форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Почему снеговик жолтый?

Почему снеговик жолтый?

Сообщений 1501 страница 1530 из 2000

1501

#p433558,Маджентис написал(а):

Все таки лесорубы реально тупы.

Куда они теперь за водкой будут ездить?

+1

1502

"Братушки" предлагают демонтировать памятник "Алёша" в Пловдиве..
"Морально устарел", типа и "символизирует оккупацию Болгарии  советскими войсками в 44-47 гг".(с)
Имхо, им нужно годика на три своего Зе..
Или снова янычар запустить на пару месяцев....

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2722182.html

Отредактировано DonKat (2024-01-11 20:05:35)

+3

1503

Като год назад....

0

1504

Bloomberg
Из статистики Минфина РФ

В 2023г. доходы РФ от налогов на нефть и газ сократились на 24% по сравнению с 2022 г.
В 2023г. государство получило 8,82 трлн. руб. ($99,3 млрд. дол.) в виде налогов от нефтегазовой отрасли
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/651272.png

Если бы доходы в бюджет от нефтегазовой отрасли остались на прежнем уровне или возросли - можно было бы говорить о том, что санкции в этой области не работают.
Но доходы упали, упали ощутимо, что является ключевым показатель успешности применяемых Западом мер.
----------
Конгресс США принял закон, позволяющий исполнительной власти передать Украине замороженные российские активы на сумму 5 млрд. дол.
Собственно в США находится менее 10 млрд. дол. российских активов, а, к примеру, в Бельгии - почти 200 млрд. дол. (в ЕС 300+ млрд.)
Но решение США может запустить аналогичные решения в других странах

Отредактировано Строгино (2024-01-11 20:36:57)

0

1505

Строгино написал(а):

Bloomberg
Из статистики Минфина РФ

В 2023г. доходы РФ от налогов на нефть и газ сократились на 24% по сравнению с 2022 г.
В 2023г. государство получило 8,82 трлн. руб. ($99,3 млрд. дол.) в виде налогов от нефтегазовой отрасли
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/651272.png

Если бы доходы в бюджет от нефтегазовой отрасли остались на прежнем уровне или возросли - можно было бы говорить о том, что санкции в этой области не работают.
Но доходы упали, упали ощутимо, что является ключевым показатель успешности применяемых Западом мер.
----------
Конгресс США принял закон, позволяющий исполнительной власти передать Украине замороженные российские активы на сумму 5 млрд. дол.
Собственно в США находится менее 10 млрд. дол. российских активов, а, к примеру, в Бельгии - почти 200 млрд. дол. (в ЕС 300+ млрд.)
Но решение США может запустить аналогичные решения в других странах

А вы в курсе - сколько набурили скважин в 23-м году?
Вообще-то на рекорд пошли...
Это расходы? Добавьте их к налогам и удивитесь!..)))
Экономика, она, видите ли, не только - и не столько! - кеш...
Но "Блумберг" об этом не напишет.. Он напишет о пресловутых "2%"..;)

Отредактировано DonKat (2024-01-11 20:50:32)

+1

1506

Новые скважины бурят во всем мире по мере истощения старых.
Компенсируют ли новые скважины истощение старых, приведут ли к увеличению налоговых поступлений или продолжится снижение - станет понятно только в январе 2025г.

0

1507

Строгино написал(а):

Глядя на график вижу, что "упали" лишь по сравнению с 2022. А он был "рекордным". А "рекордным" он был из-за цен.
Санкции, конечно жизнь не облегчают, но есть более существенные и серьёзные факторы, влияющие на "доходность" НГС.
Поэтому "ключевой показатель успешности западных санкций" - не более, чем лапша на уши.

+1

1508

Строгино написал(а):

Новые скважины бурят во всем мире по мере истощения старых.
Компенсируют ли новые скважины истощение старых, приведут ли к увеличению налоговых поступлений или продолжится снижение - станет понятно только в январе 2025г.

Ну и чего бежать поперэд паровозу?..
Налог взимается с доходной части... и он - некислый! Треть того, что  списдили "западные партнёры'...
Расходная часть (в данном случае - инвестиция)  - тоже ничего себе. Россия набурила больше, чем в ударные пятилетки весь Союз.
Так что - подождем. "Придет весна..."

ПыСы: так получилось, что как раз сегодня, пока ехал, прочел пару статей о нефтепроме в прошлом году..)))

Отредактировано DonKat (2024-01-11 21:07:45)

0

1509

DonKat написал(а):

Давай уже без лингвоэротической эквилибристики: была ракета? Не было ракеты?
Потому как разница между лыжей и ракетой примерно такая же, как между глухой деревней по соседству и военным блоком соседних государств..

Ну если ты не узрел разницу между "отсутствием выбора" и выбором - я тебе не врач.
Переделывать пусковые установки Искандеров под северокорейские ракеты - это как минимум - уменьшать количество пусковых самих Искандеров, в угоду небольшому количеству запусков корейцев?
А расходы? А время? А "что-то пошло не так"? А закончились ракеты - снова переделка под Искандеры? Бредятина.
Надёжнее, быстрее, проще - притащить их родные пусковые и пару-тройку тамошних спецов.

+1

1510

Мартовский Кот написал(а):
DonKat написал(а):

Давай уже без лингвоэротической эквилибристики: была ракета? Не было ракеты?
Потому как разница между лыжей и ракетой примерно такая же, как между глухой деревней по соседству и военным блоком соседних государств..

Ну если ты не узрел разницу между "отсутствием выбора" и выбором - я тебе не врач.
Переделывать пусковые установки Искандеров под северокорейские ракеты - это как минимум - уменьшать количество пусковых самих Искандеров, в угоду небольшому количеству запусков корейцев?
А расходы? А время? А "что-то пошло не так"? А закончились ракеты - снова переделка под Искандеры? Бредятина.
Надёжнее, быстрее, проще - притащить их родные пусковые и пару-тройку тамошних спецов.

