форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То, что нас волнует часть 5!

То, что нас волнует часть 5!

Сообщений 1651 страница 1680 из 2000

1651

#p420654,Shade69 написал(а):

Из уст кого?!

Из уст жидовского прихвостня.

А ты думал, что можно активно участвовать в реализации их планов по уничтожению славянского этноса и не получить восьмиконечное клеймо?
Или насколько надо быть тупым, чтобы возмущаться жидами в своём правительстве и продолжать фапать на того кто их туда притащил и держит на гос.службе?

#p420682,Строгино написал(а):

Хочу обратить внимание - мы блокировали все воинские части и аэродромы, которые находились у нас на пути. Мы показали уровень организации, которому должна соответствовать российская армия. Мы показали мастер-класс, каким образом должно было выглядеть 24-е февраля 2022 года.

Таким образом должен был выглядеть 14-й год на Украине... Тогда население ещё ждало освобождения... Теперь его ждёт население РФ, чем собственно и объясняются "успехи" Вагнера.

З.ы. Кстати, а может кто-то без двойных стандартов объяснить, чем отличаются пилоты участвовавшие в операции по "останавливанию" вагнеров от тех которые в 14-ом расстреляли Луганскую ОГА?
И там, и там, удары по гражданской инфраструктуре с гибелью в обоих случаях вполне себе русского мирняка. И те, и те, выполняли приказ вышестоящего командования, чьей основной целью являлось усмирение бунтовщиков. И даже подозреваю у украинских лётчиков было гораздо меньше самостоятельности в выборе цели чем у их эрэфовских коллег. Так и в чём разница? Почему одни суки, а другие чуть ли не герои? А то я чё-та не вижу особых отличий...

Отредактировано Reaktor (2023-06-27 07:49:36)

0

1652

#p420684,Мартовский Кот написал(а):

Но раз задача поставлена - выполняем.
Где-то 10-20 км южнее Задонска 4 группы ПТУР занимают господствующие высоты над трассой. Там довольно затяжной низинный участок трассы, окруженный 4 высотами, покрытыми лесом. Через несколько км - мост через Дон.
На мосту усиленный блок-пост, но это в качестве подстраховки. Движение заранее перекрыто и трасса пуста.
Первый удар по замыкающей колонну технике. Второй - по возглавляющей.
С господствующих высот открываю шквальный огонь из стрелкового оружия. После того, как колонна раздроблена и спешена - на высоты на трассе спереди колонны и сзади выходит тяжёлая техника и прямой наводкой работает по остаткам колонны.

Молодец.Правильно. За исключением мостов через Дон. На трассе мостов через реки и речушки полно.И съезд с М-4 проблематичен-она приподнята достаточно высоко.Для танков -это проблема.А теперь прикинь к этому как ты заявлял бомбежку колонны авиацией.При этом колонны на видео нет,а есть мирники на машинах. Вопрос зачем? Как там с занятием населенных пунктов и гражданской войной?

После уничтожения колонны - остальные колонны занимают ближайшие населённые пункты и начинается гражданская война.

А сразу в нескольких местах несколько колонн нельзя обработать по тому же сценарию? А дошли бы они до Москвы гражданской войны бы не было?

Будем считать, что я не заметил твоего уподобления ссыкунам, которые сливаются при первой возможности, пытаясь приписывать свою линию поведения оппоненту.

Без оскорблений ты не смог.Теперь понятен термин "усиленное блогерство"?

0

1653

#p420685,ampoh написал(а):

Девачьки, не сритесь.

Тссссс... Не спугни. Я сбегаю за пивом и орешками. Поделюсь.
И ваще - милые бранятся - только тешатся - русская народная поговорка. :P

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/57598.gif
Это оберег от хохлов - их корчит от этой ленточки.

+1

1654

Сводка на утро 27 июня 2023 г.

◼️Несмотря на репортажи официальных СМИ на Херсонском направлении продолжаются тяжелые бои у Антноновского моста на нашем берегу. Малая группа десанта противника до 70 человек действует под прикрытием огня с вражеского берега, враг пытается перебрасывать пополнения. Подразделения наших десантников ведут бои, отрабатывала наша авиация, но точность попаданий оказалась низкой.

◼️На Ореховском направлении Запорожского фронта враг продолжает атаковать малыми группами, провел перегруппировку и готовится бросить в бой новые силы.

◼️На Времевском выступе противник занял н.п. Ровнополь. Подошел к н.п. Левадное и Макаровка.

◼️Продолжаются обстрелы приграничных районов Белгородской области.

◼️По ДНР враг выпустил 103 боеприпаса, под огнем Горловка, Донецк, Александровка.

