форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Почему снеговик жолтый?

Почему снеговик жолтый?

Сообщений 1141 страница 1170 из 2000

1141

Сергей Иванович написал(а):

ampoh
Пиво пей от соседей..
Так сильно не любят русских, что торгуют с ними изо всех сил - Литва и Латвия подвинули Бельгию и Чехию и вошли в тройку крупнейших экспортеров пива в Россию.

«Германия сохранила в 2023 году статус крупнейшего поставщика пива в Россию, а следом за ней теперь идут Литва (более 15% всех поставок) и Латвия (11%). Им удалось по сравнению с аналогичным периодом 2022 года отодвинуть Бельгию и Чехию. При этом по сравнению с 2022 годом удалось нарастить отгрузки расположившейся на шестом месте Польше: ее поставки выросли вдвое»

Я наступилъ себе на горло, и большэ не кормлю врага. Пиву местную ем, иле белорусскую.

+2

1142

Азазелло написал(а):
#p433160,Сергей Иванович написал(а):

Музыкальная пауза..

Из всего перечисленного не пробовал названий 12 всего....Потому что их у нас не было в продаже.

Страна большая была... Хватало не фсем.

+1

1143

#p433169,ampoh написал(а):

Страна большая была... Хватало не фсем.

Так Алжир нам помогал.... :D

Это ты Солнцедар ещё не пил с Геленжика...  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/12434.gif

Изобретение Хрущева из сухого алжирского вина....
Технология приготовления убойного напитка была следующей:

Танкер с вином приходил в Новороссийск. Там по винопроводу виноматериал перегоняли на винкомбинат. Танкеры пытались очищать пропаркой и покрытием пищевым лаком, но в дальнейшем весь этот лак тоже попадал в виноматериал.

На винкомбинате в поселке «Солнцедар» (отсюда и название этого ядреного напитка) бухали свекольный сахар и заливали для повышения крепости этиловый спирт. А потом все это разливалось по бутылкам. Ядреная смесь самоферментироровалась, образуя жуткое сочетание альдегидов, эфирных масел и прочей гадости, отшибающей разум и соображение.

Отредактировано Сергей Иванович (2024-01-05 17:33:27)

0

1144

Строгино написал(а):

Нет, из Черкасс НЕ доказывал, что всё было прекрасно.
"Бандеровец" - это российский штамп, кот. навешивается на любого с Украины, который не желает присоединения к России

Это неправда.
Бандеровец, это нацист, который считает что бандэра и шухевич это гэрои, который бегает, как ебанько и орёт всякие даунские кричалки, который ебашит ольхой по Детскому Миру или по ёлке на площади...
Короче это свинособаки сутулые!
А кто их поддерживает, ещё хуже!

+7

1145

ampoh написал(а):

Я наступилъ себе на горло, и большэ не кормлю врага. Пиву местную ем, иле белорусскую.

+1

1146

Мартовский Кот написал(а):
ampoh написал(а):

Чистые норманы!
Белокурые бестии!..

0

1147

Это шо?
Подготовка к отделению?
Инсайд из кулуаров Львовской ОВА

На первое полугодие 2024 года запланировано шесть рабочих встреч руководства Львовской, Волынской, Ровенской, Тернопольской и Ивано-Франковской областных администраций по вопросам социально-экономического развития и мобилизационных мероприятий.

Кроме этого, дважды в месяц будут проводиться онлайн-совещания депутатов пяти облсоветов, по итогам которых к маю 2024 года будет подготовлен финансовый аудит местных бюджетов и план развития территорий, который будет утвержден на финальном совещании руководства областных военных администраций 19 июня 2024 года.

В ближайшие полгода на территории Львовской, Волынской, Ровенской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей также запланировано:

1. перепись населения;
2. проверка медицинских и учебных заведений;
3. Оценка инвестиционной привлекательности каждой из пяти областей;
4. тестирование межобластного портала государственных услуг-территориального аналога "Дія";
5. совместные учения Сил территориальной обороны, пограничных отрядов и Нацполиции;
6. подготовительные процедуры для создания общей свободной экономической зоны;
7. разработка проекта строительства фортификационных сооружений на границах с Закарпатской, Черновицкой, Винницкой и Житомирской областями на случай дальнейшего продвижения российских войск.

