Оговорочка по Фрейду...
(фантазии автора на основе реальных фактов и событий)
– Госпожа Бербок, народу Германии хотелось бы знать, будет продлена зерновая сделка или нет? Вы же понимаете, наши свиньи не должны голодать!
– Да, мы плотно занимаемся этим вопросом и постоянно на связи с руководителями разных рангов Восточной Кокаины...
– Вы хотели сказать Украины?
– Да-а-а-а-а! А разве я сказала другое? Вам послышалось! Так вот, мы благодарны Румынии, расширяющей свою инфраструктуру для европейских коридоров солидарности и надеемся до конца года удвоить пропускные экспортные возможности для кокаинового зерна до четырех миллионов тонн ежемесячно!
– Скажите, госпожа Бербок, а почему по морю к нам идёт обычное зерно, а через Румынию кокаиновое? Они имеют какое-то отношение к наркотрафику из Украины в Европу?
– В смысле? Не говорите глупостей! Если страна называется Кокаина, то какое у неё зерно? Естественно, кокаиновое! По крайней мере, Влад мне всё время говорил именно б этом, мы даже пробовали это зерно, перемолотое в белый порошок – очень хорошее зерно, забористое, сразу жизнь начинает играть новыми красками! Думаю, вашим свинкам оно понравится!
– Простите, госпожа Бербок, а вы случайно не дегустировали это зерно прямо перед пресс-конференцией?
– Заметно? Румянец на щеках?
– Нет, просто вид у вас, простите, как у мартовского зайца – слегка ошалелый!
Сергей Шангин... September 05, 2023.