Цыпу купила. Обыкновенную такую бройлерную цыпу, в ближнем к дому магазине, 130, кажется, рублей за кило. Вытащила из ящика с охлажденкой, принесла домой — думаю — ща на ужин зажарю. Упаковку сняла, посмотрела и села ржать, прямо с ножом в руке. Так до сих пор и ржу, остановиться не могу.
Ну, во-первых, цыпа очень худенькая. Тощая, прямо скажем, как февральская ворона. Обычно эти бройлеры, черт его знает, чем их там кормят, беленькие да жирненькие. а эта — спортивная такая, фитнес-блогеры залюбовались бы. Ладно, думаю, черт с ним, мне небольшая и нужна была.
Ноги у цыпы в перьях. Тоже черт бы с ним, страшные, но ничего, ощипывать птицу я, спасибо папе, научилась раньше, чем кашу варить. Справлюсь.
Но, люди, она же битая. Нога у цыпы сломана. Вся тушка в синяках, будто ее за сараем сапогами забивали. Одно крыло длиннее другого!
Мне, похоже, попалась курица-предводитель птичьего бунта. Подняла на птицефабрике восстание, была разбита наголову, взята в плен и умерла под пытками, но своих не выдала. Более удачливые повстанцы до сих пор пробираются огородами в теплые края, потому что у нас в этом году тепла один хрен не видать.
Что-то я не знаю уже, то ли жарить эту чегевару, то ли взять совок да похоронить во дворе с почестями…
© Татьяна Суслова