форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Почему снеговик жолтый?

Почему снеговик жолтый?

Сообщений 1231 страница 1260 из 2000

1231

МИД Израиля обратился к другим странам с просьбой выступить против инициированного ЮАР процесса в Международном суде ООН по обвинению в геноциде в секторе Газа. Об этом стало известно Axios.

0

1232

0

1233

0

1234

Строгино написал(а):
#p433249,Сергей Иванович написал(а):

демократы призвали к дисквалификации 126 коллег-республиканцев
То есть Конгресс станет однопартийным... не только Трампа "отменяют"

демократы "призвали", это как (?): написали петицию в ООН, обратилась в национальную лотерею США или провели интернет-голосование на сайте NYT (?)
После чего Конгресс станет однопартийным (?)
Во-вторых, Трамп будет переизбираться
Дураки, работающие в пропаганде - беда, наносят ущерб поставленной задаче, не понимая этого. Пропаганда не должна быть кондовой

Если называете себя "информатором", то хотя бы читайте тексты, отсеивая чушь и слабоумных перед репостом. На форуме не только "нижегородцы"

А зачем? Главное - с достаточным апломбом объявить..
А кто усомнится - "хохлы и бараны! И враги!"..

Поражает, что все учились в советских школах по примерно одним программам и учебникам, а вот поди ж ты!?.
Ну не могли ж моих учебниках и залукровых стоять разные даты?
Ладно! Делаем скидку на то, что для меня это профильные знания, а он не обязан ими досконально владеть.. Пусть!
Но перепроверить-то хоть той же гадской педией перед выкладыванием поста- можно? Или "не царское это дело"?..
Уже просто перестал выкладывать авторов и источники;  один хрен - никто не станет читать...
Орут! Шумят! Клеймят фашистов..
Ага!
А что такое "фашизм" в определении марксистской идеологии (а они именно в ней учились и воспитывались) - просто не знают!!! :dontknow:
И очень удивятся, если снизойдут с высот понтов до поиска в сети (а не надо искать! Яндекс первым выдает именно Георгия Димитрова определение - проверял!!!)
90 лет ему уже! Ну почему я подростком стенограмы пленарного заседания исполкома коминтерна читал , уже после гибели Союза, а они - партминимум сдававшие и политэкономию - даже не знают, что такое вообще есть???
Да потому что им - не надо! Они и так найдут "врага"..
А враг им в лицо хохочет! Прямо здесь...

0

1235

Командир артдивизиона ВСУ Цезарюк уничтожен вместе с HIMARS ударом "Торнадо"

06 января, 13:50

Под Новомихайловкой ликвидирован командир артдивизиона ВСУ Александр Цезарюк в результате попадания РСЗО "Торнадо" по HIMARS. Об этом сообщает Телеграм-канал "Шепот фронта".

Судя по всему, речь идет о зафиксированном на видео поражении установки HIMARS кассетными боеприпасами.

Поясним, что в арсенале РСЗО "Торнадо" есть и такой вид снарядов. Сейчас в зоне СВО применяются модернизированные модификации этой системы "Торнадо-Г" (на базе "Града") и "Торнадо-С" (на базе "Смерча"). Последний вариант отличает повышенная дальнобойность, большая площадь поражения и точность.

РСЗО оснащена новой системой управления огнем с ГЛОНАСС-навигатором и компьютеризированным баллистическим вычислителем. Специальный 300-мм корректируемый реактивный снаряд 9М542 с отделяемой осколочно-фугасной или кассетной головной частью способен поражать цели на расстоянии до 120 км.

Универсальный пусковой контейнер позволяет применять "Торнадо-С" снаряды разных калибров: 330-мм боеприпасы "Смерча", 220-мм "Урагана" и 122-мм "Града".

+2

1236

Nizhegorodec написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t16971.jpg[/url]

С добрым морозносолнечным утречком всех пришедших!

Что у нас плохого?

Тема хуситов не раскрыта.

+2

1237

#p433239,Азазелло написал(а):

И электричество тут не при делах.

Электричество всегда при делах...

- Я всё знаю, сказал Гугль.
- Я всё найду, сказал Яндекс.
- Посмотрим... сказало электричество.

