форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Почему снеговик жолтый?

Почему снеговик жолтый?

Сообщений 1201 страница 1230 из 2000

1201

Сергей Иванович написал(а):
#p433225,DonKat написал(а):

А для "в цивилизации" - центрального отопления достаточно...
Ты уж определись - цивилизация или автономия...

Дачный посёлок без центрального отопления и водопровода ,это глушь? и ваще фигле ты мне плагиат с полуторки довоенной суваешь?
тоже мне ноухау.... :D
В 1799 году французский инженер Филипп Лебон открыл светильный газ и получил патент на использование и способ получения светильного газа путём сухой перегонки древесины или угля. В 1801 году Лебон взял патент на конструкцию газового двигателя.

Дык за это можно и  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+1

1202

Похоже, завтра (сегодня) будут новости...

0

1203

из обзора Международной Группы Импортеров СПГ (GIIGNL)
К 2026 г. в США и Катаре будут введены новые (дополнительно к существующим) производственные мощности по сжижению природного газа объемом более 100 млн.т/год
Что (одномоментно) увеличит объем рыночного предложения СПГ на 21%.

В более привычном виде: 100 млн.т СПГ после регазификации - это ~140 млрд. м3 газа/год
Что это за за цифра...
В рекордном 2018г. общий объем поставок газа Газпромом в дальнее зарубежье составил ~200 млрд. м3

Отредактировано Строгино (2024-01-07 05:12:26)

0

1204

#p433180,Сергей Иванович написал(а):

Веллер  не причем ,я когда был подростком ,отдыхал с мамой на турбазе недалеко от бывшего поселка ,где был винзавод, так  что видел всё своими глазами,трубопровод и т.д. В эти времена ,ещё выкатывали  квасную бочку ,по дороге на пляж с холодным рислингом и продавали в разлив пивными кружками.Маленькая кажется стоила 24 копейки.. и я покупал кружечку .....

Ага...И ты знал про Алжир и технологию....  Хватит врать то!

0

1205

#p433179,ampoh написал(а):

Зато над телами мёртвых уток не издевается.

Я никогда не играю с едой.

0

1206

#p433183,МосквАчка написал(а):

Я вот удивляюсь, почему до сих пор так не делают?
Пару суток без света и сразу буденовки откопают и наденут

Простите, если кого обидела

Это заблуждение.Не оденут. Слишком сильная пощечина была самолюбию. Считать москалей рабами,орками и дебилами,орать "Америка с нами!", не отдавать кредиты,разрисовывать шпили в Москве в свои цвета,петь "Путин-ла-ла", постоянно оскорблять в уверенности своей безнаказанности..... А тут раз и все не так? Ломка шаблона..... Теперь они упрутся.... Бежать им есть куда.Более того-это заветная мечта каждого хохла-свалить и гадить на чужие земли... Так что не оденут...

+3

1207

#p433195,DonKat написал(а):

Чтобы газ был - его надо качать... это делают насосные станции...
При наличии отсутствия пропитанных шпал электроэнергии - "трамвай построить - это вам не ешака купить" (с)

Кот в Нефтепроме работал? В Ефремове,где я родился и долго жил стоит компрессорная станция КС-8 и каждый школьник знает , что газ качают компрессорами на базе авиационных двигателей..... И электричество тут не при делах.

0

1208

Азазелло написал(а):

Это заблуждение.Не оденут. Слишком сильная пощечина была самолюбию. Считать москалей рабами,орками и дебилами,орать "Америка с нами!", не отдавать кредиты,разрисовывать шпили в Москве в свои цвета,петь "Путин-ла-ла", постоянно оскорблять в уверенности своей безнаказанности..... А тут раз и все не так? Ломка шаблона..... Теперь они упрутся.... Бежать им есть куда.Более того-это заветная мечта каждого хохла-свалить и гадить на чужие земли... Так что не оденут...

Да нет, конечно, не наденут. Это сарказм был
Хотя, если вспомнить "свадьбу в Малиновке" 🤭

Добрейшего утречка всем)
За бортом -24, прогресс налицо)

0

1209

#p433226,Мартовский Кот написал(а):

Надо быть глухонемым. Не говорить ни на русском, ни на украинском. Ни на каком. И возможно, после инцидента с Тетяной из Житомира у многих украинских таксистов появится в приложении статус — «нарушение речи и слуха».

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/557/t106649.jpg

+2

1210

#p433231,DonKat написал(а):

Милсдарь, поздравляю вас! Вы абсолютный балбес!
Так как не в состоянии даже собственной мысли следовать...
Видимо сказывается пьянство в десятилетнем возрасте...

Шерочка с Машерочкой...

