форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Синева продолжает плескаться...

Синева продолжает плескаться...

Сообщений 931 страница 960 из 2000

931

К слову намедни узнал о существовании лавки, коя варит цветмет. И не токма варит, но и производит продукцию ажно шести переделов. И не где-то в пердях. А прям тут, в Питере. Дела пошли настока в гору, шо менеджемент не справляется. А я выдвинулся на ликвидацию бардака. Займусь там планированием работы производства и ликвидацией кассовых разрывов. И я вам скажу что даже два передела это головоломка. А шесть - высший пилотаж. Мы аудиторы бухгалтеры такие. Даем стране угля.

0

932

#p426440,DonKat написал(а):

А позвольте поинтересоваться - окель возьмутся НИОКРы высокотехнологичных производств , если все займутся "строительством срубиков"?
Вы ж этот проект роста благосостояния масс предлагали?

Срубики это особо одаренным. Кои последний хрен без соли. А вместо постигания физики в школе, плевались бумажками в девиц на передних партах.

+1

933

#p426442,Циклон написал(а):

А вместо постигания физики в школе, плевались бумажками в девиц на передних партах.

Плеваться в девочек нехорошо ,надо как то так....

https://i122.fastpic.org/big/2023/0920/4a/f40f5b5ed05b3707b995b4a04f935f4a.jpg

+1

934

Танкер СПГ дедвейтом в 250 тысяч... Ась?..

Вот ваша правда. Судостроением еще не приходилось заниматься. Автоматические рыбные садки да. Но, наверное это не то. Кстати тогда познакомился с инженерами, кои наши батискафы мир проектировали. И сча знаю где они сидят. Но не знаю что делают. Ну, название видел. Но там тома буквы и цифры. Одно слова тока понял. Изделие.

+1

935

Циклон написал(а):

Танкер СПГ дедвейтом в 250 тысяч... Ась?..

Вот ваша правда. Судостроением еще не приходилось заниматься. Автоматические рыбные садки да. Но, наверное это не то. Кстати тогда познакомился с инженерами, кои наши батискафы мир проектировали. И сча знаю где они сидят. Но не знаю что делают. Ну, название видел. Но там тома буквы и цифры. Одно слова тока понял. Изделие.

Кулибиных хватает.
Не оскудела земля русская Левшами..
Столкнулся с необходимостью ремонта буров скальных ..  300 мм... а они - японские, "ATAKA"..
Купить невозможно - санкции..
Но подсказали - есть одна шарага в Дыре.. чотатама мутят с глубокой цементацией...
Позвонил. "Привозите"
Наварили, обточили, закалили, цементировали...
Работает!
Причем цех - пипец! Ну едва ль не в гараже....

Отредактировано DonKat (2023-09-20 11:17:17)

+2

936

CNN пишет, что украинские спецслужбы, вероятно, организовали удар беспилотниками по двум автомобилям ЧВК "Вагнера" в Судане.

https://edition.cnn.com/2023/09/19/afri … index.html

0

937

Минобороны Азербайджана заявило, что достигнута договоренность о приостановлении военной операции в Карабахе
▪️Боевые действия будут остановлены с 13.00 20 сентября
▪️Решение прекратить огонь было достигнуто при участии российских миротворцев.
▪️Оставшиеся армянские подразделения будут выведены из зоны развертывания российского миротворческого контингента.
▪️Также достигнуто соглашение о расформировании и полном разоружении армянских вооруженных формирований Карабаха и вывода тяжелой техники и вооружений с территории Нагорного Карабаха.
▪️Встреча представителей Баку и армян Карабаха по вопросу реинтеграции состоится 21 сентября в Евлахе — администрация Алиева.

Официальное заявление карабахских властей

1. При посредничестве командования российского миротворческого контингента, дислоцированного в Нагорном Карабахе, была достигнута договоренность о полном прекращении боевых действий с 13:00 20 сентября 2023 года.

