форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Новый год будем встречать?

Новый год будем встречать?

Сообщений 751 страница 780 из 2000

751

Минкульт Молдавии расторг договоры с Молдавской митрополией православной церкви, которые касаются использования помещений храмов.

Какая знакомая тропа, по которой идут молдавские власти

+1

752

Украинцы теоретически все агенты ФСБ   :D

0

753

#p430546,ampoh написал(а):

Эээ... Чьей?

Парижской... Бога... матери...(с)

+1

754

Вчера на Украине праздновали день Голодомора.
Леся Гесинджак, в честь персонального праздника, заказала банкет с двумя корытами салата и ведром компота. В конце банкета вынесли двадцатикилограммовый торт с фигурой голодающего Зеленского.

+3

755

ampoh написал(а):

Вчера на Украине праздновали день Голодомора.
Леся Гесинджак, в честь персонального праздника, заказала банкет с двумя корытами салата и ведром компота. В конце банкета вынесли двадцатикилограммовый торт с фигурой голодающего Зеленского.

0

756

Gazeta Wyborcza Польша: После победы русские над нами будут не только издеваться.

Они будут напоминать нам, с чего все началось. А началось все не 24 февраля 2022 года, когда началась российская спецоперация на Украине, а двумя годами ранее, в декабре 2021 года. С ультиматума, в котором Москва потребовала – не от Киева, а от коллективного Запада – не только отказаться от вступления Украины в НАТО, но и вывести Североатлантический пакт за границы 1997 года, то есть с территорий бывшего соцлагеря

Глава московской дипломатии Сергей Лавров тогда говорил, что этот ультиматум "не ресторанное меню, из которого можно выбирать все, что угодно". Его нужно принимать в полном объеме. А если нет – значит, быть конфликту.

Россия торжествует, понимая, что победа близка, пишет GW. На противоположной стороне настроения иные. У США кончаются деньги на Украину, а без них Киев сдастся. В ЕС – сплошные ссоры, споры, колебания, страх. Запад не понимает, что сейчас проигрывает не Украина, а он сам.

Вацлав Радзивинович

Владимир Путин – если это все еще он, а его не двойник "Василич", как утверждает профессор Валерий Соловей* – уже давно не *у нас культурный форум* в таком хорошем настроении, не выглядел таким расслабленным и уверенным в себе. Он убежден, что его войска, как и Красная Армия, после поражений на фронте и потери территорий уже научились воевать, что техники и людей у них предостаточно, а украинская кровь льется ручьями. Поэтому он повторяет повсюду звучащий сегодня в России лозунг: "Победа будет за нами".
А путинский телевизор уже назначило дату триумфа. Это 18 декабря, когда у американцев закончатся деньги на помощь Киеву. Вот тогда Украина сдастся.
"В обед капитуляция. Вечером Парад Победы на Крещатике и салют"

+1

757

Сергей Иванович написал(а):

Gazeta Wyborcza Польша: После победы русские над нами будут не только издеваться.

Они будут напоминать нам, с чего все началось. А началось все не 24 февраля 2022 года, когда началась российская спецоперация на Украине, а двумя годами ранее, в декабре 2021 года. С ультиматума, в котором Москва потребовала – не от Киева, а от коллективного Запада – не только отказаться от вступления Украины в НАТО, но и вывести Североатлантический пакт за границы 1997 года, то есть с территорий бывшего соцлагеря

Глава московской дипломатии Сергей Лавров тогда говорил, что этот ультиматум "не ресторанное меню, из которого можно выбирать все, что угодно". Его нужно принимать в полном объеме. А если нет – значит, быть конфликту.

Россия торжествует, понимая, что победа близка, пишет GW. На противоположной стороне настроения иные. У США кончаются деньги на Украину, а без них Киев сдастся. В ЕС – сплошные ссоры, споры, колебания, страх. Запад не понимает, что сейчас проигрывает не Украина, а он сам.

