форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » До Нового года осталось всего ничего.

До Нового года осталось всего ничего.

Сообщений 121 страница 150 из 2000

121

Димбургер написал(а):
#p427560,Габи написал(а):

Продолжаем?

Логичнее было-"Синева заканчивает плескаться." :crazy:

Судя по тенденции, правильней было бы  "наплескались в синеву!"

0

122

Shade69 написал(а):
Строгино написал(а):

За сутки погибло более 300 израильтян, почти 2 тысячи ранены.
Пока подготовленные боевые группы ХАМАС действовали в стиле удар-отскок-удар, растаскивая ЦАХАЛ по площади, на территорию Израиля врывались вооруженные чем попало толпы арабов, которые и совершили основную массу убийств гражданских.
Несчетно угон в полон как при нашествии татар

Еврейский Перл-Харбор

1. Пока не Армагеддон. Это великолепно подготовленный диверсионный рейд, имеющий долгосрочные перспективы. Считали его долго. Морфология этой массы палестинцев — трех видов: тапочники с автоматами, внутри них — люди, которые точно знают, что делать и как делать, т.е. подразделения спецназа, которые шли по адресам, работали на задержание офицеров, проводили штурмовые операции. Это высокопрофессиональные люди. Параллельно с этим эшелоном шла невооруженная толпа, которая выполняла функцию отрядов закрепления — они дальше продолжали погромы. Учитывая, как захватывались заложники, в толпе действовали офицеры разведки, которые руководили группами.
2. Планированию операции нужно отдать должное:
а) перегрузили ПВО Израиля тысячами ракет;
б) задавили РЭБом возможности израильской связи. Против Израиля не работали РЭБом, как надо, лет 30!
в) ворвались в базы. Были захвачены (по признанию Израиля) база ВМФ, две базы пехотных дивизий, база 143-й дивизии (т.н. “дивизия Газы”), которая осуществляла силовую поддержку всех зачисток, рейдов, захватов на территории сектора. 12 часов базы были во власти палестинцев. Изъято большое количество информации: коды, шифры, точки входа ДРГ, их эвакуации, протоколы поддержки — огневой, физической, шифры, связь.
г) Параллельно организована высадка на воде;
д) начались беспорядки арабов в самом Иерусалиме.
3. Фактически до половины дня 7.10.2023 г. территория, которую палестинцы начали контролировать, больше, чем та, что хохлы пытаются четыре месяца отбить у нас. Арабы вошли, как нож в масло.
4. Блестящая диверсионная операция. Как бы чудовищно ни звучало, массово вывезены заложники-некомбатанты для прикрытия ими и обмена пленными. Для Израиля это Перл-Харбор. Израиль, который существовал до этой точки, прекратил своё существование, потому что Израиль будет заново пересматривать все протоколы обороны. Это чудовищный провал разведки и контрразведки.
5. Это спецоперация. Если бы была армейская, возможно, смогли бы дойти дальше на территорию самого Израиля. Если начнется наземная операция ЦАХАЛ, израильтяне должны прогнозировать, не этого ли добивался противник: втянуть евреев в наземные действия, чтобы ударить со всех сторон. Это тоже нельзя отбрасывать. Как минимум, часть исламского мира, радикализировавшись, может активно поддержать палестинцев.
6. Арабы сами по команде покинули захваченные в ходе диверсионного рейда объекты, оставив группы закрепления (см.выше) из гражданских с кирпичами и дубинками. Профи ушли, забрав развединформацию и заложников.
7. Медийный эффект. Профессионально сделанные ролики они запилили сразу, в первые 3-4 часа начала операции. Информационная часть сильна, а мусульманский мир падок на этот «тик-ток» и «аллах акбар». Всё на это играет.
8. Израильская армия — сильнейшая в регионе. Не ожидалось поражение «Меркав» с дронов. Уничтожено 2 танка, захвачено 5. Захвачены легкие и тяжелые БТРы, техника.
9. Поведение сил обороны ЦАХАЛ в ходе зачисток показывает неумение вести себя в городской застройке. Почти как армия РФ в ночь на Новый 1995 г. в Грозном. Я удивлен тому, что я вижу. Очень странные кадры. Не понимаю готовность Израиля. Они же постоянно работают в городских условиях. И тут действия растерянно, толпой, несобранно — нахожусь в изумлении.
10. «Хамас» действовал как по учебнику с использованием иррегулярной (фактически партизанской) армии: группы СпН растворены в толпе гражданских, вооруженных автоматами, управляя ею.
11. Большинство заложников взято на базах и в бомбоубежищах из-за того, что в Израиле существует система оповещения, когда люди, не имеющие личного бомбоубежища, должны пойти в общественное. Адреса бомбоубежищ транслируются по мобильным телефонам. Арабы знали, куда идти и где брать заложников.
12. Операция просчитана досконально. Арабы поняли, как меняются караулы евреев, как погасить системы наблюдения за стеной. Колоссальная предварительная аналитическая работа, подготовка штурма, рейда,. Как это прошло мимо глаз и ушей спецслужб Израиля, уму непостижимо.
13. Мы на Украине при взятии Мелитополя, Херсона и Мариуполя, воевали с регулярной армией, старались минимизировать потери среди населения. В нас стреляли пушки, танки, все средства поражения. Израильская армия воюет с иррегулярными соединениями, т.е. с боевиками, применяя по ним весь спектр от коврового бомбометания до гранат в окна жилых кварталов. Что скажет либеральная общественность? Озаботится? Хрена лысого!Вы все полощете Русскую Армию, которая выбивала из городов другую европейскую армию, мобилизованную, а здесь вы воюете против иррегуляров и применяете целиком весь букет! Это человечность? Тотальная ложь.
14. Ближайшие сутки покажут. Говорить о том, что евреи полностью выбили боевиков с территории, невозможно, бои идут. Наземную операцию начнут проводить, когда проведут зачистки собственных городов.
15. Палестинцы действуют грамотно, оставив группы закрепления «с дубинками». Их фильтрация займёт у Израиля время. 3-4-6-12 часов позволили группам СпН уйти с заложниками, развединформацией, подготовиться к наземной операции.
16. Израиль обещает оставить от Газы руины в прямом смысле слова. Но даже руины надо зачищать. Что встретят штурмовые группы израильской армии в Газе?
17. Только за день по Израилю выпущено более 7 тыс. ракет. Выпускают партиями, минимум, по 150 разово. Газа приготовилась к войне.
18. Израиль угрожает ударом возмездия по Ирану, а если Иран ответит ракетами? А если впишутся Сирия, Ливан, Палестина?
19. При любом раскладе это не на руку укронацистам. Мы же понимаем, что весь «цивилизованный» мир бросится помогать Израилю, а за 1,5 года войны боеприпасов всё меньше. Что будет с беженцами, помощью Украине и Израилю, мы не знаем. Непредсказуемы последствия , если полыхнет в районе Кореи и Тайваня, если Азербайджан полезет забирать у сдавшегося Еревана «Зангезур».

