Минкульт Молдавии расторг договоры с Молдавской митрополией православной церкви, которые касаются использования помещений храмов.
Какая знакомая тропа, по которой идут молдавские власти
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Новый год будем встречать?
Минкульт Молдавии расторг договоры с Молдавской митрополией православной церкви, которые касаются использования помещений храмов.
Какая знакомая тропа, по которой идут молдавские власти
Украинцы теоретически все агенты ФСБ
Эээ... Чьей?
Парижской... Бога... матери...(с)
Вчера на Украине праздновали день Голодомора.
Леся Гесинджак, в честь персонального праздника, заказала банкет с двумя корытами салата и ведром компота. В конце банкета вынесли двадцатикилограммовый торт с фигурой голодающего Зеленского.
Вчера на Украине праздновали день Голодомора.
Леся Гесинджак, в честь персонального праздника, заказала банкет с двумя корытами салата и ведром компота. В конце банкета вынесли двадцатикилограммовый торт с фигурой голодающего Зеленского.
Gazeta Wyborcza Польша: После победы русские над нами будут не только издеваться.
Они будут напоминать нам, с чего все началось. А началось все не 24 февраля 2022 года, когда началась российская спецоперация на Украине, а двумя годами ранее, в декабре 2021 года. С ультиматума, в котором Москва потребовала – не от Киева, а от коллективного Запада – не только отказаться от вступления Украины в НАТО, но и вывести Североатлантический пакт за границы 1997 года, то есть с территорий бывшего соцлагеря
Глава московской дипломатии Сергей Лавров тогда говорил, что этот ультиматум "не ресторанное меню, из которого можно выбирать все, что угодно". Его нужно принимать в полном объеме. А если нет – значит, быть конфликту.
Россия торжествует, понимая, что победа близка, пишет GW. На противоположной стороне настроения иные. У США кончаются деньги на Украину, а без них Киев сдастся. В ЕС – сплошные ссоры, споры, колебания, страх. Запад не понимает, что сейчас проигрывает не Украина, а он сам.
Вацлав Радзивинович
Владимир Путин – если это все еще он, а его не двойник "Василич", как утверждает профессор Валерий Соловей* – уже давно не *у нас культурный форум* в таком хорошем настроении, не выглядел таким расслабленным и уверенным в себе. Он убежден, что его войска, как и Красная Армия, после поражений на фронте и потери территорий уже научились воевать, что техники и людей у них предостаточно, а украинская кровь льется ручьями. Поэтому он повторяет повсюду звучащий сегодня в России лозунг: "Победа будет за нами".
А путинский телевизор уже назначило дату триумфа. Это 18 декабря, когда у американцев закончатся деньги на помощь Киеву. Вот тогда Украина сдастся.
"В обед капитуляция. Вечером Парад Победы на Крещатике и салют"
Gazeta Wyborcza Польша: После победы русские над нами будут не только издеваться.
Они будут напоминать нам, с чего все началось. А началось все не 24 февраля 2022 года, когда началась российская спецоперация на Украине, а двумя годами ранее, в декабре 2021 года. С ультиматума, в котором Москва потребовала – не от Киева, а от коллективного Запада – не только отказаться от вступления Украины в НАТО, но и вывести Североатлантический пакт за границы 1997 года, то есть с территорий бывшего соцлагеря
Глава московской дипломатии Сергей Лавров тогда говорил, что этот ультиматум "не ресторанное меню, из которого можно выбирать все, что угодно". Его нужно принимать в полном объеме. А если нет – значит, быть конфликту.
Россия торжествует, понимая, что победа близка, пишет GW. На противоположной стороне настроения иные. У США кончаются деньги на Украину, а без них Киев сдастся. В ЕС – сплошные ссоры, споры, колебания, страх. Запад не понимает, что сейчас проигрывает не Украина, а он сам.
Вацлав Радзивинович
Владимир Путин – если это все еще он, а его не двойник "Василич", как утверждает профессор Валерий Соловей* – уже давно не *у нас культурный форум* в таком хорошем настроении, не выглядел таким расслабленным и уверенным в себе. Он убежден, что его войска, как и Красная Армия, после поражений на фронте и потери территорий уже научились воевать, что техники и людей у них предостаточно, а украинская кровь льется ручьями. Поэтому он повторяет повсюду звучащий сегодня в России лозунг: "Победа будет за нами".