Все мероприятия пройдут при поддержке Агентства США по международному развитию и Европейского банка реконструкции и развития. По результатам этих мероприятий ЕБРР планирует выделить пакет финансовой помощи в размере 4 млрд евро, который будет распределен между пятью областями.

Промежуточным итогом совместной деятельности станет создание единой организационной структуры, которая официально будет координировать работу пяти обладминистраций, а в ноябре следующего года утвердит единый бюджет для пяти областей на 2025 год.

0

1148

Мартовский Кот написал(а):
ampoh написал(а):

Не весь жолтый снег одинаково вкусен...

+1

1149

Удары из РСЗО по Белгороду продолжаются.
В ответ на российские удары по военным объектам украинские террористы решили избрать тактику запугивания мирного населения. Так проще.
Можно ли их прекратить? Наверное, можно. С помощью ПВО проблему полностью решить не получится ввиду малого расстояния и сложностей перехвата ракет РСЗО.

Тут два пути: долгий и быстрый. Долгий - это отодвигать границу за Харьков. Это надо сделать обязательно, но в ближайшей перспективе это вопрос не решит.
Быстрый - это ультиматум западным «партнерам». Именно европейцам, а не украинским нацистам, которым никого не жалко, кроме себя и своей семьи, и которые давно уже прячутся по бункерам, а семьи заграницей.

Мы пытались в свое время заявлять нечто подобное про красные линии. Но это быстро превратилось в мем, так как угроза была расплывчатая и не носила ультимативного характера.
Чтобы зашевелились «западные партнеры» нужна конкретная угроза и им тоже.

Например, завтра выдвигаем ультиматум: при следующем обстреле Белгорода сжигаем электрическую распределительную станцию Хмельницкой АЭС. Это поле из трансформаторов с маслом, там хватит одного Калибра.
При следующем ударе - подстанция Ровенской АЭС.
Здесь кроме обесточивания целых областей возникает риск ядерной аварии, ввиду невозможности забора электрических мощностей АЭС, что будет останавливающим фактором для европейских «партнеров».
Но это будет настоящий ультиматум, как принято в цивилизованных странах, не говоря уже про Израиль. Мы должны думать в первую очередь о своих людях и как достичь результата минимальной для нас ценой.
Иначе в ответ на наши призывы осудить обстрелы Белгорода, «западные партнеры» будут, как несколько дней назад, рассказывать нам про «необходимую самооборону» и угрожать поставками более дальнобойных
ракет радиусом до 500 км. И я уверен, в случае нашего бездействия, эти поставки начнутся уже в ближайшее время.

Наши АЭС и другие города, кроме Донецка и Севастополя,до сих пор не атакованы только по одной причине: у хохла пока нет такой возможности.

Zлой Пруф

+2

1150

#p433170,Сергей Иванович написал(а):

Танкер с вином приходил в Новороссийск. Там по винопроводу виноматериал перегоняли на винкомбинат. Танкеры пытались очищать пропаркой и покрытием пищевым лаком, но в дальнейшем весь этот лак тоже попадал в виноматериал.

На винкомбинате в поселке «Солнцедар» (отсюда и название этого ядреного напитка) бухали свекольный сахар и заливали для повышения крепости этиловый спирт. А потом все это разливалось по бутылкам. Ядреная смесь самоферментироровалась, образуя жуткое сочетание альдегидов, эфирных масел и прочей гадости, отшибающей разум и соображение.

Какой у нас начитанный дед-Веллера читал...

0

1151

ampoh написал(а):

В ответ на российские удары по военным объектам украинские террористы решили избрать тактику запугивания мирного населения. Так проще.
Можно ли их прекратить? Наверное, можно. С помощью ПВО проблему полностью решить не получится ввиду малого расстояния и сложностей перехвата ракет РСЗО.