Пля!
Вы там чо? Краёв не видите?..

Вот цы от ЛНТ..
это первая часть статьи...
В следуюдий раз загружу остальные 11..

Одумайтесь!
Примечания
Варианты

Вперед
«ОДУМАЙТЕСЬ!»

«Ныне ваше время и власть тьмы».

Лука, XXII, 53.

Ι.

«Только беззакония ваши были средостением между вами и Богом вашим, и грехи ваши закрыли лицо его от вас, чтобы он не слышал; потому что руки ваши осквернены кровью и персты ваши беззаконием; уста ваши говорят ложь; язык ваш произносит неправду. Никто не поднимает голоса за правду и никто не судится по истине; уповают на пустое и говорят ложью, зачинают беду и рождают беззаконие. Дела их суть дела греховные, и руки их производят насилие; ноги их бегут ко злу и спешат проливать невинную кровь; помышления их — помышления греховные; опустошение и гибель на пути их; они не знают пути мира, и нет правосудия на стезях их, они сами искривили свои пути; никто ходящий по ним не знает мира. Потому то и далеко от нас правосудие, и правда не доходит до нас; мы ожидаем света, но вот тьма; ждем сияния, но ходим во мраке; ощупываем стену, как слепые, и ощупью ходим, как безглазые, в полдень спотыкаемся, как в сумерки, в темноте, как мертвецы».

