форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Синева продолжает плескаться...

Синева продолжает плескаться...

Сообщений 1201 страница 1230 из 2000

1201

С.Шойгу утвердил список заболеваний, с которыми граждане НЕ могут поступить на контракт при мобилизации:
1) ВИЧ;
2) гепатиты В и С;
3) все формы активного туберкулеза;
4) сахарный диабет I типа;
5) отсутствие почки;
6) бронхиальная астма средней степени тяжести;
7) инсульты с незначительным нарушением функций;
8) психические расстройства;
9) расстройства поведения, вызванные употреблением психоактивных веществ.

Иваныч, вам что не позволяет законтрактоваться: убеждения, ВИЧ или психоактивные вещества (?)

Отредактировано Строгино (2023-09-25 08:42:20)

+1

1202

#p426732,Маджентис написал(а):

Многое неизвестно, многое непонятно, принятие решения в условиях недостаточности информации - самое плохое, что есть.

Целый раздел математики. Нечеткая логика. именно принятие решения в условиях недостатка информации.  Ракеты летают на ентом принципе. Да че там. Я на работе работаю постоянно в этих условиях.

0

1203

Этот раздел прикладной математики называется Теория игр.
Необходимо соответствующее образование, по комиксам бесполезно

Отредактировано Строгино (2023-09-25 08:40:47)

0

1204

#p426736,Строгино написал(а):

Этот раздел прикладной математики называется Теория игр.
Необходимо соответствующее образование, по комиксам бесполезно

Интуиция еще работает. И монетка.

+1

1205

Теория игр - тоже монетка, но с вероятностями

0

1206

Бгг. Предположим принятие решение это функция. Аргументами функции являются пять значений. Значение аргумента необходимо  абсолютное, а есть  массив или лучше соответствие аргумента и его вероятности. Но в функцию следует засунуть конкретное значение. И не одно, а пять. На выходе получаем пять факториал значений функций как минимум. И теперь надо понять, какое из значений функций принять. А если эта функция самая является аргументом другой функции, а та еще какой-то. Массив результатов уходит в бесконечность. Потому и монетка.

+1

1207

#p426734,Строгино написал(а):

Иваныч, вам что не позволяет законтрактоваться:

Я старше Путина, не возьмут по возрасту.. :flag:

0

1208

Вот на плакатах по найму в СВО молодые мордовороты. Отстаньте все.

0

1209

Циклон написал(а):

Бгг. Предположим принятие решение это функция. Аргументами функции являются пять значений. Значение аргумента необходимо  абсолютное, а есть  массив или лучше соответствие аргумента и его вероятности. Но в функцию следует засунуть конкретное значение. И не одно, а пять. На выходе получаем пять факториал значений функций как минимум. И теперь надо понять, какое из значений функций принять. А если эта функция самая является аргументом другой функции, а та еще какой-то. Массив результатов уходит в бесконечность. Потому и монетка.

Экономисты и управленцы в свое время очень полюбили математический аппарат. Было даже сформировано направление, инициатором которого был лауреат Нобелевской премии Леонид Канторович - линейное программирование. Считалось, что все можно решить с помощью математики.
Оказалось, что множество факторов имеют неверифицируемую основу, на явление оказывают влияния зачастую поведенческие факторы, а когда верифицируемых факторов начинает быть больше 7-8 - они влияют друг на друга, что категорически неприемлемо в математических моделях.
Так сформировалась поведенческая экономика, основанная на эмоциях, симпатиях, интуиции, опыте....

Ленгорисполком в свое время традиционную задачу коммивояжера использовал для оптимизации доставки в город молока из пригородных совхозов. Споткнулись на пробках (кисло молоко), решение оказалось только в эпоху больших данных - массовым перебором элементов, т.е. техническим анализом. Мы наблюдаем это каждый день в навигаторе (яндекс-пробки).

Отредактировано Маджентис (2023-09-25 09:12:26)

0

1210

С.Шойгу утвердил список заболеваний, с которыми граждане НЕ могут поступить на контракт при мобилизации:

Ловко ты вырвал из контекста, либерасты весь текст прочитать не в силе?  :D
Этот приказ озвучен на случай войны или военного положения в стране ,которого сейчас нет.
читай первоисточник.. :flag:

https://i122.fastpic.org/big/2023/0925/49/05a5b055f15455ed6db6437290e1a149.png

+1

1211

#p426741,Циклон написал(а):

Вот на плакатах по найму в СВО молодые мордовороты

с такими одухотворенными интеллектом физиономия, будто агитируют контрактоваться в аспирантуры

Отредактировано Строгино (2023-09-25 10:23:01)

0

1212

#p426742,Маджентис написал(а):

Так сформировалась поведенческая экономика, основанная на эмоциях, симпатиях, интуиции, опыте....

