форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Новый год будем встречать?

Новый год будем встречать?

Сообщений 241 страница 270 из 2000

241

Сергей Иванович написал(а):

Котят подкидывают к приюту животных, а хохлы - мать родную!

МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Пожилая россиянка Валентина Котова, которую сын и его жена-украинка бросили на пороге консульства в Мехико, прилетела в Москву, сообщили РИА Новости в МИДе.
Источник: Консульство России в Мексике
«Можем подтвердить, что она пересекла сегодня, в 9:00, границу России в аэропорту Домодедово. Дежурный консул в Домодедово оказал все необходимое содействие», — сказали в министерстве.
Как рассказал РИА Новости консул Александр Иващенко, 73-летняя пенсионерка не может ходить из-за болей в спине и передвигается на коляске. Кроме того, у нее проблемы с давлением. В 2022 году Котова продала все имущество и приехала в Мексику с сыном и его женой, которые собирались нелегально перебраться в США. Пересечь границу они не смогли, но позднее получили возможность переехать по программе для украинских беженцев. Котову они оставили на пороге консульства России в Мехико с вещами, но без денег.
В России у пожилой женщины нет никаких родственников и не осталось жилья.
Как сообщил РИА Новости глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Калашников, депутаты обратятся к вице-премьеру Татьяне Голиковой, чтобы помочь Валентине Котовой.

Бабушку жалко - сын предал.
Правда до этого они все предали страну - хотели якобы лучшей жизни. А теперь страна должна помочь.

+2

242

мериканские ракетный эсминец USS Thomas Hudner типа "Арли Берк" подвергся атаке беспилотников в акватории Красного моря.

+1

243

:D
Ирина Фарион после объявления СБУ о начале в отношении нее уголовного производства ,обвинила в работе на ФСБ студентов Львовской политехники, которые вчера вышли на митинг с требованием ее уволить.

"Если уже в альма-матер С.Бандеры Львовская политехника российские спецслужбы
проворачивают акцию по защите русского языка, так за что наша борьба?", - скопировала она сообщение другого пользователя.

0

244

Строгино написал(а):
#p429938,DonKat написал(а):

Очередной "кедми" с "вальдманом"

сюда же Сатановского
Голову надо иметь, чтобы за всеми патриотически- антиукраинскими спичами увидеть "Хорошо для России только то, что соответствует национальным интересам Израиля""
Надо, а если IQ этого не подразумевает, то и выходило: пара персонажей из фракции "альтернативные головой" постили "немного умных евреев"

А ишо кое-кто навосторгаться ДАМочкой не могли - "Ах, какие он здоровские твиты лепит!"
"Он" продолжает их лепить...  но по иному адресу..
Чотакакта восторгов не наблюдается...

0

245

Всё, о чём нам долгие годы "врали" антисемиты оказалось... ПРАВДОЙ...

+1

246

Shade69 написал(а):

Более того! Некоторые "блохеры" (с), которые "несут либеротную брехню" (с) вдруг удостаиваются перепоста, со словами глубокого и искреннего согласия и солидарности!!!
Это ж Артамонов "брехал"(с) в "телеге" и интервью о настоящей фамилии Хрущёва... :D
Всё? Больше не "брешет"? Не "блохер либеротный"???

Вот что получается, когда метла обгоняет мыслю!..
Если там было - что обгонять....

Отредактировано DonKat (2023-11-15 20:53:48)

+1

247

DonKat написал(а):
Shade69 написал(а):

Более того! Некоторые "блохеры" (с), которые "несут либеротную брехню" (с) вдруг удостаиваются перепоста, со словами глубокого и искреннего согласия и солидарности!!!
Это ж Артамонов "брехал"(с) в "телеге" и интервью о настоящей фамилии Хрущёва... :D

А теперь расшифруй?

0

248

Строгино написал(а):

6-ть высадок астронавтов на Луне.
Апполон-17 сел в предгорьях, привезли с собой автомашину. Сломали часть крыла. Пыль на аппаратуру. Им сказали - отставить(!), таскайте пешком.
Обидно, конечно, купить авто раз в тысячу дороже Мерседеса и на тебе...
Кулибинами не только Россия знаменита, приделали обложку от бортжурнала, свои 30 км наездили
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/395739.png https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/739842.png

Скафандр когда-то был белым (часть скафандра на картинке справа). Отдыхать - скафандры снимали, лунная пыль пахнет как сгоревший порох

Игорь!!! Запах - это ГАЗ!
Сгоревший порох пахнет оксидами углеводорода и нитратов...
Ещё раз! Ме-дле-нно...
ОКСИДАМИ. НИТРАТОВ. УГЛЕВОДОРОДА...
НА ЛУНЕ!..
Ага... истествина! Не фиалками ж ей пахнуть...

