форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То, что нас волнует часть 5!

То, что нас волнует часть 5!

Сообщений 1861 страница 1890 из 2000

1861

Сергей Иванович написал(а):

С Харькова вывозят заводы и бизнес, оставляя жителей без работы и средств к существованию

За время существования незалежной в г.Харьков перестали работать тысячи предприятий. Теперь, остатки харьковской роскоши постепенно вывозят на западную Украину. Так во Львове уже находится огромный хлебопекарский концерн «Кулиничи», по другим городам разместили завод им.Малышева, авиазавод, машиностроительный завод ФЭД, завод «Комунар» и многие другие.

Видимо, бизнесмены и владельцы предприятий чувствуют скорейшие перемены, и те, кто боится жить при другой власти, заранее продают или вывозят свое имущество, спасают свои шкуры и бизнес. Ведь за большинством из них тянется шлейф преступности, которую никто не простит.

В настоящее время в городе проводятся работы по демонтажу оборудования завода «Акваизол», погрузка на ж\д платформы и отправка в Ивано-Франковскую область. Это один из крупнейших заводов, специализирующихся на производстве кровельных материалов. Процесс вывоза предприятия вызвал протестные настроения среди сотрудников, так как 95% из них будут уволены без компенсации и соц.выплат.
Еще один пример - американская фирма «Филип Морис» тоже перевозит свой завод во Львов, оставляя тысячи людей без работы.

Самый промышленный город времен СССР хотят оставить голым и босым, а людей нищими.
https://t.me/Kharkov_Perviy/33352

Нипанял! Это борцуны с советским наследием таки сохранили завод имени Феликса Эдмундовича Дзержинского???
Смишно...

Фотики были у меня в детстве - ФЭД..
Та еще какашка!
Хуже - только "Смена"...
Но она компактнее и удобнее...
Кста! Залукра! У мну мается с десяток объективов под "Зенит" и "Лейку"...
Не интересует?
Меняю на книги...)))

Отредактировано DonKat (2023-06-29 21:54:26)

0

1862

DonKat написал(а):

С Харькова вывозят заводы и бизнес, оставляя жителей без работы и средств к существованию

За время существования незалежной в г.Харьков перестали работать тысячи предприятий. Теперь, остатки харьковской роскоши постепенно вывозят на западную Украину. Так во Львове уже находится огромный хлебопекарский концерн «Кулиничи», по другим городам разместили завод им.Малышева, авиазавод, машиностроительный завод ФЭД, завод «Комунар» и многие другие.

Видимо, бизнесмены и владельцы предприятий чувствуют скорейшие перемены, и те, кто боится жить при другой власти, заранее продают или вывозят свое имущество, спасают свои шкуры и бизнес. Ведь за большинством из них тянется шлейф преступности, которую никто не простит.

В настоящее время в городе проводятся работы по демонтажу оборудования завода «Акваизол», погрузка на ж\д платформы и отправка в Ивано-Франковскую область. Это один из крупнейших заводов, специализирующихся на производстве кровельных материалов. Процесс вывоза предприятия вызвал протестные настроения среди сотрудников, так как 95% из них будут уволены без компенсации и соц.выплат.
Еще один пример - американская фирма «Филип Морис» тоже перевозит свой завод во Львов, оставляя тысячи людей без работы.

Самый промышленный город времен СССР хотят оставить голым и босым, а людей нищими.

Нипанял! Это борцуны с советским наследием таки сохранили завод имени Феликса Эдмундовича Дзержинского???
Смишно...

Та еще какашка!
Хуже - только "Смена"...
Не интересует?
Меняю на книги...)))

Не гони, ФЭД хороший фотик был.

+1

1863

Shade69 написал(а):
DonKat написал(а):

Смишно...

Та еще какашка!
Хуже - только "Смена"...
Не интересует?
Меняю на книги...)))