Самолет Пригожина совершил посадку менее получаса назад, в 7:40 утра в Мачулищах. Там же сел еще один бизнес-джет из Петербурга, сообщает «Беларускі Гаюн».

0

1655

Госсекретарь США Энтони Блинкен запретил Госдепартаменту комментировать события вокруг частной военной компании (ЧВК) «Вагнер», разослав соответствующую телеграмму сотрудникам по всему миру. Об этом стало известно порталу Axios.

Отмечается, что глава ведомства запретил говорить о мятеже или обсуждать с кем-либо обстановку в России. В качестве ответа на вопрос о происходящем следовало отвечать, что Соединенные Штаты следят за ситуацией.

Также в послании Блинкена отмечается, что за ходом событий наблюдают непосредственно госсекретарь и его ближайшее окружение, пишет портал.

Один из сотрудников, получивших телеграмму, отметил в беседе с Axios, что у адресатов сложилось впечатление, что Вашингтон хочет гарантировать, что ни один из дипломатов не скажет ничего такого, что могло бы указывать на причастность США к событиям в России.
Другой источник указал, что Блинкен и другие чиновники хотели дождаться более полной картины развития ситуации, прежде чем давать комментарии.

0

1656

#p420687,Reaktor написал(а):

Таким образом должен был выглядеть 14-й год на Украине... Тогда население ещё ждало освобождения... Теперь его ждёт население РФ, чем собственно и объясняются "успехи" Вагнера.

По поводу 24-го февраля 22-го г. Е.Пригожин очень сильно "преувеличил". Ну, понятно, никак без саморекламы. Можно было бы и аккуратнее со словами... зачем (?) Пригожину еще какая-то реклама, если более полугода ЧВК Вагнер для наших граждан - единственные светлые новости с фронта.
На Украине 22-го года что-то похожее на только что показательный "700-т километровый марш на Москву за сутки" конечно не было бы.
По поводу 14-го - да, такая же уверенность

Отредактировано Строгино (2023-06-27 09:03:51)

+1

1657

Сергей Иванович написал(а):

Госсекретарь США Энтони Блинкен запретил Госдепартаменту комментировать события вокруг частной военной компании (ЧВК) «Вагнер», разослав соответствующую телеграмму сотрудникам по всему миру. Об этом стало известно порталу Axios.

Отмечается, что глава ведомства запретил говорить о мятеже или обсуждать с кем-либо обстановку в России. В качестве ответа на вопрос о происходящем следовало отвечать, что Соединенные Штаты следят за ситуацией.

Также в послании Блинкена отмечается, что за ходом событий наблюдают непосредственно госсекретарь и его ближайшее окружение, пишет портал.

Один из сотрудников, получивших телеграмму, отметил в беседе с Axios, что у адресатов сложилось впечатление, что Вашингтон хочет гарантировать, что ни один из дипломатов не скажет ничего такого, что могло бы указывать на причастность США к событиям в России.
Другой источник указал, что Блинкен и другие чиновники хотели дождаться более полной картины развития ситуации, прежде чем давать комментарии.

Точно уши американо-хохляцкие растут

+3

1658

Пригожин - манипулятор.
Изначальная медийная раскрутка, все его выступления на фоне тел наших погибших, нарочито хамское поведение в публичном пространстве - не оставляли власти в текущее сложное время простого выбора.
Да, затянули.
Надо было после первого видео с кувалдой из Сирии ещё, брать подразделение на кукан и начинать задавать нужные вопросы.
Почему этого не сделали или не довели вопрос до логического конца - вопрос отдельный.
Когда события вышли из-под контроля, каким образом Путин мог купировать конфликт? Приказать Пригожину завалить *****? Думаю до него не однократно доносили самыми разными способами пагубность его поведения. Я уверен что прямое обращение Путина, тем более бы не остановило Евгения Викторовича, наоборот поймав хайп мы бы поимели следующую часть Марлезонского балета, но уже расширенную и улучшенную, с БлэкДжеком и шлюхами.
Или убрать Кужугетыча? А с какого собственно говоря х*я? Совершенно не оправдывая бардак в МО, как замена одного дурака на другого повлияет на то-же ведение журналов учёта ведения журналов, или журналов проветривания помещений, например и прочий долбоебизм, в многом берущий начало даже не в МО, а в округах или даже полках? Запретить долбоёбам быть долбоёбами, вы чо, смеётесь?
По Пригожинским обидам - мы в силу закрытости МО ситуацию знаем только и исключительно со слов Пригожина, а где в его словах правда, и где звиздеж, вопрос далеко не риторический.
Да и вообще, даже если допустить что Пригожин имел самые чистые намерения - вы действительно хотите чтоб государство шло на поводу у любого хамоватого быдла имеющего наглость горлом или физической силой продавливать свои хотелки вопреки всему?
Вы не понимаете ,что тогда Россия опустится до уровня Хохлостана, где именно это и происходит - е**нутые нацики силой и запугиванием продавили государство и превратили его в то что наши сейчас вынуждены уничтожать! Чем Пригожинский Вагнер отличается от хохлячьего Навоза, С-14 и прочего говна? За исключением идеологии конечно.