Тут вон деревенский 3,14здобол про какую-то универсальную установку брехал, весом 12 тонн на 100 КВт мощи, только не упомянул, что её раскрутить надо, а для этого несколько киловатт электричества нужно.
Так что и ГТД раскручивается и зажигается с помощью электричества. В ракетах одноразовых, только, пороховой стартёр применяют.

+1

1238

Про Новую Зеландию и маори вранье. У меня одноклассница там проживает. И она мне про маори много чего рассказывала....

0

1239

Украина (обстреливая мирный город): Вот, смотрите, я сильная, я крутая...
Сербия (глядя на Россию): Но лёгкая... Сейчас тебя на фуй с глобуса сдует...
Россия: Блин. Хотела на Новый Год фейерверки по городам устроить, но теперь придется...
Белоруссия: Отменить?
Россия (устраивая массовую атаку): Нет. Перенести. И по времени, и по месту. С наступающим, сука. Слышите, бл*ди, эта тварь мне народные гуляния разбомбить решила... Собираю ООН. Немедленно.
Северная Корея: Да, ты права, некоторые соседи откровенно задолбали.
Южная Корея: Ты это о чём?
Северная Корея: О тебе, шестёрка пиндосская. Ты ко мне вообще думаешь присоединиться?
Южная Корея: Скорее уж ты ко мне.
Северная Корея: Так я и думала. Короче, слушайте все, и не говорите, что не предупреждала... С этой шавкой мирным путём я честно пыталась договориться. Но задолбало.
ЕС: Блин...
Китай (невозмутимо): Да и меня что-то Тайвань беспокоит...
Сербия: Я же тебе говорила - не чеши.
Китай: Я и не чесал. Тут другие почесывать стали, так что - пора островок, тобой заняться, а то лезут тут всякие...
ЕС: Блин, вы что, сговорились?
Йемен (обстреливая корабли США): Счастливого Нового Года, сучки. Знаете, как говорят - как встретишь Новый Год, так его и проведёшь.
США: Колумбия, ты что этим бл*дям дала, что они с трёх дырявых лодочек мой высокотехнологичный корабль обстреливают? Они ж совсем берега попутали.
Колумбия: Ничего. Перед праздниками мне самой товар нужен, чтоб веселье создать.
Россия (повторяя массированный удар): С новым счастьем...
Украина (прячясь): Не-не-не... С Отступающим...
Россия (выдохнув, и поворачиваясь к Белоруссии): Ну вот... Теперь осталось на 2-3 дня... Максимум на 5...
ЕС: Ура!!!!
Россия: Рано радуетесь. Мрази. Выблядки. Уроды. Я про салаты.

Автор: Николай Волков...

0

1240

#p433274,Азазелло написал(а):

Про Новую Зеландию и маори вранье.

И депутатша зеландская фейк ?

0

1241

Хуситы хуситами..
А отчего наши всезнайки молчат о происходящем в Ливане?
Ктонить запомнил как два Йемена различать?..

"Глаз водку пьющего поныне"(с)

Олег и Игорь, прочтите книжку! Сделайте мне одолжение, а себе - подарок!
И заслУжите благодарность потомков!.)))
Она небольшая.. Но - яркая... о тутешних "корифеях"..
Называется "professor unrat oder das ende eines tyrannen"...
;)

Отредактировано DonKat (2024-01-06 14:44:36)

0

1242

#p433273,Nizhegorodec написал(а):

Тут вон деревенский 3,14здобол про какую-то универсальную установку брехал, весом 12 тонн на 100 КВт мощи, только не упомянул, что её раскрутить надо, а для этого несколько киловатт электричества нужно.
Так что и ГТД раскручивается и зажигается с помощью электричества. В ракетах одноразовых, только, пороховой стартёр применяют.

Алё!Гараж! Вы авиационный двигатель представляете? Я понимаю,что с трудом,но все таки? Турбину двигателя раскручивает турбостартер,который работает как и двигатель на керосине. И самолет можно запустить используя АКБ для запитки топливной автоматики. Причем таких двигателей на КС стоит несколько. В запасе,на регламентах,аварийный... 
Сам я не пробовал,но мне мой сменщик рассказывал,что в училище на газовке самолета он забыл как вырубать двигатель (там собачку с РУДа надо снять) ,выключил все тумблера и сидел в кабине ...Ночь,звезды,ничего не горит из приборов,а двигатель работает.... Так и работал пока керосин не кончился...

