форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Синева продолжает плескаться...

Синева продолжает плескаться...

Сообщений 1051 страница 1080 из 2000

1051

Reaktor написал(а):
#p426527,Nizhegorodec написал(а):

Что бы ни делали в Армении - это была халтура.

Именно по-этому вы назначили армянскую жидовку Симонян главной по кремлёвской пропаганде? Или тебе просто всё равно кого обсирать?

З.Ы. А с какой трогательной заботой она говорит о силовиках антироссийского режима Армении - "наши мальчики"... )

Значит Марго всё верно говорит, таз тебя так плющит!))

+2

1052

Shade69 написал(а):
DonKat написал(а):
Строгино написал(а):

по поводу чудаков...)
Начал смотреть Foundation, с 1й серии 1го Сезона.
Ничего не пойму... почему-то Математик, которого позвал к себе Селдон в столицу Империи, стал не просто женщиной, а еще и женщиной-негрой.
Которая умудрилась стала выдающимся математиком в как-то рыбацкой деревушке на планете, где ученых убивают как еретиков  )

Вас только это удивило?
А то, что в далеком будующем пользуются калькуляторами и расплачиваются металлическими деньгами - нормально? Что знания хранятся в виде бумажных книг?
Предел мышления ... :dontknow:
Это как у Крапивина было - коммунизм наступил на всей Земле, все счастливы и осваивают иные планеты, но главный герой шлепает с бидончиком в лавку за керосином... :D
Вот так и Азимов - не перешагнул обыденного уровня.. но в его оправдание следует сказать - ему тогда всего 22 года было. Позже он сильно раздвинул границы.. уже его рейнджер Лакки - совсем другой уровень!

Не, "Книга" это "Гость из Бездны", Георгия Мартынова.
Но.. да вы не поймёте, чё тут..

Ну конечно! Куда нам - серым и убогим?..
А, на секундочку, это ты не себя с Волгиным ассоциируешь?  Потому и ники анахроничные? Разочарован, как Дима, в наступивших временах?
Только не говори, что мечтаешь умереть в Париже - обрыдаюсь!..)))

ПыСы: Впрочем - не спорю! Книжка хорошая. Не хуже Ефремова или Варшавского...

Отредактировано DonKat (2023-09-22 06:14:34)

+1

1053

Два беспилотника самолётного типа были уничтожены над акваторией Чёрного моря вблизи юго-восточного побережья Крыма и в Туапсинском районе Краснодарского края, сообщили в Минобороны РФ.

Ранее власти Туапсе сообщили о ночной работе средств ПВО.

0

1054

В Швейцарии запретили носить одежду, закрвающую лицо, в том числе никаб и хиджаб.

Парламент страны ввел штраф в размере 1000 франков (~107 000₽) для тех, кто носит одежду, полностью закрывающую лицо, — Bloomberg.

В качестве исключения можно пользоваться медицинскими и карнавальными масками, а саму паранджу носить только в мечети.
https://www.bloomberg.com/news/articles … egislation

0

1055

DonKat написал(а):
Shade69 написал(а):
DonKat написал(а):

Вас только это удивило?
А то, что в далеком будующем пользуются калькуляторами и расплачиваются металлическими деньгами - нормально? Что знания хранятся в виде бумажных книг?
Предел мышления ... :dontknow:
Это как у Крапивина было - коммунизм наступил на всей Земле, все счастливы и осваивают иные планеты, но главный герой шлепает с бидончиком в лавку за керосином... :D
Вот так и Азимов - не перешагнул обыденного уровня.. но в его оправдание следует сказать - ему тогда всего 22 года было. Позже он сильно раздвинул границы.. уже его рейнджер Лакки - совсем другой уровень!

Не, "Книга" это "Гость из Бездны", Георгия Мартынова.
Но.. да вы не поймёте, чё тут..

Ну конечно! Куда нам - серым и убогим?..
А, на секундочку, это ты не себя с Волгиным ассоциируешь?  Потому и ники анахроничные? Разочарован, как Дима, в наступивших временах?
Только не говори, что мечтаешь умереть в Париже - обрыдаюсь!..)))

ПыСы: Впрочем - не спорю! Книжка хорошая. Не хуже Ефремова или Варшавского...

Читал таки!))
Нет, не ассоциирую.
Да, разочарован.
В Париж, даже на прогулку, НЕ хочу.
Ник очень давнишний, да. Когда его завёл ещё пароли на почте четырёхзначные, из цифр, были.))

Отредактировано Shade69 (2023-09-22 08:26:41)

+2

1056

На Open Armenia армяне открывают свой "Миротворец"

Вот накидал списочек небольшой с кем потом придется в первую очередь разобраться .

Симоньян

Кеосаян

Бабаян

Шахназаров (побить только)

Габриэлянов.

0

1057

Shade69 написал(а):

А это всё было ДО того как щеневмэрлыки Чёрное морэ выкопалы или после?