Ага...
Тока писец какой громоздкий и неудобный.. одна процедура зарядки/извлечения пленки чего стоила?..
И шторка таки вечно "подсвечивала"..
Хорошими в нем были только оптика и вес!  Однажды пригодился этот кирпич...)))
В Алма-Ате ко мне подошли "пацаны".. и потребовали "скинуться по трояку для старших  парней с района"... денег у меня с собою не было.. (да и были б - не отдал бы!  С корейцами "нижних рыбацких" в Гурьеве параллельно существовал.. не гнулся.. а тут "урюки" ..)
"Ну фотик давай" - сказали...
В общем - Слава Советскому Машпрому!
Кобура у него яловая. Ремешки хромовые.. карабины-антабки - стальные..
Намотал ремешок на руку..
Тот ещё кистень получился..))))

Отредактировано DonKat (2023-06-29 22:18:05)

0

1864

Reaktor написал(а):

Да оно и не удивительно, ну не может же пропаганд*н после заявления хозяина, что лётчики герои признать, что они банальные преступники выполнявшие преступные приказы общественноопасным способом.

Ну я так и понял с самого начала, что кроме сплетен у тебя ничего нет. Ни по жертвам среди мирных, ни по работе ВКС РФ в населённых пунктах.
Ну хоть видео посмотри, которые ты выставил - там же чётко в конце каждого ролика видно - Реактор пи3дабол.))

Reaktor написал(а):

Он просто вынужден крутиться как уж на сковородке выдумывая всё новые отмазки типа неопубликованных в федеральных сми персональных данных жертв среди мирного населения или ракурсов съёмки боевой работы вкс рф.

Т.е. если я с самого начала заявлял, что нет фактажа ни жертв, ни ударов в пределах населённых пунктов и ты доказал мою правоту, не найдя ни одного факта - то кручусь я? Ты больший дегенерат, чем я только могу представить.))

Reaktor написал(а):

Интересно, а как там с ударами по базам вагнеров? Тоже наверное если МО не подтвердило и данные жертв не просочились в печать то их вроде как и не было.

Мне тоже непонятно по поводу этих "ударов". Но информация ни с одной стороны, ни с другой - не вызывает доверия.
Тут вариантов много.
Что меня смущает - это всего одно видео, которое вообще ничего не доказывает и может быть простым вбросом, как оправдание начала мятежа. Чего-чего, а медийная служба Оркестра - одна из самых продвинутых, а тут такая осечка.
По словам Пригожина - колонны были сформированы ещё до удара для того чтобы идти на Ростов. По его словам - демонстративно сдавать технику. С 1 июля Оркестру закрывали все денежные потоки, т.к. не был подписан договор о подчинении МО. До этого все потоки обрубили фирмам Пригожина, зарабатывающим на МО.
Пригожину кровь из носу нужен был повод для бунта. Ну не говорить же ему правду о том, что его лишили "сладкого". Тогда фейковое видео - вполне понятно.
Теперь допускаем, что удар был. Зачем он был нужен МО? Чтобы дать козыри Пригожину? Если бы это был голливудский фильм - полные неадекваты в Генштабе МО РФ - тут всё понятно, но в реале - нет причин давать Пригожину в руки сильнейший козырь. 25 тыс. никакими ударами ВКС не уничтожить.
Но мы допустили удар, значит нужно попробовать придумать причину.
Для меня всё более-менее складывается, если заранее было известно о планах Пригожина о мятеже. Готовые колонны на Ростов - это уже даже не начало мятежа, а сам мятеж.
Т.е. если отодвинуть точку отсчета - не момент начала движения колонн, а получение приказа о начале их формирования, то ВКС РФ наносили удары уже зная, что Оркестр поднял военный мятеж. Был удар упреждения. Тогда где-то что-то вырисовывается.
Но полноценного фактажа у меня нет. Ни от одной из сторон.
Поэтому я придерживаюсь точки зрения, что обе стороны лгут.

Отредактировано Мартовский Кот (2023-06-29 22:47:34)

+3

1865

#p420919,Shade69 написал(а):

Трудовая коммуна для "трудных" подростков имени Дзержинского под руководством Макаренко в 30-е годы прошлого века начала изготавливать фотоаппараты. Аппараты ФЭД были скопированы с немецкой "Leica II". Кстати первые "Зоркие" тоже были копией Лейки. Компактный был аппарат, но не шибко удобный - у нас в классе у одного пацана был.