0

1243

Министр обороны Великобритании пригрозил последствиями КНДР за поставки ракет России.

"Вместе с партнерами мы заставим Северную Корею заплатить высокую цену за поддержку России", — написал Грант Шеппс в Х.

Придурок, офисная крыса с модной прической, кого напугать решил!
Да Большого Кима американцы срутся! Раньше постоянно свои авианосцы подгоняли, а сейчас даже не заикаются! Типа демократия в КНДР резко наступила!
Вертел тебя Ким на своей большой ракете! Ничего вы мелкие бриташки уже не можете! Только гадить под дверью и делать себе модные прически в салонах! Ваше время прошло давно!

Zлой Пруф...

+3

1244

#p433276,Сергей Иванович написал(а):

И депутатша зеландская фейк ?

Она депутатша. Депутаты Рады не вдохновляют? Веришь им?

0

1245

Nizhegorodec написал(а):
#p433239,Азазелло написал(а):

И электричество тут не при делах.

Да-да-да..
А еще некоторые пиздабольные долбойоппы, не умеющие 2 кВт  геной 150-ти ваттный холодильник запитать, ещё и в глаза долбутся! И не увидели две панели солнечных на установке..
Ишшо рас! Для бронелобых! В 6" и со лба и с затылка..
Это АВТОНОМНАЯ станция !
И не вам- никогда не видившим ее близко, - рассуждать о её возможностях!..
А я - видел! Облазил/обнюхал/общупал..
Это "мой хлеб". Знал - что смотреть..
Хорошая штука!
Из минусов - цена завышена и ТО избыточно усложнено! 
Имхо, - для агрегатов, ориентированных на длительную автономию, должны быть продублированны прямые цепи "с пинка"... или модульные блоки на замену...
Там же - электроника под ремонт на стэндах..

Впрочем.. О чем я?? Кому???
Телу, учебник 6-го класса не осилившему?..
Ты же простое линейное уравнение 2 закона Кирхгофа не освоил!?.
Если б освоил - холодильник запустил бы...
Вот что проще? Сумму токов посчитать! И присобачить кондюк из расчета 6 фарад на 100 ватт..
Писец!
Мы такое на лабораторных в 6 -м классе делали...
И это не пансион для эстеблишмента..
Обычная сельская среднеобразовательная школа!
Учебники у нас были одинаковые!!!
Просто ты их - не читал!
Зачем? Ты и так - самый умный!!!)))
И это - всем видно!!!)))

Отредактировано DonKat (2024-01-06 15:34:33)

0

1246

На следующей неделе в США начнется судьбоносный процесс по Трампу. Верховный суд страны должен будет подтвердить или отклонить недопуск бывшего президента к выборам.

Первое заседание назначено на 8 января.

Напомним, что штаты Колорадо и Мэн ранее постановили не допускать Трампа к республиканским праймериз - в связи со штурмом Капитолия трехлетней давности.

В подстрекательстве к штурму обвиняют Трампа, но виновным он по этому делу не признан. На чем и настаивает бывший президент, подав апелляцию в Верховный суд.

Если Трамп одержит там победу, то его уже нельзя будет не допустить к выборам на этом основании по всей стране (сейчас подобные процессы идут и в некоторых других штатах).

Аналитики считают шансы Трампа на победу в Верховном суде высокими.

0

1247

Еврокомиссар по сельскому хозяйству Януш Войцеховский выступил против продления льготного режима для украинских фермеров.

Ему не нравится, что в Европе слишком много мяса украинских кур и т.п.

В 2024 году он поставил себе задачу защитить сельхозотрасль Европы от украинцев.

0

1248

#p433278,Азазелло написал(а):

Турбину двигателя раскручивает турбостартер,который работает как и двигатель на керосине. И самолет можно запустить используя АКБ для запитки топливной автоматики.

