форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То, что нас волнует часть 5!

То, что нас волнует часть 5!

Сообщений 1681 страница 1710 из 2000

1681

https://i122.fastpic.org/big/2023/0627/22/448dbe732134c1cdb42f29c3c6df7022.jpg

+4

1682

#p420696,Мартовский Кот написал(а):

Нифуя не правильно. Мне был отдан дурацкий приказ и я его исполнил, что привело к кровопролитию и гражданской войне. Соответственно как итог - посыпавшийся фронт, поражение в войне и смена режима в России в худшем варианте. В лучшем варианте - долгое и кровавое подавление мятежа, раскол страны и общества с сохранением существующего режима, но уже только с откровенной диктатурой.

Гы..... А дать дойти колонне до Москвы и устроить там кипешь-это умный приказ? Предложите свой вариант. Я вас повышаю-теперь вы Путин. Ваше решение?

В моем понимании надо было предпринять меры к замедлению скорости колонн. Не к уничтожению.
У них был чёткий план. Их выигрыш лишь в одном - скорость. Блокируй прямые трассы.

Принимается.Как блокировать? Мосты взрывать? Даже не смешно.

Заставляй их менять маршрут. Пусть дают крюк по узким объездным дорогам. Создавай многокилометровые пробки в узких местах, в районе мостов. Разбалансируй движение колонн.

Сменили-отправили по старой воронежской трассе.А там деревни через каждые 10-20 км и улицы узкие-пусть техникой дома сносят,а танками машины давят?Это достойное решение?

Дай одной уйти вперёд, а другую тормозни. Режь им связь, ломай их планы и заставь играть в твою игру

Так им и не нужна особо связь-им отдан приказ и направление. Связь в экстренных случиях.И езе-не возможно заблокировать связь одним,не заблокируя другим.Как твои войска будут взаимодействовать? А им точно связь нужна.

Без крови. Выводи их на подготовленное тобой поле боя. Пусть теряют силы и уверенность.

Да? Они выбрали цель. А на твои подготовленные поля боя (кстати а там без крови?) им плевать.

Уверен, что часть Музыкантов была переодета в гражданское, использовала гражданский транспорт. Они шли впереди всех колонн и давали онлайн обстановку на всех трассах. Эти разведгруппы и надо было переигрывать.

Вполне возможно.Ваши варианты? Дороги заблокированы и никуда не пускают -ни туда ни оттуда.

Про Москву можем пофантазировать, но Оркестру в Москве делать было нечего. Это как кролику залезть в клетку к тигру.

Вы считаете себя умнее Пригожина?Или его командиров? Может они как и вы думали,что их легко допустят до Кремля и они будут вершить судьбу страны? Как там с кровью и гражданской войной?

Поэтому Пригожин и дал заднюю, а не потому что такой добрый дядечка хотел избежать кровопролития. Хотел бы - ограничился Ростовом.

Иван Болотников уже в свое время решил ограничиться Тулой,где его и взяли. А Пригожин дал заднюю потому,что ему оставили лазейку,чтобы уйти.

Нет - "термин" мне этот вообще не понятен. Что ты там придумал и что туда вкладываешь - это только в твоей голове.
По поводу "оскорблений". Я всего лишь отвечал тебе. Ты уже должен был понять, что если в разговоре со мной собеседник нарывается и заслуживает получить по морде - за мной не заржавеет.))
Присмотрись за собой - пока всё, чем ты "знаменит" - это переходы на личности. Ах, да - ещё огород и фотки со службы.)) Список, скажем прямо, так себе...
Поэтому не обижайся, что твоё личное мнение обо мне или ком другом - до пи... лампочки.

Да мне вообще похрену на ваши термины. Это вопрос только вашего воспитания и интеллекта.

0

1683

Есть и такое мнение:
Цитировать ...
"Не ждали, суки?" или суть субботней манифестации исходя из имеющихся фактов. Пользуясь растерянностью Запада и ВСУ от "мятежа в стране с ядерным оружием", Россия перебросила в соседнюю страну самую свою боеспособную группировку. Не только в нашей армии, а возможно и в остальном мире.