+6

1659

Азазелло написал(а):

Молодец.Правильно.

Нифуя не правильно. Мне был отдан дурацкий приказ и я его исполнил, что привело к кровопролитию и гражданской войне. Соответственно как итог - посыпавшийся фронт, поражение в войне и смена режима в России в худшем варианте. В лучшем варианте - долгое и кровавое подавление мятежа, раскол страны и общества с сохранением существующего режима, но уже только с откровенной диктатурой.

Азазелло написал(а):

А сразу в нескольких местах несколько колонн нельзя обработать по тому же сценарию? А дошли бы они до Москвы гражданской войны бы не было?

Я уже выше написал - это гражданская война в том или ином виде.
В моем понимании надо было предпринять меры к замедлению скорости колонн. Не к уничтожению.
У них был чёткий план. Их выигрыш лишь в одном - скорость. Блокируй прямые трассы. Заставляй их менять маршрут. Пусть дают крюк по узким объездным дорогам. Создавай многокилометровые пробки в узких местах, в районе мостов. Разбалансируй движение колонн. Дай одной уйти вперёд, а другую тормозни. Режь им связь, ломай их планы и заставь играть в твою игру. Без крови. Выводи их на подготовленное тобой поле боя. Пусть теряют силы и уверенность. Не гонись за зайцем по полю - заставь его самого выйти на тебя.
Уверен, что часть Музыкантов была переодета в гражданское, использовала гражданский транспорт. Они шли впереди всех колонн и давали онлайн обстановку на всех трассах. Эти разведгруппы и надо было переигрывать.
Про Москву можем пофантазировать, но Оркестру в Москве делать было нечего. Это как кролику залезть в клетку к тигру. Поэтому Пригожин и дал заднюю, а не потому что такой добрый дядечка хотел избежать кровопролития. Хотел бы - ограничился Ростовом.

Азазелло написал(а):

Без оскорблений ты не смог.Теперь понятен термин "усиленное блогерство"?

Нет - "термин" мне этот вообще не понятен. Что ты там придумал и что туда вкладываешь - это только в твоей голове.
По поводу "оскорблений". Я всего лишь отвечал тебе. Ты уже должен был понять, что если в разговоре со мной собеседник нарывается и заслуживает получить по морде - за мной не заржавеет.))
Присмотрись за собой - пока всё, чем ты "знаменит" - это переходы на личности. Ах, да - ещё огород и фотки со службы.)) Список, скажем прямо, так себе...
Поэтому не обижайся, что твоё личное мнение обо мне или ком другом - до пи... лампочки.

+1

1660

#p420696,Мартовский Кот написал(а):

Поэтому не обижайся, что твоё личное мнение обо мне или ком другом - до пи... лампочки.

обожаю людей, которые топчут клаву чтобы сообщить, что им все равно )

#p420694,Маджентис написал(а):

Точно уши американо-хохляцкие растут

то есть нет никакой разведки в рф? и даже сейчас, когда маджам с ивановичами уже ВСЕ понятно, ЭТИМ не доходит, да? )

+1

1661

Нарцисс - это не только растение )

+1

1662

Док написал(а):

обожаю людей, которые топчут клаву чтобы сообщить, что им все равно )

Сложно даются к пониманию длинные тексты?))
Объясняю коротенько - есть люди, личностные оценки которых заслуживают внимания, а есть те, у кого эти оценки столь субъективны и предвзяты, что и яйца выеденного не стоят...
Как там твоя одинокая чубатая извилина - шевельнулась? Или опять длинно?))