Отредактировано DonKat (2023-11-16 01:26:22)

+2

249

Shade69 написал(а):
DonKat написал(а):
Shade69 написал(а):

А теперь расшифруй?

Да блистал тут один "эрудицией"...
А теперь постит того, кого "либоротным брехуном " обозвал..
"Хений" - несомненнно!..)))

0

250

DonKat написал(а):
Shade69 написал(а):
DonKat написал(а):

А теперь расшифруй?

Прямо можешь сказать?

+1

251

+3

252

Shade69 написал(а):
DonKat написал(а):
Shade69 написал(а):

А теперь расшифруй?

Прямо можешь сказать?

Да!

0

253

Сенат США принял законопроект о финансировании работы правительства, который не включает дополнительную помощь Израилю и Украине.

+1

254

0

255

"... откудова не ждали!.."(с)
И что теперь делать поклонникам "умельцев и любителей думать"?(с)..
А ить всех предупреждали!!!

+1

256

ТРИ главных инстинкта человека, гены:
1) Инстинкт самосохранения, это базовый инстинкт. Страх смерти
Ниже: 2) Половой инстинкт - инстинкт продолжение рода
У человека есть еще один, из "новоприобретенных": 3) Социальный инстинкт- инстинкт сохранения группы. Социальный инстинкт - производная инстинкта самосохранения, работает на базовый инстинкт

Отредактировано Строгино (2023-11-16 10:14:19)

0

257

Строгино написал(а):

ТРИ главных инстинкта человека, гены:
1) Инстинкт самосохранения, это базовый инстинкт. Страх смерти
Ниже: 2) Половой инстинкт - инстинкт продолжение рода
У человека есть еще один, из "новоприобретенных": 3) Социальный инстинкт- инстинкт сохранения группы. Социальный инстинкт - производная инстинкта самосохранения, работает на базовый инстинкт

Инстинкт "человека-Гены" - сморозить какуюнить ахинею между периодическим повторением дремучих анекдотов..
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/42503.gif

Отредактировано DonKat (2023-11-16 10:27:07)

+1

258

Программы поведения заложены на генетическом уровне

Если вы этого не знаете, это не значит, что над вами надо потешаться
ДонКот, вы не видите себя со стороны, а это весьма неприятное зрелище... самовлюбленная помойка набранных с разных сторон знаний.
Которая считает себя вправе поучать. Но вы путаете, здесь не школа и не школьники, у вас нет авторитета здесь учительствовать.
На форуме подобного авторитета нет ни у кого

Отредактировано Строгино (2023-11-16 10:56:54)

+2

259

#p429996,Shade69 написал(а):

о чём нам долгие годы "врали" антисемиты оказалось... ПРАВДОЙ...

услышал ли, прочел ли, но запомнил...

"Неправота гонителей не означает правоту гонимых"

+1

260

DonKat написал(а):
Shade69 написал(а):
DonKat написал(а):

Прямо можешь сказать?

Да!

:dontknow:

0

261

#p429983,Shade69 написал(а):

Так это у Игоря Строгино спроси?

О лунной пыли
Ч.Дюк, Аполлон-16, провел на Луне 71 час: Это действительно сильный запах. Для меня это вкус пороха - и запах тоже
Б.Олдрин, Аполлон-11: Мне показалось, что это запах сгоревшего древесного угля. Или же, как если бы вы пролили немного воды на раскаленный пепел в камине
Х.Шмитт, Аполлон-17: Ты сразу узнаешь этот запах, потому что все астронавты сталкиваются с ним еще во время прохождения военной службы. Это аромат сгоревшего пороха. Будто кто-то выстрелил рядом с вами.
Все они из летчиков-истребителей, ассоциации понятны.

Но был на Луне и геолог, тоже Шмитт, но Джек (Аполлон-17), у него др. ощущения: вдохнул много лунной пыли, она привела к воспалению слизистой оболочки носа, не чувствовал вообще никаких запахов. О запахе сгоревшего пороха ничего не говорит
Само собой разумеется, что между порохом и лунной пылью нет ничего общего. Откуда такие ассоциации на сег.д. не понятно
Классический черный порох - селитра, уголь, сера.