На данный момент, численность армии Белоруссии примерно 45 тысяч человек и около 300 тысяч в запасе. Эта армия никогда не воевала, за всю свою историю и можно предположить ее фактическую боеготовность. Сейчас, специалисты Компании расскажут и покажут, как выглядит современная война. И научат.

Потому что Батька понял, что остаться в стороне от конфликта Россия/Украина+50 стран, у него не получится. Белоруссия - следующая.

Отдельный привет Польше. Поляки планировали в случае нашего контрнаступления вписаться в конфликт. Сейчас у них под боком образовалась матерая, прошедшие бои армия, способная очень быстро перемещаться "в ритмах блицкрига" и побеждать в боях в городской застройке и не только. И есть один нюанс, как в старом анекдоте, - если Польше придется воевать с Частной военной компанией, не факт, что остальные члены НАТО на Совете поддержат и окажут деятельную помощь полякам.

Найдут причины отказать. Потому что эта борзая и злая "частная военная компания" вдруг оказалась прикрыта ядерным зонтиком и вполне можно получить в ответ на агрессию десяток тактических зарядов. А может и не тактических, в зависимости от ситуации.

Киеву тоже большой привет. Ему стоит ждать, что его на земле отрежут от Запада. Прибалтам стоит забыть про Калининград, вообще, даже не думать.

Такая вот загогулина образовалась в сердце Европы. Не ждали, суки?

0

1684

#p420722,Сергей Иванович написал(а):

Есть и такое мнение:

хитрый план. то, чем русские славятся )

0

1685

Аккаунт

Сергей Иванович написал(а):

Есть и такое мнение:
Цитировать ...
"Не ждали, суки?" или суть субботней манифестации исходя из имеющихся фактов. Пользуясь растерянностью Запада и ВСУ от "мятежа в стране с ядерным оружием", Россия перебросила в соседнюю страну самую свою боеспособную группировку. Не только в нашей армии, а возможно и в остальном мире.

На данный момент, численность армии Белоруссии примерно 45 тысяч человек и около 300 тысяч в запасе. Эта армия никогда не воевала, за всю свою историю и можно предположить ее фактическую боеготовность. Сейчас, специалисты Компании расскажут и покажут, как выглядит современная война. И научат.

Потому что Батька понял, что остаться в стороне от конфликта Россия/Украина+50 стран, у него не получится. Белоруссия - следующая.

Отдельный привет Польше. Поляки планировали в случае нашего контрнаступления вписаться в конфликт. Сейчас у них под боком образовалась матерая, прошедшие бои армия, способная очень быстро перемещаться "в ритмах блицкрига" и побеждать в боях в городской застройке и не только. И есть один нюанс, как в старом анекдоте, - если Польше придется воевать с Частной военной компанией, не факт, что остальные члены НАТО на Совете поддержат и окажут деятельную помощь полякам.

Найдут причины отказать. Потому что эта борзая и злая "частная военная компания" вдруг оказалась прикрыта ядерным зонтиком и вполне можно получить в ответ на агрессию десяток тактических зарядов. А может и не тактических, в зависимости от ситуации.

Киеву тоже большой привет. Ему стоит ждать, что его на земле отрежут от Запада. Прибалтам стоит забыть про Калининград, вообще, даже не думать.

Такая вот загогулина образовалась в сердце Европы. Не ждали, суки?

Увы, но нет.

+1

1686

Тем временем в Тифлисе...

0

1687

У меня есть целых три мешка отборного афганского плана! (с)

Отредактировано Строгино (2023-06-27 14:35:07)

0

1688

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Президент России Владимир Путин в ходе своего обращения к военным во вторник попросил почтить память погибших 24 июня минутой молчания.
Во вторник Путин выступил на Соборной площади Кремля с обращением к подразделениям Минобороны, Росгвардии, ФСБ, МВД и ФСО, которые участвовали в пресечении попытки мятежа 24 июня.
"В противостоянии с мятежниками погибли наши боевые товарищи, летчики. Они не дрогнули и с честью выполнили приказ, и свой воинский долг", - сказал Путин. "Прошу почтить их память минутой молчания".
https://ria.ru/20230627/putin-1880689794.html

0

1689

Содержание группы Вагнер полностью обеспечивалось государством, с мая 2022 по май 2023 на содержание Вагнера ушло 86 миллиардов рублей — Путин.