А путинский телевизор уже назначило дату триумфа. Это 18 декабря, когда у американцев закончатся деньги на помощь Киеву. Вот тогда Украина сдастся.
"В обед капитуляция. Вечером Парад Победы на Крещатике и салют"
Фанфары! "Урьряяяааа и в воэдух лифчики бросали"...
Гражданская война в Советской России длилась 5 лет без 2,5 недель... это официально... а вообще-то по 37 год.
В пределах одной только современной 404 она длится с марта 14-го...
К 18 марта прошлого года ты уже нам намекал, что "всё решится"..
Мир изменился, саксаул!
Но ! Любишь средневековую поэзию?..)))
"Есть вещи неизменные на свете"(с)
Нетушки... не будет легко и быстро. Теперь уже - не будет!... в марте прошлого года - могло.. но - не могло! "Не наши методы!"(с)
Теперь всё иначе..
Сейчас ты "льёшь воду на мельницы.. то есть никакую не воду.. а попросту городишь чепуху.." (с)
Уже с недели две, как в западных СМИ трубят о "победе Путина"..
Кому?..
НАМ!!!
Это нас они убеждают, что мы офигительно круто "победили" и на этом ффсьо! Должны остановиться...
А тем временем они снова накачают обломки БУССР оружием , "печеньками " и новыми кастрюлеголовыми...
И всё повторится...
Хренушки. Ни в коем разе!..
Урконацики визжали, мол, "никаких переговоров , пока не .."усё будэ.."
Вот теперь и мы согласны: "никаких больше переговоров, пока не.. "всё будет"..
Любая остановка, пока не дойдём до погранзнаков и не окунем НАТАшу мордой в унитаз - наш проигрыш!
НАТО валится.. национальные течения в его странах усиливаются.. глобалисты никому не любы..
Мы выдержим ещё 5-7 лет..
А ойповцы?..))
А если из НАТЫ убрать континентальную Опу, то остается лишь наглия и два доминиона...
Чисто пиратские заокеанские территории
"Тортуга"! тока поширше...
О том, какая судьба постигла пиратские "республики" (самые, плятт, демократические на тот момент истории) тебе нужно рассказывать? Или хотя бы это ты таки выучил?..
Отредактировано DonKat (2023-11-26 19:55:45)
Хорошие новасти для самакатчикаф...
Сергей Иванович
Если по чесноку - мои прогнозы немножко сильно печальнее озаучиваемых..
С юсой всё понятно. Она "вчера"...
А вот Китай - "завтра"..
И он не за океаном...
А он не просто "стремительным домкратом" ворвался в мировую экономику, индустрию, логистику, науку, космонавтику..
Фигли там их "Джили"?
Ребята! Они кино снимают мирового уровня!.
Не авторское..
Коммерческое.
Вы "Блуждающюю Землю" видели?..
Насколько я понял - это будет цикл из 5 фильмов.. пока я видел тольао 2
И это редкий случай, когда 2 фильм лучше первого..
По всем показателям: зрелищность, масштабность, спецэффекты, сюжетные линии, глубина этики, и тд, и тп. И мн др..
И для "хи-хи"! (Ну а как Кот без постебаться???)))
Там в начале второго фильма самолёт есть.. детальной съемки.. из "глубокого будующего"..
Но с вполне узнаваемым на сегодня абрисом...)))
Отредактировано DonKat (2023-11-26 20:32:15)
И для "хи-хи"!
Фигли там их "Джили"?
Мартовский Кот
Учту.
Не забуду..
Чо-чо ты там о Балаклее в прошлом сентябре?...
Отредактировано DonKat (2023-11-26 20:45:15)
С добрым воскресным днём всех пришедших!
Снег продолжает валить...
А что у нас плохого?
На другом краю страны.....
Зы это не златоуст ,а Владик...