Опять кордебалет с кабрированием?
Простой вопрос: была корейская ракета или не было её?

0

1511

#p433582,DonKat написал(а):

Да булочку сьешь на ночь и сразу всё узнаешь.... :flag:

0

1512

0

1513

Сергей Иванович написал(а):
#p433582,DonKat написал(а):

Да булочку сьешь на ночь и сразу всё узнаешь.... :flag:

Такую булочку?

https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupPhoto&st.groupId=56338135253176&st.rUrl=/dk?st.cmd=altGroupMediaThemeComments&st.groupId=56338135253176&st.frwd=off&st.themeId=157075055600568&st.rf=off&st.page=1&st.unrd=off&_prevCmd=altGroupMediaThemeComments&tkn=3&st.phoId=965906433208&st.albId=888354574520&_prevCmd=altGroupMediaThemeComments&tkn=9664&_aid=fullTopicPhotoClick

+2

1514

В правительстве Франции будет вместе работать расставшаяся гей-пара.

Новым главой МИД Франции стал лидер президентской партии "Возрождение" Стефан Сежурне, который в 2017-23 годах был супругом нынешнего премьер-министра Габриэля Атталя.

:D
Семейственность развели, ну не пидорасы?

+1

1515

0

1516

Я нипакупал, такшта некуй тут.

0

1517

Т.е. 27 гр. на нос. 1 дессертная ложка.
Скромненько... по бутербродику...
Признавайтесь - кто слопал ампохин?

Отредактировано DonKat (2024-01-12 00:17:18)

0

1518

❗️Сообщается о подготовке ВВС США и Великобритании ударов по йеменским хуситам уже сегодня ночью, как пишет газета The Times.

+1

1519

#p433589,ampoh написал(а):

Я нипакупал, такшта некуй тут.

А я килограммчик оприходовал.... А некоторые на работе по 2-3 кг....

0

1520

#p433579,Мартовский Кот написал(а):

Глядя на график вижу, что "упали" лишь по сравнению с 2022.

не "лишь", по сравнению с 2021г. также

Отредактировано Строгино (2024-01-12 06:41:29)

0

1521

#p433580,DonKat написал(а):

Ну и чего бежать поперэд паровозу?

данные по налогам с нефтегазовой отрасли за 2023г - это констатация статистики от МинФина РФ.
О которых наши форумные "информаторы" не напишут, потому что не соответствует победному шествию России к светлому будущему "на всех фронтах"
Больше наискажаешь реальности "правдой" одной стороны... ну, можно, конечно, и так, так и делают, только поверящим будет больнее падать в реальность

В новогоднем обращении ВладимВладимыча к гражданам России ни разу не прозвучало слово "Победа". Не важно, что он и сам может не знать, что это такое, в чем выражается.
Можно ведь было воодушевить податное население словами, мол, "Наше дело правое, враг будет разбит, Победа будет за нами!" в какой-нибудь интерпретации
Нет, не сказал

Отредактировано Строгино (2024-01-12 07:44:36)

0

1522

0

1523

Два заседания по ближневосточной тематике проведет сегодня СБ ООН — встречу по ситуации в секторе Газа, а также — касаемо ударов США и Великобритании по Йемену.

0

1524

США вводят санкции в отношении трех российских компаний и одного физлица из-за якобы передачи РФ ракет из КНДР.

Санкции введены в отношении государственной авиакомпании "224-й летный отряд" и ее директора Владимира Михейчика. Кроме того, ограничения введены в отношении полигонов Ашулук и Владимировка в Астраханской области.

Особенно за полигоны страшно. Как они теперь, под санкциями?

0

1525

США вводят санкции в отношении трех российских компаний и одного физлица из-за якобы передачи РФ ракет из КНДР.

Санкции введены в отношении государственной авиакомпании "224-й летный отряд" и ее директора Владимира Михейчика. Кроме того, ограничения введены в отношении полигонов Ашулук и Владимировка в Астраханской области.

Ну полигоны, оно понятно.. Кста, по другим сведениям их 2, а не 3..
А вот 3 там самолёта. Причем не авиакомпании, не модель или серия, а именно конкретные самолеты.. с конкретными номерами регистрационными..
Вот начинаю бояться за наши маршрутки...

+1

1526

Ащще беда.

+1

1527

Строгино

Больше наискажаешь реальности "правдой" одной стороны..

Думаю, что у правды - нет сторон... На то она и Правда. Она обязана быть многогранно-всеобъемлющей!
Но есть односторонне смотрящие люди...  есть односторонне выпячивающие.. это, увы, так...
Вы можете это изменить?
И я не могу...
Потому не расстраиваюсь и не переживаю по этому поводу.
Свою лепту я в просвещение темных уже внёс.. :rofl:
"Сеять разумное, доброе, вечное..." без конца можно только пока ответственен лишь за себя...

А по второй части вашего поста я здесь высказываться не стану...

Отредактировано DonKat (2024-01-12 09:25:17)

0

1528

#p433597,Сергей Иванович написал(а):

Посольством пиндосии будет рекомендовано МО РФ не завозить туда хамон и пармезан.

+1

1529

Димбургер написал(а):
#p433597,Сергей Иванович написал(а):

Посольством пиндосии будет рекомендовано МО РФ не завозить туда хамон и пармезан.

Это фигня. Вот в юсу полигонам въезд запретят - "это боль!"(с)

+2

1530

DonKat написал(а):

Думаю, что у правды - нет сторон... На то она и Правда.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/76/789872.jpg

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Почему снеговик жолтый?