+2

1866

Nizhegorodec написал(а):
#p420919,Shade69 написал(а):

Трудовая коммуна для "трудных" подростков имени Дзержинского под руководством Макаренко в 30-е годы прошлого века начала изготавливать фотоаппараты. Аппараты ФЭД были скопированы с немецкой "Leica II". Кстати первые "Зоркие" тоже были копией Лейки. Компактный был аппарат, но не шибко удобный - у нас в классе у одного пацана был.

Ты еще "Педагогическую поэму" перескажи...
Слушай! Ты рили думаешь, что просвещаешь???

И таки да! Есть редкие объективы для "Зенита"...
Сфоткать? Глянешь?..
Выбрасывать не хочу - вещь. Барыгам-купипродаям за копейку - не отдам.. Куй им по морде...
Но отдам понимающему
Денег не надо.. Меняю на книги...
И "Зенитов" там пара штук...
Отдам впридачу.. БЕЗ-ВОЗ-МЕЗ-ДНО..
то есть - даром...

Отредактировано DonKat (2023-06-29 22:40:20)

0

1867

Не  все пендосы тупые...

+2

1868

Shade69 написал(а):
като@ написал(а):
Shade69 написал(а):

Туалетную бумагу положила?

Правильный вопрос ,хоть и задан не по адресу. Насчёт туалетной бумаги это к жене , у нее проси. Хотя когда ВСУ зайдет к тебе домой то воспользоваться ей ты не успеешь....бггг

Вижу всук часто, и 200, и пленных..
Некоторые ссутся на допросах...

Таищ майор, богатым будете, не признал я вас.

+1

1869

#p420918,DonKat написал(а):

Ато ! он же не фотиками славился ,а топливной аппаратурой для самолётов и ракет,входит в  концерна «Укроборонпром. А вчерась кажется ,этот украпром решили приватизировать и частями и акциями отдать пиндосам и прочим...
МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Государственный оборонно-промышленный концерн Украины "Укроборонпром" сменил юридический статус и название. Об этом сообщается на сайте компании.

"С сегодняшнего дня деятельность государственного концерна "Укроборонпром" прекращена. Зато образовано акционерное общество "Украинская оборонная промышленность", - говорится в сообщении компании.

+1

1870

#p420918,DonKat написал(а):

Ато ! он же не фотиками славился ,а топливной аппаратурой для самолётов и ракет,входит в  концерна «Укроборонпром. А вчерась кажется ,этот украпром решили приватизировать и частями и акциями отдать пиндосам и прочим...
МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Государственный оборонно-промышленный концерн Украины "Укроборонпром" сменил юридический статус и название. Об этом сообщается на сайте компании.

"С сегодняшнего дня деятельность государственного концерна "Укроборонпром" прекращена. Зато образовано акционерное общество "Украинская оборонная промышленность", - говорится в сообщении компании.

Да пусть они хоть вундервафлю для "Черной Звезды"  Скайуокера строят...
А аббревиатура "ФЭД"  значит  то, что значит..)

+2

1871

Мартовский Кот

Порою и "мартовский заяц"  кот разумнее корифеев..

Отредактировано DonKat (2023-06-29 22:51:02)

+1

1872

Мартовский Кот

Ты на югах в моих краях в недолгом будующем не планируешь быть? пересеклись бы...
Днюхи младшего сына жду..  отгуляем, подарок вручу и - алга..
Мне до начала школьных занятий ещё два подряда сдать надо...
Перестраховщик бздливый..
"А вдруг какой "не выстрелит"?
А "выстрелили" все ..
Теперь ажно жоппа в мыле....
(((
Вот бы этих "мудрых" "бизнессвуменов" на организацию бригад из сидельцев-мокрушников, контуженных "чеченцев" и просто "таяротипал" распиздяев..
Расскажите мне о сложностях...)

