форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Синева продолжает плескаться...

Синева продолжает плескаться...

Сообщений 511 страница 540 из 2000

511

Маджентис написал(а):
Юлия Владимировна написал(а):

Сказитель балабол.
Доброе утро, дамы и господа.
А у нас полностью заменили автобусный и троллейбусный парк. Теперь по городу катаются зелёненькие и голубееькие автобусики-электробусики. Кондиционеры, вай фай, валидаторы. Остановки Винокур озвучивает. Красотища. Прокатилась. Очень достойно.

Украинцам в диковинку, люди заходят и сами прикладывают карточки к валидаторам.
У вас сделали единую карту (сочетание банка и проездного), через приложение МИР смартфоном удобно платить.
В салоне забавно объявляют - столько то человек в автобусе, столько то оплачено. Скоро вообще по биометрии будет оплата.

У нас тоже единая. Карта жителя. Сыну делала в колледж ездить. Значительная скидка на проезд по ней получается. Действительно очень удобно.

0

512

ЕГЭ отдыхает... :dontknow:

+3

513

#p425980,Юлия Владимировна написал(а):

У нас тоже единая. Карта жителя. Сыну делала в колледж ездить. Значительная скидка на проезд по ней получается. Действительно очень удобно.

Учащимся делают карту с 1 класса...Хоть и школа в двух шагах...

0

514

Сергей Иванович написал(а):
#p425980,Юлия Владимировна написал(а):

Учащимся делают карту с 1 класса...Хоть и школа в двух шагах...

Ну а до нас вот только сейчас цивилизация дошла. :flag:
Что интересно, сделали общую схему движения транспорта. Как схема метро. Так вот если в течение часа пересаживаешься с ветки на ветку, то с карты деньги не списываются при пересадке. Если перерыв в движении больше часа, то оплачивается.

Отредактировано Юлия Владимировна (2023-09-10 17:12:25)

+2

515

С сегодняшнего дня по 16 сентября военная служба правопорядка совместно с министерством внутренних дел будут проводить по Киеву и и Киевской области массовую проверку людей и транспорта.

Об этом «Стране» рассказал источник в МВД.

«Будут перекрывать целые районы. Проверять будут как военных так и гражданских. Цель таких мероприятий, выявление дезертиров и незарегистрированного оружия или боеприпасов», - рассказывает источник.

Он также добавил, что после Киева и области подобные проверки
пройдут по всей Украине.

«Ходить нужно с документами и не носить с собой оружие и боеприпасы. Также проверки будут проводить по месту жительства, но в этом случаи проверяющие понимают, что
будут действовать с определенными нарушениями, поэтому зайдут куда пустят»

0

516

в результате ночного удара барражирующими боеприпасами по 20-му арсеналу инженерных войск ВСУ в Ракитнянском районе Киева, он был уничтожен.

Отмечается, что он долгое время пустовал из-за опасения российских ударов. Вот почему он до сих пор не был мишенью. Поэтому сюда были перевезены недавно полученные грузы НАТО.

Когда спутник «Кондор» зафиксировал усиление военной активности, склад боеприпасов был атакован барражирующими боеприпасами.

Утверждается, что здесь была уничтожена часть присланных США боеприпасов с обедненным ураном.

Спутники НАСА зафиксировали более десяти источников возгорания на территории складов боеприпасов

Отредактировано Сергей Иванович (2023-09-10 17:42:33)

0

517

#p425979,Маджентис написал(а):

Украинцам в диковинку, люди заходят и сами прикладывают карточки к валидаторам.

Украинцам в диковинку, что до россиянцев так медленно доходит цивилизация, ибо сами пользуются этим уже не первый год. ) А в Одессе вообще процент электрического авто транспорта гораздо выше чем в Питере или Москве.

0

518

Без контролеров, хаджибейский уклонист.

0

519

#p425986,Reaktor написал(а):

А в Одессе вообще процент электрического авто транспорта гораздо выше чем в Питере или Москве.

Пипец пропагандой ужаленный,в моём районе ,а он Таганским зовется ,я вообще за год не видел ничего, из городского транспорта с ДВС.  Если считать в процентах ,так 0 получается..