2. Достигнуто соглашение о выводе оставшихся подразделений и военнослужащих Вооруженных сил Республики Армения из зоны развертывания российского миротворческого контингента и расформировании и полное разоружение вооруженных формирований aрмии обороны Нагорного Карабаха и вывода тяжелой техники и вооружений с территории Нагорного Карабаха с целью их скорейшей утилизации.

3. Вопросы, поставленные Азербайджанской стороной о реинтеграции, обеспечении прав и безопасности армян Нагорного Карабаха, а так же вопросы обеспечения жизнедеятельности населения Нагорного Карабаха в рамках Конституции Азербайджана, согласно достигнутой договоренности будут обсуждаться на встрече между представителями местного армянского населения и представителями центральных властей Азербайджанской Республики, которая состоится в городе Евлах 21 сентября 2023 года и в ходе последующих встреч”
вот! Пашинян никто и звать никак. :flag:

0

938

В базовом лагере российских миротворцев разместили 2261 жителя Нагорного Карабаха, в том числе 1049 детей. Как сообщили в Минобороны РФ, там расположен и медицинский отряд.

Миротворцы работают с азербайджанской и армянской сторонами, а также с представителями Нагорного Карабаха. Обсуждается недопущение кровопролитие, соблюдение норм гуманитарного права в отношении мирного населения, а также обеспечение безопасности российских миротворцев.
Щас опять ивропейцы будут орать ,что детей украли..

Отредактировано Сергей Иванович (2023-09-20 14:47:08)

0

939

Сергей Иванович написал(а):

Минобороны Азербайджана заявило, что достигнута договоренность о приостановлении военной операции в Карабахе
▪️Боевые действия будут остановлены с 13.00 20 сентября
▪️Решение прекратить огонь было достигнуто при участии российских миротворцев.
▪️Оставшиеся армянские подразделения будут выведены из зоны развертывания российского миротворческого контингента.
▪️Также достигнуто соглашение о расформировании и полном разоружении армянских вооруженных формирований Карабаха и вывода тяжелой техники и вооружений с территории Нагорного Карабаха.
▪️Встреча представителей Баку и армян Карабаха по вопросу реинтеграции состоится 21 сентября в Евлахе — администрация Алиева.

Официальное заявление карабахских властей

1. При посредничестве командования российского миротворческого контингента, дислоцированного в Нагорном Карабахе, была достигнута договоренность о полном прекращении боевых действий с 13:00 20 сентября 2023 года.

2. Достигнуто соглашение о выводе оставшихся подразделений и военнослужащих Вооруженных сил Республики Армения из зоны развертывания российского миротворческого контингента и расформировании и полное разоружение вооруженных формирований aрмии обороны Нагорного Карабаха и вывода тяжелой техники и вооружений с территории Нагорного Карабаха с целью их скорейшей утилизации.

3. Вопросы, поставленные Азербайджанской стороной о реинтеграции, обеспечении прав и безопасности армян Нагорного Карабаха, а так же вопросы обеспечения жизнедеятельности населения Нагорного Карабаха в рамках Конституции Азербайджана, согласно достигнутой договоренности будут обсуждаться на встрече между представителями местного армянского населения и представителями центральных властей Азербайджанской Республики, которая состоится в городе Евлах 21 сентября 2023 года и в ходе последующих встреч”
вот! Пашинян никто и звать никак. :flag:

Пашинян сам постановил, что Арцак - не Армения..
Просто не будет там армяней - не нужны станут и наши миротворцы. А значит - пиндосы будут на той базе...
А еще это значит, что снова азеры с иранцами грызться начнут .. ну так совпало! Никто не виноват... "могло произойти по естесственным причинам"(с)..
В любом случае - нам это в минус.

И вообще, ситуёвина кажется до боли знакомой...
Где-то когда-то что-то похожее было!..