Отредактировано DonKat (2023-06-29 23:44:39)

0

1873

Главное из новой статьи американского журналиста-расследователя Сеймура Херша:

— при таких темпах «наступления» военным Зеленского потребуется 117 лет, чтобы отвоевать позиции РФ;

— за последние десять дней украинские силы не пробивались через российскую оборону каким-либо существенным образом. Удалось занять лишь 5 кв. км из 114 тыс., которые, по словам Херша, контролирует армия РФ;

— американские обозреватели и СМИ, полагаясь на данные Белого дома и Пентагона, не способны принять «тотальную катастрофу», которая постигла украинских военных в наступлении;

— вложенные Байденом в украинский конфликт около $150 млрд оказались «очень неудачными инвестициями».

+2

1874

DonKat написал(а):

Мартовский Кот

Ты на югах в моих краях в недолгом будующем не планируешь быть?

Самые мутные планы - последние числа августа - первые сентября - через Краснодар в Гагры.
Но очень туманно.

0

1875

Мартовский Кот написал(а):
DonKat написал(а):

Мартовский Кот

Самые мутные планы - последние числа августа - первые сентября - через Краснодар в Гагры.
Но очень туманно.

Жаль..
В конце августа мне сдавать два объекта..
А на сентябрь я - прикинь!?  - снова! -  подписался на туриков!.)))
Мне оклад добавили!!! Аж 11 740  рэ обещают..
Вот в Новосвободную я поехал - сигареты и "альтос" с собою (ну нет там таких(((( - не помещаюсь.. :dontknow:
А ишшо у мну накрылся медным тазом мой план скатиться по Вороне/Дону на байях..((((
Аж рыдаю!
И запиваю текилу портером.
Да знаю я, что это неприлично!
Зато - эффективно!..)))
И - блин! - ВКУСНО!!!
Одна беда - через 30-40 минут общаться не с кем.. все "в спину"(с) и разговаривают "тихо сам с собою".. все трое..
А "университеты ЖД" не все оканчивали...

Отредактировано DonKat (2023-06-29 23:51:49)

0

1876

Мартовский Кот написал(а):
DonKat написал(а):

Мартовский Кот

Но очень туманно.

А мок бэ на собственной Таврии рвануть. С кожаным салонам и подлокотникам.  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/10290.gif

Отредактировано ampoh (2023-06-29 23:29:49)

0

1877

ampoh написал(а):

А мок бэ на собственной Таврии рвануть. С кожаным салонам и подлокотникам.

Не в этом году.))
Там в последнее время, вроде как, только сборка была...
Из последнего - ЛАДЫ собирали)).

0

1878

"А вы пробовали элитарные напитки? Типа кюрасао?.."(с)))
Мой рецепт : кюрасао - 30 г,  белое вино  (лучше всего токай но годится и не плотный мускат) 50 гр,  кюмель или любой другой тминный ликер 20 гр и 50 гр вермута.. и два кубика льда.. Ну вот надо! Чтоб позванивали по бокалу..
Тем более , что этот сироп теплым не полезет..)))
И повторить!
Дальше - я не виноват! Это были ваши фантазии..))))

Отредактировано DonKat (2023-06-30 00:24:23)

0

1879

А вообще -  это как с любовью: как не изгаляйся, а Данте Петрарка и Шекспир уже все написали..
Есть несколько "базовых" сочетаний...
"Ром и кока-кола" -  суррогат.. изначально был черный ром с рейевейном...

Есть в Майкопе некий деляга... у него пара заводиков, с полдесятка цехов.. несколько мелких поместий... пара ферм животноводческих.. и тд..
Ставили ему оборудование в цеху..
Поставили. Запустили..
Сабантуй..
"Вот я вас сейчас угощу!  Вот скАжете - что это?"(с)
Угостил..
Говорю - самогон из какого-нибудь топинамбура... колонка низкая. Ни альдегиды, ни синильную не отбила.. вкусно. С сивушкой.. по качеству - шнапс средненький...

Опуская детали, мне понравился вопрос "как ты узнал, что из топинамбура?
Да никак! Приторность.. не знаю!
- "сомилье"?
- истчо какой! 23 года по командировкам...)))

Отредактировано DonKat (2023-06-30 01:04:41)

0

1880

#p420910,Сергей Иванович написал(а):

Берут пример с эрэфии, восемь лет грабящей Донбасс...