АКБ - это не электричество?
Турбостартёр чем раскручивается?

Ты, всё-таки, вспомни ИЭ на двигатели.
Да, раньше дизеля пускачом раскручивали, а пускач вручную, "верёвкой". Может быть и турбину так можно запустить, но у меня сомнения по этому поводу.

В современные ГТД я не лазил, на моей ракете стоял простенький одноразовый жидкостный движок. Давление там создавалось ТНА, который, в свою очередь раскручивался пороховым зарядом. Но представляю, что для работы на минимальных оборотах нужно турбину раскрутить. Маломощную электростартёром, помощнее - турбостартёром, который раскручивается электростартёром. Где-то так, кмк. А ещё горючее надо поджечь. Чем? Дядька с зажигалкой или спичками?

+1

1249

Сергей Иванович написал(а):

Еврокомиссар по сельскому хозяйству Януш Войцеховский выступил против продления льготного режима для украинских фермеров.

Ему не нравится, что в Европе слишком много мяса украинских кур и т.п.

В 2024 году он поставил себе задачу защитить сельхозотрасль Европы от украинцев.

И это - правильно!
Ибо вход в Ойопу - нидляфсех...
Там просто - на  первый-второй ращщитайсь.. первым - кружевные трусики, вторым - автоматы...
Кто в кружевах и задним ходом - вэлкам!
Остальным - на тук! Удобрения гипотетически будующих полей  гегемона

Отредактировано DonKat (2024-01-06 15:51:37)

0

1250

Теруо Йода - любителям саксофона

+1

1251

Nizhegorodec написал(а):
#p433278,Азазелло написал(а):

Турбину двигателя раскручивает турбостартер,который работает как и двигатель на керосине. И самолет можно запустить используя АКБ для запитки топливной автоматики.

АКБ - это не электричество?
Турбостартёр чем раскручивается?

Ты, всё-таки, вспомни ИЭ на двигатели.
Да, раньше дизеля пускачом раскручивали, а пускач вручную, "верёвкой". Может быть и турбину так можно запустить, но у меня сомнения по этому поводу.

В современные ГТД я не лазил, на моей ракете стоял простенький одноразовый жидкостный движок. Давление там создавалось ТНА, который, в свою очередь раскручивался пороховым зарядом. Но представляю, что для работы на минимальных оборотах нужно турбину раскрутить. Маломощную электростартёром, помощнее - турбостартёром, который раскручивается электростартёром. Где-то так, кмк. А ещё горючее надо поджечь. Чем? Дядька с зажигалкой или спичками?

Ты эта! Ты глянь на календарь!
В 1939 году дизеля на Т-34 запускались сжатым атмосферным воздухом... :dontknow:
На газотранспортной турбины авиационные... но их же не керосином кормят!!! Там движки электрические!
Правда - высоковольтные.. что есть - то есть.. 6 КВ - не "380"..
А вообще - перезагрузись и начни заново! С учебника физики для 7-го класса!

И эта! Я ж тебя спецом бешу!
Надеюсь - разозлишься и полезешь в книжки! Чтоб меня уесть..
Я напрасно надеюсь?..
Таки - не полезешь?..(((

Отредактировано DonKat (2024-01-06 16:10:13)

0

1252

Nizhegorodec написал(а):

Теруо Йода - любителям саксофона

Красиво..

Гена, когда на "Транснефти" работал в тамбовской обл, у меня в бригаде был парень один из РнД.. трубач..
Он инструмент с собою на вахту взял..
В Мичуринске мы приезжали на выходной, на спуск от площади к Воронежу, с Коммунистической..
Там классная площадка! Красиво! Обзор.. и аккустика противоположного высокого берега..
Олег доставал трубу и играл..
Раза три к нам менты подходили -

Потом - просто подходили.. Послушать!..
И даже однажды, когда мы ушами прохлопали и не успели на маршрутку на Новоникольское (пля! Как добираться? Ночь . Зима.  Дороги замело. Таксисты лютуют - хужепрофсоюза! И денег-то с собою - не так, чтобы... а иншие их по кабакам оставили.. а в 6: 50 - инструктаж и разнарядка!)
Так они нас всех на трех машинах просто отвезли.. преварительно собрав по городу!..))
Пусть их взводному (не знаю фамилии)  Славику - всегда везет!