Ну, как бы все так просто было и решения принимали датацентры, все бы математики стали мультимилиардерами. В реальности математика не помогает. Вона скока на производстве графы пыаются засунуть. А нихера не выходит каменный цветок. Кроме того потребитель этого всего оконечный не способен даже выбраковку результата делать. Ну, как у синоптиков. Приходит карта с температурами. есть некий грандиент в пространстве. Скажем от +25 до +19 по долготе. А там по дороге датчик сломался и выдал +40. Понять что такого не может быть не просто ни человеку ни технике.

0

1213

#p426740,Сергей Иванович написал(а):

не возьмут по возрасту

это отговорки
Если окончили МАДИ, то вполне можете махать флажком на херсонском перекрестке в военной автоинспекции

Отредактировано Строгино (2023-09-25 09:20:09)

0

1214

#p426743,Сергей Иванович написал(а):

Ловко ты вырвал из контекста

Вы не читаете даже то, что постите...
В документе перечисление
"... по контракту в ВС РФ в период мобилизации, в период военного положения и в военное время"
Очередные грабли - не, это не про вас )

Отредактировано Строгино (2023-09-25 09:21:36)

+1

1215

#p426746,Строгино написал(а):

Если окончили МАДИ

МАМИ вообщето......А это совершенно разные специальности. К дорожному движению никакого отношения.
А тягач с Искандером ремонтировать не пошлют....

0

1216

Я не понял, пошто Иваныча в рекруты толкаете? Не та масть у него.
Он старый гаражник-подпольщик, если что, выкопает нам сеть подземных схронов для взрывчатки. Замаскированный спецагент на оккупированной территории - продолжатель дела Ильи Старинова.

А у меня под домом кино снимают. Опять "Тайны следствия" 30-ого сезона. Они первым делом разворачивают шатер-жральню в сквере. И привозной туалет ставят.

Отредактировано Маджентис (2023-09-25 09:26:23)

+2

1217

#p426749,Маджентис написал(а):

Я не понял, пошто Иваныча в рекруты толкаете?

Да грохнуть его хотят. Причем руками хохлов. Макиавелли такие противные.

+2

1218

#p426747,Строгино написал(а):

Очередные грабли - не, это не про вас )

У нас что сейчас тотальная мобилизация? Вы тщ. библиотекарь ,почитайте отличия всеобщей мобилизации ,о которой идет речь в приказе Шойгу , от ежегодной по призыву... тогда и рассуждайте... :D

+1

1219

А у меня под домом кино снимают. Опять "Тайны следствия" 30-ого сезона. Они первым делом разворачивают шатер-жральню в сквере. И привозной туалет ставят.

У меня в прошлом году была такая фигня,заставили всякими вагончиками и машинами весь подьезд к гаражу. Тоже с кухней сартиром в авто и шатром для еды. Я даже поругаться не успел ,прибежал какой то менеджер и долго извинялся.. :D

+1

1220

пошто Иваныча в рекруты толкаете?

Иваныча из Затона хрен на войну вытолкнешь, этого автомобилиста хитровыкрученного с пакетом противопоказаний из 9-ти пунктов

Отредактировано Строгино (2023-09-25 09:54:38)

0

1221

Лидер канадской оппозиции Пьер Пуальевр призвал Трюдо извиниться за чествование бойца дивизии СС

Он уверен, что за выбор гостей отвечала служба канадского премьера. Никто другой, кроме Трюдо, не мог знать о «тёмном прошлом» бойца, который воевал против русских во Второй мировой войне.

Он призвал извиниться и не перекладывать ответственность на других. Дело в том, что премьер уже обвинил в случившемся спикера парламента, который тут же послушно "покаялся" в содеянном.

А причина тому весьма проста - на случившееся отреагировала еврейская организация "Друзья Центра Симона Визенталя". Она потребовала извинений и призвала объяснить, "как этот человек получил признание от спикера палаты представителей".

И спикер тут же  покаялся - сказал, что пригласил эсэсовца именно он, а подробности его биографии узнал уже после.

Но в пятницу внучка нациста Гунько Терезы опубликовала в одной запрещённой у нас соцсети фото деда с подписью: «Дедуля ждёт Трюдо и Зеленского в приёмной». Получается, все всё знали - и кого встречали, и кому апплодировали.

0

1222

На Украине собираются отменить школьные оценки.
Окончательно уравняют грамотных и дебилов, а образование пустят под откос.

0

1223

#p426727,girl badger написал(а):

Да он может быть против кого угодно. Мне было стыдно за Ельцина, просто осознание в какую яму Горбачев, а потом Ельцин страну погрузили было. А у него, умного, куча отговорок, лишь бы ни о свей стране.