Отредактировано Сергей Иванович (2023-11-26 20:50:42)
Чо-чо ты там о Балаклее в прошлом сентябре?...
Ты-то сам хоть помнишь?))
Всё точно по твоим лекалам))). Или гении с "мешком" или пи9арасы.
Помнишь я "ванговал" про "пи9арасов"?)))
А мне ведь Мороzzка запрещала...))))
На другом краю страны......
На побережье ЧМ - "мегашторм", он же "шторм века"... в Крыму волны до 9 м, в Краснодарском крае обещают всего до 8...
Ветер до 40 м/с. Рвёт сильно. Западное побережье Крыма море топит. Трассы, дома.
Ветер до 40 м/с. Рвёт сильно. Западное побережье Крыма море топит. Трассы, дома.
Да.... уже Аксенов обьявил...
Аксёнов: в связи с погодными условиями 27 ноября в Крыму объявлено выходным днём
26 ноября, 21:04
Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что в связи с погодными условиями понедельник, 27 ноября, в Крыму объявлен выходным днём. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/51838 … e=copylink
Отредактировано Сергей Иванович (2023-11-26 21:24:17)
DonKat написал(а):Фигли там их "Джили"?
Чо-чо там ты о "Донни диктанты пишет?"..)))
Март, ничего не быаает "просто так"!
Даже "если звёзды зажигаются.."(с)
Слово - осмысленная интерпритация...
Имя, название, фамилия...
Вот я скептик и гноссеолог..
И именно, как последователь "гносси", сказал "своим" работягам: "парни, новый начальник пришел.. фамилия - паскудная.. вы как знаете - сами большие..
А я - увольняюсь..
И ушёл.
Меня потом ругали! Почему , мол, не объяснил?..
А как я им объясню?
Вот ты объясни АТОшнику, что лучше б он оставался Опричником...
Фамилия была "Дуванов"...
Дуван на тюркских - грань, раздел, забор...
На южных русских диалектах - делёжка, раздел добычи...
Ессно делящий себя не обделит!!!
Я был единственным, ушедшим из фирмы вовремя и забравшим все свои деньги..
Всех после меня - кинули!
Как этому научить?
Сказать "35 лет читай книжки и думай головою?"
Кто поверит?
Вот! Сказал..
Кто поверил?..)))
Четвертый раз (емнип) повторяю - не могло в Российской Империи быть архитектора "Завалишина" или доктора "Мертваго" (очень древняя и благородная фамилия!)..
Потому у Борислёнича доктор "Живаго"!.)))
Назови мне фамилию человека, и я пойму то, что он о себе не понимает..
Отредактировано DonKat (2023-11-26 21:11:58)
"35 лет читай книжки и думай головою?".
Кто не заметит сразу - обратите внимание на бегущую строку
Отредактировано Мартовский Кот (2023-11-26 21:23:28)
От радости у хохложопых: пожар на Челябинском тракторном, а тут исчо и непогода.
DonKat написал(а):Чо-чо ты там о Балаклее в прошлом сентябре?...
Ты-то сам хоть помнишь?))
Всё точно по твоим лекалам))). Или гении с "мешком" или пи9арасы.
Помнишь я "ванговал" про "пи9арасов"?)))
А мне ведь Мороzzка запрещала...))))
Помню.
И спецом иноггда просто по нику пишу, а иногда через "ответить"...
Ты писал, что "фсе фигня, то так надо, потому что ХПП"".
Расскажи Тени...
Его город уже больше года под обстрелами..
и МОЙ! Там мои племяши и свояченницы.. свояки служат.
Анька ,Галька, Ирка полтора месяца из больницы домой не больше, чем на час-два...
Пока их не эвакуировали, вместе с больницей..
А свояки так и остались на службе... на казарменном положении..
Акуительный ХП!..
А жителей Шебекино отчего не предупредили?
Или так - фигня! 40 тыс человек..
Это ж мелочи? Из Нагатино глядя?
Кто не заметит сразу - обратите внимание на бегущую строку
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/76/961529.jpg
А прикинь! 2 моля +2 моля - не равно 4!!!
Это написано! В книжке. Неорганическся химия. 8 класс.
Ты знал?..)