0

1211

#p433240,МосквАчка написал(а):

Добрейшего утречка всем)

Доброе утро! Чего в такую рань? Девушка должна спать до 8 или 9.....

0

1212

Азазелло написал(а):
#p433240,МосквАчка написал(а):

Добрейшего утречка всем)

Доброе утро! Чего в такую рань? Девушка должна спать до 8 или 9.....

Привычка, всегда встаю в шесть.
А летом еще раньше, рассвет встречаю и медитирую (не прикалываюсь)

+1

1213

#p433244,МосквАчка написал(а):

А летом еще раньше, рассвет встречаю и медитирую (не прикалываюсь)

Верю. Когда несколько лет назад были на острове Кий в Белом море,то девушки любили во время отлива переходить на другой остров и там медитировали на закат .... пардон ... в неглиже....

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/557/t321868.jpg

Правый остров .До него метров 500-600.В отлив вода уходит практически полностью.

+2

1214

Икона "Троица" Андрея Рублева доставлена из Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика И. Э. Грабаря в храм Христа Спасителя, где она будет находиться в дни празднования Рождества Христова. Об этом сообщается на сайте Русской православной церкви.

0

1215

Киев отменяет поддержку ветеранов Великой Отечественной войны

Кабмин Украины одобрил выход из соглашения стран СНГ об установлении для участников Великой Отечественной войны дополнительных льгот и материальной помощи, сообщил представитель правительства в Верховной раде Тарас Мельничук. Ветераны лишаются установленных выплат в рамках объединения, ведь соглашения между странами якобы «утратили свою актуальность».

Ранее Киев вышел из Соглашения об увековечении памяти о мужестве и героизме народов СНГ в ВОВ.

+1

1216

МосквАчка написал(а):
Азазелло написал(а):

Да нет, конечно, не наденут. Это сарказм был
Хотя, если вспомнить "свадьбу в Малиновке" 🤭

Добрейшего утречка всем)
За бортом -24, прогресс налицо)

Ну-у..
В конце-концов - наденут!
Выдрессированные верить без рассуждений - наденут. Просто некотое время нужно читать другие мантры..)))

"Норма выдачи шоколада была увеличена с 50 до 30 грамм"(с)
Бодрое и вам!
+ 8.. Свежо и ясно!

Отредактировано DonKat (2024-01-06 08:10:38)

0

1217

Конгрессмены от Демократической партии призвали к дисквалификации до 126 коллег-республиканцев в соответствии с 14-й поправкой к Конституции США (пункт о восстании, по этой же статье дисквалифицируют Трампа).
Лишить мандатов и запретить переизбрание.
То есть Конгресс станет однопартийным... не только Трампа "отменяют", а всю Республиканскую партию

0

1218

#p433249,Сергей Иванович написал(а):

демократы призвали к дисквалификации 126 коллег-республиканцев
То есть Конгресс станет однопартийным... не только Трампа "отменяют"

демократы "призвали", это как (?): написали петицию в ООН, обратилась в национальную лотерею США или провели интернет-голосование на сайте NYT (?)
После чего Конгресс станет однопартийным (?)
Во-вторых, Трамп будет переизбираться
Дураки, работающие в пропаганде - беда, наносят ущерб поставленной задаче, не понимая этого. Пропаганда не должна быть кондовой

Если называете себя "информатором", то хотя бы читайте тексты, отсеивая чушь и слабоумных перед репостом. На форуме не только "нижегородцы"

Отредактировано Строгино (2024-01-06 11:09:13)

+1

1219

девушки любили во время отлива переходить на другой остров и там медитировали на закат .... пардон ... в неглиже....

Эээ... Игде фото подтверждение такова возмутительнава поведения?

+4

1220

Рано утром в одном черемушкинском дворе раздались звуки локального армагеддона.

Массивная девушка без весла методично наносила удары спортивной сумкой по поверхности некрупного мужичка в усах, приговаривая:

— Говорила я тебе? говорила?

Прикрываясь руками без особой пользы и надежды, мужичок в усах монотонно, но громко, постепенно модулируя, одну и ту же фразу:

— Катя, ты неадекватна, Катя. Катя, ты неадекватна!

Это длилось минут 10, потом диалог был прерван проходившим мимо спортивным старичком, позитивным, как солнце и жизнерадостным, как первый день отпуска.

— Дорогие мои, перестаньте. Сейчас все неадекватны, все без исключения!

Парочка на миг остановила вокально-физические упражнения, и Неадекватная Катя голосом государственного обвинителя произнесла:

— Так, дедушка. Говорим только за себя! Только за себя говорим!

И беседа парочки пошла своим чередом, а дед — своим.