0

520

На сайте одесского "виконкому" есть информация о 5 "троллейбусух на втономном ходу'"

+1

521

#p425989,Юлия Владимировна написал(а):

На сайте одесского "виконкому" есть информация о 5 "троллейбусух на втономном ходу'"

Мимо моего дома ходит маршрут троллейбуса номер 26, в прошлом году провода сняли и ходит электробус.  Пишут, на маршруте работает 7 таких машин. Блин,шожь наш маршрут  больше чем вся Одесса ? :D

0

522

Мимо моего дома ходит маршрут троллейбуса номер 26, в прошлом году провода сняли и ходит электробус.  Пишут, на маршруте работает 7 таких машин. Блин,шожь наш маршрут  больше чем вся Одесса ? :D

Справедливости ради, это все очень недешево.
Когда в 21 г. мы в городе начали транспортную реформу, то оперировали цифрами в 3 с лишним тысячи единиц нового транспорта. Там суммарно почти под 300 млрд. руб. выделено было.

0

523

#p425988,Сергей Иванович написал(а):

Пипец пропагандой ужаленный,в моём районе ,а он Таганским зовется ,я вообще за год не видел ничего, из городского транспорта с ДВС.  Если считать в процентах ,так 0 получается..

Здраствуй, дедушка Маразм и подписавшиеся, там речь шла о транспорте вообще...

З.ы. И это я ещё не спрашивал, есть ли у кого-то из форумчан электро кар в частном владении, чтобы никого не задавила жаба. )

#p425987,Маджентис написал(а):

Так ты тоже не расслабляйся, вам там сейчас пиздюлей дают по всем направлениям, глядишь и тебя мобилизуют.

Отредактировано Reaktor (2023-09-10 19:57:57)

0

524

Маджентис Ну у нас рогатых с 20 года нет совсем.

Моско́вский тролле́йбус — троллейбусная сеть Москвы, осуществлявшая пассажирские перевозки с 1933 по 2020 год. До 2015 года была крупнейшей троллейбусной сетью в мире, до 2019 года — крупнейшей в России. С осени 2020 года представлена единственным музейным троллейбусным маршрутом, временно закрытым на благоустройство.

0

525

Reaktor написал(а):

Так ты тоже не расслабляйся, вам там сейчас пиздюлей дают по всем направлениям, глядишь и тебя мобилизуют.

Похрюкал? Бегом в погреб.

Чего ты соскочил с темы то, что у нас кондукторов нет? Это не вы, вороватые, у нас доверяют.
Помню читал, когда у вас самокаты поставили для проката, вы их сперва растащили. Как же так, стоит бесхозный, тащи его, хаджибеец.

Правильно Юля написала, что пока якобы нам там "дают", ты бегаешь, скрываешься, арбузы жрешь да ссышь во всех смыслах, на ходу лепишь какие-то оправдания. А суть одна - обычный трус, который самоутверждается за счет словесного поноса да оскорбления форумчан.

Я уже писал, придет повестка, уйду как положено. Конечно, не в восторге. Но не бегал никогда и бегать ни от кого не буду, а такого говна как ты, тем более. От судьбы не убежишь.

Отредактировано Маджентис (2023-09-10 20:45:30)

+3

526

Президент  Бразилии Лула да Силва заявил, что В.Путин сможет приехать в Бразилию для участия в саммите G20 в следующем году, не рискуя быть арестованным.

Проблема не в приезде В.Путина в Бразилию или какую другую страну и риске его ареста. Проблема в том, что саммит G20 при его приезде рискует быть сорванным. Страны семерки попросту проигнорируют любые публичные мероприятия с его участием. Либо вообще не приедут в случае его подтвержденного приезда.
На чем все и закончится.
Позорище, конечно, несусветное. Геостратег планетарного масштаба - и какой-то пустяковый ордер от какого-то суда. И столько танцевальных движений вокруг этого.

Отредактировано Строгино (2023-09-10 21:00:29)

0

527

Крупнейшая в Европе автомобильная выставка в Мюнхене годами была базой для немецких брендов, но теперь она стала китайской выставкой. Заводы Китая затмили Германию новинками и количеством новых марок.

Теперь все европейские бренды зависят от Китая и проигрывают гонку электричек Tesla или китайцам.

Китайский автомагнат Ли Шуфу, основавший Geely, стал крупнейшим акционером Mercedes-Benz еще в 2018 году. Mercedes заключает сделки с китайскими компаниями, чтобы сохранить свои позиции и поддержать отстающую конкурентоспособность. Mercedes продал Geely Ли половину своей доли в  Smart.

BMW обратилась к Great Wall Motor за помощью с электрическим MINI, который начнет импортироваться из Китая.