Отредактировано Мартовский Кот (2023-06-27 10:54:31)

+2

1663

#p420700,Мартовский Кот написал(а):

Объясняю коротенько

твоя фамилия не песков случайно? )

+1

1664

0

1665

+1

1666

В Госдуме предложили провести мониторинг авиарейсов и заказных чартеров, а также опубликовать списки чиновников и крупных бизнесменов, покинувших Россию во время мятежа 24 июня.
Депутат Дмитрий Гусев в своём обращении в Росавиацию пишет, что во время попытки военного мятежа 24 июня появилась информация о том, что высокопоставленные чиновники и известные бизнесмены начали покидать Россию. Законодатель считает, что такие данные могли распространять разведки западных стран, чтобы “разрушить доверие к российской власти”. Во избежание ложной информации Гусев попросил главу Росавиации Нерадько опубликовать списки указанных категорий граждан, которые вылетели из Москвы 24 июня:

— На выходных в интернет-пространстве было много сообщений о “сбежавших”. Необходимо остановить волну домыслов. Заодно народ узнает своих “героев”, которые действительно покинули страну в тяжёлой ситуации.
С подобной инициативой ранее выступил и депутат ГД Султан Хамзаев, который призвал провести тщательный мониторинг списков авиарейсов и заказных чартеров, уточнить причину отъезда у всех тех, кто в срочном порядке покинул страну в субботу и в воскресенье: — При подтверждении информации о бегстве из страны, людей нужно пожизненно лишать права заниматься чиновничьей деятельностью, работы в Государственном аппарате.

0

1667

Док написал(а):

твоя фамилия не песков случайно? )

Мечтаешь рассказывать своим внукам как огребал от самого Пескова?))
Нет. Я не он.)) Расслабься.

+1

1668

0

1669

ЧВК «Вагнер» передаст тяжелую военную технику российской армии
Минобороны: ЧВК «Вагнер» готовится передать тяжелую технику Вооруженным силам России
ЧВК «Вагнер» готовится передаст тяжелую военную технику подразделениям Вооруженных сил России, сообщили в российском Минобороны, передает ТАСС.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/27/06/2023/ … 24e835683c

0

1670

Мартовский Кот написал(а):

По тихому грохнут, раз сам не смог.

+1

1671

#p420708,ampoh написал(а):

По тихому грохнут

правовое государство )

0

1672

Бронемашины вдруг стали не той системы: «Премьер Австралии Энтони Альбанезе заявил, что Канберра не будет поставлять Киеву бронированные машины Hawkei и бронетранспортеры Bushmaster, потому что они «не подходят» для Украины и не помогут украинским военным. В понедельник правительство Австралии объявило о новом пакете военной помощи Украине в размере 74 млн долларов США. Но в пакет помощи не вошли некоторые из ключевых запросов Украины, а именно бронированные машины Hawkei и дополнительные БТР Bushmaster.
«Существует ряд причин, почему в этом случае не надо отправлять оборудование, которое не окажет лучшую поддержку людям на войне, не поможет тем, кому вы пытаетесь помочь», - заявил Альбанезе радио ABC Radio, не уточнив однако, почему именно эта техника не подходит для Украины».

0

1673

Док Ты ещё скрипалей вспомни с Алешей ,отравленных боевым новичком... :D

0

1674

Док написал(а):

правовое государство )

Именно!))
Потому как, после того, что он сделал - имеют ПРАВО!))

+1

1675

США хотели бы, чтобы группа "Вагнер" была распущена и прекратила свою деятельность по всему миру, заявил официальный представитель госдепартамента Мэттью Миллер.

Не нравится американцам российское присутствие в Африке. Но там на "Вагнере" свет клином не сошёлся.
Наш Лавров объявил, что Россия продолжит выполнять все обязательства по оказанию военной помощи ЦАР в соответствии с ранее заключёнными договорами.

А министр канцелярии президента Центрально Африканской Республики заявил:

"Взаимоотношения Пригожина и Путина это внутренние дела России.
Центрально Африканская Республика подписала договор об обороне с Российской Федерацией, а не с "Вагнером".
Если Россия не работает сейчас с "Вагнером", они пришлют нам другой контингент"
. Вот ролик на французском.

0

1676

+1

1677

Мартовский Кот написал(а):

Именно!))
Потому как, после того, что он сделал - имеют ПРАВО!))

так и запишем -- внесудебные казни -- один из признаков правового государства =)

Отредактировано Док (2023-06-27 12:06:41)

+1

1678

Док написал(а):

внесудебные казни -- один из признаков правового государства =)

Ну не скажи))
А как же "суд совести"?))
Всё по суду, как ты и хочешь...
Правда вот ООН чёт не про Россию пишет, а про Украину...
Выставил в соседней ветке, но для тебя выставлю и здесь.

+2

1679

#p420717,Мартовский Кот написал(а):

А как же "суд совести"?))

это ты про януковоща вспомнил? )

0

1680

Док написал(а):

это ты про януковоща вспомнил? )

Нет - это про суд офицерской чести. Когда-то и такая существовала.
А этого тварюгу я бы каждый день расстреливал, за то, что он разрешил растоптать Украину.
Он был последним Президентом, пусть и ссыклявым, а после него - сплошь шакалы-марионетки, догрызающие труп страны.

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То, что нас волнует часть 5!