Исаия, LIX 2—4, 6—10.

«Ограничимся тем, что напомним, что различные государства Европы накопили долг в 130 миллиардов, из которых около 110 сделано в продолжение одного века, и что весь колоссальный долг этот сделан исключительно для расходов по войне, что европейские государства держат в мирное время в войске более 4 миллионов людей и могут довести это число до 110 миллионов в военное время; что две трети их бюджетов поглощены процентами на долг и содержанием армий сухопутных и морских».

Молинари.

«Но война более уважаема, чем когда-либо. Искусный артист этого дела, гениальный убийца г-н Мольтке, такими странными словами отвечал делегатам мира:

— Война свята, божественного учреждения, один из священных законов мира. Она поддерживает в людях все великие и благородные чувства: честь, бескорыстие, добродетель, храбрость; одним словом, спасает людей от отвратительного материализма.

Так что соединиться в стада четырехсот тысяч человек, без отдыха ходить день и ночь, ни о чем не думать, ничего не изучать, ничему не научаться, ничего не читать, не быть полезным никому, загнивать в нечистоте, спать в грязи, жить как скоты, в постоянном одурении, грабить города, сжигать деревни, разорять народы, потом, встретив такое же другое скопище человеческого мяса, бросаться на него, проливать озера крови, покрывать поля разорванным мясом и кучами трупов устилать землю, быть искалеченными, быть разможженными без пользы для кого бы то ни было и наконец издохнуть где-нибудь на чужом поле, тогда как ваши родители, ваша жена и дети дома умирают о голода, — это называется спасать людей от отвратительного материализма».

Гюи де Мопассан.

Опять война. Опять никому не нужные, ничем не вызванные страдания, опять ложь, опять всеобщее одурение, озверение людей.

Люди, десятками тысяч верст отделенные друг от друга, сотни тысяч таких людей, с одной стороны буддисты, закон которых запрещает убийство не только людей, но животных, с другой стороны христиане, исповедующие закон братства и любви, как дикие звери, на суше и на море ищут друг друга, чтобы убить, замучить, искалечить самым жестоким образом.

Что же это такое? Во сне это или наяву? Совершается что-то такое, чего не должно, не может быть, — хочется верить, что это сон, и проснуться.

Но нет, это не сон, а ужасная действительность.