Вацлав Радзивинович

Владимир Путин – если это все еще он, а его не двойник "Василич", как утверждает профессор Валерий Соловей* – уже давно не *у нас культурный форум* в таком хорошем настроении, не выглядел таким расслабленным и уверенным в себе. Он убежден, что его войска, как и Красная Армия, после поражений на фронте и потери территорий уже научились воевать, что техники и людей у них предостаточно, а украинская кровь льется ручьями. Поэтому он повторяет повсюду звучащий сегодня в России лозунг: "Победа будет за нами".
А путинский телевизор уже назначило дату триумфа. Это 18 декабря, когда у американцев закончатся деньги на помощь Киеву. Вот тогда Украина сдастся.
"В обед капитуляция. Вечером Парад Победы на Крещатике и салют"

Фанфары! "Урьряяяааа и в воэдух лифчики бросали"...

Гражданская война в Советской России длилась 5 лет без 2,5 недель... это официально... а вообще-то по 37 год.
В пределах одной только современной 404 она длится с марта 14-го...
К 18 марта прошлого года ты уже нам намекал, что "всё решится"..

Мир изменился, саксаул!
Но ! Любишь средневековую поэзию?..)))
"Есть вещи неизменные на свете"(с)

Нетушки... не будет легко и быстро. Теперь уже - не будет!... в марте прошлого года - могло.. но - не могло! "Не наши методы!"(с)
Теперь всё иначе..
Сейчас ты "льёшь воду на мельницы.. то есть никакую не воду.. а попросту городишь чепуху.." (с)
Уже с недели две, как в западных СМИ трубят о "победе Путина"..
Кому?..
НАМ!!!
Это нас они убеждают, что мы офигительно круто "победили" и на этом ффсьо! Должны остановиться...
А тем временем они снова накачают обломки БУССР оружием , "печеньками " и новыми кастрюлеголовыми...
И всё повторится...
Хренушки. Ни в коем разе!..
Урконацики визжали, мол, "никаких переговоров , пока не .."усё будэ.."
Вот теперь и мы согласны: "никаких больше переговоров, пока не.. "всё будет"..

Любая остановка, пока не дойдём до погранзнаков и не окунем НАТАшу мордой в унитаз - наш проигрыш!

НАТО валится.. национальные течения в его странах усиливаются.. глобалисты никому не любы..
Мы выдержим ещё 5-7 лет..
А ойповцы?..))
А если из НАТЫ убрать континентальную Опу, то остается лишь наглия и два доминиона...
Чисто пиратские заокеанские территории
"Тортуга"!   тока поширше...

О том, какая судьба постигла пиратские "республики" (самые, плятт, демократические на тот момент истории) тебе нужно рассказывать? Или хотя бы это ты таки выучил?..

Отредактировано DonKat (2023-11-26 19:55:45)

0

758

Хорошие новасти для самакатчикаф...

https://ok.ru/cynicss/topic/156515208935478

0

759

Сергей Иванович

Если по чесноку - мои прогнозы немножко сильно печальнее озаучиваемых.. :dontknow:
С юсой всё понятно. Она "вчера"...
А вот Китай - "завтра"..
И он не за океаном...
А он не просто "стремительным домкратом" ворвался в мировую экономику, индустрию, логистику, науку, космонавтику..
Фигли там их "Джили"?
Ребята! Они кино снимают мирового уровня!.
Не авторское..
Коммерческое.
Вы "Блуждающюю Землю" видели?..
Насколько я понял - это будет цикл из 5 фильмов.. пока я видел тольао 2
И это редкий случай, когда 2 фильм лучше первого..
По всем показателям: зрелищность, масштабность, спецэффекты, сюжетные линии, глубина этики, и тд, и тп. И мн др..

И для "хи-хи"! (Ну а как Кот без постебаться???)))

Там в начале второго фильма самолёт есть.. детальной съемки.. из "глубокого будующего"..
Но с вполне узнаваемым на сегодня абрисом...)))

Отредактировано DonKat (2023-11-26 20:32:15)

0

760

DonKat написал(а):

И для "хи-хи"!

+1

761

DonKat написал(а):

Фигли там их "Джили"?

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/76/823756.jpg

+3

762

Мартовский Кот

Учту.
Не забуду..

Чо-чо ты там о Балаклее в прошлом сентябре?...