Тут два пути: долгий и быстрый. Долгий - это отодвигать границу за Харьков. Это надо сделать обязательно, но в ближайшей перспективе это вопрос не решит.
Быстрый - это ультиматум западным «партнерам». Именно европейцам, а не украинским нацистам, которым никого не жалко, кроме себя и своей семьи, и которые давно уже прячутся по бункерам, а семьи заграницей.

Мы пытались в свое время заявлять нечто подобное про красные линии. Но это быстро превратилось в мем, так как угроза была расплывчатая и не носила ультимативного характера.

Например, завтра выдвигаем ультиматум: при следующем обстреле Белгорода сжигаем электрическую распределительную станцию Хмельницкой АЭС. Это поле из трансформаторов с маслом, там хватит одного Калибра.
Здесь кроме обесточивания целых областей возникает риск ядерной аварии, ввиду невозможности забора электрических мощностей АЭС, что будет останавливающим фактором для европейских «партнеров».
Но это будет настоящий ультиматум, как принято в цивилизованных странах, не говоря уже про Израиль. Мы должны думать в первую очередь о своих людях и как достичь результата минимальной для нас ценой.
Иначе в ответ на наши призывы осудить обстрелы Белгорода, «западные партнеры» будут, как несколько дней назад, рассказывать нам про «необходимую самооборону» и угрожать поставками более дальнобойных
ракет радиусом до 500 км. И я уверен, в случае нашего бездействия, эти поставки начнутся уже в ближайшее время.

Наши АЭС и другие города, кроме Донецка и Севастополя,до сих пор не атакованы только по одной причине: у хохла пока нет такой возможности.

Zлой Пруф

Да давно их надо было расхреначить, те подстанции!
И не только их...
Уже краска красная кончилась - линии проводить..

Отредактировано DonKat (2024-01-05 19:40:41)

+3

1152

Азазелло написал(а):
#p433170,Сергей Иванович написал(а):

Зато над телами мёртвых уток не издевается.

0

1153

#p433177,Азазелло написал(а):

Веллер  не причем ,я когда был подростком ,отдыхал с мамой на турбазе недалеко от бывшего поселка ,где был винзавод, так  что видел всё своими глазами,трубопровод и т.д. В эти времена ,ещё выкатывали  квасную бочку ,по дороге на пляж с холодным рислингом и продавали в разлив пивными кружками.Маленькая кажется стоила 24 копейки.. и я покупал кружечку .....

0

1154

#p433171,Shade69 написал(а):

А кто их поддерживает, ещё хуже!

Это кремлёвская москальская пропаганда!

0

1155

#p433177,Азазелло написал(а):

Веллер  не причем ,я когда был подростком ,отдыхал с мамой на турбазе недалеко от бывшего поселка ,где был винзавод, так  что видел всё своими глазами,трубопровод и т.д. В эти времена ,ещё выкатывали  квасную бочку ,по дороге на пляж с холодным рислингом и продавали в разлив пивными кружками.Маленькая кажется стоила 24 копейки.. и я покупал кружечку .....

Санаторий Пирогова?
То-то ты только простые команды (фас, фу, голос...) освоил..
:playful:

0

1156

ampoh написал(а):

Zлой Пруф

Я вот удивляюсь, почему до сих пор так не делают?
Пару суток без света и сразу буденовки откопают и наденут

Простите, если кого обидела

+5

1157

#p433182,DonKat написал(а):

Санаторий Пирогова?

Нет это прямо на мысу, была турбаза ведомственная от какого то краснодарского автопредприятия ,такие вагончики, типо современных бытовок. Это был где то 1962-1963 год не помню . Сейчас на этом месте вроде гостиница хижина рыбака...

0

1158

#p433180,Сергей Иванович написал(а):

Веллер  не причем

"ни при чём", извините, сама грешна бываю, но всё же ни при чём.