Собственник компании «Конкорд» (Евгений Пригожин) через Военторг за год  заработал от государства 80 миллиардов, заявил Путин.

+1

1690

#p420728,Сергей Иванович написал(а):

Собственник компании «Конкорд» (Евгений Пригожин) через Военторг за год  заработал от государства 80 миллиардов, заявил Путин.

...но готовит вкусно, добавил путин

0

1691

Видеозапись Пригожин и Пегов,месяц назад...

0

1692

Азазелло написал(а):

Гы..... А дать дойти колонне до Москвы и устроить там кипешь-это умный приказ?

Как показало время - действенный. Минимум жертв для такого действа и возможность каждой из сторон сохранить(более-менее) своё лицо.

Азазелло написал(а):

Сменили-отправили по старой воронежской трассе.А там деревни через каждые 10-20 км и улицы узкие-пусть техникой дома сносят,а танками машины давят?Это достойное решение?

Старая трасса - это не панацея. Если сбивать маршрут, то ещё больше вглубь. Танки все были на трейлерах и это самая уязвимая часть колонны. Основная техника - легкая броня, а то и просто пикапы. Если снесёшь дома - считай вся твоя колонна стала до полной расчистки проезда.

Азазелло написал(а):

Так им и не нужна особо связь-им отдан приказ и направление. Связь в экстренных случиях.И езе-не возможно заблокировать связь одним,не заблокируя другим.Как твои войска будут взаимодействовать? А им точно связь нужна.

Чушь. Связь у них постоянная. Приказ у них - работать только по ВС МО. Остальное - табу.

Азазелло написал(а):

Да? Они выбрали цель. А на твои подготовленные поля боя (кстати а там без крови?) им плевать.

Так ты бы так и ставил условия изначально - на Москву идут зомби, ну или киборги. Без связи, без сердца и нервов, но с целью. А против зомби только ТЯО.))

Азазелло написал(а):

Вы считаете себя умнее Пригожина?Или его командиров? Может они как и вы думали,что их легко допустят до Кремля и они будут вершить судьбу страны? Как там с кровью и гражданской войной?

Им не нужна была страна. У них конфликт с МО.
Ни о какой Москве они не думали. Сначала они рассчитывали на поддержку. Но эта партия осталась за Путиным. А маховик уже запущен. И они ждали любого шанса, чтобы это всё завершилось. Им его предоставили. Это огромное поражение Пригожина, так же как и поражение власти. Каждый из них знал - большая кровь - это их конец.

Азазелло написал(а):

Да мне вообще похрену на ваши термины. Это вопрос только вашего воспитания и интеллекта.

Мои термины?...)) Даушшшш.... Вот это поворот!))))
Ладушки, как и Пригожину - я дам тебе лазейку - иди... с миром.

+1

1693

❗️Лукашенко подтвердил, что Пригожин 27 июня приехал в Белоруссию.

+1

1694

Лукашенко. Тезисы:
Цитата:
Бригада подготовлена к переброске защищать Москву, как в 41-м: Лукашенко о переговорах с Пригожиным

