форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Почему снеговик жолтый?

Почему снеговик жолтый?

Сообщений 961 страница 990 из 2000

961

#p432972,DonKat написал(а):

Насмеши меня!

А ты меня
Значение слова "украина" в древнерусское веремя ясно выводится из следующего отрывка поучения против язычников, известного как "Слово святого Григория, изобретено в толцех":

«…и ныня по украинам их молятся проклятому богу их Перуну, Хорсу и Мокоши и вилам, но творят акы оттай»

Украина здесь — малолюдное, редко посещаемое место, где можно тайно молиться языческим богам. Окраина, как она есть.

0

962

Габи написал(а):
Nizhegorodec написал(а):
#p432827,ampoh написал(а):

Ужо -4. Чот я очькую.

-25,4С°... Кто ниже?

Тверская область, Вышний Волочек - 30 градусов подруга пишет.

Краснодарский край, Усть-Лабинск; "+8"...

0

963

МосквАчка написал(а):
ampoh написал(а):
МосквАчка написал(а):

Я не про рано или поздно.
Что именно будет считаться Победой?

Никто однозначного ответа не даст, у каждого своё... Я вижу так:
1. Одесса, Николаев и ВСЁ правобережье - наши.
2.Остаток вна разоружён (кроме стрелкового у полиции).
3.Денацифицирован (под нашим чутким контролем).
4. Законодательно нейтрален.
5.Суд над фсеми пойманными ублюдками.
6.Наш Закон о нанесении превентивного удара по любой военной технике крупнее мотоцикла, которая появится вна.
Доклад закончил.

А Като куда девать? 🤔

В Германию или в Канаду

+2

964

Сергей Иванович написал(а):
#p432972,DonKat написал(а):

Насмеши меня!

А ты меня
Значение слова "украина" в древнерусское веремя ясно выводится из следующего отрывка поучения против язычников, известного как "Слово святого Григория, изобретено в толцех":

«…и ныня по украинам их молятся проклятому богу их Перуну, Хорсу и Мокоши и вилам, но творят акы оттай»

Украина здесь — малолюдное, редко посещаемое место, где можно тайно молиться языческим богам. Окраина, как она есть.

Мало ли "святых" Русская земля вынесла?
И Николая канонизировали, и Распутина "святым" почитали..
Всем верить?
В Рязани тоже святой есть. Когда "татарове злые" к городу подступили,  он заявил, что "сие есть бесы" и вышел их изгонять с Писанием и молитвой...
Чем закончилось ,  объяснять надо?..
Теперь - святой.

Если действительно желаешь разобраться, а не просто пургу мести понторезную - изучи "Собрание русских летописей" археографической комиссии 40-х гг позапрошлого века.
Там переводили и комментировали не нынешние википедики, а те, кто знал этот язык сызмалу!

Отредактировано DonKat (2024-01-03 18:37:25)

0

965

«Анютка, помогай» — эвакуационная тележка, названная в честь девочки, спасает жизни бойцов

Еще весной к движению «Врачи, вы не одни» обратился фельдшер из ДНР с говорящим позывным «Подорожник» с просьбой помочь в разработке эвакуационной тележки и рассказал, какой хотел бы ее видеть. Тогда еще никто не знал, что она вскоре станет народным детищем, в которое вложатся на разных этапах около 15 инженеров, конструкторов и просто волонтеров. По словам администратора группы «Врачи, вы не одни» Олега Шубина, компания сложилась разношерстная: от тех, кто делает оборудование для АЭС, до владельцев гаражных мастерских.

«Первый, кто реально взялся и сделал рабочий прототип, был Фингер, парень из Новгородской области. Он все лето варил тележку, испытывал ее у себя на деревенском участке и в конце концов создал рабочий прототип. Дочка у Фингера — Анютка, поэтому и тележку он назвал в честь нее», — рассказал Readovka Олег Шубин.

В дальнейшем нехитрая конструкция не раз претерпевала изменения, но кое-что оставалось неизменным — ее надежность, легкость и компактность. Сейчас тележка свободно стыкуется со штатными носилками и позволяет быстро лечь на землю при обстреле и для погрузки раненого, а также дает бойцам фору во времени по эвакуации на долгие расстояния. На фронт «Анюток» отправилось более 50, а запросов от военнослужащих уже на несколько сотен. И многие опытные бойцы, которым доводилось испытывать тележку, говорили, что спасли бы своих товарищей и они остались бы живы, будь у них «Анютка».