Отредактировано DonKat (2023-09-20 15:29:01)

0

940

#p426451,DonKat написал(а):

Просто не будет там армяней - не нужны станут и наши миротворцы.

пока как то так.....дальше загадывать глупо,в связи с тем ,что в мире творится...

Российские миротворцы в Карабахе останутся еще как минимум на полтора года, сообщил NEWS.ru первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин. Он добавил, что срок их пребывания там может быть продлен.

Отредактировано Сергей Иванович (2023-09-20 15:20:16)

0

941

#p426451,DonKat написал(а):

Просто не будет там армяней - не нужны станут и наши миротворцы.

пока как то так.....дальше загадывать глупо,в связи с тем ,что в мире творится...

Российские миротворцы в Карабахе останутся еще как минимум на полтора года, сообщил NEWS.ru первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин. Он добавил, что срок их пребывания там может быть продлен.

Чойта - глупо?
Март вон на сто лет вперед норовит.. это ты его дураком обозвал?..

0

942

#p426453,DonKat написал(а):

Хитрожопишь? Ну-ну.

0

943

#p426453,DonKat написал(а):

Хитрожопишь? Ну-ну.

Отнюдь!
Просто для бронелобых демонстрирую, что черного и белого для радуги - недостаточно...

Вот напоминаете вы с Залукрой мне Баратынского:
".. он всем превратно поражен
И все навыворот он видит.
И бестолково любит он,
И бестолково ненавидит"(с)

Отредактировано DonKat (2023-09-20 15:53:51)

0

944

DonKat вода,не о чем ,а ты надев чёботы стремишься между струйками проскочить..
И рассорить меня с мартовским... На Пашиняна смахиваешь... :D

0

945

Президент Польши сравнил Украину с утопленником, объяснив, что "каждый, кто когда-то участвовал в спасении утопленника, знает, что он невероятно опасен, что он может затянуть себя на глубину".

"Это немного похоже на ситуацию между Польшей и Украиной. Украина находится под российским нападением, без сомнения, в очень сложной ситуации, хватается за все, что может. Можно ли на нее обижаться? Конечно, можно возмущаться", – считает Дуда.

0

946

Ой!
Банкста, [20.09.2023 0:49]
Президенты Польши и Бразилии отменили встречи с президентом Украины Зеленским. @banksta

0

947

Мрии для Като.... :flag:

https://i122.fastpic.org/big/2023/0920/4a/417036ad154f62707461111564a3414a.jpg

+2

948

#p426459,Сергей Иванович написал(а):

Мрии для Като...

Они там на все шаровары ушиблетые. ))

+3

949

У. фон дер Ляйен
Мы наращиваем промышленность, военно-промышленную базу - Евросоюз поставит Украине миллион единиц боеприпасов к 2024 г.

0

950

DonKat вода,не о чем ,а ты надев чёботы стремишься между струйками проскочить..
И рассорить меня с мартовским... На Пашиняна смахиваешь... :D

Рука-лицо!
"...как она не умна!?."(с)
Март похихикает с этого твоего умозаключения..

Отредактировано DonKat (2023-09-20 18:53:16)

0

951

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t153221.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+2

952

#p426423,Маджентис написал(а):

Чтобы поехать в Европу через Норвегию надо обладать очень большим терпением.

Экспресс "Канавино - Монте-Карло" с заездом в Арзамас. У нас так говорят.

+1

953

И рассорить меня с мартовским...

Иваныч! Для меня - "дурак" - это почти комплимент)). Какие к чёрту за такое обиды?
Да и не твоё это, а проделки Дона.))
Это мы с тобой здесь общаемся и "разговариваем", поэтому можем употреблять любой лексикон с любыми подвыпердами.)) Даже устаревшие русские разговорные обороты.
А он тут - диктанты пишет, да с энциклопией сверяется.))
Каждому своё.))

+2

954

DonKat написал(а):

Март похихикает с этого твоего умозаключения..