Версии
Г.Лофгрен (NASA): Испарение газов может исходить от солнечного ветра. Луна не защищена ни атмосферой, ни магнитным полем поэтому активно подвергается солнечному воздействию, поглощая водород, гелий и др. ионы от Солнца. Они оседают в пыли, а затем высвобождаются при контакте с воздухом в лунном модуле.
Д.Шмитт: как образуется лунная пыль: метеориты взрываются на Луне, превращая камни в зазубренную пыль. "Сломанные" молекулы пыли имеют свободные связи
Это попытки объяснить механизм "запаха"

Отредактировано Строгино (2023-11-16 11:04:31)

0

262

Строгино написал(а):

Программы поведения заложены на генетическом уровне

Если вы этого не знаете, это не значит, что над вами надо потешаться
ДонКот, вы не видите себя со стороны, а это весьма неприятное зрелище... самовлюбленная помойка набранных с разных сторон знаний.
Которая считает себя вправе поучать. Но вы путаете, здесь не школа, и у вас нет авторитета здесь учительствовать. На форуме такого авторитета нет ни у кого

Не стану спорить ни с одним из этих утверждений!
Ибо они в некоторой степени верны!
Но!..
Я ж не поучаю!!! Я РЖУ!.. Большинство - обижается..
Пёс с ними... некоторые (вот вы, например...)))  озадачиваются перепроверкой получаемой и транслируемой информациии... Хотя (ну будьте честны!))) - и не сразу к этому пришли...
И, - согласитесь!,. -  тут вообще не много приятного ...
Большинство грызётся, плюётся и бросается какульками...
За исключением "третьего инстинкта"..)
Это, видите ли, "изобретение велосипеда"! :dontknow:
Теория малых групп известна в социопсихологии с 60-х годов прошлого века...
Вот вам и "самовлюблённое" "поучение"...(с)
"Помойка", говорите?
А я отрицал? Минимум четырежды я САМОЛИЧНО ЗДЕСЬ ОХАРАКТЕРИЗОВАЛ свои знания, как " огромная свалка несистематизированной информации"...

Между нами разница лишь в том, что я просто помню, прочитанное 30 лет тому, а вы, прочитав что-то, немедленно тащите это сюда...
Танки, динозавры, промискуитет троглодитов, культура денисовцев, антропология ранних кроманьонцев,.... молчу уже о микробиологиии...
Вот пока вы не назвали денисовскую статуэтку "бизоном" мне и в голову не приходило различие между бизоном и зубром...
Но!..
Вооооот!...
Как только вы начали возражать, вдруг вспомнились все эти книги по Кавказскому заповеднику, мемуары смотрителя и охранника зубров со времен князей Голициных до 40-х годов XXвека,  и как и отчего эти зубры вымерли, и как пытались белорусских аклиматизировать, и как гибрид в Крыму создавали с североамериканским бизоном...
И все это - в долю секунды; я ж не искал инфу.. она была в голове... десятилетия...
Просто не требовалась...

"Поучать"?
Не! Неблагодарное это дело...
Нахрена оно мне????
Учить?
Блогородное.
Но тоже - неблагодарное..  Я пробовал. Знаю.
Помогать учиться? Можно... но лишь тому, кто хочет....
Кто тут хочет учиться? Ась?..)))
Тут же все Корифеи или , как минимум, академики....
Вот человек, живой охотничьей собаки не видевший, поучает меня (статейкой из сети), - как надо дрессировать собак! У мння сейчас их две. Тогда три было. С 9 лет с ружьем брожу с собаками по полям-лесам...
Другой - "турик-матрасник" - из машины вылезающий лишь для "посцать" и на кемпингах, поучает сколько км от Дагомыса до Салох-Аула....
Угу.
А то, что я с десяток раз их в обоих направлениях прошел - ему не важно! Он не желает этого помнить! Он в "Псебайском районе" бывал...
Найдите такую территориально-административную единицу на карте!
А он - "бывал"!!!
Потому остаётся только ржать!!! Авось у кого самолюбие взыграет не само по себе, а вместе с логикой? И чел сядет и прочтёт книжку...
Главное - сюда не тащить! Оставить себе... оно полезнее...;)

Отредактировано DonKat (2023-11-16 11:42:43)

0

263

0

264

На Дальнем Востоке снижаются оптовые цены на красную икру. Основная причина в росте производства на фоне увеличения вылова лососевых, пишет 16 ноября РБК со ссылкой на Всероссийскую ассоциацию рыбопромышленников (ВАРПЭ).

+2

265

Строгино

Вот один человек - геолог... и он хни нести не стал..
Он же понимает, что химию знающие, сопоставят элементы газов...)))