Шляпка - знала...
Я знаю..
Ляна моя (паррррразитка аксселератная!), знала 5 лет назад...
Когда валентность оксидов железа меняла...
Ты знал?..
А кто знал?..
Дык я не химик.
И не естесственник..
Гуманитарий...))))
Отредактировано DonKat (2023-11-26 22:06:35)
пожар на Челябинском тракторном
Там же трансформатор. Неприятно, но не критично.
Помню 31 декабря какого-то года. Красиво. Снег валит как не в себя.
Я тогда в ****энерго работал. Обед. Все уже сдёрнули. Собираюсь и я домой на НГ.
Заехал на заправку на предприятии.
Смотрю бежит заправщик с ключами. ЧП. Наши везли трансформатор и на спуске сложились ножницы. Ушли в кювет и перевернулись. А масло трансформаторное тогда не просто ооочень дорого стоило, а было ещё и сверх дефицитным. Да и просто поднять полный трансформатор - это спецтехника, а так начальство решило за несколько ходок откачать масло, коего там более 20тн.
Ключи. МАЗ 500 бензовоз на 8 т. литров. До ЧП км 150. Несколько серпантинов. Молодой. Соглашаюсь.
Романтика зимних поворотов, млять. Иду на затяжной подъём, вижу наш перевёрнутый тягач. Смотрю наши бегут и машут руками - не останавливайся - тащи подъём и вали обратно. Решил обратно идти другой дорогой - раза в 2 сократить количество серпантинов, но крюк плюс полсотни км. Так и сделал. Дороги не было видно, благо деревья вдоль дороги были неким ориентиром. Когда стемнело - закралось у меня подозрение, что слабоват свет для МАЗа. Остановился на посту ГАИ - там хоть фонари были. Из освещения на машине - только габариты.))
Пришлось искать где предохранители на МАЗе. Повезло - сделал жучки и всё заиграло яркими красками.))
Газ в пол - даже домой на НГ успел.
О чём это я... ах, да... трансформатор...
Так у него мгновенно после падения сорвало крышку и всё масло ушло вниз в озеро. Начальство это знало сразу, но видимо для прикрытия устроило спектакль со "спасением рядового Райана".
Это написано! В книжке. Неорганическся химия. 8 класс.
Ты знал?..)
Когда-то знал стопудово. Сейчас не помню. Ни разу в жизни не пригодилось.
В 10 классе я был в комиссии по приёму экзамена по химии в своём классе. Все сдали на 4 и 5. Кроме моего лучшего друга. Он отказался от моей помощи и сдал на трояк. За месяц до этого мы разосрались в пух и прах в походе.
Но если надо будет - быстро освежу.
"фсе фигня, то так надо, потому что ХПП"
Уже не помню в каком году, то ли 15, то ли 16й. Двое суток добирался от Николаева до Одессы. Отпустило только возле Тирасполя.
В Одесской области Путин пустил в ход климатическое оружие
ampoh написал(а):пожар на Челябинском тракторном
Там же трансформатор. Неприятно, но не критично.
Помню 31 декабря какого-то года. Красиво. Снег валит как не в себя.
Я тогда в ****энерго работал. Обед. Все уже сдёрнули. Собираюсь и я домой на НГ.
Заехал на заправку на предприятии.
Смотрю бежит заправщик с ключами. ЧП. Наши везли трансформатор и на спуске сложились ножницы. Ушли в кювет и перевернулись. А масло трансформаторное тогда не просто ооочень дорого стоило, а было ещё и сверх дефицитным. Да и просто поднять полный трансформатор - это спецтехника, а так начальство решило за несколько ходок откачать масло, коего там более 20тн.
Ключи. МАЗ 500 бензовоз на 8 т. литров. До ЧП км 150. Несколько серпантинов. Молодой. Соглашаюсь.
Романтика зимних поворотов, млять. Иду на затяжной подъём, вижу наш перевёрнутый тягач. Смотрю наши бегут и машут руками - не останавливайся - тащи подъём и вали обратно. Решил обратно идти другой дорогой - раза в 2 сократить количество серпантинов, но крюк плюс полсотни км. Так и сделал. Дороги не было видно, благо деревья вдоль дороги были неким ориентиром. Когда стемнело - закралось у меня подозрение, что слабоват свет для МАЗа. Остановился на посту ГАИ - там хоть фонари были. Из освещения на машине - только габариты.))