По поводу. Среднюю Азию чёт никогда не считал исконно русской. А кусок Польши и Австро-Венгрии - считал. Вот хз почему. Надо поразмыслить. Вот к Казахстану претензии есть у меня. Ещё бы Порт-Артур...))

Отредактировано Мартовский Кот (2023-09-20 19:39:16)

+1

955

#p426465,Мартовский Кот написал(а):

Для меня - "дурак" - это почти комплимент

по поводу чудаков...)
Начал смотреть Foundation, с 1й серии 1го Сезона.
Ничего не пойму... почему-то Математик, которого позвал к себе Селдон в столицу Империи, стал не просто женщиной, а еще и женщиной-негрой.
Которая умудрилась стала выдающимся математиком в как-то рыбацкой деревушке на планете, где ученых убивают как еретиков  )

0

956

#p426466,Мартовский Кот написал(а):

А кусок Польши и Австро-Венгрии - считал. Вот хз почему. Надо поразмыслить.

Дык Варшава - это был город в Российской империи. Вильненская губерния вроде бы, но успорять не буду. Нижегородский политехнический институт - это бывший варшавский университет, перевезённый в Нижний перед первой мировой войной.

+1

957

Строгино написал(а):

Ничего не пойму... почему-то Математик, которого позвал к себе Селдон в столицу Империи, стал не просто женщиной, а еще и женщиной-негрой.

После чернокожей русалочки - это уже не самое страшное)).

Строгино написал(а):

Которая умудрилась стала выдающимся математиком в как-то рыбацкой деревушке на планете, где ученых убивают как еретиков  )

Ближе к концу 2-го сезона они одной фразой это всё объяснили.))
Джыдаи невмираютЪ!)) Силу не пропьёшь!))

+1

958

Комбинированная атака ВСУ на Крым

Несколько часов назад украинские формирования нанесли очередной ракетный удар по Крыму. С аэродрома Староконстантинов вылетели 11 бомбардировщиков Су-24М, из которых пять — носители крылатых ракет Storm Shadow/SCALP.

Долетев до границы Одесской и Николаевской областей группы самолётов разделились: девять остались примерно в том же районе, а пара пошла на юг к Очакову. В районе 12 часов по Крыму было выпущено восемь «Шторм Шэдоу».

При этом разведгруппами ЧВК «Медведи» отмечено, что два Су-24М, пройдя на низкой высоте около 40 метров над водой, осуществили пуск из акватории Черного моря. А предварительно перед этим украинские самолёты выпустили три ракеты-обманки AGM-160 MALD для введения в заблуждение средств ПВО.

Расчётами ЗРПК «Панцирь-С1» 31 дивизии ВВС и ПВО были сбиты пять крылатых ракет над мысом Тарханкут и аэродромом Бельбек. Три Storm Shadow упали в районе Верхнесадового — целью, вероятно, был бывший военный объект рядом с селом.

За несколько часов до атаки из Херсона вылетел разведывательный беспилотник неустановленного типа, который, огибая мыс Тарханкут, занял район патрулирования западнее Качи и наводил авиацию. Он с высокой долей вероятности и был сбит средствами ПВО.
Эта атака демонстрирует небольшое изменение в тактике применения крылатых ракет. Ранее такие массированные налёты проводились ночью или рано утром, но не днём. А пролёт бомбардировщиков на крайне низкой высоте — это то, что отрабатывали украинские экипажи на протяжении многих месяцев, пытаясь использовать бреши в средствах обнаружения ПВО.

0

959

+2

960

Прокомментирую заодно и слухи вокруг состояния моего здоровья. Хвала Всевышнему, я жив и здоров и совершенно не понимаю, почему даже в случае моей болезни должна подыматься шумиха? Хотя в этом и есть свой плюс - теперь аудитория знает, какие СМИ и какие персоны откровенно лгут своим читателям.

Отредактировано Мартовский Кот (2023-09-20 19:55:11)

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Синева продолжает плескаться...