Volkswagen заключил сделку на 700 млн долларов с китайским новичком Xpeng в надежде восполнить недостаток работы с интернетом вещей для автомобиля. @banksta

Сегодня с женой ехали домой, по пути заскочили в джили у нас рядом с домом. Там флагман стоит - джили монджаро.
Чистое вольво, мое любимое. Исполнение на высшем уровне. Жена тоже впечатлилась, говорит, давай и вторую нашу машину поменяем на китайца. Будешь как и раньше на вольво ездить.
Я, кстати, летом часто ездил на ее тиге8промакс. Слишком много опций там, а я это очень люблю. Но, справедливости ради, в Карелию поехал на своём X-trail.
Насчет монджоро задумался. Сижу сейчас, читаю отзывы, описание....

Отредактировано Маджентис (2023-09-10 23:16:51)

+1

528

Bloomberg
В.Путин, в случае получения нового шестилетнего мандата, будет находиться у власти больше, чем Иосиф Сталин (1924 - 1953 гг).
Хотя Путин еще не объявил, будет ли он выдвигать свою кандидатуру на переизбрание, по Конституции он имеет право еще на два срока, что позволит ему оставаться у власти до 83 лет.

0

529

Строгино написал(а):

Bloomberg
В.Путин, в случае получения нового шестилетнего мандата, будет находиться у власти больше, чем Иосиф Сталин (1924 - 1953 гг).
Хотя Путин еще не объявил, будет ли он выдвигать свою кандидатуру на переизбрание, по Конституции он имеет право еще на два срока, что позволит ему оставаться у власти до 83 лет.

А блумберг забыл про демократически избранного Урхо Кекконена. Тоже 28 или 29 лет пробыл президентом Финляндии.

+2

530

Вот-вот, догнать и перегнать Финляндию!
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!

0

531

#p425984,Сергей Иванович написал(а):

выявление дезертиров и незарегистрированного оружия или боеприпасов

Хм! Нелогично - зачем тогда калаши раздавали?

+3

532

Строгино написал(а):

Конечно, сравнение со Сталиным более в духе современной повестки западной. Не то, что сравнение с Кекконеном.

+1

533

#p425999,Строгино написал(а):

А можешь назвать,кого ты видишь будущим президентом ? Есть у тебя в голове такой человек? Или так просто гавнеца подбросить на радость  врагам?

0

534

Я вообще за монархию, за империю. Сидел бы себе монарх, правил. На благо страны. И всем было бы спокойно.
Романовы, правда, измельчали за это время. Какие-то уж совсем невразумительные наследники.

Отредактировано Маджентис (2023-09-10 21:29:36)

+1

535

Поучаствовали всей семьей в электронном голосовании, выбирая мэра и все трое получили по 1000 рублей призовых в розыгрыше среди голосовавших. Можно было обогатиться на у или 5 тысяч, но, увы, только по одной тысяче выиграли зато втроем.

+1

536

#p426004,Габи написал(а):

выбирая мэра и все трое получили по 1000 рублей призовых

Вот свезло так свезло, надо было и мне за Собянина голосовать

+1

537

#p426002,Сергей Иванович написал(а):

А можешь назвать, кого ты видишь будущим президентом ?

А вам это зачем, не в коня корм

0

538

На Госуслугах: Военная служба по контракту
Срок: 1, 3, 5 лет
Денежные выплаты
- 195 000 ₽ - при заключении контракта о прохождении военной службы на срок не менее года
- Выплаты от регионов. Размер определяется региональными властями
Для участников СВО
Денежное довольствие в соответствии с воинским званием и должностью.
Минимальные суммы в месяц:
204 000 ₽ - стрелок (рядовой);
232 000 ₽ - командир отделения (сержант);
242 000 ₽ -заместитель командира взвода - командир отделения (сержант);
3 481 ₽ - ежемесячная доплата для ветеранов боевых действий.
Дополнительные выплаты:
8 000 ₽ - за каждый день участия в активных наступательных действиях;
50 000 ₽ - за каждый километр продвижения в составе штурмовых отрядов;
от 50 000 ₽ - за захват или уничтожение вооружения или военной техники противника.

Отредактировано Строгино (2023-09-10 22:37:52)

0

539

Маджентис написал(а):

У нас пенсионеры и другие льготники ездят много лет без оплаты
Просто садишься и едешь
Только на частных маршрутках может
возникнуть вопрос оплаты.
Вопрос по льготам
А так есть маршрутки.. Есть деньги на них.. Едешь.
Нет денег та на бесплатныз трамвая

0

540

#p425989,Юлия Владимировна написал(а):

Та и россия больше чем вся украина
Но вы от нее охватываете и будете
Знаешь почему..??!

Отредактировано като@ (2023-09-10 23:14:45)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Синева продолжает плескаться...