некую свободу от МО.
Ну, а на Украине просто невероятный бум "пэрэмоги". Понятно, что нормальной аналитики по Курску у них нет - сплошные чепчики в воздухе и завтра будем в Кремле, но это легко объяснимо - они живут одним днём - если сегодня есть повод для радости - зачем думать о дне завтрашнем.
Хотя я всё равно не могу понять почему практически в каждом сообщении у них фейки и фотошоп, которые вычисляются в одно мгновение. Но в комментариях - сплошной экстаз. Никто ничего не проверяет - сплошной СУГС. Ну, тем больнее будет падение. Как и возвращение к сводкам на восточном фронте. Пока они пропали из украинских лент.

+2

466

0

467

0

468

Циклон написал(а):

Надо было добавить шо он гвоздь в стенку забить не способен.

Вчера был в Гатчине, зашел в художественный салон, купил две картины местных художников. Приоратский дворец и Павловский собор. Люблю покупать, для самого себя, без претензий на какую-то значимость. Повесил. Так что гвоздик в стену дома я могу забить.

Отредактировано Маджентис (2024-08-14 12:26:22)

+2

469

#p445884,Маджентис написал(а):

купил две картины местных художников

Фото в студию.(с)

У меня тоже есть пара картин местного художника. Местные таланты надо поощрять. Не шибко разбираюсь во всех этих импрессионистах-модернистах, но если вижу картины этого художника - узнаЮ.  Есть у нас место на пешеходной улице, где самодеятельные художники продают свои шедевры - там и покупаю. Вдруг лет через 50-70 мои внуки станут обладателями бесценных произведений.

+1

470

0

471

Давай, раскручивайся, интересный кейс.

+1

472

0

473

Сегодня Telegram Web исполнилось 11 лет!

ФБомбер об этом событии
Хотя Лаос кинул через... Пашу Дурова, отжав у него ВКонтакте,  Паша не ответил.
Потом Лаос начал бороться и блокировать Тг, разумеется, исключительно ради нашей с вами безопасности.
Паша и здесь не ответил тем же.

Трудно переоценить роль телеги в СВО.
Телега - это связь. Надежная, удобная, стабильная и защищенная.
Думаю, Паша, как минимум, заслужил Героя России. Ибо сколько жизней наших воинов спасла телега, никто никогда не подсчитает.
Паша - капитальный красавец, лишь бы он не был злопамятен...
--------
ВатсАп вскрывается на раз: евреи грохнули члена Политбюро Хамас в Тегеране, когда или потому что он пользовался ВатсАпом

Отредактировано Строгино (2024-08-14 19:17:07)

0

474

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t595989.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+2

475

0

476

+1

477

0

478

Подполье: по военному складу в порту Одессы нанесён удар

14 августа, 21:27
По военному складу в порту Одессы нанесён удар, среди погибших военных есть иностранцы. Сейчас к месту удара подъезжают медработники, сообщил координатор пророссийского николаевского подполья Сергей Лебедев.

«Прилёт в морской порт, по складу. Детонацией развалило много. Есть погибшие, в том числе иностранцы», — сказал Лебедев РИА Новости.
Сейчас место оцеплено Службой безопасности Украины, машины не пропускают, только скорые, отметил собеседник.

0

479

#p445872,Строгино написал(а):

"Смягчение" ресурс не восполнит. Людей не хватало и до СВО. Таджики просто сбивали курс рабсилы. Платить не хотят. Почему-то это западло. Как начнут платить, так ресурс и найдется. Побросают свои богадельни и за деньгами потянутся.  Возможности платить есть, буржуев просто жаба душит. Но процесс идет. Даже в сельской местности идет. Мало кто знает, но держава до 80 проц инвестиций в сельское хозяйство отбивает колхозникам. Целые новые деревни возводят. Со школами детсадами и прочим. Правда не там где кот хочет, а там где буржуй решил )) А вот гиперок не ожидаю. С моей колокольни его не видно. Инфляция большая и даже очень. Но не гиперок.

+1

480

+1