#p420913,Shade69 написал(а):

Вижу всук часто, и 200, и пленных..
Некоторые ссутся на допросах...

Не думаю, что РАхиты (эрэфовский аналог ВСУк) более устойчивы к пыткам и средствам поражения. Один народ всё Таки...

#p420917,Nizhegorodec написал(а):

Ох не любит Кедми Пригожина...

А с х*ра ли жиду любить русского патриота?

#p420921,Мартовский Кот написал(а):

Но полноценного фактажа у меня нет. Ни от одной из сторон.

Дело в том, что факт не такая упрямая вещь как об этом говорят и сильно зависит от того как преподнесён. Например тот же половой акт между мужчиной и женщиной, можно преподнести либо как изнасилование, либо как заботу о физиологических потребностях партнёрши в зависимости от моральной близости с одной из сторон.
Это я к тому, что ты явно выгораживаешь позицию одной из сторон, тщательно изображая объективность.

#p420921,Мартовский Кот написал(а):

Ты сам это сказал... При этом обе стороны ваши.

З.Ы. А теперь попробуй на этом фоне, ещё раз предложить поверить ИМ, относительно причин и промежуточных результатов СВО на Украине и представь как это будет звучать.

#p420931,ampoh написал(а):

— при таких темпах «наступления» военным Зеленского потребуется 117 лет, чтобы отвоевать позиции РФ;

- при таких темпах "демилитаризации" и "денацификации" военным Путина потребуется 300 лет, чтобы захватить всю Украину.

Отредактировано Reaktor (2023-06-30 04:10:39)

0

1881

DonKat написал(а):
Shade69 написал(а):
DonKat написал(а):

Смишно...

Та еще какашка!
Хуже - только "Смена"...
Не интересует?
Меняю на книги...)))

Ага...
Тока писец какой громоздкий и неудобный.. одна процедура зарядки/извлечения пленки чего стоила?..
И шторка таки вечно "подсвечивала"..
Хорошими в нем были только оптика и вес!  Однажды пригодился этот кирпич...)))
В Алма-Ате ко мне подошли "пацаны".. и потребовали "скинуться по трояку для старших  парней с района"... денег у меня с собою не было.. (да и были б - не отдал бы!  С корейцами "нижних рыбацких" в Гурьеве параллельно существовал.. не гнулся.. а тут "урюки" ..)
"Ну фотик давай" - сказали...
В общем - Слава Советскому Машпрому!
Кобура у него яловая. Ремешки хромовые.. карабины-антабки - стальные..
Намотал ремешок на руку..
Тот ещё кистень получился..))))

То ты фотать не умеешь!
Вечно у вас, то шторка подсвечивает, то горизонт завален...)))

+2

1882

Офис президента: Зеленского не поедет на саммит НАТО без приглашения в альянс

Президент Украины Владимир Зеленский не посетит саммит НАТО, запланированный 11–12 июля в Вильнюсе, если лидеры стран альянса «не проявят мужества» в вопросе членства Украины. Об этом заявил Reuters замглавы офиса президента Украины Игорь Жовква.

«Президент не поедет на саммит, если лидеры (стран НАТО.— "Ъ") будут склонны проявлять или проявят недостаток мужества, в то время как Украина всем своим мужеством, волей, силой и высоким моральным духом борется с российской агрессией»,— сказал господин Жовква.

По его словам, у господина Зеленского «нет причин и времени ехать, если на саммите в Вильнюсе не будет результата». На вопрос о том, насколько сейчас Украина близка к получению приглашения в альянс, он ответил: «Мы ближе, чем полгода назад. И еще осталось время, на самом деле осталось много времени...».

0

1883

Reaktor написал(а):

Это я к тому, что ты явно выгораживаешь позицию одной из сторон, тщательно изображая объективность.