▪️"Ребята только с фронта. Они видели тысячи своих погибших ребят. Ребята очень обиженные, особенно командиры. И, как я понял, они очень влияли (я это предварительно вычислил) на самого Пригожина.
▪️Да, он такой, знаете, героический парень, но на него оказывали давление и влияние очень те, кто руководил штурмовыми отрядами и видел эти смерти. И вот в этой ситуации, выскочив оттуда в Ростов, в таком полубешеном состоянии я с ним веду этот диалог"
▪️"Я говорю: "Женя, никто тебе ни Шойгу, ни Герасимова, никого не отдаст, особенно в этой ситуации. Ты же знаешь Путина не меньше, чем я. Во-вторых, он с тобой не то что встречаться — по телефону разговаривать не будет в силу этой обстановки". Молчит.
▪️"Но мы хотим справедливости! Нас хотят задушить! Мы пойдем на Москву!" Я говорю: "На полпути тебя просто как клопа раздавят. Несмотря на то что войска (мне об этом Путин долго говорил) отвлечены на соответствующем фронте". Подумай, говорю, об этом. "Нет" — такая вот эйфория".
▪️"Долго я его убеждал. И в конце сказал: "Знаешь, ты как хочешь можешь поступать. Но на меня не обижайся. Бригада подготовлена к переброске в Москву. И, как в 41-м, ты же книжки читаешь, образованный, умный человек, мы будем защищать Москву. Потому что данная ситуация не только в России.
▪️Это и не только потому, что это вот наше Отечество. А потому что, не дай бог, вот эта смута пошла бы по всей России, а предпосылки для этого были колоссальные, следующими были мы".

0

1695

Пройти бы по Крещатику, где гильотин не строят.
Пройти чеканным шагом, пройти парадным строем.

Уставший древний город, чумою поражённый,
Своими ставлен на торги, коленопреклонённый.

Так скоро — только сказка, а дело? Стало дело.
Четырнадцатый памятен. Уж сколько пролетело...

Надежда с верой поперёд, любовь и дом — Россия.
Со скрипом двери... «Петли смажь,» — чуть приоткрыв, просили.

Сноровка душегубов, и ловко — в душегубку.
Мечтами о свободе — глупее нету шутки.

Несбыточно желание, хлебнули вдоволь горя.
Солдатка — женщина твоя, такая бабья доля.

Виктор Крылов.

+2

1696

Отредактировано Сергей Иванович (2023-06-27 19:05:00)

0

1697

#p420689,Nizhegorodec написал(а):

Это оберег от хохлов - их корчит от этой ленточки.

Уверен, что при встрече с реальными хохлами, ты очень быстро поменяешь своё мнение и если немедленно не готов к смерти или инвалидности, спрячешь этот "оберег" чтобы хохлов не дай Бог не начало "корчить" в ущерб твоему здоровью. 

#p420693,Строгино написал(а):

На Украине 22-го года что-то похожее на только что показательный "700-т километровый марш на Москву за сутки" конечно не было бы.

Да уж конечно... Украину восемь лет переформатировали.
А вот ситуация с РФ показала, что в вашем обществе Таки ещё велик спрос на подобные движения.

#p420727,Сергей Иванович написал(а):

"В противостоянии с мятежниками погибли наши боевые товарищи, летчики. Они не дрогнули и с честью выполнили приказ, и свой воинский долг", - сказал Путин.

Это он про украинских лётчиков погибших при бомбёжках мятежного Донбасса? Или очередной пример двухстандартности?

Хотя, о чём это я?!
Это ж типичная педерастическая манера дейсвующего в РФ режима, когда за посты в соцсетях можно получить клеймо предателя и инагента с соответствующими сроками и наоборот - за убийства русских стать "Хероем Росии".

-2

1698

#p420736,Reaktor написал(а):

Это он про украинских лётчиков погибших при бомбёжках мятежного Донбасса? Или очередной пример двухстандартности?

Во перыых читай выше,я писал про уникальный самолет ретранслятор, который сбили ,во вторых Донбасс с ваших литаков давно не бомбят.
Ну а в третьих- факт! что тебя корёжит от георгиевской ленты .Ты стал настоящим бандеровцем орден иуды тебе подстать... :flag:

+2

1699

У меня сегодня аллергия на "дурно пахнущих гельминтов".
Передайте кто-нибудь этому лавровскому ДБ, что есть разница в бомбардировке центра города, где нет военных объектов, но есть мирное население и бомбардировке военной колонны на марше за пределами населённого пункта.
Но только не спрашивайте его о мирных жертвах в последнем случае, а то у него энурез обострится. Он же даже не сможет привести цифры сколько и где, просто потому что их нет.
Потому как никто об этом и не говорил никогда, но разве больному воспалённому сознанию можно доказать, что слова - военный вертолет обстрелял гражданскую колонну - это из разряда - мы толкали паровоз.
Как объяснить умалишённому, что гражданские не ходят колоннами. А слова Пригожина - это эмоциональный срыв, за которым нет фактов гибели мирняка, а есть - нагнетание и оправдание ситуации.
Причём в своем развернутом обращении сам Пригожин сказал о гибели нескольких музыкантов на марше, но про мирняк и не упоминал вообще.
Хотя... Не, не связывайтесь с ДБ, пусть флустрирует с мыслями о Пригожине и дальше...