© Геннадий Плужников

+2

1221

#p433205,МосквАчка написал(а):

Спасибо, мальчики, за пояснения.

В частном доме можно сделать комбинированное отопление-электричество-газ-дрова ,всё  одном флаконе. Тогда будет экономно и тепло. Для этого нужна дровяная печка Булерьян,электрокотел Галан . и обычные батареи отопления. Да и специальный антифриз вместо воды. Систему можно сделать даже с включением дистанционно ,через телефон...

Ага и весь дом превращается в котельную. o.O

+1

1222

#p433253,ampoh написал(а):

А тебе зачем? Там девушки нормальные были.... К  свиньям-это на ферму.

+1

1223

#p433255,Shade69 написал(а):

Не так.... Все это монтируется или в подвале дома или в мини котельной.Я думал построить на даче мини котельную и установить там котел. Проблема одна-большой газгольдер не влезет в место между домом и забором.А маленькие не закапывают.А там надо затенять и прочее....Короче отставил пока. Жив буду может сделаю....

0

1224

Азазелло написал(а):
#p433253,ampoh написал(а):

А тебе зачем? Там девушки нормальные были.... К  свиньям-это на ферму.

Похабыч, здря ты таг.

+1

1225

Азазелло написал(а):
#p433255,Shade69 написал(а):

Не так.... Все это монтируется или в подвале дома или в мини котельной.Я думал построить на даче мини котельную и установить там котел. Проблема одна-большой газгольдер не влезет в место между домом и забором.А маленькие не закапывают.А там надо затенять и прочее....Короче отставил пока. Жив буду может сделаю....

Газа нет?
Трубы?

0

1226

Перевозили зверинец самолётом.Вырвался лев из клетки подходит к пилоту:"Давай я тебя съем!"
"Ешь,а кто самолётом управлять будет!?Упадёте на землю разобьётесь!"
Лев подумал,пошёл к штурману:"Ладно,пилот нужен,а ты нет. Давай я тебя съем!"
"Ешь.Только откуда пилот будет знать куда лететь,будете летать пока горючее не кончится,упадёте разобьётесь"
Почесал лев за ухом пошёл к радисту:"Ну ты тут точно на фиг не нужен,тебя съем!"
"Ешь,штурман курс проложит,пилот самолёт до аэродрома доведёт,а связь с землёй кто держать будет?!Все погибнут и ты тоже!"
Пошёл лев к стюардессе:"Ладно,они все нужны,но ты ничего не делаешь,тебя сожру!"
Стюардесса что то пошептала ему на ухо...лев забился в клетку в угол, трясётся весь. Командир спрашивает: "Что ты ему сказала?"
"Сказала ешь, ешь потом тебя всем экипажем трах*ть будут!"

+2

1227

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t16971.jpg

С добрым морозносолнечным утречком всех пришедших!

Что у нас плохого?

+2

1228

#p433258,ampoh написал(а):

Похабыч, здря ты таг.

А ты не начинай.... С Рождеством!

0

1229

#p433259,Shade69 написал(а):

Газа нет?
Трубы?

В СНТ нет. Народ там копошится что-то, но пока безрезультатно. В деревне, которая недалеко от СНТ, есть. У нас нет.В свое время просрали,когда был опрос. А теперь мощности не позволят.Надо распределительную станцию менять.... У нас СНТ большое -участков 400.Зимой живут примерно 20-30 домов.Топят или дровами(проблем нет -лес кругом) или электричеством. Дорогу чистят.Свет всегда.Интернет-оптика. Так что все норм.

Отредактировано Азазелло (2024-01-06 12:12:48)

0

1230

Shade69 написал(а):
#p433205,МосквАчка написал(а):

Спасибо, мальчики, за пояснения.

В частном доме можно сделать комбинированное отопление-электричество-газ-дрова ,всё  одном флаконе. Тогда будет экономно и тепло. Для этого нужна дровяная печка Булерьян,электрокотел Галан . и обычные батареи отопления. Да и специальный антифриз вместо воды. Систему можно сделать даже с включением дистанционно ,через телефон...

Ну не совсем..)))
Я видел подобные системы... и даже под 4 источника энергии.. ( котел ТЖТ+ настенный АГВ+ регистр с тенами) но да! По правилам, для газового котла нужно помещение определенных площади/объёма.
Хотя там 1 кв.м площади пола и 2 кв.м площади стены занято всем вместе с циркуляционым насосом и ресивером...
Но кто мы такие,чтоб учить человека, выросшего у паровой батареи???
Ему нужен карманный субатомный конвертер, который сам за топливом бегает и рислинг наливает....

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Почему снеговик жолтый?