Не скромничай.))) Понимаю, что для тебя это очень сложно психологически, но рано или поздно тебе придётся открыто признать мою объективность.)) Пока ты ее принимаешь лишь на уровне осознания.))
По сторонам. Я практически уверен, что бунт Пригожина - следствие перекрытия ему финансовых потоков. Я прекрасно осознаю, что Пригожин лишь видимое острие, а его "империя" - это огромное количество людей, а без денег - это всё обрушится вмиг.
Поэтому мое отношение в нему - ничуть не хуже или лучше, чем к тем же лампасникам из МО.
Возводить его в ранг "мегапатриота" - этим пусть занимаются дурачки, верящие в "волшебника в голубом вертолете". У них уши большие и лапша хорошо ложится. У меня же уши чуть поменьше и не всякая лапша удержится.
Шкурные интересы - 99,9% движа. Это моё мнение, основанное на делах, а не на пыльной буре слащавых слов.

+3

1884

Перевод предприятий с востока Украины в западные области начался не вчера-сегодня, а с весны 22го.
Приняли программу

Дойче Велле
май 2022г.
Участником релокации может стать любая компания, подать заявку. Перевозки осуществляют бесплатно Укрзализныця и Укрпошта.
Перевезти предприятия с востока Украины можно в 9-ть областей: Закарпатскую, Львовскую, Ивано-Франковскую, Тернопольскую, Хмельницкую, Черновицкую, Винницкую, Волынскую и Ровенскую.
Местные органы власти ищут варианты размещения производственных мощностей, решают вопросы аренды, подключения сетей, расселения персонала и членов семей.
Минэкономики Украины: по состоянию на 28 апреля 2022г. релокацию провели более 400 фирм, из которых 216 уже возобновили свою работу.
Еще для ок. 500 предприятий подобраны площадки, процесс переезда находится на разных стадиях.
В Львовскую обл. переместилось 109 предприятий.

Отредактировано Строгино (2023-06-30 10:33:14)

0

1885

— Ну Серёженька.
— Нет.
— Ну один разочек. Всё равно никто не видит.
— Нет.
— Ну только одну кнопочку.
— Дмитрий Анатольевич, пока Владимир Владимирович занят, я вас к пульту не подпущу.
— Ну никто же не узнает.
— Такое и не узнает?
— Не успеют.
— Нет. Пока Владимир Владимирович занят Евгением Викторовичем, к пульту я вас не пущу.
— Валера, ну скажи ему!
— Дмитрий Анатольевич, я в данном вопросе полностью согласен с Сергеем Кужугетовичем. К пульту в отсутствие Владимира Владимировича нельзя.
— Вам можно, а мне - нельзя.
— Особенно Вам нельзя.
— А давайте вы на кнопочку сами нажмёте, а я посмотрю?
— ... Нет.

Автор: Баграт Саруханов...

+2

1886

При помощи комплекса "Земледелие" (система дистанционного минирования) инженерным подразделениям ВС РФ несколько раз удавалось создавать минные мешки как перед колоннами украинских войск, так и в точках отхода подразделений ВСУ после боя

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/913273.png https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/254086.png

Отредактировано Строгино (2023-06-30 10:28:23)

+2

1887

#p420942,Мартовский Кот написал(а):

рано или поздно тебе придётся открыто признать мою объективность.))

Человеку выбравшему свою сторону конфликта, объективность грозит только в случае необходимости срочно "переобуться" как
демонстрация мнимого осознания.

0

1888

Reaktor написал(а):

Человеку выбравшему свою сторону конфликта, объективность грозит только в случае необходимости срочно "переобуться" как
демонстрация мнимого осознания.

Понимаю твоё мировоззрение. Окружающая действительность заставляет тебя мимикрировать и ты придумываешь себе оправдание, что так у всех.
Поэтому тебе и трудно осознать, что человек, выбравший сторону добра не обязательно теряет объективный взгляд. Он продолжит отличать добро от зла.

+3

1889

На китайских маркетплейсах начнут продавать фигурки Рамзана Кадырова
Глава Чечни выполнен в масштабе 1:6, цена по предзаказу - чуть менее 12 тысяч рублей по нынешнему курсу.

0

1890

#p420948,Мартовский Кот написал(а):

Поэтому тебе и трудно осознать, что человек, выбравший сторону добра не обязательно теряет объективный взгляд. Он продолжит отличать добро от зла.

Человек видящий добро в братоубийстве славян, либо нерусь, либо вырусь.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То, что нас волнует часть 5!