Отредактировано DonKat (2023-11-26 20:45:15)

0

763

#p430542,Nizhegorodec написал(а):

С добрым воскресным днём всех пришедших!

Снег продолжает валить...
А что у нас плохого?

На другом краю страны.....

Зы это не златоуст ,а Владик...

Отредактировано Сергей Иванович (2023-11-26 20:50:42)

+1

764

DonKat написал(а):

Ты-то сам хоть помнишь?))
Всё точно по твоим лекалам))). Или гении с "мешком" или пи9арасы.
Помнишь я "ванговал" про "пи9арасов"?)))
А мне ведь Мороzzка запрещала...))))

+1

765

Сергей Иванович написал(а):

На другом краю страны......

На побережье ЧМ - "мегашторм", он же "шторм века"... в Крыму волны до 9 м, в Краснодарском крае обещают всего до 8...
Ветер до 40 м/с. Рвёт сильно. Западное побережье Крыма море топит. Трассы, дома.

+4

766

#p430566,Мартовский Кот написал(а):

Ветер до 40 м/с. Рвёт сильно. Западное побережье Крыма море топит. Трассы, дома.

Да.... уже Аксенов обьявил...

Аксёнов: в связи с погодными условиями 27 ноября в Крыму объявлено выходным днём

26 ноября, 21:04

Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что в связи с погодными условиями понедельник, 27 ноября, в Крыму объявлен выходным днём. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/51838 … e=copylink

Отредактировано Сергей Иванович (2023-11-26 21:24:17)

0

767

Мартовский Кот написал(а):
DonKat написал(а):

Фигли там их "Джили"?

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/76/823756.jpg

Чо-чо там ты о "Донни диктанты пишет?"..)))

Март, ничего не быаает "просто так"!
Даже "если звёзды зажигаются.."(с)
Слово - осмысленная интерпритация...
Имя, название, фамилия...
Вот я скептик и гноссеолог..
И именно, как последователь "гносси",  сказал "своим" работягам:  "парни, новый начальник пришел.. фамилия - паскудная.. вы как знаете - сами большие..
А я - увольняюсь..
И ушёл.
Меня потом ругали! Почему , мол, не объяснил?..
А как я им объясню?
Вот ты объясни АТОшнику, что лучше б он оставался Опричником...

Фамилия была "Дуванов"...
Дуван на тюркских - грань, раздел, забор...
На южных русских диалектах - делёжка, раздел добычи...
Ессно делящий себя не обделит!!!
Я был единственным, ушедшим из фирмы вовремя и забравшим все свои деньги..
Всех после меня  - кинули!
Как этому научить?
Сказать "35 лет читай книжки и думай головою?"
Кто поверит?
Вот! Сказал..
Кто поверил?..)))

Четвертый раз (емнип) повторяю - не могло в Российской Империи быть архитектора "Завалишина" или доктора "Мертваго" (очень древняя и благородная фамилия!)..
Потому у Борислёнича  доктор "Живаго"!.)))

Назови мне фамилию человека, и я пойму  то, что он о себе не понимает..

Отредактировано DonKat (2023-11-26 21:11:58)

0

768

DonKat написал(а):

"35 лет читай книжки и думай головою?".

+1

769

Кто не заметит сразу - обратите внимание на бегущую строку
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/76/961529.jpg

+1

770

Отредактировано Мартовский Кот (2023-11-26 21:23:28)

+1

771

От радости у хохложопых: пожар на Челябинском тракторном, а тут исчо и непогода.

+1

772

DonKat написал(а):

Ты-то сам хоть помнишь?))
Всё точно по твоим лекалам))). Или гении с "мешком" или пи9арасы.
Помнишь я "ванговал" про "пи9арасов"?)))
А мне ведь Мороzzка запрещала...))))

Помню.
И спецом иноггда просто по нику пишу, а иногда  через "ответить"...
Ты писал,  что "фсе фигня, то так надо, потому что ХПП"".
Расскажи Тени...
Его город уже больше года под обстрелами..
и МОЙ!  Там мои племяши и свояченницы.. свояки служат.
Анька ,Галька, Ирка полтора месяца из больницы домой не больше, чем на час-два...
Пока их не эвакуировали, вместе с больницей..
А свояки так и остались на службе...  на казарменном положении..
Акуительный ХП!..