Про "красные линии", " глубокие озабоченности" и прочие "ультиматумы"... У меня уже рвотный рефлекс, тоже извините, грипп виноват. Осточертела эта абабагаламага про невинных людей, гражданскую инфраструктуру, один народ и тыды. Какие к черту озабоченности с мемами! Война идёт. Сколько можно танцы танцевать и реверансы делать, демонстрируя хрен его пойми что.
Я собственно, на минуточку. Добрый вечер, дамы и господа. Ещё раз извините.

Отредактировано Юлия Владимировна (2024-01-05 20:35:40)

+5

1159

МосквАчка написал(а):
ampoh написал(а):

Zлой Пруф

Я вот удивляюсь, почему до сих пор так не делают?
Пару суток без света и сразу буденовки откопают и наденут

Простите, если кого обидела

Буденовки, конечно же, не наденут.. ни через пару суток, ни через пару месяцев..
Но вот ракет и дронов понаштамповать не смогут!
Да и притащить с запада что-то станет много сложнее!
А главное - выключится пропаганда! И люди смогут сами что-то понять, из того, что видят...
И вот это - важнее всего!

+1

1160

Ну вот сейчас в Киеве (по данным сайта Гизметео) плюс. Чуть больше нуля.
Поэтому энергопотребление их все таки довольно незначительное. Промышленность по сути не работает, основною долю в энергобалансе сейчас забирает сфера ЖКХ. Видимо хватает даже с учетом повреждений.

Мы просто судим по нашим морозам, где день без света приведет к катастрофе. Хохлы, кстати, это знают, при получении ракет они будут быть по всем генерирующим мощностям, чтобы наши люди мерзли.

Отредактировано Маджентис (2024-01-05 20:47:37)

+3

1161

#p433185,Юлия Владимировна написал(а):

Да фиг с ней с грамматикой ,главное я рислинг пил из такой бочки ,когда был молод и грамотен .. :D
а сейчас мне простительно  ,глаза плохо видят ,пальцы мимо букв попадают...
https://i122.fastpic.org/big/2024/0105/8f/4a77968753596f80e7464bab2bbdcb8f.jpeg

0

1162

#p433182,DonKat написал(а):

Санаторий Пирогова?

Нет это прямо на мысу, была турбаза ведомственная от какого то краснодарского автопредприятия ,такие вагончики, типо современных бытовок. Это был где то 1962-1963 год не помню . Сейчас на этом месте вроде гостиница хижина рыбака...

62-й, говоришь...
Хм! И ты кружками рислинг в 10-летнем возрасте потреблял?..
Удивительно, как ты еще и эти-то команды усвоил...

0

1163

Сергей Иванович

пальцы мимо букв попадают.

"Подожми хвост!" (С)
Просто цы.. отчего-то вспомнилось...

0

1164

#p433185,Юлия Владимировна написал(а):

Да фиг с ней с грамматикой ,главное я рислинг пил из такой бочки ,когда был молод и грамотен .. :D
а сейчас мне простительно  ,глаза плохо видят ,пальцы мимо букв попадают...
[url]https://i122.fastpic.org/big/2024/0105/8f/4a77968753596f80e7464bab2bbdcb8f.jpeg[/url]

Завидую молчя.

+2

1165

Плюс Украина еще неплохо была газифицирована в период СССР (плохо жилось оккупируемым видимо). А это существенное снижение в плане потребления электричества.

Простой пример.

У нас поселок не газифицирован. Многие ставят электрокотлы, естественно врубают в морозы на полную мощь.... понятно, что выделяемых 15кВт на дом априори не хватит, суммарно пергруз идет неслабый - поселковые ТП вырубает и кукуют люди без света. У меня зарыт газгольдер для СПГ, у покойного тестя тоже. Мы в эти нормативные 15кВт укладываемся легко даже если весь дом как елка будет светиться и все греться. Наличие магистрального газа (что есть практически в любой украинской деревне) существенно снижает потребность в электричестве (оно надо, но не в том количестве). Т.е. пока деиндустриализация при относительном сохранении генерации просто реально спасает Украину.