+1

966

3 января в результате сложного переговорного процесса с подконтрольной киевскому режиму территории возвращены 248 российских военнослужащих — Минобороны РФ.
https://t.me/readovkanews/71869

0

967

МИД Франции отказался осудить удары ВСУ по Белгороду, назвав их "законной обороной".

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/19693.gif
Оборонялись от мирных на катке?

От Медведева..
Цитата:
Мы никогда не любили французов.
Типа лягушатники, воевали с нами. И вообще эти… п-ры (не пионеры типа).

И сейчас убедились в этом. Написал МИД Франции. Удар по Белгороду с применением кассетного боеприпаса – это «право на самооборону».

Мразь. Выблядки. Уроды.

Отредактировано Сергей Иванович (2024-01-03 19:18:28)

0

968

Интересно у Като категория  Д имеется ?

В Одессе женщин планируют обучать и сажать за руль автобусов

Из-за мобилизации не хватает водителей.
https://i122.fastpic.org/big/2024/0103/db/d4f6e3c542270448956f3883e37e32db.jpg

0

969

Путин выразил соболезнования руководству Ирана в связи с терактом в Кермане.

Президент отметил, что убийство мирных людей, посещавших кладбище, потрясает своей жестокостью и цинизмом. Россия осуждает терроризм во всех его формах.

+1

970

3 января в результате сложного переговорного процесса с подконтрольной киевскому режиму территории возвращены 248 российских военнослужащих — Минобороны РФ.

Из моих знакомых - 2 мобика в плену. Один в СИЗО в Одессе. Был "без вести" около месяца, потом пришли данные "не для всех".
Из добровольцев 1 погиб, ещё 3 в деле.

+2

971

Прилеты в Харькове и Николаеве. Сообщается о крылатых ракетах.
Что бы у остатков руководства нацбатальона «Кракен» в Харькове не создавалось иллюзий, к ним полчаса назад снова прилетели Искандеры.
Уничтожен очередной ПВД этих утырков.

Командный пункт на аэродроме «Северный» в Харькове теперь тоже по настоящему заглубленный. Навсегда.

+4

972

Мартовский Кот написал(а):

Из моих знакомых - 2 мобика в плену. Один в СИЗО в Одессе. Был "без вести" около месяца, потом пришли данные "не для всех".
Из добровольцев 1 погиб, ещё 3 в деле.

Мобов  знакомых нет. Из остальных: -5, один без вести с лета 22.

+2

973

+1

974

Прилеты в Харькове и Николаеве. Сообщается о крылатых ракетах.
Что бы у остатков руководства нацбатальона «Кракен» в Харькове не создавалось иллюзий, к ним полчаса назад снова прилетели Искандеры.
Уничтожен очередной ПВД этих утырков.

Командный пункт на аэродроме «Северный» в Харькове теперь тоже по настоящему заглубленный. Навсегда.

"Вот теперь тебя люблю я,
Вот теперь тебя хвалю я..."(с)))
А то полез.. не в свои сани...

+1

975

#p432992,DonKat написал(а):

Ты же лазиешь в устройство автомобиля... :playful:

0

976

Пипец ,недавно смотрел ролик про наших обменняных, тихо мирно сели в автобусы ,а тут ?  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/44736.gif

вот наши...

Отредактировано Сергей Иванович (2024-01-03 20:06:06)

0

977

#p432992,DonKat написал(а):

Ты же лазиешь в устройство автомобиля... :playful:

А ЦЫ будет?
Или тебя тоже теперь с прописной писать?
У меня и автомобиля нет, чтоб в него лазить..
Вот у Марта - довольно таки большой...
Он чего-то там писал о том, что это что-то значит..
Ты уточни у него...

Отредактировано DonKat (2024-01-03 20:37:17)

0

978

А в Швеции седня -42. Как они там без путинского газу непонятно. Седня на дачу приехал, а там трактор. Как по заказу. Красота. Вчера сосед заехал себе на участок сам, что характерно. Сегодня его трактор лопатой вытаскивал.

+2

979

:crazyfun:
Кровавый режим Сунака запретил чистить снег с машины при работающем двигателе

«Водителей предупредили о штрафе в размере 80 фунтов стерлингов за удаление инея с лобового стекла методом, который может «повредить компоненты двигателя»

«Очищая лобовое стекло и окна от инея и снега, некоторые люди могут оставить двигатель включенным, пока обогреватель не устранит обледенение. Водителей могут оштрафовать за использование этого метода для очистки лобового стекла при работающем двигателе.