А жителей Шебекино отчего не предупредили?
Или так - фигня! 40 тыс человек..
Это ж мелочи? Из Нагатино глядя?

+1

773

Кто не заметит сразу - обратите внимание на бегущую строку
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/76/961529.jpg

А прикинь! 2 моля +2 моля - не равно  4!!!
Это написано! В книжке. Неорганическся химия. 8 класс.
Ты знал?..)
Шляпка - знала...
Я знаю..
Ляна моя (паррррразитка  аксселератная!),  знала 5 лет назад...
Когда валентность  оксидов железа меняла...
Ты знал?..
А кто знал?..
Дык я не химик.
И не естесственник..
Гуманитарий...))))

Отредактировано DonKat (2023-11-26 22:06:35)

0

774

ampoh написал(а):

пожар на Челябинском тракторном

Там же трансформатор. Неприятно, но не критично.
Помню 31 декабря какого-то года. Красиво. Снег валит как не в себя.
Я тогда в ****энерго работал. Обед. Все уже сдёрнули. Собираюсь и я домой на НГ.
Заехал на заправку на предприятии.
Смотрю бежит заправщик с ключами. ЧП. Наши везли трансформатор и на спуске сложились ножницы. Ушли в кювет и перевернулись. А масло трансформаторное тогда не просто ооочень дорого стоило, а было ещё и сверх дефицитным. Да и просто поднять полный трансформатор - это спецтехника, а так начальство решило за несколько ходок откачать масло, коего там более 20тн.
Ключи. МАЗ 500 бензовоз на 8 т. литров. До ЧП км 150. Несколько серпантинов. Молодой. Соглашаюсь.
Романтика зимних поворотов, млять. Иду на затяжной подъём, вижу наш перевёрнутый тягач. Смотрю наши бегут и машут руками - не останавливайся - тащи подъём и вали обратно. Решил обратно идти другой дорогой - раза в 2 сократить количество серпантинов, но крюк плюс полсотни км. Так и сделал. Дороги не было видно, благо деревья вдоль дороги были неким ориентиром. Когда стемнело - закралось у меня подозрение, что слабоват свет для МАЗа. Остановился на посту ГАИ - там хоть фонари были. Из освещения на машине - только габариты.))
Пришлось искать где предохранители на МАЗе. Повезло - сделал жучки и всё заиграло яркими красками.))
Газ в пол - даже домой на НГ успел.
О чём это я... ах, да... трансформатор...
Так у него мгновенно после падения сорвало крышку и всё масло ушло вниз в озеро. Начальство это знало сразу, но видимо для прикрытия устроило спектакль со "спасением рядового Райана".

+2

775

DonKat написал(а):

Это написано! В книжке. Неорганическся химия. 8 класс.
Ты знал?..)

Когда-то знал стопудово. Сейчас не помню. Ни разу в жизни не пригодилось.
В 10 классе я был в комиссии по приёму экзамена по химии в своём классе. Все сдали на 4 и 5. Кроме моего лучшего друга. Он отказался от моей помощи и сдал на трояк. За месяц до этого мы разосрались в пух и прах в походе.
Но если надо будет - быстро освежу.

+1

776

DonKat написал(а):

"фсе фигня, то так надо, потому что ХПП"

Уже не помню в каком году, то ли 15, то ли 16й. Двое суток добирался от Николаева до Одессы. Отпустило только возле Тирасполя.

В Одесской области Путин пустил в ход климатическое оружие

0

777

ampoh написал(а):