Пришлось искать где предохранители на МАЗе. Повезло - сделал жучки и всё заиграло яркими красками.))
Газ в пол - даже домой на НГ успел.
О чём это я... ах, да... трансформатор...
Так у него мгновенно после падения сорвало крышку и всё масло ушло вниз в озеро. Начальство это знало сразу, но видимо для прикрытия устроило спектакль со "спасением рядового Райана".
Сейчас - пипец бы фирме! Штраф экологический - выше орбиты МКС...
Два чудика у меня силикогель мокрый (синий) поленились тащить на сушку и бросили в овраг..
470 тыров!
А уж масло!!!!!!
Мы его , некондицию (ну если уж ты заявляешься - в теме! Не так ли?родавали вместо печного топлива..
ТМ на танк ТП 110/10 -25 это 16-22 тонны... проверяется по влажности (лечится элементарно - два перегона через силикогель..), механике (гарь) - тупо фильтр ВД через 32 бумажки) и кислотность... это дорого! Цеалитовые патроны..... но и они не всегда помогают.. если при "прожиге" МЭЛВН дает пробой ниже 92 000 В на см - брак...
И вот у тебя 18-19 тонн масла! Нахникамуненадь!
Просто слить его - низзьзя.. а отправить в Дыр на переработку-утилизацию-реставрацию - примерно полляма... + стоимость реставрыции/сепарации...
Шеф говорит - "куда хотите!... только чтобя не приплатился.."
Ок!
-" Витааалиик!!.. дело есть. Продай масло.. оно по РН не проходит..."..
- ключи от "чайника", Палыч...
- на!
Вернулся через 2 часа, в ж*пу пьяный и "пахнущий карским шашлыком и молодым кахетинским".. в сопровождении двух ар.. на бехах..
- брат! Ми пакупаэм. Давай ичо! Ми купим...
Загнал по 6 рэ за литр...
5.5 за кг..
19 тонн..)))
Морда ививропенелюбимая..
Печное топливо (мазут очищенный с летучими спиртами) стоил 11...
В обчем - свезло! Нечаянная шабашка в месячный оклад..)))
Отредактировано DonKat (2023-11-26 22:43:07)
Мы его , некондицию (ну если уж ты заявляешься - в теме! Не так ли?родавали вместо печного топлива..
Там было практически нулёвое. Только залитое в новый трансформатор.))
И тоже был случай - есть 3 тн. нового трансформаторного масла - а деть некуда. Вариант был разлить по пластиковым бутылкам.)) Больше литра никому не надь.))
Слили в приёмник для отработки.
DonKat написал(а):Мы его , некондицию (ну если уж ты заявляешься - в теме! Не так ли?родавали вместо печного топлива..
И тоже был случай - есть 3 тн. нового трансформаторного масла - а деть некуда. Вариант был разлить по пластиковым бутылкам.)) Больше литра никому не надь.))
Таки -в теме...)))
Свежее рабочее сейчас 11 лямов за 6 тонн...
У меня "кислого" есть кг с 400... не надо?..)))
По 15 рябчиков отдам...)
DonKat написал(а):Мы его , некондицию (ну если уж ты заявляешься - в теме! Не так ли?родавали вместо печного топлива..
А это не ваш "Ман" под Баканской с калужским трехсекционником лежал?
Трал кверху колёсами?
Отредактировано DonKat (2023-11-26 23:12:31)
ТРЯМ! С Новым Годом! | Политфлудилка | 2019-01-01 |
Новый год,мандарин мне в рот...... | Политфлудилка | 2020-01-04 |
новый год - год мира и добра!! | Политфлудилка | 2018-01-05 |
НОВЫЙ ГОД к нам мчится | Политфлудилка | 2017-12-31 |
Дойдем до Нового Года | Политфлудилка | 2021-01-07 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Новый год будем встречать?