Ты злись.. злись на меня!
А читать - начинай!..
;)

ПыСы.а мне труба нравится! Почти как гитара...
Это Гайдн.. их два брата- один струнник, второй - духовик..
Обоих немцы не любят...)

Отредактировано DonKat (2024-01-06 16:52:53)

0

1253

#p433288,DonKat написал(а):

Я напрасно надеюсь?..

Ты смешной и напрасно стараешься. :dontknow:

Отредактировано Nizhegorodec (2024-01-06 16:52:47)

+1

1254

Nizhegorodec написал(а):
#p433288,DonKat написал(а):

Я напрасно надеюсь?..

Ты смешной и напрасно стараешься. :dontknow:

Ну и "Поздравляю, Шарик!.."(с)

Это я смешной?..)))
Когда ты тут укакивался, доказывая, что "рубль - символ государства"(с)???
Позавчера ты тут куролесил с датами и тезами.. угу!
Или я вместе с тебе подобными должен секреты Да-Винчи искать по Керженцу???
Пардоньте! Я за поржать! Но не до идиотизма!!!
Ты меня в чем обвиняешь? В том, что ты недоучка?
За 5 лет преподавания в школе у меня было примерно 950+ учеников...
Себе в заслугу я ставлю, что примерно 12-15 я научил ДУМАТЬ...
Это - мало..
Это - ОООЧЕНЬ МНОГО!..
Вот поди -одного научи...)

Стараться?
Не-а! Не стараюсь!..( устал... сгорел...
"Та ипитись вы каньом!"..
Как я могу раскрыть глаза слепому? Я ж не Бог!!
Врага ищешь?
Ищи!
Кому тут "нах*р та украина"?(с) кому "нагадить" на вымирающие русские деревни?
Кто "ненавидит"(с) пролетариев-люмпенов"?
Кто призывал бросать "вкалывать за гроши" на производствах и идти в батраки к нуворишам? Кто говорил, что "нехер ж*пу морщить за 10-11 центнеров" хлеба в нечерноземье?
Мол, "купим. Газ продадим и купим, чо надо.."
Я тогда задал вопрос : " е сли не продадут?"
Игорь спросил " а если не купят?".
На что последовал снисходительный отбрех " дурачки!  Есть аж МЫРОВАЯ ЭК'АНОМЫКА"
Ну? Прошло два года..
И???

Гена! Мне поуху - как тч ко мне относишься!
Но попробуй не о бо мне думать, а о будующем детей твоих детей....
Ты им желаешь быть батраками у нуворишей? Выбора между автоматом и кружевными трусиками?

ВКЛЮЧАЙ МОЗГИ!!!

"ФАШИЗМ - ЭТО И ЕСТЬ ВЛАСТЬ ФИНАНСОВОГО КАПИТАЛЛА"!(С)

Dixi!
Все годы на форуме -я об этом!
Но вы - не видите!(((
Вам нужен простой ответ , враг рядом..
А враг вас на веревочках за нос водит.и смеётся вам в лицо!

Отредактировано DonKat (2024-01-06 17:57:00)

0

1255

Зачем я это написал?
А на другой площадке  я еще хлеще написал!
И конкретику привел.. как Март любит говорить - "фактаж".
Вот и проверим!  Демократию..))
На демократичность..))

"А вам - слабо?"..(с)))

Отредактировано DonKat (2024-01-06 18:29:47)

0

1256

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/76/681753.jpg

+1

1257

Мартовский Кот написал(а):

бhttps://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/76/681753.jpg

Что демонстрирует : за кем правда, а кто "пердай"

Отредактировано DonKat (2024-01-06 18:51:30)

0

1258

Эйта чавойта? Русскай мовай пешы!

0

1259

ampoh написал(а):

Эйта чавойта? Русскай мовай пешы!

Там написано, что урковской арте писнец приходит..

0

1260

Средства ПВО уничтожили 6 противокорабельных ракет «Нептун» над северо-западной частью акватории Черного моря

Минобороны РФ

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Почему снеговик жолтый?