пожар на Челябинском тракторном

Там же трансформатор. Неприятно, но не критично.
Помню 31 декабря какого-то года. Красиво. Снег валит как не в себя.
Я тогда в ****энерго работал. Обед. Все уже сдёрнули. Собираюсь и я домой на НГ.
Заехал на заправку на предприятии.
Смотрю бежит заправщик с ключами. ЧП. Наши везли трансформатор и на спуске сложились ножницы. Ушли в кювет и перевернулись. А масло трансформаторное тогда не просто ооочень дорого стоило, а было ещё и сверх дефицитным. Да и просто поднять полный трансформатор - это спецтехника, а так начальство решило за несколько ходок откачать масло, коего там более 20тн.
Ключи. МАЗ 500 бензовоз на 8 т. литров. До ЧП км 150. Несколько серпантинов. Молодой. Соглашаюсь.
Романтика зимних поворотов, млять. Иду на затяжной подъём, вижу наш перевёрнутый тягач. Смотрю наши бегут и машут руками - не останавливайся - тащи подъём и вали обратно. Решил обратно идти другой дорогой - раза в 2 сократить количество серпантинов, но крюк плюс полсотни км. Так и сделал. Дороги не было видно, благо деревья вдоль дороги были неким ориентиром. Когда стемнело - закралось у меня подозрение, что слабоват свет для МАЗа. Остановился на посту ГАИ - там хоть фонари были. Из освещения на машине - только габариты.))
Пришлось искать где предохранители на МАЗе. Повезло - сделал жучки и всё заиграло яркими красками.))
Газ в пол - даже домой на НГ успел.
О чём это я... ах, да... трансформатор...
Так у него мгновенно после падения сорвало крышку и всё масло ушло вниз в озеро. Начальство это знало сразу, но видимо для прикрытия устроило спектакль со "спасением рядового Райана".

Сейчас - пипец бы фирме! Штраф экологический - выше орбиты МКС...
Два чудика у меня силикогель мокрый (синий) поленились тащить на сушку и бросили в овраг..
470 тыров!
А уж масло!!!!!!

Мы его , некондицию (ну если уж ты заявляешься - в теме! Не так ли?родавали вместо печного топлива..
ТМ  на танк  ТП 110/10 -25 это 16-22 тонны... проверяется по влажности (лечится элементарно - два перегона через силикогель..), механике (гарь) - тупо фильтр ВД через 32 бумажки) и кислотность... это дорого! Цеалитовые патроны..... но и они не всегда помогают.. если при "прожиге" МЭЛВН дает пробой ниже 92 000 В на см - брак...
И вот у тебя 18-19 тонн масла!  Нахникамуненадь!
Просто слить его - низзьзя.. а отправить в Дыр на  переработку-утилизацию-реставрацию - примерно полляма... + стоимость реставрыции/сепарации...
Шеф говорит - "куда хотите!... только чтобя не приплатился.."
Ок!
-" Витааалиик!!.. дело есть. Продай масло.. оно по РН не проходит..."..
-  ключи от "чайника", Палыч...
- на!

Вернулся через 2 часа, в ж*пу пьяный и "пахнущий карским шашлыком и молодым кахетинским".. в сопровождении двух ар.. на бехах..
- брат! Ми пакупаэм. Давай ичо! Ми купим...

Загнал по 6 рэ за литр...
5.5 за кг..
19 тонн..)))

Морда ививропенелюбимая..
Печное топливо (мазут очищенный с летучими спиртами) стоил 11...

В обчем - свезло! Нечаянная шабашка в месячный оклад..)))

Отредактировано DonKat (2023-11-26 22:43:07)

0

778

DonKat написал(а):

Мы его , некондицию (ну если уж ты заявляешься - в теме! Не так ли?родавали вместо печного топлива..

Там было практически нулёвое. Только залитое в новый трансформатор.))
И тоже был случай - есть 3 тн. нового трансформаторного масла - а деть некуда. Вариант был разлить по пластиковым бутылкам.)) Больше литра никому не надь.))
Слили в приёмник для отработки.

+1

779

DonKat написал(а):

И тоже был случай - есть 3 тн. нового трансформаторного масла - а деть некуда. Вариант был разлить по пластиковым бутылкам.)) Больше литра никому не надь.))

Таки -в теме...)))
Свежее рабочее сейчас 11 лямов за 6 тонн...
У меня "кислого" есть кг с 400... не надо?..)))
По 15 рябчиков отдам...)

0

780

DonKat написал(а):

А это не ваш "Ман" под Баканской с калужским трехсекционником лежал?
Трал кверху колёсами?

Отредактировано DonKat (2023-11-26 23:12:31)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Новый год будем встречать?