Сложно сказать, вопрос ждет своего исследователя
Но что можно сказать совершенно определенно: топонимы Галлия (Фр.), Португалия, Галисия (Исп.), Галилея (Изр.) ведут свое происхождение от "Галичина".
Слово "галиматья" к "Галичина" никакого отношения не имеет, галиматья - не топоним

+2

1058

Сергей Иванович написал(а):

На Open Armenia армяне открывают свой "Миротворец"

Вот накидал списочек небольшой с кем потом придется в первую очередь разобраться .

Симоньян

Кеосаян

Бабаян

Шахназаров (побить только)

Габриэлянов.

Нитрож Карена, мордъ армянский.

+2

1059

Shade69

Она мне запомнилась отличием от всей тогдашней советской фантастики тем, что автор так и не нашел в новом мире места для героя;  он так и остался чужим, "гостем"...
Потому Мартынов не придумал ничего лучше, как снова "умертвить" героя еща на тысячу лет - авось потом утрясется?..)
Помнишь, там звездолет возвращается через почти две тысячи лет? Один из космонавтов говорит "нигде и никогда мы больше не будем "дома""..
Вот в этой фразе сконцентрированна вся история Волгина...
Он не нашел себе применения...

+1

1060

Строгино написал(а):
Shade69 написал(а):

А это всё было ДО того как щеневмэрлыки Чёрное морэ выкопалы или после?

Сложно сказать, вопрос ждет своего исследователя
Но что можно сказать совершенно определенно: топонимы Галлия (Фр.), Португалия, Галисия (Исп.), Галилея (Изр.) ведут свое происхождение от "Галичина".
Слово "галиматья" к "Галичина" никакого отношения не имеет, галиматья - не топоним

А Галилей - ЛЕЙба из ГАЛИцка...
Галиполи, Галикарнас и Галилея - галицкие колонии...
И вообще - Галиции посвящена махамантра упанишады "Кали (Гали)санторана" , славящая некого "Кришну" (Гришку),  спьяну лупившего по воскресеньям Лейбу по мордасам, отчего тот , страдая звездами в глазах и головокружением, бежал в Галию и придумал  гелио(галио???)центрическую космогонию..
Рефрен "харе кришна"  означал "хватит, Гришка"...
Но есть версия, что главными являются слова "харе рама" - в смысле  "хватил рано,  с утра"..

Отредактировано DonKat (2023-09-22 09:50:22)

+1

1061

#p426567,Shade69 написал(а):

У вас "богоизбранных" своя правда, обрезанная...

0

1062

:flag:

0

1063

Конец бря. +27. Я худею.

+1

1064

Дела египетские"
— Кто последний на бальзамирование?
— За Рамзесом еще двое занимали, вы за ними будете.
— А мне только бинты поменять!
— Всем только бинты поменять.
— Не знаете, саркофаг свой приносить надо?
— Спросите в регистратуре, мне по ОМС обещали выдать.
Из кабинета выглянул бальзамировщик.
— Граждане мумии! Прием ведется только при наличии справок из пирамиды и направления от Анубиса на загробную жизнь. Не забываем: вход в кабинет только в бахилах!
Дверь захлопнулась. Все мумии печально потупились.
— Ну вот, — расстроено протянула мумия молодой девушки, — а мне говорили, что без направления можно.
— Молодежь, всему вас учить, — прошамкала старая мумия и показала пакет с коробкой конфет и бутылкой коньяка, — бальзамировщик тоже человек. Справку всегда заменить можно.
Шаркая и подволакивая ногу, мумия зашла в кабинет.
— Не верьте, одним коньяком не обойдешься. У него сын фараоном работает, вот его и заматывают по знакомству.
Мумии еще повздыхали и дружно двинулись получать справки.
(с) Александр "Котобус" Горбов

+3

1065

Минимум один Сторм Шэдоу прилетел в штаб Черноморского флота в Севастополе

Отредактировано Строгино (2023-09-22 18:09:21)

0

1066

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t41858.jpg

С добрым пятничным вечером всех пришедших!

Что у нас плохого?

+2

1067

#p426562,Shade69 написал(а):

Но.. сука, токарей среди них мало! И слесарей не очень..

У нас в полку водила был по фамилии Карапетян - командира полка на ГАЗ-69 возил.

+1

1068

ООТ(Одесское Общественное Телевидение) вновь появилось на ютубе.
Год не видел.
20 минут.

+2

1069

#p426584,Строгино написал(а):

+1

1070

#p426584,Строгино написал(а):

Разве это повлияло на стоимость газа для Европы чтобы об этом упоминать? Денежка в бюджет капает и слава Богу...

+1

1071

Nizhegorodec написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t41858.jpg[/url]

С добрым пятничным вечером всех пришедших!

Что у нас плохого?

Дошть пашол.

+2

1072

#p426590,ampoh написал(а):

Дошть пашол.

Не-а... Сушь и жара... брь... блин!