Еще можно понять, что оторванный от своего поля, бедный, неученый, обманутый японец, которому внушено, что буддизм не состоит в сострадании ко всему живому, а в жертвоприношениях идолам, и такой же бедняга тульский, нижегородский, полуграмотный малый, которому внушено, что христианство состоит в поклонении Христу, Богородице, святым и их иконам, — можно понять, что эти несчастные люди, доведенные вековым насилием и обманом до признания величайшего преступления в мире — убийства братьев — доблестным делом, могут совершать эти страшные дела, не считая себя в них виноватыми. Но как могут так называемые просвещенные люди проповедовать войну, содействовать ей, участвовать в ней, и, что ужаснее всего, не подвергаясь опасностям войны, возбуждать к ней, посылать на нее своих несчастных, обманутых братьев? Ведь не могут же эти так называемые просвещенные люди, не говоря уже о христианском законе, если они признают себя его исповедниками, не знать всего того, что писалось, пишется, говорилось и говорится о жестокости, ненужности, бессмысленности войны. Ведь потому они и считаются просвещенными людьми, что они знают всё это. Большинство из них сами писали или говорили об этом. Не говоря уже о вызвавшей всеобщее восхваление Гаагской конференции, о всех книгах, брошюрах, газетных статьях, речах, трактующих о возможности разрешения международных недоразумений международными судилищами, все просвещенные люди не могут не знать того, что всеобщие вооружения государств друг перед другом неизбежно должны привести их к бесконечным войнам или к всеобщему банкротству, или к тому и другому вместе; не могут не знать, что кроме безумной, бесцельной траты миллиардов рублей, т. е. трудов людских на приготовления к войнам, в самых войнах гибнут миллионы самых энергических, сильных людей в лучшую для производительного труда пору их жизни (войны прошлого столетия погубили 14 000 000 людей). Не могут просвещенные люди не знать того, что поводы к войнам всегда такие, из-за которых не стоит тратить не только одной жизни человеческой, но и одной сотой тех средств, которые расходуются на войну (на освобождение негров истрачено в много раз больше того, что стоил бы выкуп всех негров юга). Все знают, не могут не знать главного, что войны, вызывая в людях самые низкие, животные страсти, развращают, озверяют людей. Все знают неубедительность доводов, приводимых в пользу войн, в роде тех, которые приводил Де-Местр, Мольтке и другие, так как все они основаны на том софизме, что во всяком бедствии человеческом можно найти полезную сторону, или на совершенно произвольном утверждении, что войны всегда были и потому всегда будут, как будто дурные поступки людей могут оправдываться теми выводами и пользой, которые они приносят, или тем, что они в продолжение долгого времени совершались. Все так называемые просвещенные люди знают всё это. И вдруг начинается война, и всё это мгновенно забывается, и те самые люди, которые вчера еще доказывали жестокость, ненужность, безумие войн, нынче думают, говорят, пишут только о том, как бы побить как можно больше людей, разорить и уничтожить как можно больше произведений труда людей, и как бы как можно сильнее разжечь страсти человеконенавистничества в тех мирных, безобидных, трудолюбивых людях, которые своими трудами кормят, одевают, содержат тех самых мнимо-просвещенных людей, заставляющих их совершать эти страшные, противные их совести, благу и вере дела.

+1

123

#p427683,DonKat написал(а):

В смысле - в рабство к египтянам?

просветите: гиксосы захватили Египет в ... тысячелетии до Р.Х.
Гиксосы - это кто(?), евреи или может какие-нибудь заблудившиеся славяне

Отредактировано Строгино (2023-10-08 15:10:33)

+1

124

Господа, можете кидать в меня тухлые помидоры (для Като - булыжники), но мне никого не жалко.
Сама удивляюсь. Но - пофиг.
Только за наших душа болит

Регулярно заказываю молебны за здравие воинов российских.
В первый раз меня спросили - "за православных?", дык я так на нее тихо рыкнула, что за всех наших, что теперь в лицо узнает и не задает глупых вопросов)

Отредактировано МосквАчка (2023-10-08 15:12:26)

+4

125

Строгино написал(а):
#p427683,DonKat написал(а):

В смысле - в рабство к египтянам?

просветите: гиксосы захватили Египет в ... тысячелетии до Р.Х.
Гиксосы - это кто(?), евреи или может какие-нибудь заблудившиеся славяне

..начале второго...
Очень похоже, что это первая волна скифов. Но утверждать категорично не возьмусь.
Греки их назвали "рутенами"..
Сильно пересекается с хроникой " et gesta ducum sive principum Polonorum"..
Найдите в русском переводе...
А там - ХЗ!..)))
Без генетической экспертизы не определишь..
Но - что исследовать?..
Оттож!..

И да! Материальные свидетельства рубежа XX-XVIIIвв до НЭ - весьма похожи.
Копал. Видел... "Счупал"..)))
Для выводов - недостаточно информации...

Отредактировано DonKat (2023-10-08 15:58:11)

+1

126

#p427684,DonKat написал(а):

Ваапчета есть гласный уговор и декларированные хозяйкой сайта условия размеров поста...
Не знаеомы?

А сам познакомился? со своим постом номер 122 ? :D  В нем больше знаков чем в посте Светланы...учитель *ля.... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/95347.gif

0

127

Мальчики, будем срацца из-за длины... поста?  :blush:

+2

128

Сергей Иванович написал(а):
#p427684,DonKat написал(а):

Ваапчета есть гласный уговор и декларированные хозяйкой сайта условия размеров поста...
Не знаеомы?