+2

1700

Reaktor написал(а):

Уверен, что при встрече с реальными хохлами, ты очень быстро поменяешь своё мнение и если немедленно не готов к смерти или инвалидности, спрячешь этот "оберег" чтобы хохлов не дай Бог не начало "корчить" в ущерб твоему здоровью.

Та ты шо?!

+4

1701

Средний офицерский состав силовых ведомств России оказались латентными вагнеровцами...)

А.Ходаковский
В разгар происходящего отношение к нему разделилось. Даже, казалось бы, такое простое понятие, как предательство, получило разную оценку.
Одни: это удар в спину, это обессмысливание жертв, которые были понесены...
Другие утверждали, что их сын погиб из-за тех причин, которые осуждал Пригожин - из-за разложения Армии

Разве мы сами не понимаем, что для претензий Пригожина есть основания? Да, понимаем.
Разве мы не считаем, что нужно бороться с разложением? Да, считаем.
Но не таким способом!

--------
ИМХО: "ЧВК Вагнер" приобретет в обществе протестный смысл. Ну, не знаю, "антирежимный"

Отредактировано Строгино (2023-06-27 20:31:24)

+4

1702

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/812778.png

0

1703

Строгино написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/812778.png

А вот и фотография снарядных ящиков, откуда были взяты данные боеприпасы с восточным акцентом.

Судя по характерной маркировке на ящиках - они иранского происхождения.

Вкупе с иранским же зарядом это может говорить о том, что китайский 152-мм снаряд когда-то был поставлен в Иран, где лежал долгое время, а затем был снабжен более свежим зарядом иранского производства, упакован в современный иранский ящик и в таком виде поставлен в Россию.

Отредактировано Мартовский Кот (2023-06-27 20:18:41)

+3

1704

Сирия
Телеканал Аль-Хадас КСА: российская военная полиция задержала главу отделения ЧВК Вагнер в Эс-Сувейде на юге Сирии, а также троих высокопоставленных командиров ЧВК на авиабазе Хмеймим.
Полиция также приходила в представительства ЧВК в Дейр-эз-Зоре, Хаме и Дамаске.

Отредактировано Строгино (2023-06-27 20:29:45)

+1

1705

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t836080.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Об чём шепчут медузы?

+3

1706

Пентагон
США выделяют новый пакет помощи Украине на сумму в $500 млн.
В него войдут боеприпасы для систем HIMARS и Patriot, противорадиолокационные ракеты AGM-88 HARM, 30 БМП Bradley, 25 БТР Stryker, артиллерийские снаряды и запчасти

Отредактировано Строгино (2023-06-27 21:33:45)

0

1707

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/57598.gif

Антихохляцкий оберег - нехай корчатся.

+2

1708

мне кажется нижегородец сошел с ума )
касатик, ты оберег в подпись засунь, тогда после каждого поста будет тебе благодать )

Отредактировано Док (2023-06-27 21:05:23)

+1

1709

Славянские обереги и защитные амулеты
Коловрат, печать Велеса
Купить на WildBerries. Цепочка к Коловрату приобретается отдельно

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/997913.png https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/303109.png

Отредактировано Строгино (2023-06-27 21:18:23)

+1

1710

Президент Украины Владимир Зеленский уволил гендиректора госконцерна «Укроборонпром» Юрия Гусева. Об этом сообщает пресс-служба офиса главы республики.
Отмечается, что соответствующий указ был подписан украинским лидером «согласно поданному заявлению».

И паделом падлу. Еслиб не онъ, ненька ужо боевых космолетов наштампавала бэ.

Отредактировано ampoh (2023-06-27 21:16:01)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То, что нас волнует часть 5!