+1

1073

Цыпу купила. Обыкновенную такую бройлерную цыпу, в ближнем к дому магазине, 130, кажется, рублей за кило. Вытащила из ящика с охлажденкой, принесла домой — думаю — ща на ужин зажарю. Упаковку сняла, посмотрела и села ржать, прямо с ножом в руке. Так до сих пор и ржу, остановиться не могу.

Ну, во-первых, цыпа очень худенькая. Тощая, прямо скажем, как февральская ворона. Обычно эти бройлеры, черт его знает, чем их там кормят, беленькие да жирненькие. а эта — спортивная такая, фитнес-блогеры залюбовались бы. Ладно, думаю, черт с ним, мне небольшая и нужна была.

Ноги у цыпы в перьях. Тоже черт бы с ним, страшные, но ничего, ощипывать птицу я, спасибо папе, научилась раньше, чем кашу варить. Справлюсь.

Но, люди, она же битая. Нога у цыпы сломана. Вся тушка в синяках, будто ее за сараем сапогами забивали. Одно крыло длиннее другого!

Мне, похоже, попалась курица-предводитель птичьего бунта. Подняла на птицефабрике восстание, была разбита наголову, взята в плен и умерла под пытками, но своих не выдала. Более удачливые повстанцы до сих пор пробираются огородами в теплые края, потому что у нас в этом году тепла один хрен не видать.

Что-то я не знаю уже, то ли жарить эту чегевару, то ли взять совок да похоронить во дворе с почестями…

© Татьяна Суслова

+5

1074

#p426592,ampoh написал(а):

Цыпу купила.

Cпасибо, Ампох! Зело поржамши.
По ассоциации - из бородатого:

Продовольственный магазин. Куры. Подходит эдакая ледя, вся жеманная и вычурная. Говорит девчонке продавщице:
- Взвесьте мне курицу. Только обязательно курицу-девственицу, которую петух не топтал.
- Как же я определю - топтал или не топтал?
- Ничего не знаю, покупатель всегда прав - зовите заведующую!!!!
Приходит заведующая. Эдакая бандерша с сигаретой в углу рта.
- Чего надо?
- Хочу курочку-девочку, нетоптанную!
Бандерша берёт первую попавшую под руки куру из ящика и бросает на весы.
- С вас 3-60.
- А вы уверены, что она нетоптанная?
- Да погляди на неё - ноги тощие, жoпа синяя - кому она такая нужна?

Отредактировано Nizhegorodec (2023-09-22 23:37:19)

+3

1075

Панченко о влиянии украинской литературы на дебилизацию населения.
17 минут.

+2

1076

Предательство Арцаха планировалось давно: Никол Пашинян имеет второе гражданство

Правоохранительные органы Грузии поделились с нами ШОКОВОЙ информацией. Действующий премьер-министр Армении Никол Пашинян является гражданином Канады. Паспорта на себя, членов своей семьи, а также внушительную денежную сумму Пашинян получил во время своего визита в Тбилиси в марте 2020 года от главы СВР Азербайджана Орхана Султанова.

❗️Пока защитники Арцаха сражались за свой дом и земли предков, у Пашиняна уже был готов «запасной аэродром» в Канаде 🇨🇦

0

1077

#p426589,Reaktor написал(а):

Денежка в бюджет капает и слава Богу...

Ну, а почему она должна капать не в наш бюджет а в чей-то другой? Собственно любые тряхомундии международные это про бюджет. Перетягивание бюджета на себя. А нам предлагают добровольно отказаться от денег. Пиндосы нагнули хохлов на войнушкуу аккурать чтоб отсечь нас от денег и забрать их себе. А тут мы раз и сами отказываемся. Просто чтоб угодить какимнить бакланам?

+1

1078

Reaktor написал(а):
#p426567,Shade69 написал(а):

У вас "богоизбранных" своя правда, обрезанная...

"Дядя Петя ты дурак?"©

+2

1079

#p426596,Циклон написал(а):

Ну, а почему она должна капать не в наш бюджет а в чей-то другой? Собственно любые тряхомундии международные это про бюджет. Перетягивание бюджета на себя. А нам предлагают добровольно отказаться от денег.

Вот и расскажи это тем кто потерял в СВО своих близких, прямо на похоронах, что это просто перетрахивание бюджетов в пользу таких как ты.

#p426597,Shade69 написал(а):

"Дядя Петя ты дурак?

Дурак не дурак, а жидам в отличии от тебя не прислуживаю и в братоубийстве не участвую.

Отредактировано Reaktor (2023-09-23 08:32:54)

0

1080

Украинские СМИ сообщают, что в стране начались массовые увольнения женщин-фармацевтов. Сотрудницы пишут заявления и спешно уезжают в Европу, опасаясь, что их заставят служить родине.

Дело в том, что с 1 октября женщин-медиков и фармацевтов на Украине обяжут встать на воинский учет. Выезд из страны им при этом не запретят, но фармацевты решили не рисковать и уехать поскорее.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Синева продолжает плескаться...