А сам познакомился? со своим постом номер 122 ? :D  В нем больше знаков чем в посте Светланы...учитель *ля.... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/95347.gif

Рука-лицо! "БД!!!"
А ты не беги впереди паровоза! Ты подумай!..
Не получилось? Жаль!.
Но ты снова пытайся!..
Дети так ходить учатся....

Отредактировано DonKat (2023-10-08 16:05:38)

0

129

#p427688,МосквАчка написал(а):

Господа, можете кидать в меня тухлые помидоры (для Като - булыжники), но мне никого не жалко.

Значит вы фашистка!

+1

130

Строгино написал(а):

Значит вы фашистка!

И ксенофоб!
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/95764.gif

Отредактировано DonKat (2023-10-08 15:35:50)

+1

131

Строгино написал(а):

Значит вы фашистка!

Да как не назови, только в печь не сажай
Мне пофигу религия. Мы все - русские.
За всех и молюсь

+3

132

DonKat написал(а):
Строгино написал(а):

Значит вы фашистка!

И ксенофоб!
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/95764.gif

Да-да, махровый)

+1

133

МосквАчка написал(а):

В первый раз меня спросили - "за православных?", дык я так на нее тихо рыкнула, что за всех наших, что теперь в лицо узнает и не задает глупых вопросов)

Я в сем замуте на стороне арабов. Им есть, за что мстить, а мстя - дело святое.

+1

134

МосквАчка написал(а):

Мальчики, будем срацца из-за длины... поста?  :blush:

Можна и за толщину.  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40397.gif

+2

135

Интересно, а если у этих дебилятко ничего не выйдет, то в истории так и останутся животными, измывавшиеся над израильскими женщинами?

0

136

:D
Ну наконец-то выяснили, кто же на самом деле виноват в разгуле коррупции на Украине!

Догадайтесь с трёх раз. Хотя зачем эти формальности?

Подоляк открытым текстом обвинил Россию во взяточничестве украинских чиновников.

0

137

Димбургер написал(а):

Интересно, а если у этих дебилятко ничего не выйдет, то в истории так и останутся животными, измывавшиеся над израильскими женщинами?

Ты с "Писанием" знаком?
"Ветхий завет" читал?
Там упоминается некий народ, который беспрекословно должен быть уничтожен по завету Всевышнего своим "избранным"..
Это филистимляне.
Полюбопытствуй - кто их потомки и где они живут...

Закончиться эта байда может только в трёх случаях: потомки Исраэля уничтожат потомков филистимлян; потомки филистимлян уничтожат "богоизбранных"; или наступит БП и станет не до мелочных разборок в песочнице...

Отредактировано DonKat (2023-10-08 16:18:12)

0

138

Генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абу аль-Гейт отправился утром с официальным визитом в Москву. Об этом сообщила организация на своей официальной странице в соцсети Х (ранее Twitter).

0

139

ampoh написал(а):
МосквАчка написал(а):

Я в сем замуте на стороне арабов. Им есть, за что мстить, а мстя - дело святое.

Вернуть Израиль в границы 1948 года? )

+1

140

Вернуть иудеев тудой, откуда понаехали. В солнечный Биробиджан например.

+1

141

Появились кадры из Египта, где
офицер полиции, отвечающий за безопасность туристических зон, открыл огонь по туристам из Израиля.

0

142

ampoh написал(а):

А откуда они в Биробиджан понаехали?
И почему? (строгий смайл)

Они же, в основном, уезжали из Винницы.
С перспективо йрумынского гетто, если не ошибаюсь

Отредактировано МосквАчка (2023-10-08 16:46:04)

+2

143

МосквАчка
Вот с этим не соглашусь.
Не было пропаганды от слова совсем.
Повторюсь, у нас на производстве интернационал сейчас, практически, как в Союзе.
Если бы были промыты мозги, то кто бы дал украинцам спокойно работать?

Хотите сказать, что ваш "интернационал" отправился убивать практически такой же интернационал на Украине с непромытыми мозгами?
Напоминает высшую цель Дьявола - убедить всех, что его не существует...