У вас химия была в школе? Лабораторные проводили?
Вспоминайте! "Окислительные реакции".. 7 класс..
Стружку магниевую поджигали?
Там не целюлоза и не её оксиды. Только оксид и диоксид металла..
А пистолет в детстве с пистонной лентой был?
Там диоксид серы и фосфора... + калийная селитра....
Запах разный. Но похожий..
Это диоксид.
Если вы кухонную салфетку пропитаете концентрированным расствором аммиачной селитры и высушите, получите "демо-версию" бикфордового шнура.. при её сожжении будет запах оксида нитрата целлюлозы...
Это запах пороха.
На Луне нет атмосферы...
И если некоторые элементы химтаблицы там непременно присутствуют в связаном состоянии, то ОКСИДОВ НИТРАТА КЛЕТОЧНОЙ ОБОЛОЧКИ там быть не может...
Впрочем - вера не приемлет логики...
А гноссеология опирается не на веру...
Не дали пиндосы никому ни миллиграма реголита на экспертизу. Все заявления о перелаче не находят подтверждения!
АК  РФ продолжает утверждать о "месте хранения", но десятилетия поисков не выявили ни одного человека, который видел или исследовал переданный юсой грунт... :dontknow:
Уже ж писал: "место?" , "регномер?", "дата приёмки?", "кто принял?"  И тд...
Ваша мама знакома с архивной номенклатурой.. спросите у неё - как это устроено?
Я тоже знаком...)
Оттого и задаю именно эти вопросы...

То есть при уменьшении солярного излучения внутри модуля газы выделяются, а при его избытке вне модуля таки атмосфера не образуется?? При понижении тем-ры до комнатной - выделяются, а при тем-ре под 90•С - не выделяются?..
*ля! Что не так с нашими учебниками физики и химии?
Они разные????
Эти

попытки объяснить механизм

, то же самое, что объяснение грома колесницей пророка Ильи...

Отредактировано DonKat (2023-11-16 12:20:51)

+2

266

Строгино написал(а):
#p429983,Shade69 написал(а):

Так это у Игоря Строгино спроси?

О лунной пыли
Ч.Дюк, Аполлон-16, провел на Луне 71 час: Это действительно сильный запах. Для меня это вкус пороха - и запах тоже
Б.Олдрин, Аполлон-11: Мне показалось, что это запах сгоревшего древесного угля. Или же, как если бы вы пролили немного воды на раскаленный пепел в камине
Х.Шмитт, Аполлон-17: Ты сразу узнаешь этот запах, потому что все астронавты сталкиваются с ним еще во время прохождения военной службы. Это аромат сгоревшего пороха. Будто кто-то выстрелил рядом с вами.
Все они из летчиков-истребителей, ассоциации понятны.

Но был на Луне и геолог, тоже Шмитт, но Джек (Аполлон-17), у него др. ощущения: вдохнул много лунной пыли, она привела к воспалению слизистой оболочки носа, не чувствовал вообще никаких запахов. О запахе сгоревшего пороха ничего не говорит
Само собой разумеется, что между порохом и лунной пылью нет ничего общего. Откуда такие ассоциации на сег.д. не понятно
Классический черный порох - селитра, уголь, сера.

Версии
Г.Лофгрен (NASA): Испарение газов может исходить от солнечного ветра. Луна не защищена ни атмосферой, ни магнитным полем поэтому активно подвергается солнечному воздействию, поглощая водород, гелий и др. ионы от Солнца. Они оседают в пыли, а затем высвобождаются при контакте с воздухом в лунном модуле.
Д.Шмитт: как образуется лунная пыль: метеориты взрываются на Луне, превращая камни в зазубренную пыль. "Сломанные" молекулы пыли имеют свободные связи
Это попытки объяснить механизм "запаха"

Я думаю что объяснение гораздо банальнее и проще - американцы никогда не высаживались на Луну. А всё остальное - сочинения на тему, как я лазил по ангарам в Голливуде.

Отредактировано Shade69 (2023-11-16 12:19:49)

+2

267

На Дальнем Востоке снижаются оптовые цены на красную икру. Основная причина в росте производства на фоне увеличения вылова лососевых, пишет 16 ноября РБК со ссылкой на Всероссийскую ассоциацию рыбопромышленников (ВАРПЭ).

Уменьшение закупочной цены приведёт лишь к обогащению барыг-перекупов.
На икру нужно вводить госрегулирование цен.
Как и на горючее.

+1

268

0

269

У Альб. Эйнштейна есть замечательная фраза, смысл которой, мол: Я не такой дурак, чтобы заучивать сотни формул. Надо - открою справочники.
А раскидывать понты уж кому-кому, а Эйнштейну не было никакого интереса и необходимости...)

Отредактировано Строгино (2023-11-16 14:12:45)

0

270

Shade69 написал(а):

Уменьшение закупочной цены приведёт лишь к обогащению барыг-перекупов.
На икру нужно вводить госрегулирование цен.
Как и на горючее.

И на все вообще энергоносители и энергоемкие продукты и продовольствие..
Например пргрессивное квотирование экспорта от налогов...
Например: нёфти на лям жаб за бугор - 50% налога в казну!  Хочешь +1%  квоты к ляму? =+2% к налогу....
Тут мнооооооооого слоёв ... иканамысты сразу поймут. И возмутятся..
А значит - я прав!..)))

Отредактировано DonKat (2023-11-16 14:15:44)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Новый год будем встречать?