Начнём с того, что современная эРэФия как и Украина это всё моя Страна. И если я ничего не говорю про Украину, то только по причине того, что мне нечего добавить к уже сказанному другими по причине согласия. А вот с героизацией того, что из себя в реальности представляет современная РФ мириться сложно. 

Я понимаю, что с учетом всего лучше молчать, но очередной вопрос: молчать что, сложно? Лучше всякое сюда писать в оправдание? Если умный, молчи. Если нервы сдают и хочется поговорить, то все, что наговорено читают и тут и там. Я вижу сейчас, что тексты для там.

А "там" тоже считают, что киевский и московский режимы мало отличаются по своей сути? Тогда да, мои "тексты" для них...

#p426732,Маджентис написал(а):

Тоже всегда говорил, что иногда лучше промолчать.
Это не признак слабости или трусости, а в данной ситуации признак ума.
Многое неизвестно, многое непонятно, принятие решения в условиях недостаточности информации - самое плохое, что есть.

Есть вещи о которых молчать невозможно... Я уже не знаю как объяснить, что будучи уверенными, что делаете благое дело, вы совершаете непростительную ошибку, которая может поставить крест на всём, что нам всем дорого.

Отредактировано Reaktor (2023-09-25 10:00:02)

0

1224

Министр по социальной политике Оксана Жолнович сообщила, что в Украине за полтора года появилось 300 тысяч инвалидов, почти все из них – мужчины. На настоящий момент в стране насчитывается 3 млн человек с инвалидностью.

Зеленский – это результат твоих обещаний Украине, что будет мир!

+1

1225

#p426742,Маджентис написал(а):

Ленгорисполком в свое время традиционную задачу коммивояжера использовал для оптимизации доставки в город молока из пригородных совхозов

На современном этапе хороших логистических софтверных решений нет. У транспортников позиция начальнега IT перманентна на hh. Что-то простое на рынке есть. А мультимодальные перевозки в жопе. У того же яндекса заказ двух позиций приводит к двум поездкам доставки. Те в один пакет две хреновины они привезти в один адрес и день не в состоянии. А это лидер.

0

1226

Сергей Иванович написал(а):

Иваныч, вам что не позволяет законтрактоваться:

Я старше Путина, не возьмут по возрасту.. :flag:

Мене задробил бывший саслужывец, нонче в военкомате кормящийся. Типо из лутшых побуждений.

+1

1227

Маджентис написал(а):
Циклон написал(а):

Экономисты и управленцы в свое время очень полюбили математический аппарат. Было даже сформировано направление, инициатором которого был лауреат Нобелевской премии Леонид Канторович - линейное программирование. Считалось, что все можно решить с помощью математики.
Оказалось, что множество факторов имеют неверифицируемую основу, на явление оказывают влияния зачастую поведенческие факторы, а когда верифицируемых факторов начинает быть больше 7-8 - они влияют друг на друга, что категорически неприемлемо в математических моделях.

Ленгорисполком в свое время традиционную задачу коммивояжера использовал для оптимизации доставки в город молока из пригородных совхозов. Споткнулись на пробках (кисло молоко), решение оказалось только в эпоху больших данных - массовым перебором элементов, т.е. техническим анализом. Мы наблюдаем это каждый день в навигаторе (яндекс-пробки).

Мадж, не умничай. Пока стоят погоды - копай.

+2

1228

#p426758,Циклон написал(а):

На современном этапе хороших логистических софтверных решений нет.

Подтверждаю, на Озоне заказал две позиции от одного агрегата авто , пришло уведомление на приход  одной позиции. Я подождал два дня второй нету, пошел получил.... только пришел домой ,пишут пришла вторая ,ну не гады? :D

Отредактировано Сергей Иванович (2023-09-25 10:50:57)

0

1229

#p426761,Сергей Иванович написал(а):

Подтверждаю, на Озоне заказал две позиции от одного агрегата авто , пришло уведомление на приход  одной позиции. Я подождал два дня второй нету, пошел получил.... только пришел домой ,пишут пришла вторая ,ну не гады?

Ну что делать. Софт пишут айтишники. А они акдемиев не кончали. Сча рынок заполонен выпускниками скилбоксов. бывшие пекари с таксистами. Академической базы нет. Да и юзверь такой-же.  Что сложнее чем почистить апельсин и глаза по пять рублей.

+1

1230

ampoh написал(а):

Мадж, не умничай. Пока стоят погоды - копай.

Да я уже в городе. Может в октябре (конец октября - начало ноября) на пару недель я вырвусь за город. Хочу поход на батарею одну сделать, прогуляться, посмотреть.

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Синева продолжает плескаться...