Это приводит к выбросам выхлопных газов из выхлопной трубы и может нанести ущерб окружающей среде, в результате чего водители могут получить штраф в размере 80 фунтов стерлингов за работу на холостом ходу.

0

980

DonKat написал(а):

Вот у Марта - довольно таки большой...

Только больше никому не говори, что авто с объёмом двигла 1,6 и 110 лошадками - это что-то "большое"))). Засмеют)).
"Большое" - это движок ну хотя бы к 4 и к 200 лошадкам, да и то - это скорее "немаленькое", чем "большое")).

Ну с чем бы прикинуть... Ролс Ройс - движок объём под 6... Порш Каен - лошадок за 250... Ваз 2109 - двигатели были до 1,5 и лошадки до 140))

+2

981

#p433000,Мартовский Кот написал(а):

Только больше никому не говори, что авто с объёмом двигла 1,6 и 110 лошадками - это что-то "большое"))). Засмеют)).

Передай там коту в чёботах вот авто с движком  1,6   :flag:

https://i122.fastpic.org/big/2024/0103/f2/16a0981d6a2a2994346faa763549f5f2.webp
Ну и песня по этому случаю.

Отредактировано Сергей Иванович (2024-01-03 21:22:47)

0

982

Пипец ,недавно смотрел ролик про наших обменняных, тихо мирно сели в автобусы ,а тут ?  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/44736.gif

вот наши...

Ничо, в другой раз добьём.

+1

983

Минус 30 на даче. Еще и ветер поднялся.

+2

984

Медвед не смолчал...

«Мрази. Пи**оры. Выб**дки. Уроды»: Медведев ответил Франции, оправдавшей удар ВСУ по Белгороду
▪️Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев о заявлении МИД Франции, отказавшегося осудить удары ВСУ по Белгороду, назвав их "законной обороной":
▪️«Мы никогда не любили французов.
Типа лягушатники, воевали с нами. И вообще эти… п-ры (не пионеры типа).
▪️И сейчас убедились в этом. Написал МИД Франции. Удар по Белгороду с применением кассетного боеприпаса – это «право на самооборону».
🤬Мразь. Выб**дки. Уроды».

+2

985

#p433003,Маджентис написал(а):

Не. У нас потеплело - держится в районе -23 по товарищу Цельсию.

0

986

#p433000,Мартовский Кот написал(а):

Ну с чем бы прикинуть...

Мерин... V12, 6 литров, 530 кобыл...

0

987

Гузя, третьим будеш?

+2

988

Nizhegorodec написал(а):
#p433003,Маджентис написал(а):

Не. У нас потеплело - держится в районе -23 по товарищу Цельсию.

И у мене нижаркие -6.

+1

989

Мартовский Кот
Гляди, какая громадина!
Аж 3 литра и 800 лошадок...https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/273/168532.jpg
И передай апчхичнику нагадинскому, что с точки зрения Переяславских князей и он - залукра...)))

Отредактировано DonKat (2024-01-03 23:14:09)

0

990

DonKat написал(а):

Гляди, какая громадина!
Аж 3 литра и 800 лошадок...

Именно!
СТОИМОСТЬ и ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ этого МакЛарена - делает его "большим".
Если бы ты на нём подъехал к любому ночному клубу в центре Москвы, то все девки и половина "не девок" - были бы твоими по одному щелчку))).
Купить и содержать такое авто - это космос!))
Так что твой размер уже не имеет значения!))

Как видишь, даже твоя попытка съезда с темы - как-никак гоночный МакЛарен не является "бытовым" авто, о которых у нас шла речь - но всё равно в теме автомобилей приводит к тем же результатам - "большой" автомобиль - это не столько о длине-ширине, сколько о попытке повысить свой статус за счёт какой-то дорогой вещи, не являющейся необходимостью.

Сколько я знавал людёфф, которые строили себе пятиэтажные хоромы, но зимой отапливали только первый этаж, как и таких, которые весь участок в 20 соток замуровывали плиткой с подогревом и не парились об уборке снега вааще))).
А открытый бассейн 4 м глубиной с подводным гротом с баром, где даже в самые морозы вода не ниже +40?))

Отредактировано Мартовский Кот (2024-01-04 00:53:16)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Почему снеговик жолтый?