Отредактировано Маджентис (2024-01-05 21:03:48)

+1

1166

Ну, за Федулов день!  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+2

1167

Маджентис написал(а):

Плюс Украина еще неплохо была газифицирована в период СССР (плохо жилось оккупируемым видимо). А это существенное снижение в плане потребления электричества.

Простой пример.

У нас поселок не газифицирован. Многие ставят электрокотлы, естественно врубают в морозы на полную мощь.... понятно, что выделяемых 15кВт на дом априори не хватит, суммарно пергруз идет неслабый - поселковые ТП вырубает и кукуют люди без света. У меня зарыт газгольдер для СПГ, у покойного тестя тоже. Мы в эти нормативные 15кВт укладываемся легко даже если весь дом как елка будет светиться и все греться. Наличие магистрального газа (что есть практически в любой украинской деревне) существенно снижает потребность в электричестве (оно надо, но не в том количестве). Т.е. пока деиндустриализация при относительном сохранении генерации просто реально спасает Украину.

Чтобы газ был - его надо качать... это делают насосные станции...
При наличии отсутствия пропитанных шпал электроэнергии - "трамвай построить - это вам не ешака купить" (с)
Деиндустриализация еще только начинается!
Надо им помочь провести так желанные "декомунизацию и избавление от советского наследия" и вернуть во времена самостийные, образца 1919 года! Когда на уезд приходилось 2 паровые молотилки и 4 пана атамана...

Отредактировано DonKat (2024-01-05 21:31:53)

0

1168

Андрей Медведев
Очень потешно наблюдать, как страны, нафаршировавшие Украину оружием, от раций до танков и крылатых ракет, возмущаются тем, что Россия применяет ракеты и снаряды, купленные в Северной Корее.

Да. Купили. И что? Вы прямо вот реально возмущены? Да плевать нам на ваше иудино возмущение.

Да покупали у Кореи, у Ирана. Если будет нужно, будем покупать ещё.

Оно понятно, что позиция "этодругое" стала базовой в западной политике. Но нас в целом не должно заботить, кто и что про нас думает. Нас должны заботить только интересы России.

Если понадобится нанять бывших талибов ради Победы, надо будет и это сделать. Англичане для подавления восстания сипаев наняли пуштунов, против которых постоянно воевали. И подобных примеров полно. Обойдёмся и мы без чистоплюйства.

А тем, у кого страна под внешним управлением находится, вообще не надо ничем возмущаться. Украина для Запада это предполье. Возмущаться публично они могут сколько угодно, но на самом деле западным генералам очень самим интересно, как ведёт себя северокорейское вооружение.
Они это и не особенно скрывают.

+2

1169

В США горит склад в аэропорту Нью-Джерси, в котором может находиться так и не доставленная на Украину помощь от Пентагона

Возле американского аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси загорелся промышленный склад, а пожару присвоен четвертый уровень сложности. При освещении масштабного пожара местные СМИ замалчивают информацию о том, что же хранилось в этом месте. В начале возгорания очевидцы сообщали об «огненном шаре», очевидно, последовавшим за взрывом. По оценке местных властей, полыхать содержимое складов может еще несколько дней.

Накануне представитель Белого дома Джон Кирби заявил, что вооружение из последнего пакета помощи Киеву так и не было доставлено на Украину, поскольку «всегда есть задержка в несколько дней, если не недель». С учетом этого вполне вероятно, что на складе в аэропорту в Нью-Джерси могла храниться часть готовившейся к отправке военной помощи режиму Зеленского.
https://nypost.com/2024/01/05/metro/mas … zabeth-nj/
хорошо горит...

Отредактировано Сергей Иванович (2024-01-05 21:35:23)

+1

1170

Маджентис написал(а):

Простой пример.

А что такое газнольдер?

Без иронии спрашиваю.

Летом 22-ого мы купили генератор. Это одно и то же?

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Почему снеговик жолтый?