Shade69
Вот посмотри, кто здесь постоянно желает нам всем сдохнуть? Разве русские?

А кто бл**ть?! Конечно Русские! Одни Русские, дружно желают сдохнуть другим Русским. А вся Нерусь довольно потирает руки.

Дикий капитализм, так любимый Игорем(Строгино). Игорь, всегда будет вот такой результат, пока либерда капиталистическая существует!
Маркс был прав.

Такое впечатление, что ты живёшь в стесняющей рамки капсуле думая, что вокруг тебя по-прежнему заботливое социалистическое Отечество и похоже готов убивать любого кто попытается тебя из неё освободить даже с добрыми намерениями.
А то как-то странно выглядит твоё неровное дыхание к жидам и капиталистам с либерастнёй, но при этом,  абсолютное нежелание видеть, что всё нынешнее руководство эрэфии состоит исключительно из них.

И конечно же ни война, ни пропаганда тут не при чём... Наверное у вас просто врождённый дефицит эмпатии который вы на ТОФе тщательно скрывали.

0

144

МосквАчка написал(а):
ampoh написал(а):

Это было давно и неправда, однако там их арабы не обижали. Богоизбранному народу пора бы призадуматься, что как только схлопнется (займётся своими проблемами) пиндостан, арабский мир их порвёт.

+3

145

МосквАчка написал(а):
ampoh написал(а):

Расскажи это в Одессе, Питере, Ростове...

+1

146

Reaktor,
Не поняла наезд.
Мой "пофиг" был про израиль/палестину.

Хоть раз я что-то сказала плохое про Украину?
Что на ТОФе, что здесь?

Боюсь, что вы ищете врагов, как черную кошку в темной комнате.

Отредактировано МосквАчка (2023-10-08 16:51:28)

+1

147

ampoh написал(а):
МосквАчка написал(а):
ampoh написал(а):

Расскажи это в Одессе, Питере, Ростове...

Я не собираюсь никого и ни в чем убеждать.
Только рассказы родственников по мужу.
Они тоже не планировали что-то рассказывать в "Одессе, Питере, Ростове"( с)
Только нам, камерно, за рюмкой чая

0

148

#p427710,МосквАчка написал(а):

Reaktor,
Не поняла наезд.
Мой "пофиг" был про израиль/палестину.

Возможно я и не прав, но последующий мессендж по-моему не двусмысленно отсылал именно к украинско-российскому конфликту.

#p427710,МосквАчка написал(а):

Хоть раз я что-то сказала плохое про Украину?
Что на ТОФе, что здесь?

Боюсь, что вы ищите врагов, как черную кошку в темной комнате.

Я не ищу врагов, они находятся сами по себе. Потому, что если вы поддерживаете действия своего военно-политического руководства, то ничего хорошего для населения Украины вы не желаете.
Ну и как я должен относится к людям одобряющим моё убийство только потому, что я здесь живу?

З.ы. Только не надо мне рассказывать про Донбасс, я в этом не участвовал.

0

149

Reaktor
Какой месседж?
То, что я молебны о здравии воинов заказываю?
Это, как раз, нормально, имхо.
С кем бы не воевали, я буду молиться о русских содатах.

Где Вы увидели, что я поддерживаю или собираюсь Вас или вас убить?
Не нужно экстраполировать Ваши проекции.
Я просто живу. Работаю. Младший сын из армии пришел, отслужил. Щас учится.

Что опять не так?

Скажете, что стреляют. Брянск, Курск, Белгород и Крым подтвердят

ПС и еще, я с трудом переношу "все, всё, всегда и никогда". Так, для справки.
Либо вопросы мне лично, либо - никому

Отредактировано МосквАчка (2023-10-08 17:24:19)

+2

150

Строгино

Русские больше не жалеют АБСОЛЮТНО НИКОГО из тех, кто помогал бандеровским террористам в геноциде русских на землях бывшей Украины. И если запылают Париж, Торонто, Берлин или какая-нибудь Прага, то русские выразят глубокое сожаление и пойдут спать.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » До Нового года осталось всего ничего.